Не хочется быть Вангой...

Но Путина уже не остановить. И судя по выходному дню в понедельник, вот тогда-то все и начнется.

Прощай Феодосия, прощай Крым. Что будет дальше?

Для всех из новой «крымской армии», которая принимает присягу в балаклавах, для ФСБшников, для казаков и полицаев, которые скоро появятся, сообщаю: я уехал из Крыма. По адресу Крымская… я больше не живу.

Почему я уехал?
1. Я считаю для себя унизительным жить под оккупацией;
2. Я ожидаю резкого ухудшения криминальной обстановки в Крыму и в Феодосии судя по тому КТО стал главой Крыма, как ведут себя «казаки», создание «армии Крыма» в балаклавах и по тому ЧТО происходит в тех территориях куда зашла Россия раньше (Абхазия, С.Осетия, Приднестровье) Поищите в ЖЖ фотоотчёты по Абхазии например. И будет ясно что, скорее всего, ждёт Крым.
3. Я ожидаю охоту на ведьм по «бандеровскому» признаку руками казаков и т.д. и целенаправленного преследования со стороны ФСБ всех, кто засветился на евромайдане.
4. Я ожидаю ухудшения экономической обстановки в Крыму. Уже сейчас по Феодосии закрываются кафе и магазины. Пока в опасении мародерства, а если начнётся вооруженный конфликт или теракты, то бизнес сбежит почти весь, уничтожив экономику Крыма.

В краткосрочной перспективе есть 2

( Читать дальше )
  • +2
  • 11 марта 2014, 11:36
  • Letux
  • 48
  • 11884

Про георгиевские ленточки

Их теперь у нас так много. Они и раньше были, но чаще в мае. Их культ все растет, и каждый май я провожу опросы тех, кто с ленточками, — зачем они им? Не поленилась я сделать это и сейчас, в пик «георгизма».
Собственно, сначала идет подводка: правильно ли я понимаю, что ленточка — это символ памяти? Что надевая ленточку, вы показываете, что чтите память войны, показываете, что не нужно забывать историю? И что вы лично помните ее?
Да-да-да! мне в ответ.

Тогда вопросы:
— вершина нашей победы — это Парад Победы. Когда он прошел? (нет, не 9 мая!)
— кто командовал этим парадом? (нет, не Сталин!)
— каким фронтом командовал маршал Жуков в 45-м? (Нет, никаким не Украинским)
— в каком году появилась георгиевская ленточка (нет, не в 41, и не 45)
— назовите хоть одного полного кавалера Георгиевского креста. (тут вообще все всмятку)

Грустно выслушав ответы, я беспомощно развожу руками!
Патриоты, я ни разу не историк, я просто хорошо училась в школе. Причем давно, очень давно. И я это помню! Почему же вы, цепляя на себя георгиевские ленты, — а тем самым, призывая помнить подвиги

( Читать дальше )
  • +2
  • 10 марта 2014, 20:52
  • Irina
  • 11
  • 5295

Неделя до России

Итак, Россия! От нас ничего не зависит, пройдет референдум, вежливые военные в зеленом достанут свои российские погоны, и вот мы уже в России.
Есть плюсы:
— пенсии станут вдвое больше;
— зарплаты бюджетников тоже станут больше;
— откроются границы с Россией и к нам приедет дешевая рабочая сила из Средней Азии. В России они сейчас везде: дворники, продавцы и т.д. Предприниматели порадуются, экономия на зарплате;
— поскольку будет больше дворников, в городах станет чище.

Есть минусы:
— ЖКХ тоже станет сильно больше. Звонок приятелю в Краснодар, и вот я уже знаю, что за 1-команатную квартиру, где он проживает с женой, приходится платить около 5500 рублей. Это cколько в гривнах? У нас, вероятно, будет еще дороже;
— а откуда вообще возьмется тут электроэнергия? Солнечная станция под Владиславовкой и ветряки на Меганоме — это прекрасно, но на всех не хватит. Придется покупать в Украине, причем по любой цене. То же и про воду. Ну вот газ у нас свой есть, говорят, на Крым хватит;
— туманно со связью. С чего бы тут продолжал работать МТС? Подорожает связь :(
— А, отдыхающие же!

