Оптимизировали. Почему в Керчи из больницы выселяют ЛОР-отделение


В Крыму имущественные споры между республиканским онкологическим центром и Керченской городской больницей №3 могут существенно осложнить работу отделения круглосуточного стационара оториноларингологии. Камнем преткновения в интересах медучреждений стала половина площади третьего этажа Керченского филиала онкоцентра, где с 1983 года располагается и работает местное ЛОР-отделение.

Центр онкологии претендует на весь этаж и требует от главврача Керченской больницы №3 освободить нежилые помещения площадью 783 квадратных метров. Дальнейшая участь ЛОР-отделения, коллектив которого насчитывает 25 человек, похоже, никого уже не интересует.

Отделение принимает на лечение взрослых и детей из Керчи и соседнего Ленинского района Крыма. Специалисты отделения оказывают помощь больным с неотложными состояниями, включая госпитализацию по экстренным показаниям, в том числе с острыми заболеваниями отоларингологического профиля.

Тем не менее руководитель крымского республиканского онкологического центра Константин Алейченко потребовал освободить помещения, которые занимает ЛОР-отделение в

( Читать дальше )