Не менее уважаемая marika! Я назыываю «демократией», обобщенно конечно, ТО социально-политическое и экономическое устройство, в котором мы сейчас пребываем. Демократии без капитализма не бывает, а капитализм может быть и сам по себе. Так что мое обобщенное определение творящейся вакханалии демократией абсолютно оправдано. И не надо мне приводить в пример цитаты из советских учебников учебников. Демократия — это вовсе не народовластие, как вас учили в СССР. Демократия, если дословно, это власть богатых граждан Древней Греции. А гражданами в Древней Греции, как хорошо известно, могли быть только богатые и состоятельные люди. И современная демократия представляет из себя точно такую же власть, но уже международных олигархических кланов, банковских и производственных корпораций, а проще говоря, это по сути власть денег, а если уж совсем точно, то власть Его Величества Доллара USA! Так что, ничего я не путаю и не смешиваю.
Ценности, в том понимании, о котором мы с вами говорим, конечно — не те, у них они были примитивные, например, разделить еду между соплеменниками(детьми, стариками)- разве это не гуманизм, как одна из ценностей? И объединялись они не только для того, чтоб эффективней была охота, но и потому, что вместе легче выжить, видимо была и привязанность и симпатия, как первые зачатки любви к ближнему, тоже, как одна из ценностей. Пока не возникло государство, как машина для защиты и подавления личности одновременно, при родоплеменных отношениях было больше справедливости в человеческих отношениях.
Господа, о чем вы говорите! Какие ценности, какая мораль, какая нравственность… То, что сейчас с издевкой называют ДЕМОКРАТИЕЙ, предполагает совершенно другую систему ценностей и совершенно инные отношения между людьми. Упрощенно говоря, демократия, это власть денег. Главный лозунг демократии — ВСЁ РАДИ ПРИБЫЛИ, ВСЁ ВО ИМЯ ПРИБЫЛИ! Прибыль, прибыль и прибыль. Ничего, кроме прибыли — вот та заветная мечта, та нравственная точка отсчета к которой должен стремится каждый отдельно взятый обыватель. Потребительское отношение ко всему что нас окружает, напрочь перекрывает в человеке все его морально-нравственные качества. Из нас делают откровенных дебилов-потребителей и уголовных преступников. Полуграмотных, полуобразованных, полувоспитанных… О чем тут можно говорить… Противно на всё это смотреть, но и изменить ничего уже нельзя. Демократию строят всерьез и надолго, и судя по всему она будет править бал до самого конца, пока не исчерпает всех своих ресурсов. А когда исчерпает, то так хлопнет дверью на прощание, что мало не покажется.
Я думаю, что значительно раньше 1917 года. Кризис моральных ценностей начался с момента возникновения государств и расслоения первобытного общества по имущественному признаку, когда в умах людей появился приоритет материальных ценностей. Но современным людям пора бы понять, что есть вечные ценности нематериального характера.
Спорный вопрос… уродуют ли замки любви фасад… Но, на мой взгляд, это очень романтично, особенно у дома Александра Степановича Грина. Жаль, что мы не можем спросить у самого писателя, нравится ли ему это? Я только могу предположить, ему бы понравилось, что к его дому приходят влюблённые, приезжают свадебные кортежи и любящие люди совершают этот мистический ритуал.
Вот в Италии, в конце-концов, сломался фонарный столб, установленный на римском мосту Мильвио (Ponte Milvio), который прославила Книга «Хочу быть с тобой» и снятый по ней фильм. Сотни влюбленных со всего мира останавливались на нем только для того, чтобы прикрепить к фонарному столбу замок, как символ их вечной любви. www.italynews.ru/files/gallery/92438179646234a9e9e231.jpg
Этот фонарь уже становился предметом хроники, потому что местные воры не раз пытались украсть все замки, чтобы перепродать их. И вот он упал: этот фонарь не имел ни минуты покоя!
Кстати говоря, традиции не так уж и много лет. Возникла она в 1992 году после выхода в свет фильма «Три метра над небом». Первыми свой замок на мосту повесили как раз герои фильма.Но столб рухнул от непомерной тяжести той любви, которую был вынужден нести на себе.
Но добротная цепь у Дома Грина, не слабенький римский фонарик… Эх, жаль, хозяина Дома нет, спросить некого…
Вот! Пришёл ответ и моё предположение подтвердилось! Открываю книгу и, не поверите — магия!), взгляд впивается в строчку, прочтите её тоже внимательно. Всего одно предложение из рассказа А. Грина «Зурбаганский стрелок» даёт нам ответ. Итак, слушайте сердцем и вы услышите: «На следующий день я обошёл город; он вырос, изменил несколько вид и характер улиц в сторону банального штампа цивилизации — электричества, ярких плакатов, больших домов, увеселительных мест и испорченного фабричными трубами воздуха, но в целом не утратил оригинальности».
Извините, повторюсь: все должно созреть. Чтобы действовать, нужны единомышленники, причем, довольно активные и идейные. Нужен лидер, умеющий организовать и направлять усилия в нужном направлении. А что мы имеем? Массу народа, которая кипит — каждый в «своем котле». Вроде, все недовольны, но каждый недоволен чем-то по-своему. Как в известной басне И.А.Крылова «Лебедь, рак и щука»
Во многом с Вами согласна. Но удивляет позиция людей. Все предлагают только ждать (в моём блоге тоже самое в комментарии). А действовать никто не хочет. Вот поэтому мы и имеем то, что имеем(((
Да, как улучите свободную минутку, загляните в мой комментарий (Натали Дали). Интерсно услышать там и Ваше мнение. kafanews.com/novosti/26650/mera-ordshonikidze-podozrevayut-vo-vzyatochnichestve_2011-02-21
________________________________________
Все, приплыли уже. Расхапали весь Кокт, застроили 5-этажными домами (частными отелями), а купаться отдыхающим негде. Пляж это точно позор, никаких сомнений! А эти кафе придурошные, без канализации же, все же из этих кафе в море сразу течет. А набережная, прости господи!
Даже не ставил перед собой таких целей (имею в виду и отчет и просмотр). За то, что просите от меня отчёт — спасибо! Это показатель интереса)
Я пока посмотрел только 4 матча бундеслиги и начал ещё смотреть Байер — Штуттгарт. Ещё хочу посмотреть БМ — Шальке, Интер — Кальяри (и то потому как Интер — соперник Баварии), Дженоа — Рома (говорят, матч рекомендован к просмотру) и Лечче — Ювентус. Просмотром Кубка Англии пожертвовал:)
«Лишь при условии доверия к власти возможны как практическая реализация выше сказанного, так и борьба с развернувшимся в городе беспределом и стратегической неразберихой»- доверия к местной власти давно ни у кого из местных жителей нет, это ясно. Доверия к верховной власти, думаю, минимальное, и то — у небольшой группы населения. Как же быть в такой ситуации? Ведь жизнь(города) не отменишь. Остается надежда на конструктивный диалог и полную ясность в отношениях между властями города и Общественной палатой. Это мое видение проблемы.
ser_fin