Открытое письмо Главе и прокурору г. Феодосия

Уважаемые господа! Почему в городе Феодосия грубейшим образом администрация города нарушает Законы РФ, а прокуратура, таким образом, не реагирует на это. Особенно пристальное внимание прокуратуры заслуживает вопрос распределения жилого фонда города нуждающимся гражданам в силу своей социальной значимости.
Вот один из примеров злоупотребления положениями со стороны администрации города Феодосия. Администрация города Феодосия в лице Ачкасова Д. В. 28 марта 2016 г. подписан договор социального найма жилого помещения №53 о сдаче в наем однокомнатной квартиры по адресу: г. Феодосия, ул. Челнокова, 62«А», кв. 111 с Бабенко Андреем Григорьевичем, одновременно вселяя в квартиру его сына – Бабенко Андрея Андреевича.

( Читать дальше )

Крымский можжевельник

Можжевельник – это однодомное или двудомное, хвойное, вечнозеленое растение (дерево или кустарник), относящееся к семейству Кипарисовые. Одно из распространенных названий можжевельника обыкновенного – верес. Латинское название переводится как «дающий ветви, пригодные для плетения», кельтское можно перевести как «колючий».
Встречается растение повсеместно в Северном полушарии. Оно произрастает на землях Арктики и вплоть до горных субтропиков. Восточноафриканский можжевельник заселяет африканские страны. С давних времен этому кустарнику в народе присваивались колдовские способности. Для того чтобы оградить дом от злых духов и притянуть в семью удачу, наши предки плели можжевельниковые венки, используя для этих целей ветки растения.

( Читать дальше )

Шла война народная

В сентябре 2017 г. в г. Старый Крым состоялась научная конференция на тему «Подпольно-партизанское движение в Восточном Крыму».
В работе приняли участие делегации коммунистических и патриотических организаций Кировского, Судакского, Советского, Белогорского, Нижнегорского районов, Феодосии и Симферополя.
По нашему мнению, было бы важно осветить ряд вопросов, оговоренных на конференции и отдельные пункты резолюции.
Так, впервые после издания книги «Просили помнить» было подтверждено, что в освобождении г. Старый Крым и района участвовало все Восточное соединение партизан, а не только 3-я бригада.
Было подтверждено, что в р-не бывшей деревни Бакаташ похоронены 45-ти воинов 7-й роты 633 сп 157 сд Феодосийского десанта. А 46-м подзахоронен сожженный заживо полицаями г. Старый Крым и группой самообороны деревни 23 сентября 1942 г. летчик 18-го ШАП авиации ЧФ ст. лейтенант Попандопуло Георгий Петрович.

( Читать дальше )

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Прошло сто лет со дня Октябрьской революции. В наше время есть противоположные взгляды и оценки об этом великом событии. Некоторые пытаются принизить ее значение, называя «переворотом», забывая, что мы до сих пор пользуемся достижениями советского строя. Однако ни один здравомыслящий человек не будет отрицать, что это событие в корне изменило мир и повлияло на дальнейшую историю человечества.
Чтобы ответить на вопрос: что явилось главной причиной Октябрьской революции, следует сделать анализ ситуации в Российской империи накануне революции. Россия была неограниченной монархией, т.е. власть в ней всецело принадлежала царю, который по своему усмотрению издавал законы, назначал министров, чиновников, бесконтрольно собирал и расходовал деньги. В России первой половины XIX века существовал крепостнический строй, при котором крестьян можно было продавать, покупать, как скотину, как вещь.

( Читать дальше )

Письмо в защиту директора школы №12

Прочитала в №84 статью про 12 школу и не могу не высказаться в защиту нашего директора – Камардина Андрея Витальевича.

Я сама — мама одной из учениц этой школы. Мы переехали сюда из другого российского города несколько лет назад. Там, в моем бывшем городе (а это областной центр в средней полосе России) мы привыкли к тому, что родители сами, своими силами, вставляют пластиковые окна, делают ремонт, покупают учебники и даже ежегодно сдают не менее 500 руб. «на фонд школы» (все это «добровольно-принудительно»)!!! И, знаете, никого это уже не удивляет! Если жаловаться в комитет образования, как это сейчас сделали родители, авторы коллективного письма, то накажут только учителей! Ни один чиновник при этом «не пострадает», поведение муниципальных и госорганов останется прежним. Это надо понимать всем — такова политика властей в стране. Но очень хорошо, что родители эту проблему подняли.

