Кто больше любит Феодосию?

Кто больше любит Феодосию?

Как правило, чем лучше у человека дела, тем больше других людей начинают его любить и признаваться ему в этой любви. Но это у людей.
С городами всё происходит совершенно по другому: чем там хуже дела, тем больше заявляющих о своей любви к нему. И это, как правило, те, кто на тот момент хозяйничает в этом городе.
Феодосия не исключение.
Я каждый день проделываю путь от «котовской» части почти до района чулочной фабрики.
На бывший морсад и улицу Горького сразу за портом смотреть стыдно, такое впечатление, что там уже никто не живёт, и только из проезжающих по две машины в час выкидывается мусор на тротуары. А ведь все летние экскурсии по городу проходили по этой улице.
В центре чистые только Земская и Куйбышева. Но стоит зайти внутрь домов, хоть за № 18 по Земской, хоть за № 13 по Куйбышева, как попадаешь в сущее захолустье. И в этом захолустье играют мальчишки и девчонки в возрасте от 6-ти и старше.Что они видят в детстве? Пустые бутылки, окурки и прочий мусор. Какие граждане, какие патриоты своего горо да из них вырастут? А соседство тех, кто постарше, может только обогатить детвору знаниями мата и ничем больше.


( Читать дальше )
  • +2
  • 27 сентября 2011, 12:13
  • witness
  • 13
  • 2625

Кляузничество спасёт мир :)

Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.

Тварь я?

( Читать дальше )
  • +2
  • 26 сентября 2011, 17:54
  • Letux
  • 3
  • 1995

Тест-драйв государственной системы Украины

Итак, о чём я буду писать?

Пусть ярость благородная вскипает как волна,
Идёт война народная, священная война!


Это первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвёртая часть

Все мы слышим с экранов телевизоров одно, а в интернете читаем и слышим от своих друзей обратное. Это касается также темы, как защищаются права гражданина в нашем любимом государстве украинском. Вот я и решил устроить небольшой тест-драйв как будут защищать мои права Феодосийский Городской суд и Феодосийская прокуратура о чём и планирую подробно здесь написать. Заодно, надеюсь, сделаю полезное общественное дело. Об этом ниже :)

Акт первый. С чего всё началось?

В нашем дворе, как и везде по городу, забилась ливнёвка (зарешёченная дырка в асфальте, куда, по идее, должны стекать ливневые стоки).
Выглядит это так:

Рис 1. Забитый ливневый сток. во дворе, обслуживаемом ЖЭК-5 г. Феодосии
Забитый ливневый сток. во дворе, обслуживаемом ЖЭК-5 г. Феодосии


( Читать дальше )
  • +2
  • 23 сентября 2011, 22:46
  • Letux
  • 13
  • 3315

Смех способствует поднятию настроения!

Здоровый смех помогает подтянуть кожу лица. Большое число девушек и женщин полагает, что смех вызывает морщины на лице и по сему пытаются как можно меньше смеяться. Но этот факт является заблуждением. Серьезное выражение лица маскирует ваши эмоции. Смех, абсолютно наоборот, развивает лицевые мышцы, тонизирует их и способствует правильной циркуляции крови, а это прибавляет лицу здорового румянца и реальной красоты.


( Читать дальше )

Украинские футболисты установили два антирекорда



Национальная сборная Украины, проиграв в товарищеском матче команде Чехии – 0:4, установила сразу два антирекорда.

Сборная Украины позорно проиграла Чехии. Отчет

Чехия — Украина — 4:0. Хронология матча и видео голов

Впервые в истории наша сборная проиграла четыре (!) матча кряду. Вот этот печальный список:

06.06.2011 Франция – 1:4 (Донецк, ТМ)
10.08.2011 Швеция – 0:1 (Харьков, ТМ)
02.09.2011 Уругвай – 2:3 (Харьков, ТМ)
06.09.2011 Чехия – 0:4 (Прага, ТМ)

Утешает лишь одно: все поражения мы потерпели в товарищеских матчах.


( Читать дальше )
  • +1
  • 07 сентября 2011, 17:50
  • serega53
  • 3
  • 7791

Візи та кордони.

Сьогодні багатьом українцям відомо не з почутого про порядок проходження процедури виїзду за кордон, маю на увазі європейський. Хоча я особисто цього не схвалюю і ставлюсь з деякою відразою до всіх тих виїзденців, не дивлячись навіть на ті стандартні виправдовування, мовляв «нема роботи».

Нема роботи — знайдіть спосіб заробітку і живіть собі на здоров«я. Хоча особливо обурює те що українці, навіть виїзджаючи „негрячить“ до Європи, змушені збирати купу довідок, засвідчувати офіційно свій медичний стан впритул до біометричних даних. А тепер давайте подивимось у зворотньому напрямку. Що потрібно іноземцю щоб потрапити до України? І як це виглядає? Я розумію, шо наші умови і можливості далеко не рівні. Але будучи голодранцем при цьому не обов»язково бути ж… лизом і лізти туди ж, як то кажуть, без мила. Все ж потрібно мати власну гордість і самоповагу, тим більше що саме ці почуття є головним рушієм багатьох починань і справджень. Особливо би хотілося підкреслити мету тих та інших поїзденьок.