( Читать дальше )
  • +1
  • 09 марта 2014, 19:08
  • turel
  • 56
  • 7484

Легенда о Последнем Партизане. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЛЕГЕНДА О ПОСЛЕДНЕМ ПАРТИЗАНЕ

крымская легенда

Бой отгремел. На обочине узкой дороги, серпантином вьющейся над морем, дымились два подбитых немецких танка и с десяток грузовиков, перевозивших солдат и оружие. Засада, которую устроили партизаны, пользуясь сведениями своего связного (девушки, работающей в комендатуре фашистов), удалась, и немцы понесли очень большие потери. Десятки из них лежали сейчас мертвые на земле, сжимая окоченевшими руками ненужные уже им автоматы, и глядя в бездонное крымское небо мертвыми голубыми глазами. Но не все из них были убиты, многие остались живы, и, сгруппировавшись, начали атаку на небольшой партизанский отряд, состоящий всего из пяти или шести человек. Силы были неравны. Отряд партизан, так дерзко атаковавший немецкую колонну грузовиков и танков, отступал в горы, теряя по пути одного человека за другим. Через два часа от него остался всего лишь один, последний партизан, который принял последний в своей жизни бой высоко в крымских горах, отстреливаясь из трофейного немецкого автоматы и укрываясь

( Читать дальше )

Алуштинский Дьявольский Круг. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

АЛУШТИНСКИЙ ДЬЯВОЛЬСКИЙ КРУГ

крымская легенда

На севере просторной Алуштинской долины находится красивая гора Демерджи, всегда покрытая шапкой курящихся облаков, и гордо вздымающая к небу два свои острых зубца. Однако два эти зубца одной из самых известных гор Крыма видны не из всех точек лежащей внизу долины, а лишь из почти правильного круга, внутри которого находится город Алушта. Как только вы покидаете пределы Алушты, так сразу же на Демерджи два зубца сливаются в один, и она из очень красивой горы превращается просто в нагромождение хаотических скал и ущелий. Дьявольски красивой крымской горой (а по красоте ей нет в Крыму равных гор, да и за пределами Крыма тоже) она может быть только внутри странного и магического круга, который целиком занимает город Алушта. Вся красота, вся мощь, вся дьявольская притягательность Демерджи отданы именно этому странному кругу, вне которого она просто-напросто не существует. Ибо вся прелесть и вся загадочность Демерджи заключены именно в двух ее острых зубцах, которых вне этого круга не видно. Этот

( Читать дальше )

Про мерзость

Андрей Макаревич:
Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось

( Читать дальше )

Две зарисовки

Зарисовка первая

Владимир Владимирович сидел в своем кабинете в Кремле и мечтательно смотрел в окно, за которым темнела февральская ночь. Внезапно зазвонил телефон:
— Да, Виктор Федорович?, — поморщился Владимир Владимирович.
— Володя, я в Ростове — все хорошо, — из телефона раздавался уже осточертевший ему голос Виктора Федоровича. — Слушай, я тут подумал, а давай ты введешь войска в Крым, а потом на Донбасс? Там все тебя любят, я тебе отвечаю, встретят с цветами. Назначишь меня губернатором… Армию я развалил еще три года назад — они перейдут в твое распоряжение как только увидят твоих солдат, Володя, я тебе отвечаю. Крым, Володя, ты же любишь Крым? А помнишь как мы в Ялте, Володя? Водочка, шашлыки… А потом сьездим в Артек, к детишкам. А, Володя?
Владимир Владимирович молча положил трубку и подошел к зеркалу. Из кармана штанов он достал потертый и выцветший пионерский галстук, акуратно повязал его на шею и отдал честь своему отражению.
— Всесоюзный пионерский лагерь «Артек» имени Владимира Владимировича Путина, — с придыханием прошептал он и потянулся к аппарату прямой

( Читать дальше )
  • +2
  • 05 марта 2014, 03:18
  • zavgar
  • 2
  • 2756

Так, а блоги тоже починили?

Осторожно спрашиваю я?

Легенда об Иване - Дураке

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЛЕГЕНДА ОБ ИВАНЕ-ДУРАКЕ

Не просто так появился Иван-Дурак в русских селеньях, а были на то свои особые причины. Как-то, лет примерно триста, а может быть и побольше, назад, сидел в шинке на самом краю русской земли беглый крестьянин по прозвищу Ивашка Босой. Был он балагур, сплетник и бабник, был много раз бит своим барином, много раз убегал от него, но потом или сам возвращался назад, или его ловили, и приводили насильно к хозяину. Да и хозяин у Ивашки Босого, надо прямо сказать, был вроде него самого: тоже самодур, сплетник и бабник, и тоже надоел соседям своим не меньше, чем ему самому и остальным крепостным беглый крестьянин. Видимо, оттого, что чувствовал барин Ивашки Босого некое сходство со своим непутевым холопом, он и не наказывал его за побеги особо строго. Так, посерчает немного, покричит, постучит ногами, посечет на конюшне в назидание другим, а потом нальет чарку водки, и отпустит беднягу на все четыре стороны. А бывало, что и не одну стопку водки нальет, а даже две, или три, и целый вечер сидит с ним на крыльце барского дома, и поет

( Читать дальше )
  • +1
  • 18 ноября 2013, 06:24
  • Azovskiy
  • 1
  • 2365