Прямой эфир


0
Ужас! Как страшно жить! А может и вам стоит перестать выгуливать своих шавок в парке — а это именно парк для отдыха людей, а не площадка для складирования зловонных отходов жизнедеятельности собак — глядишь, и у хозяев ротвейлера что-то в голове щёлкнет, когда они увидят, что остались единственными неэволюционировавшими обезянами в цивилизованном обществе.

Полиция хоть оштрафовала вас за выгул вашего чихуя в неположенном месте?
avatar

qwofxb

  • 08 августа 2019, 14:24
0
Хотелось бы, чтобы озвучили проблему соединения улицы Чехова с Назукина рядом с магазином Новый Свет. Оно тоже не облагораживается и не расширяется, по нему не может проходить общественный транспорт. Заложниками стали такие здания как кинотеатр Пионер, бизнес центр «Владимир», детская поликлиника. Примыкающая к центральной улице часть улицы Чехова по сути стала тупиковой. Построенная ещё до гостиницы подстанция явно находится не на своём месте, а её перенос дело хлопотное, не денежное, а строительство не материалоёмкое.
avatar

quasar

  • 06 августа 2019, 01:05
0
Автор — готовый начальник городского управления ЖКХ г.Феодосия. Предложите свою кандидатуру на вакантную должность.
avatar

seagull

  • 05 августа 2019, 14:45
0
Прежде чем идти в 2014 году на референдум, надо было заглянуть в Конституцию РФ и сделать для себя вывод.
avatar

Serg06

  • 31 июля 2019, 10:58
+1
У вас какой-то свой личный текст Конституции РФ.
Ст. 9 п. 2 Конституции РФ: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».
Очень подозрительно, что 'Адвокат Адвокатской палаты Республики Крым' не читал Конституцию РФ, но на нее сослался.
avatar

iVS

  • 30 июля 2019, 20:44
0
Так рассуждать, то и великого Айвазовского охаить можноза то, что разрушил Генуэзскую крепость, чтобы построить железную дорогу в Феодосии.
avatar

bererginfo

  • 25 июля 2019, 21:43
0
Шайдеров — вор, расхититель всех (!!!) феодосийских земель. Даже последний случай- сквер у 13 школы, все украдено и роздано за взятки своим приближенным. И только сейчас через 15 лет город возвращает их назад. А сколько земли уже ушло безвозвратно? А хижина Робинзона на Золотом пляже, а 6-этажный спасательный пост там рядом и т.д, и т.п. А вы, как крепостные крестьяне, жалеете о добром барине, который вас только драл и драл. Еще будут всплывать многочисленные случаи вопиющего разворовывания городских и общественных земель, за которые городу придется бороться.
avatar

seagull

  • 25 июля 2019, 10:53
0
Тем временем в противостоянии общественников с ЖРК на арену вышел Ростехнадзор и хлопнул ЖРК за нарушения законодательства при производстве работ в районе обводного канала Нижне-Чурбашского хвостохранилища. Следующим шагом будет проведена проверка достоверности сведений, указанных ЖРК в расчётах воздействия на окружающую среду в случае аварии на дамбе и, наверняка будет дана оценка деятельности заинтересованных лиц по изменению класса опасности содержащихся в ГТС шламов в сторону понижения опасности…
avatar

ekspert_1

  • 13 июля 2019, 09:08
+2
Давайте сначала канализацию сделаем, чтобы г… ом не воняло в в центре города. А длявосстановления памятника поищем меценатов.
avatar

