Как писать длинные посты, чтобы их читали.

Я решил собрать в этой записи несколько советов о том, как облегчить чтение больших текстов. А значит — привлечь больше читателей к вашим постам, если вы много пишите.

Советы простые и для кого-то очевидные, но всё же очень полезные.

1. Отделяйте абзацы друг от друга одной пустой строкой (так с экрана гораздо удобнее читать). Если у вас весь текст воспринимается как один большой абзац — у посетителя сразу пропадает желание его даже бегло просмотреть. Чтобы между абзацами появилась пустая строка, нужно нажать «Ввод» два раза в конце абзаца.

2. Вообще делайте абзацы короче. Предложений по 5-6. Так проще читать, даже если человек «мимо проходил» и решил заглянуть. Запомните, если один абзац вашего текста занимает больше 4 строк, многие люди не станут этот абзац читать полностью.

3. Делайте предложения короче и не используйте сложные конструкции (длинные причастные и деепричастные обороты, сложные знаки препинания, влияющие на смысл предложения и т.д.). Длинные сложные предложения повышают требования к уровню образования читателя. Это заставляет читателя напрягаться. А человек, который зашёл почитать блог в перерыве между другими делами, скорее всего не хочет напрягаться.

4. Вообще пишите проще. Простыми словами. Если будете писать заковыристыми словами, некоторые может и оценят ваш словарный запас. Но все остальные просто не поймут, о чём вы.

Вот такие простые правила. Надеюсь, они помогут вам лучше доносить ваши мысли до ваших читателей.
  • +1
  • 28 марта 2011, 01:21
  • drumrock
  • 2
  • 4360

Хто нас ділить і що нам ділити?

Сьогодні в Україні не існує мабуть жодної людини яка б ні разу не зустрічала поняття західна Україна, східна Україна і сама не замислюючись не раз їх вживала. Але вдумайтесь глибше, що означають ці поняття? Що дає нам, всій Україні, таке розуміння речей і що отримує з цього кожний із нас?
Так, ми довгий час жили окремо, але не з власної волі. Так, ми разом, в соборності живемо лише з 1919 року і то не весь цей час в самостійності. Протягом нашої історії було всього і всякого. Але пам’ятайте: всі ми – один народ! Всі ми маємо одне національне коріння і тому всі ми одна родина!

( Читать дальше )
  • +2
  • 26 марта 2011, 12:09
  • Patriot
  • 42
  • 3614

Верите ли вы в светлое будущее?

Это важно.

Если вы уверены, что всё будет плохо, — всё будет именно плохо.

Если вы верите, что всё будет хорошо, — у вас как минимум многое получится сделать хорошо.

Поэтому даже если у вас нет в душе никакой надежды на удачу (всё равно, в чём, в любом деле, которое для вас важно) — найдите в себе силы, если хотите, даже обманите себя, но сделайте так, чтобы у вас появилась надежда.

Почему я об этом пишу? Потому что я иногда встречаю людей, которые действительно не видят ничего хорошего в своём будущем (хотя со стороны видно, что у них есть все шансы на счастье).

© drumrock
  • +1
  • 24 марта 2011, 14:25
  • drumrock
  • 2
  • 1579

Собственник не выходит на связь

Сегодня, идя на работу, прошёл мимо гостиницы «Астория». И, как оказалось, не зря.

Мемориальная доска в честь первого полёта человека в космос снова переехала. На сей раз она оказалась слева от фонтана. Хотя, какая к чёрту доска, и какой к чёрту фонтан.Не доска, а позорище из смеси цемента с песком, да и цемент-то, поди, уполовинили: сыпется. А Юрий Гагарин на этом «шедевре» неизвестного мастера куда больше похож на пришельца-гуманоида, или на первого китайского тэйкунавта Яна Ливэя, но только не на самого себя. Хороший «подарок» ветеранам авиакосмической отрасли к 12 апреля! Про фонтан лучше помолчим. Более ублюдочного сооружения даже в Феодосии искать не сыскать. Но убрать-то эту пакость слабо: собственник не выходит на связь. Это не я придумал. Так утверждает начальник управления культуры (!!!) Тамара Александровна Стеблюк.


( Читать дальше )

Морской конек .



Читаю воспоминания Барсамова, прибывшего в Фео после освобождения, оккупации….
Смотрю картины путешественников …
Вспоминаю рассказы своих предков…
Что не так сегодня в Фео?


( Читать дальше )

Там жили поэты... (Но будут ли они жить в Коктебеле впредь?) продолжение



Владимир Бондаренко(слева) на собственном 60-летнем юбилее в Пёстром зале ресторана Дома Писателей (ЦДЛ)и поэт Наталья Дали(справа) 16 февраля 2006г.

Биография

Владимир Бондаренко — литературный критик, публицист. Заместитель главного редактора газеты «Завтра». Главный редактор газеты «День литературы».
Владимир Григорьевич Бондаренко родился 16 февраля 1946 года в Петрозаводске. В 1969 году окончил Государственный лесотехнический институт в Ленинграде, затем — Государственный литературный институт им. А. М. Горького в Москве. После его окончания работает заведующим литературным отделом в Малом театре, во МХАТе им. А. М. Горького у режиссёра Татьяны Дорониной.


( Читать дальше )

Там жили поэты... (Но будут ли они жить в Коктебеле впредь?)

