Береговчане за изменения Правил землепользования

Проблема, изложенная ниже, касается каждого жителя сельской местности, а не только Берегового. Нежелание специалистов администрации донести до жителей важнейшие нюансы выносимых на слушания документов привело к тому, что значительная часть селян не сможет воспользоваться своим конституционным правом – правом на жилище.
Речь идет о минимальном предельном размере для строительства земельных участков в поселках и селах, который составляет 0,08 га, а также предельных значений отступов индивидуальных жилых домов от красных линий и границ участков. В первую очередь нас волнует то, что на подавляющей части сложившейся территории села площадь участков составляет менее 0,08 га

( Читать дальше )

Благороднее и душевнее созданий не найти

В феврале весь мир отмечал День защиты морских млекопитающих или День китов. Этот День был учрежден в 1986 году, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией. Этот мораторий действует и поныне, означая, что во всем мире запрещена как охота на китов, так и торговля китовым мясом. В настоящее время промысел китов разрешен исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения (так называемый, аборигенный), а также изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств-членов МКК.
Интенсивное и беспощадное истребление морских млекопитающих и, в частности, китов, продолжается уже более 200 лет. Из-за длительной охоты многие представители этого отряда оказались на грани исчезновения.

( Читать дальше )