Один из самых злобных городов Крыма Феодосия

Городские власти забыли внести в Генплан существующий рабочий городок и, вмести того, чтобы приложить усилия для приведения его в порядок, хотят стереть его с лица земли. Утомили. Город только пакостит району. За последние 10 лет сначала уничтожили колонку с водой, зная, что не у всех была вода проведена, потом общественный туалет замуровали (воды же нет). Потом заставили зарыть водяные счетчики на дороге. Убрали освещение улиц, цены на вывоз мусора увеличили, крупный вывозить перестали (на Морсаду контейнеры стоят для такого мусор.
Один ЖЭК присоединили к другому, и теперь этот ЖЭК №1 объявил, что никаких ремонтных работ делать не будет, уборки территории тоже (прежний ЖЭК это делал, включая ремонт крыш и уборку всего мусора). И вишенка на торте: нафиг с пляжа: очередные филькины грамоты по поводу объявления ремонтируемых нами своих квартир аварийными с последующим выселением и уничтожением городка. И это называется «курортный город».Власть считает, что если они объявили эту землю муниципальной, то люди на ней жить не должны. Я так понимаю, что пока древние выкапывали Черное море,

( Читать дальше )

Лесорубы в городе

В Феодосии сложилась с последние годы тенденция к полному уничтожению зеленых насаждений. Все началась с уничтожения тенистой аллеи от ул. Галерейной до Войкова возле исполкома. Там раньше была такая же тень, как и от ул. Войкова до ул. Назукина.
Затем вырезали часть деревьев по ул. Советской. Затем вырубили часть деревьев на ул. Советской. Потом сделали «обрезку» пол. К.Маркса — без слез смотреть невозможно. За такую обрезку" нужно сразу судить и садить! Потом снесли всю зелень по ул. Боевой от кинотеатра «Украина» до Белого Бассейна.
Потом, засучив рукава, взялись за ул. Куйбышева, — уничтожили все насаждении. Сейчас посадили кустики от которых никакой тени не будет, если только прилечь под них.
Город у нас южный, летом стоит жара под 50 градусов, все бегают, ищут тень. А Администрация планомерно уничтожает зеленые насаждения.
Сейчас взялись за Комсомольский парк. Если лесорубов сейчас немедленно не остановить, то судьба парка в ближайшие 2-3 года предрешена. С такой «реконструкцией» деревья засохнут и через пару лет там будут строить несколько многоэтажек. Это очень мрачный

( Читать дальше )

Конь на набережной

В газете «Кафа» от 20.10.2020 №82 в новостях Вера Полякова опубликовала фото «На набережной фигура всадника со своими очень интересными для комментариями, с которыми я абсолютно согласен.
Конечно, это не Петр Карлович Клодт, не Этьен Фальконе, Но качество исполнения памятника превосходное! Таких у нас еще не было!
Откуда же прискакал этот царский генерал на нашу историческую, политую кровью солдат и матросов набережную?
Пафосность и величавость этого шикарного создания ну никак не гармонирует со скромным памятником десантникам, освобождавших наш город. Не знаю, специально ли это сделано, или просто придумали случайно?..
Докладываю: генерал Петр Степанович Котляревский (178 — 1852) — покоритель территории современного Азербайджана, герой кавказской войны (1804-1813). Последние год перед смертью несколько лет прожил в Феодосии, захоронен на городском кладбище. Все!
Ради Бога! Я ничего не имею против генерала тем более, от инфантерии. Ну установите ему на кладбище этот памятник. Уверяю, такого шедевра там в ближайшие 100 лет не будет! Но при чем тут набережная? Кто нас спросил?

( Читать дальше )

Подобна англицкому сплину. Короче, русская хандра!

Сезон и развлечения, связанные с ним, закончились. Октябрь идет на убыль и уже пошла писать губерния: вас ждет осенняя депрессия…. Берегитесь осенней депрессии…. Как спасти десять процентов населения планеты, которые, по статистике, неизменно страдают от осенней депрессии?
….А виноват во всем баснописец дедушка Иван Андреевич Крылов, памятник которому стоит в Москве на Патриарших прудах. Да-да, на тех самых Патриарших, где однажды весной, в час небывало жаркого заката литераторы Бездомный и Берлиоз повстречались с Воландом. Дедушка Крылов в те времена уже был памятником и молчаливо взирал на легендарную встречу. Но к тому моменту баснописец давно подложил нашей многострадальной родине свою личную колоссальную свинью: он написал и опубликовал басню про Стрекозу и Муравья. Брутальную крыловскую историю почему-то сочли панацеей от нашего национального легкомыслия и стали активно навязывать подрастающему поколению: эту басню почти двести лет учат наизусть в начальных классах русских общеобразовательных школ. Все помнят: лето красное пропела, тут зима катит в глаза! Стрекоза просит

( Читать дальше )

Почему депутаты требуют отставки главврача Ленинской ЦРБ


После публикации «Антифашиста» о коллективном обращении депутатов к главе Крыма Сергею Аксёнову по поводу поиска альтернативных вариантов размещения ковидного госпиталя в Ленинском районе, председатель республиканского парламента Владимир Константинов поручил министерству здравоохранения Крыма провести встречу с местным депутатским корпусом и председателем общественного совета.