bererginfo

  • 28 июня 2019, 22:20
0
Извините, но я чисто случайно забрёл в этот блог, ознакомился со статьёю, и в этой связи имею косвенное желание (чисто из любопытства) задать вопрос к её (статьи) автору, к адвокату адвокатской палаты.
Господин Хабенков! Прежде чем отливать из бронзы памятник Александру-III, надобно убедиться, из какого материала был первоначально изготовлен этот памятник? Как утверждают непосредственные свидетели, памятник был отлит из ЧУГУНА.
Вот как об этом вспоминал Андрей Седых: «В нашем глухом провинциальном городке революция (1917 год) прошла вполне идиллически: попросту разоружили городовых, а затем стянули чугунную статую Александра. Было очень весело — статую обмотали канатами и потянули вниз».
Скажу несколько слов от себя. Памятник Александру-ІІІ в Феодосии восстановлен НЕ будет по трём существенным причинам. Одна из них следующая. Пока по соседству будет стоять памятник В.И.Ленину (на Привокзальной площади) — никогда не будет восстановлен Александр-ІІІ. Два «антагонистических» мужика по соседству не уживутся. Владимир Ильич Ленин по жизни был лютым врагом царизма, был лютым врагом самодержавия, и непримиримым борцом с их последствиями. Тем более Ленин никогда не простит смерть своего родного старшего брата — Александра Ильича Ульянова, которого осудили и приговорили к смерти, и который был казнён через повешение именно за организацию покушения на жизнь самодержца всея Руси, всё того же императора Александра-ІІІ.
P.S. =В заключение могу только посоветовать как-нибудь (хотя бы на первое время) развязать руки несчастному Ивану Андреевичу Назукину, для того, чтобы он при необходимости мог нормально справить естественную человеческую потребность «по малой нужде» (как обычно это делают мужчины). Постоянно стоять на одном месте «с мокрыми штанами» — это не порядок! О чём думали скульпторы?
avatar

Азамат

  • 28 июня 2019, 15:46
0
Памятник Александру должен быть возвращен на историческое место. Это неправильно что памятник Федько будет свысока взирать на двуглавого орла — герб России установленный на возводимой стеле воинской славы города. Вопрос в сроках. Или это будет до или после декоммунизации Крыма. Неверно и возвращать историческое название улицы Назукина — Кладбищенская. Я за установление памятника Космонавтам на специально подготовленный фундамент для этого места и переименование улицы Назукина в улицу Космонавтов.
avatar

quasar

  • 27 июня 2019, 18:02
+2
«Piraeus Банк» Τράπεζα Πειραίως — один из крупнейших банков Греции, и очень интересно, что он делает на санкционной территории. Скорее всего, кто-то просто эскплуатирует чужую вывеску.
А автору хочу заметить, что мысли об исключительности родного языка обычно посещают тех, кто других языков не знает.
avatar

kiprey

  • 24 июня 2019, 11:27
0
Ситуация конечно критическая. Я бы да и многие Феодосийцы, желали бы видеть высшее учебное заведение в своём городе. Это всегда прежде всего ПРЕСТИЖ.

Всё понятно у академии проблемы с лицензией .., но студенты имели законное право закончить этот учебный год в стенах ФФЭА, сдать сессию (Соответствующий указ был подписан В.В Путиным для вузов Крыма и Севастополя ) Но у кого то другие планы…
. К академии можно относится по разному, но 450 студентов выбрали это место для учёбы и теперь оказались на улице, местные власти отсиживаются и ждут с какой стороны выстрелит.
avatar

lenka-penka

  • 08 июня 2019, 11:57
0
Бовтуненко по прежнему дурачком прикидывается. Ничего он не знает, ни к чему он не готов. Тут уже писали, что на собрании он не смог ответить, что строится на пляже Берегового в районе озера. И как, разобрался? Или там стройка продолжается?
avatar

Черномор

  • 06 июня 2019, 15:17
0
Как мне представляется, Вы не до конца уяснили смысл воли наследодателя Айвазовского!!! Иван Константинович в своём завещании ясно и однозначно проявил свою завещательную волю и определил правовой режим своего наследственного имущества в виде здания своего личного дома и своей личной галереи картин, как совокупность наследственного имущества, переданного городу Феодосия на вечно!!! То есть городу передано имущество, составляющее одно неотделимое целое!!! И не Администрации города, ни какому то призрачному муниципалитету либо другой правовой форме муниципального либо государственного образования, а Городу Феодосия с большой буквы слова, то есть — всем тем, кто будет проживать в данном городе и считать его своим родным городом независимо от чего либо и на века! Даже Советская власть данное завещание признавала и правильно определяла правой режим данного наследственного имущества! И ни в коем разе нельзя допустить, чтобы кто то по-большевистски, используя принцип пролетарской целесообразности, изъял это достояние у жителей города и их будущих поколений! До нас поколения жителей Славного города Феодосия сохраняли и передали нам это достояние, и мы не вправе это все прекратить на своём поколении!!! Действительно, содержать недёшево, но администрации города надо просто начать работать!!! Не лучше работать!!! А просто начать работать не на себя, а на город, общество! И тогда хватит денег не только на наше достояние, но и на дороги и тд! Это мое личное суждение!!!
avatar