Хочу предложить Вашему вниманию статью главного редактора газеты «День Литературы», поэта, литературного критика, писателя и просто хорошего человека Владимира Бондаренко.


www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/259/81.html
Author: Владимир Бондаренко
Title: ТАМ ЖИЛИ ПОЭТЫ… ( Но будут ли они жить в Коктебеле впредь? )
No: 46(259)
Date: 17-11-98

Судьба занесла в Коктебель прекрасного русского поэта Максимилиана Волошина, а уж в его дом приезжали и все остальные русские таланты Серебряного века. Коктебель стал уже навсегда одним из центров русской культуры, у Волошина останавливались Николай Гумилев, Марина Цветаетва, Михаил Булгаков, Алексей Толстой, Максим Горький, Николай Бердяев — первоклассное созвездие русских мастеров. Там жили поэты. Там рождались шедевры. Именно на коктебельском берегу летом 1920 года Максимилиан Волошин пишет свою потрясающую “Молитву”. Вчитайтесь в нее:

( Читать дальше )

С Праздником, дорогие мужчины!



Дорогие мужчины!
Поздравляем Вас с праздником!
Примите наши тёплые поздравления и праздничные пожелания Вашей семье, коллегам, друзьям!
В этот праздничный день желаем Вам и Вашим близким хорошего настроения, дружеского общения и больше времени на отдых.
Вы самые Лучшие, Любимые и Сильные. Ведь Вам, наверное, так порой сложно выдерживать наши капризы, плохое настроение и всякую другую ерунду, которая может вскружить наши головки. И, несмотря на это, Вы нас любите и мы отвечаем Вам Взаимностью. Что бы мы делали без Вас?! И как хорошо, что Вы у нас есть, что Вы всегда рядом! Без Вас мы бы не знали, что такое Счастье, без Вас мы бы не познали это удивительное чувство — Любовь! Да и вообще, детей бы у нас таких замечательных не было и самого процесса)))
Спасибо Вам, родные. С Праздником Настоящих Мужчин! Защитники наши! Ура!!!


( Читать дальше )
  • +2
  • 23 февраля 2011, 06:14
  • Undina
  • 2
  • 1718

Виктор ПРОНИН — Наталья ДАЛИ . " ПИСАТЕЛЬ “В ЗАКОНЕ” Литературный допрос с пристрастием (Продолжение)

Н.Д. Скажите, подозреваемый, кроме откровенности у вас есть еще какие-нибудь смягчающие обстоятельства? Тяжелое детство? Злобное окружение? Учителя-садисты? Пагубное влияние улицы?
В.П. Знаете, ничем из перечисленного похвастаться не могу. Нормальные учителя, любящие родители… Улица? Разве что улица… Но, как говорится, дай Бог каждому такую улицу! С драками, футбольным мячом, набитым травой, чужими садами…
Н.Д. Стоп-стоп! Вы сказали — чужие сады? Значит, помимо тех статей, которые перечислили, вы еще и в воровстве отметились?
В.П. Отметился. Был грех.
Н.Д. И что же вы там, в чужих садах, воровали?
В.П. Яблоки, абрикосы, груши… Что подвернется.
Н.Д. Когда же вы ступили на этот скользкий путь? В каком возрасте совершили первую свою кражу, первое преступление?
В.П. Видимо, мне было лет двенадцать… Да, примерно так. В книжном магазине украл несколько сот портретов Владимира Ильича Ленина.
Н.Д. Боже! Зачем?
В.П. Из любви к искусству. Я имею в виду искусство воровства.
Н.Д. И не оставили никаких

( Читать дальше )

Виктор ПРОНИН — Наталья ДАЛИ . " ПИСАТЕЛЬ “В ЗАКОНЕ” Литературный допрос с пристрастием

1-Я публикация в газете «День литературы».
www.zavtra.ru/denlit/096/51.html
Надеюсь, это интервью порадует любителей психологического детектива.
Виктор Алексеевич в коктебельском  кафе "Седьмое небо". К сожалению, фото неудачное (на телефон)
На телевизионные экраны страны вышел, уже в который раз, пятнадцатисерийный фильм «Гражданин начальник», снятый по романам Виктора Пронина «Банда». Как и фильм «Ворошиловский стрелок» по роману «Женщина по средам» он стал поистине народным фильмом. Его ждут, смотрят по нескольку раз, пересказывают друзьям и соседям.
У поэта Натальи Дали недавно вышла книга стихов. У детективщика Виктора Пронина, по подсчетам некоторых критиков, вышло более двухсот книг. И, тем не менее, между ними состоялся вполне внятный разговор. Поскольку Наталья Дали знает криминальный мир не понаслышке, далеко не понаслышке, а Виктор Пронин пишет детективы не один десяток лет, то, вполне естественно, разговор получился с явным криминальным уклоном — в полном соответствии с той атмосферой, которая царит ныне на просторах России, в полном соответствии с той тональностью, с которой все мы с вами, дорогие товарищи, разговариваем с друзьями, любимыми женщинами и даже, о Боже, с непосредственным начальством.
Взглянуть на себя, на собственные книги, на убеждения и заблуждения с криминальной колокольни… Согласитесь, может получиться не только забавная картина, но и довольно интересная. Если, конечно, разговор будет искренним и нелукавым. Похоже, искренности в этом интервью предостаточно. А это уже неплохо.



( Читать дальше )