Счастливого пути, пернатые путешественники!

Всемирный день мигрирующих птиц – это глобальная экологическая кампания, цель которой заключается в том, чтобы расширить знания о мигрирующих птицах, их местах обитания и путях передвижения. Изначально эта международная дата отмечалась в мае, а с 2018 года – два раза в год: во вторую субботу мая и в октябре. Многочисленные публичные мероприятия Дня призывают сохранять места обитания мигрирующих птиц по всему миру. Каждый год они посвящены определенной теме.


( Читать дальше )

К статье «Руки прочь от картинной галереи Айвазовского»

(газета «Кафа» №27 от 9 апреля 2019 года)
Постскриптум.
Как оказалось сейчас, эта статья касается теперь, прежде всего, министра культуры РФ Владимира Мединского и его залетных коробейников из Москвы: Генерального директора Российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитиря Киселева, совладельца московской галереи современного искусства «Триумф» Емельяна Захарова и других, кто положил свой глаз на галерею. Руки прочь, господа от галереи Айвазовского.
После отчаянного возмущения феодосийцев, выхода в свет этой статьи, думалось, что все плохое по галере осталось в прошлом, и она остается в полной собственности Феодосии. А нет.
Именно по воле своего вышестоящего министерства министр культуры Крыма

( Читать дальше )