Благодарность от общественного совета «Храни и помни»

Большая благодарность всем, кто участвовал в субботнике на старом городском кладбище. Особенно хочу отметить феодосийца Ивана Михайловича Гаврилова. Ему 80 лет, он прочитал в газете объявление о субботнике и пришел потрудиться. Горожане, которые шли убирать могилы своих родственников, говорили нам, что они приводят в порядок и соседние могилы, заброшенные. Это было радостно слышать, ведь именно так мы можем придать старому кладбищу достойный вид.



В то утро, 21 марта, возле ворот собирались школьники, участники кружка «Туристы-краеведы» из Центра дополнительного образования «Интеллект» со своим преподавателем — Ольгой Валерьевной Зориной. И они тоже приняли участие в субботнике. Все вместе отправились на «военную часть» кладбища к Братским могилам, по дороге им рассказывали о тех, кто похоронен. Получилась небольшая экскурсия. Ребятам раздали перчатки и мешки для мусора, и они с воодушевлением поработали.
Хочу привести пример из времен Великой Отечественной войны. Ленинград – единственный город, который во время блокады избежал эпидемий. Почему? Потому что с наступлением

( Читать дальше )