В совещании, которое состоялось накануне, принял участие главный врач Ленинской ЦРБ Эдуард Гаптракипов и местные жители. Депутаты призвали руководство минздрава увеличивать количество больничных коек в Крыму, не снижая доступность оказания медицинской помощи населению.

Как заявил присутствующим депутат Ленинского райсовета Максим Руденок, весной для министерства здравоохранения не было секретом, что осенью будет вторая волна заболеваемости, особенно, учитывая состоявшийся летом курортный сезон.


( Читать дальше )

Афанасий Никитин и Феодосия…

Феодосия стала третьем городом на планете, где существует памятник русскому купцу и путешественнику из Твери Афанасию Никитину. Купец, в первую очередь он был среднего достатка, торговал в приволжских городах и на Кавказе. Памятник установлен в июле 2008г. напротив Иверской церкви на территории старого города и Генуэзской средневековой крепости. Первый такой скульптурное произведение – в Твери…, второе — в Индии, куда добрался он еще за 30 лет как туда попал португалец Васко да Гама со своей командой на кораблях. И третье– в Феодосии, той самой средневековой Кафы, куда попал путешественник и писатель на русское подворье, как на родину.На обратном пути минуя последнее препятствие – южные берега Черного моря — Афанасий, сын Никиты в 1474 году ноября, 5-го дня — оказался в Кафе (так в средневековье называлась Феодосия), где располагалось русское подворье и было много русских купцов.


А в Индию прежде всего купец и путешественник (так получилось) попал волею случая и, от «многих бед». По личным обстоятельствам купец набрал в долг в 1466 г. товаров. Путешествовал он в общей

( Читать дальше )

Бездомные собаки и коты

Из новостей Крыма известно, что число бродячих собак неуклонно растет. Местный житель чуть не лишился ноги после встречи с бездомной собакой И вот, как лучик света во мраке известие о том, что выделили участок для строительства приюта для животных. Но это известие, скорее, напоминает декларации о намерениях.
Даже если представить, что все будет в самые кратчайшие сроки, и то выходит, что приют будет не ранее 2023 года. Пока тендеры, пока проект, пока экспертиза, пока строительство, подводка коммуникаций…
А может это московская фирма сначала на этом участке построит дом-гостиницу, — для обслуживания питомника, а тут и деньги закончатся. Такое вполне может произойти, учитывая полную бесконтрольность за строящимися объектами сто стороны городской Администрации.
А пока ситуация с животными в городе такова. Опять возвращаюсь к пенсионерке, — ей более 70 лет, — которая подбирает на улице щенков, котят, да и люди приносят своих, оказавшихся ненужными им. И это женщина раздает животных в добрые руки. По сути, она занимается благотворительностью, за что и получает от местных властей, -

( Читать дальше )

Кто забанен в ноябре

За октябрь было забанено 35 посетителей.
Больше всего за переход на личности — 10 банов, за отход от темы забанено 6 человек. Еще пятеро — за разжигание межнациональной розни и использование ненормативной лексики.
Двое были забанены навсегда как виртуалы.
Ну, и конечно, 12 рекламных ботов было убито за рекламу.

Начинаем ноябрь!


( Читать дальше )

«Праздник к нам приходит…» Ноябрь

Помните Пушкинские строки: «Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало…Приближалась довольно скучная пора, стоял ноябрь уж у двора….».
Среди серых осенних будней периодически случаются и праздники. В течение многих лет традиционным ноябрьским праздником был Красный день календаря, или годовщина Октябрьской социалистической революции, отмечаемый 7 ноября. С 1996 года этот день получил название Дня согласия и примирения, а с 2005 года 7 ноября стал рабочим днем. Еще один традиционный ноябрьский праздник — День народного единства, отмечаемый 4 ноября. Праздник связан с освобождением Москвы от польских захватчиков в 1612 году и символизирует народное единение. А что же относительно праздников необычных? И такие праздники в ноябре тоже имеются.
8 ноября отмечается Международный день КВН. Прообразом «Клуба Веселых и Находчивых» стала телепередача «Вечер веселых вопросов», в которой в прямом эфире телезрители отвечали на вопросы ведущего. А 8 ноября 1961 года в эфире появился КВН. Название передача получила от марки телевизора КВН-49, только расшифровали ее по-своему. В настоящее

( Читать дальше )

Почему депутаты потребовали объяснений от главврача крымской ЦРБ


В Крыму разгораются споры вокруг открытия госпиталя по лечению ковидных больных на базе терапевтического корпуса Ленинской ЦРБ. После публикации СМИ о коллективном обращении местных депутатов к руководству региона, жители самого большого района полуострова начали сбор подписей за перенос госпиталя в Багеровскую больницу, которая находится в десяти километрах от Керчи.

Решение об открытии инфекционного госпиталя в Ленино вызвало широкий резонанс и недовольство среди местных жителей, депутатов и общественников. Они убеждены, что решение о перепрофилировании ЦРБ принято поспешно, без учёта альтернативных вариантов в подборе зданий под учреждение, без изучения общественного мнения и согласования со стороны местных властей.

Как выяснилось, беспокойство крымчан оказалось вовсе не напрасным. Весной текущего года инфекционист ЦРБ писала докладные на имя главврача о низкой приспособленности здания больницы под размещение ковидного госпиталя. В докладных указывались следующие обстоятельства: в медучреждении, которое отстраивалось в послевоенные годы, нет всех необходимых условий для

( Читать дальше )