Мы напишем в спортлото

Уважаемые читатели!
Каюсь, каюсь и ещё раз каюсь! Каюсь искренне и чистосердечно. Каюсь за то, что неоднократно, чуть ли не на каждом перекрёстке устно и чуть ли не в каждом вы пуске «Кафы» письменно убеждал вас в том, что большинство городских обществен ных организаций не более, чем виртуально-призрачные образования, существующие лишь на бумаге, ничего ни для кого не представляющие, а уж общественные советы «при», что в первой, что во второй редакции, и вовсе, увы и ах, клубы исполкомовс ких подкаблучников.
Каким-то, хотя и слабым мне оправданием, служит то, что и сам я искренне за блуждался. Но, слава Богу, газета «Победа» расставила все точки над І, заставила меня покраснеть от стыда, а теперь, вот, ещё и покаяться перед вами.
С первой полосы тридцать пятого номера этого горсоветовского официоза от 9 апреля под броским заголовком «Путин дал оценку происходящему в Феодосии», в абсолютно не формальной одежде, и от этого ещё более доверительно, смотрел на меня искренне уважаемый мною Президент Российской Федерации-наш Президент, который 7 апреля на Коллегии ФСБ дал

( Читать дальше )
  • +1
  • 15 мая 2014, 08:48
  • witness
  • 4
  • 2589

Семь засыпанных колодцев. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

СЕМЬ ЗАСЫПАННЫХ КОЛОДЦЕВ

крымская легенда

Во все времена славилась Алушта своей водой, слаще которой, кажется, не было нигде в мире. Вода была необыкновенным богатством, которым Всевышний щедро наделил этот город. Прозрачная, изумрудная, журчащая, словно весенняя соловьиная трель, сбегающая с отрогов высящихся над Алуштой гор, наполняла вода бесчисленные ручьи и реки, которые питали пригородные сады — чаиры, окружающие город со всех сторон, словно зеленый венок на голове юной девушки. Не было в мире ничего слаще фруктов и ягод, выращенных в бесчисленных Алуштинских садах, орошаемых сбегавшей с гор прозрачной ключевой водой. Не было в мире ничего вкуснее форели, чем та, что размножалась в прозрачных Алуштинских реках, вода в которых, как говорили мудрые люди, была целебной, и могла излечить от многих болезней. Все в городе: и люди, и животные, радовались обилию прозрачной и свежей воды, которая всегда была главным богатством Алушты, и благодарили Всевышнего за этот щедрый дар, который, как им казалось, никогда не иссякнет, ибо не было в

( Читать дальше )

Химеры Чатыр - Дага. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ХИМЕРЫ ЧАТЫР — ДАГА
крымская легенда

Когда Господь Бог создавал землю, Он для величия ее воздвиг в разных местах разнообразные горы, и населил их множеством волшебных существ, которые бы в будущем служили героями различных легенд и сказаний. И только лишь под конец своей поистине божественной работы обратил Господь свое внимание на маленький Крым, для гор которого совсем не осталось у Него волшебных героев. Остались в запасе лишь какие-то ядовитые существа, злобные, и враждебные всему живому. Змей Аждарх, ехидна Марена, дракон Ажи — Дахак, червяк Иллуян, пиявка Пипра, а также парочка злобных и отвратительных великанов Заххак и Джамшид, которых Всевышний сразу же заковал в волшебные цепи, и поместил их внутри самых глубоких пещер величественной крымской горы Чатыр — Даг. Там же, внутри Чатыр — Дага, поселил Он и всех уже упоминавшихся злобных существ, а также целую тьму разной нечистой и крайне зловредной мелочи, которая ненастными и ветреными осенними, а часто и зимними днями поднимается на поверхность, и стоит, как рыба в глубоком омуте,

( Читать дальше )

Долина дьявола. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ДОЛИНА ДЬЯВОЛА

