Феодосийская «Доска печали» и её распорядитель

Давеча, прогуливаясь по центру города, я вновь проходил мимо городской доски почёта, с помпой открытой относительно недавно. В этом году одной из победительниц конкурса «Человек года» стала моя давняя хорошая знакомая, талантливый педагог и просто хорошая женщина. Она говорила, что фотографии новых победителей должны повесить на доску к дню города. Однако с тех пор прошло уже почти 2 месяца, а никаких обновлений не произошло, её портрета на доске я не увидел. Так и висят уже порядком выгоревшие и пообтрепавшиеся фотографии прошлогодних победителей… Символично, что прямо на моих глазах вылетела и упала на землю фотография Виталика Коробейникова, с отцом которого мне вместе довелось послужить в рядах феодосийской милиции. Меня эта ситуация настолько заинтересовала, что я позвонил моей знакомой, и услышал от неё совершенно возмутительные, на мой взгляд, вещи. Оказывается, именно в этом году многострадальную доску почёта со скандалом передали из собственности городского совета в распоряжение администрации города, а именно в ведомство нового управделами Никулина Андрея Борисовича,

( Читать дальше )

День работников леса

Более половины территории России занято лесами. Это бесценное богатство, данное нам природой, это источник радости и здоровья. Сохранение и приумножение нашего леса, рациональное его использование – это долг каждого члена общества. Но есть люди, которые посвятили этому делу всю свою жизнь. И 19 сентября каждого года все люди, как-то связанные с охраной и приумножением леса, с его заготовкой и переработкой, отмечают свой профессиональный праздник — День работников леса. В 1977 году в этот день было принято Лесное законодательство, регулирующее вопросы, связанные с жизнедеятельностью леса. С тех пор каждую осень лесники отмечают свой профессиональный праздник, день, когда все вспоминают их заслуги, почитают

( Читать дальше )

Установку кондиционера необходимо согласовывать

Кондиционеры – это хорошо, спасение от катаклизмов природы, особенно в летний период в южных широтах. Благо для больных и пожилых людей.
Наш родной город исторически вместе с окраинами преображается, становится красивее, ведутся активные работы по коммунальному благоустройству. Трудно представить без кондиционеров лечебные учреждения, гостиницы, детские заведения, административные здания, транспорт и быт.
Но создается впечатление, что монтаж наружных блоков кондиционеров не согласовывается со специализированными организациями, администрацией горисполкома. Эти «бородавки» на стенах, безусловно, не украшают фасады зданий, частных домов. Иногда просто мешают жителям и гостям нашего города.

( Читать дальше )