Дорога в Приморском: яма на яме

Здравствуйте. Я проживаю в пгт. Приморский (район Башня). Хочу обратить внимание читателей и соответствующих органов на ужасное состояние дорожного покрытия на главной улице – Гагарина (район Башня). Никаких работ по устранению ям там не ведется, и уж тем более никаких работ по укладке асфальта. Дорога эта основная, главная, и по ней идет большой трафик машин, поэтому все вынуждены сбрасывать скорость, останавливаться и объезжать ямы.


( Читать дальше )

Береговчане за изменения Правил землепользования

Проблема, изложенная ниже, касается каждого жителя сельской местности, а не только Берегового. Нежелание специалистов администрации донести до жителей важнейшие нюансы выносимых на слушания документов привело к тому, что значительная часть селян не сможет воспользоваться своим конституционным правом – правом на жилище.
Речь идет о минимальном предельном размере для строительства земельных участков в поселках и селах, который составляет 0,08 га, а также предельных значений отступов индивидуальных жилых домов от красных линий и границ участков. В первую очередь нас волнует то, что на подавляющей части сложившейся территории села площадь участков составляет менее 0,08 га

( Читать дальше )