Proxodimec

  • 01 июня 2019, 19:17
0
Сам Айвазовский говорил о галерее и картинах, как двух неразрывных частях одного целого. Из завещания: «Мое искреннее желание, чтобы здание моей картинной галлереи в городе Феодосии со всеми в ней картинами, статуями и другими произведениями искусства, находящимися в этой галлерее, составляли полную собственность города Феодосии, и в память обо мне, Айвазовском, завещаю галлерею городу Феодосии, моему родному городу…». Таким образом, следуя завещательной воле Великого художника, необходимо сохранять в едином комплексе все целиком и сохранять это должен город Феодосия, а меры, направленные, на развитие галереи должны безусловно быть не связанными с переходом собственности, все инструменты для таких решений имеются! Абсолютно согласна с автором, принимаемые сегодня решения ни к чему положительному привести не могут.
avatar

feo2019

  • 29 мая 2019, 22:39
0
Художественную ценность, мировое признание и известность получили не дом Айвазовского, а его картины, творчество. Айвазовский и не думал и не завещал, что ничтожная часть его картин зимой будет колесить по городам и весям России с целью получения хоть какого то дохода с соответствующей амортизацией.Что это за половинчатое решение, военные передали участок, дом Мезировой и финансируемое строящиеся здание фондохранилища в республиканскую собственность, а старое часть здания остаётся в собственности города, на поддержание которого у города нет ни денег, ни возможностей.Логично, чтобы в собственности города остались его картины, то из за чего люди и приходят в музей и местом экспонирования картин художника навсегда являлась Феодосия.
avatar

quasar

  • 24 мая 2019, 04:14
0
Цитирую последнее предложение второго абзаца, которое написала «великая» Надежда Правдина: «Люди собираются у фонтанчика на площади Грина, у памятника Пушкину, у Доброго гения».
=============================
Я ещё с пелёнок помню все четыре феодосийские площади. Это Привокзальная площадь, это Музейная площадь (бывшая Спортивная площадь), это Фонтанная площадь. Фонтанная площадь, которая расположена в районе Караимской слободы, по данным ЮНЕСКО считается самой маленькой площадью в мире. Но вот указанной автором площади Грина что-то я припомнить не могу.
Госпожа Правдина! Будьте любезны, просветите меня «недоучку» — Где в моём городе располагается площадь Грина?
— P.S. =Когда-то в Феодосии существовали ещё две площади. Это Ново-Базарная площадь, которую потом переименовали в Александровскую площадь (район сегодняшнего фонтана Айвазовского). Ещё одна (самая большая в Феодосии) Старо-Базарная площадь располагалась перед старым городским православным кладбищем, и простиралась от «Молодёжной тюрьмы» (от начала сегодняшней улицы Свободы) мимо церкви Всех Святых, занимала начало сегодняшней улицы Советской и заканчивалась между сегодняшней улицей Войкова и сегодняшней улицей Победы (т.е. заканчивалась перед бывшим соковым заводом).
avatar

Азамат

  • 23 мая 2019, 09:52
0
Н. Правдина права.Со стеллой городу воинской славы можно было бы и повременитью до лучших времен. Достаточно было установить биллборды на въездах в город. А освободившиеся средства направить на канализованиегорода или одного из поселков.
avatar

bererginfo

  • 21 мая 2019, 21:40
+1
Исходя от даты рождения господина Астафьева (15 декабря 1983 год), он начал работать на заводе «Море» за 24 (двадцать четыре) года до своего собственного рождения.
avatar

Азамат

  • 15 мая 2019, 11:45