крымская легенда

В незапамятные времена скитался по земле дьявол, творя множество черных дел, и наконец набрел на алуштинскую долину, которая показалась ему необыкновенно удобной для его дьявольских замыслов. Построил он себе мрачный подземный дворец внутри рогатой горы: такой же рогатой, как и он сам, – которая сначала называлась Фуной, то есть дымящейся, или курящейся, а теперь называется Демерджи, то есть кузнец-горой, – построил он внутри рогатой горы свой мрачный дворец, и зажил в нем в свое удовольствие. Надо сказать, что погубитель рода человеческого выбрал алуштинскую долину не случайно, потому что мало где можно найти настоящую рогатую гору, да еще лежащую строго на севере (север находится как раз посередине зубцов Демерджи) плодородной долины, со всех сторон надежно укрытой от внешнего мира горами и теплым морем, на берегу которого расположены каменные хаосы с острыми зубцами скал и уютные бухты с чистым желтым песком, на котором дьявол любил оставлять в час заката свои мерзкие козлиные следы.
Шли годы,

( Читать дальше )
  • +1
  • 27 апреля 2014, 11:35
  • Azovskiy
  • 2
  • 2641

За державу обидно...

Вот тут некоторые позволяют себе антигосударственную риторику.
Пользуясь несознательностью граждан бормочут о какой-то воде.
Появляются и высказывания о ценах, якобы не таких как надА.
Приводят ни разу не патриотические сравнения упоминая о пережитках прошлого.
Люди! Не слушайте этих самых всяких! Потому как эти самые всякие есть — КОНТРАБАНДИСТЫ!
Но мало того, что они Контрабандисты они еще и самая махровая КОНТРА!
Например- Албанец пользуется контрабандной электроэнергией и причиняет ущерб государству употребляя нерастаможенные продукты и напитки.
Вчера этот самый Албанец внаглую заявил, что на нерастаможенных автобусах оказывается хорошо ездить на кладбище…
Просьба ко всем сознательным гражданам — сообщайте куда надо о случаях

ведущих к подрыву экономического процветания.

Но не все так плохо. Недавно, благодаря слаженным действиям компетентных органов была предотвращена попытка Бандеровской хунты провернуть неслыханную по своей наглости аферу. Эти отморозки, а иначе их не назовешь, хотели пустить воду в Северо-Крымский канал, причем без уплаты пошлин,

( Читать дальше )

Сборник переводов с французского языка

В издательстве «Нижняя Орианда» вышел в свет сборник переводов с французского феодосийца Беднарчика Геннадия. Книга объединяет впечатления французских писателей и путешественников, посетивших Крым во второй половине XIX века. Их глазами читатель увидит героический Севастополь и Херсонес после Восточной войны ( 1853 — 1856 гг. ), совершит путешествие по Южному берегу, пещерным городам, Восточному Крыму. Узнает новые подробности о некогда громких делах известных французских авантюристок графини де Ламотт и баронессы Крюденер, которые провели свои последние дни в крымской ссылке и здесь похоронены.

За Дамбас

Сегодня собирают путинг «За Дамбас».
Это какой-то пиздец.
Прошу прощения за мой французский. Даже готова к тому, что буду лишена права писать здесь о наболевшем.
Сегодня ночью друг и соратник гоблина перегородил музейную площадь.
В России наркоманам нельзя выдавать бесплатно метадон. Только за деньги. Должны покупать наркоту и никакой халявы. Кто продаёт наркоту понятно.
Поэтому продавцам наркоты не выгодно, чтобы работали всякие метадоновые программы.
Ну а летом добро пожаловать в барон. Всё будет Дамбас.
  • +1
  • 24 апреля 2014, 23:41
  • liza
  • 14
  • 4850

Ищет редакция...

Друзья, коллеги, журналисты! Помогите вашему многолетнему читателю — подписчику из Питера, чья жизнь началась когда-то в Феодосии.и была связана с городом.
Найдите электронные адреса или лучше СКАЙП двух известных в городе поэтов. — Людмилы Вышковской и Капы Карантинной (Фамилию запамятовал- Беднякова или что--то в этом роде. Она долгие годы работала, а может и работает, в библиотеке в районе порта (№ 5 ???).
Борис Борисович Михайлов [email protected] Nik in Skype borborm
  • 0
  • 24 апреля 2014, 17:04
  • Irina
  • 1
  • 2759