Проверка Семиколодезянской нефтебазы в Крыму началась со скандала


Работа межведомственной комиссии по урегулированию экологической ситуации в восточном Крыму в связи с деятельностью Семиколодезянской нефтебазы началась со скандала. Инспекция приехала с проверкой на неработающее предприятие. Утром 15 октября 2019 года, до начала проверки, технологическое оборудование предприятия ООО «БК-Терминал» было остановлено и выбросы паров нефтепродуктов в воздух не наблюдались.

В состав комиссии, по договорённости с Крымскими властями, должны были войти представители от инициативной группы граждан. Однако сотрудники министерства экологии Крыма, Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора отказались работать в присутствии общественников.


( Читать дальше )

Журналистам Феодосии – спасибо

Хотим рассказать о том, как с помощью газеты «Кафа» мы не дали зеленый свет мошенникам.
У нас в организации есть услуга по предоставлению технических средств реабилитации (костыли, коляски, ходунки) жителям и гостям нашего города.
Недавно пришла женщина узнавать условия пользования коляской для человека с инсультом. После этого, пришла с молодым человеком, присмотрели конкретную коляску, однако писать заявление не стали, т.к. не было залоговых средств.
Увидев молодого человека, у нас зародились сомнения в целевом использовании коляски.
Зашли на сайт «Кафы» и в поиске нашли статьи о мошенниках, просящих подаяние и прикрывавшихся мнимой инвалидностью. Узнали молодого человека по фото.


( Читать дальше )