Ми — українці, їдемо туди горбатиться на них, тобто обробляти їх, вони ж сюди їдуть, здебільшого, розважатися над нами. Те що в них не можливо навіть за гроші у нас вони це можуть отримати досить просто і не дорого. Тобто виходить що Європа викачує з нас кращий потенціал навіть попри створені собою ж для нас бар"єри, а взамін до нас приїзджає просто так, безперешкодно різний їхній хлам і непотріб. Іноді аж до судоми в щелепах лють бере. Як же так можна пускати до себе в хату не відомо кого? Пускати просто так, без найменших перевірок і оформлення документів? Пускати різних педофілів, педрил, сифелітиків і спідоз? Чи це є нормально? І як це потім відбивається на нас, українцях? Чи ми збираємося будувати власну потужну державу, спроможну відродити і примножити славу нашої праматері Київської Русі, чи ми збираємося заробляти на своїй матері Україні? А далі будь що буде.


( Читать дальше )
  • +1
  • 02 сентября 2011, 21:23
  • Patriot
  • 12
  • 8184

Поцелуй меня в сердце…

Запах чистоты и запах опасности похожи: возможно, потому, что они живут вместе, неотрывно присутствуя в жизни каждого, кому когда-либо доводилось переступать порог медицинского учреждения. Самыми близкими людьми для больного на время пребывания в больнице становятся медсестры: врач несет ответственность за его жизнь и здоровье, а медсестра… Она просто всегда рядом и просто делает уколы.
— Где бы взять штатив? В реанимации уже закончились, а мне еще несколько штук надо.
— Спроси на втором.
— Сейчас пойду. В пятой есть место?
— Да, одна койка.
Манера разговора у медицинского персонала особенная: говорят быстро, четко и отрывисто. Так же и работают: медлительность и отсутствие слаженности могут стоить здоровья, а то и жизни пациенту, тем более, если речь идет о пациентах хирургического отделения.

( Читать дальше )
  • +2
  • 01 сентября 2011, 10:45
  • genova
  • 1
  • 7823

Спасение утопающих…

Иду сегодня по набережной, — вдоволь налюбовавшись незаконно продающимся вином и павлинами, ну вы помните, — когда останавливает меня человек с мегафоном.
— Часовая прогулка по заливу! Отплываем сейчас!
Ага, — сказала я себе, — и пошла смотреть на этот катер. Да, в принципе 15 человек туда усадить можно. Тем более, если половина дети. на вид катер очень не новый, но в принципе, еще вполне надежный. Моя просьба показать лицензию на право осуществления морских прогулок с пассажирами очень удивила капитана, но документы он достал. Правда, показал только лицензию на право осуществления чего-то, мельком так показал. Жаль, что выдана она не для катера «Кайман», перед которым мы стояли, а для катера «Стриж». Бортовой номер тоже был другой.
Пояснять такое несоответствие капитан никак не стал, спрятал документы, и отплыл от первой буны с пассажирами.
Насколько я могла видеть, на катере был только один спасательный круг. Никто не контролировал ни посадку на катер, ни количество пассажиров, ни волнение моря.
И теперь мне как-то более ясна стала история с катером, затонувшим у нас две недели назад. Это как шаурма, — есть ее нельзя, но никто же не контролирует, а легковерный отдыхающий думает, что раз продается, то есть можно. Это как нелегальное вино, — раз торгуют на набережной, значит с ним все в порядке. Это как эти «контрафактные духи»… Все это подделка, с которой, увы, власть справиться не может. Или не хочет. Или просто не видит.
Но ладно бы духи, — это просто выброшенные деньги. А вот «часовая прогулка на катере» — явная угроза жизни людей, как мы уже могли видеть. И хорошо, что тогда кончилось без жертв. А как будет в следующий раз?

  • +2
  • 30 августа 2011, 13:58
  • Irina
  • 5
  • 7943

20 лет независимости Украины.

Невзрачная статистика: 20 лет независимости Украины.

Невзрачная статистика. Чего достигла Украина за 20 лет своей независимоcти.

С 11 места в мире по уровню ВВП в УССР страна откатилась почти на самое дно. Украина занимает 55-е место из 183 по объему валового внутреннего продукта.

Украина занимает 2 место в списке стран-пиратов.

Украина занимает 128 место в мире по привлекательности условий ведения бизнеса.

Украина занимает 77 место среди 177 стран мира по уровню благополучия граждан.

В Украине число больниц с 1990 до 2008 года сократилось на 26%. Сократилось число коек на 10 тыс. населения со 135 до 95 по данным на 2008 год.

В Украине заболеваемость туберкулезом в десять раз выше, чем в странах Евросоюза.

Украина занимает шестое место в мире по уровню распространения эпидемии ВИЧ/СПИД и первое место по темпам его роста.


( Читать дальше )
  • +1
  • 29 августа 2011, 19:09
  • feo1963
  • 1
  • 7898

Номера, номера...

Вчера вернулся из Крыма знакомый, отдыхавший в Феодосии. Ночью 24 августа, аккурат в День Независимости, с его авто, во дворе дома. где он приживал, сняли номер. Денег не просили, записку не оставили. Ну, он, конечно, первым делом обратился в Феодосийскую милицию, где дежурный развел руками и сказал что ничем помочь не сможет, подобных случаев именно в эту ночь произошло сотни. Номера были сняты в основном с российских и белорусских авто. Кто и зачем снимал номера милиция не знает. Остается только догадываться. Обратный путь изобиловал постоянными остановками инспекторами ГАИ (как украинскими, так и российскими) с непременным вымогательством мзды. Стоит ли говорить, что знакомый мой теперь, говоря его словами, в «эту долбанную страну» — ни ногой. Молва уже пронеслась бурей среди российских блоггеров и на будущий год сезон в Крыму будет обеспечен.
  • +1
  • 28 августа 2011, 10:29
  • ser_fin
  • 3
  • 7523