Наоборот, когда на общешкольном собрании в 12 школе два года назад я услышала отчет директора перед родителями о том, что было сделано в школе и что предстоит еще сделать (решить проблемы с

( Читать дальше )

Состоялся вечер памяти певицы В. Боровиковой

Хочу от всей души поблагодарить всех, кто откликнулся и пришел на вечер памяти моей подруги, певицы любимицы публики Веры Алексеевны Боровиковой, которой не стало 26 августа этого года, и которая не дожила три дня до 79 лет. Было много народа. Вечер прошел 21 октября душевно, по-домашнему, в гостеприимной библиотеке №4 им. Семена Пивоварова на Крымской, в которой певица часто выступала и приходила сюда, как домой. Огромное спасибо заведующей библиотекой Р. Р. Лесниковой за подготовку зала, предоставление видеоаппаратуры и помощи в проведении вечера. Было много воспоминаний, стихов, просмотр записей и выступлений певицы. Выступали: А. А. Касаткина – почетный гражданин города, Э. М. Абрамов – член союза писателей России и Украины, Р. С. Максимова – член союза писателей России, Г. Г. Яковлева – лауреат премии им. Гумилева и Достоевского, Л. Тимофеева – дипломант конкурса «Человек года» по культуре в 2011 г.

( Читать дальше )

К 100-летию Великого Октября

Некоторые даты развития революционной ситуации на Крымском полуострове
Развитию революционной ситуации в Крыму предшествовало много различных факторов, к которым можно отнести: географическое положение полуострова; сословие крымского населения – количественное соотношение между мелкой буржуазией, крестьянами и рабочими; многонациональная и многоконфессиональная общность крымчан; численное превосходство мелкобуржуазных парий меньшевиков и эсеров над большевиками; деятельность буржуазных украинских и татарских националистов.
Ленинские Апрельские тезисы и решения VII (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП(б) активизировали революционную деятельность на Крымском полуострове. Формирование в Крыму в апреле 1917 года первой большевистской организации в Севастополе и второй – в июне в Феодосии проходило в условиях борьбы большевиков за завоевание численного превосходства над меньшевиками и эсерами.

( Читать дальше )

31 октября - Международный день Черного моря

Побережье Черного моря – место отдыха многих людей. Круглый год сюда приезжают туристы со всех концов света. Пик массового отдыха приходится, конечно же, на летний период. Песок, солнце, вода, крабы – все это манит даже искушенных путешественников. Однако вся эта первозданная красота страдает от тех же человеческих рук: загрязнение нефтепродуктами, отходами и минеральными удобрениями, чрезмерный вылов рыбы, изменения флоры и фауны. Именно с целью ее охраны и защиты и был учрежден этот всемирный праздник. Ставрида, тюлька, бычки, скумбрия, креветки, хамса, камбала, судак – какие же замечательные и разнообразные дары Черного моря!
Но вся эта красота ужасно страдает от вредной деятельности человека. Благодаря минеральным удобрениям из рек, впадающих в море, оно «цветет» фитопланктоном, а многоклеточные водоросли просто вымирают в его водах.

( Читать дальше )

Что имеем – не храним…

Как жаль мне наш город – Феодосию. Особенно вызывает жалость и возмущение отношение города к нашей картинной галерее. В свое время великий художник мирового значения Иван Айвазовский завещал городу свои шедевры, а теперь городскому начальству стала галерея в тягость. После Великой Отечественной войны сильно пострадавший выставочный зал, несмотря на послевоенные трудности, был отреставрирован и еще долго нас радовал своими полотнами в красивейших подрамниках. Затем их перенесли в другие залы, но на многих полотнах рам не оказалось. Зал же не ремонтировался, хотя город должен был на это откладывать деньги. А теперь мы все оказались перед страшным выбором: Что делать? А ведь Айвазовский был меценатом города, ничего для него не жалел. Так может и городским властям надо подсуетиться?

( Читать дальше )

Лучше смерть, нежели иноземное иго

И дым Отечества нам сладок и приятен! Маленькому народу дано было создать принципы прогресса. Народ этот – эллины.
28 октября Греция и вся греческая диаспора во всем мире отмечают очередную годовщину решительного и единодушного отпора греческого народа фашистским захватчикам.
Вторая мировая война уже бушевала в Европе, большая часть европейских стран была оккупирована Германией. 17 октября 1940 г. после захвата Германией нефтяных промыслов Румынии Муссолини сказал: «Об оккупации Греции Гитлер узнает из газет». Греческое правительство получило ультиматум в 3 часа утра 28 октября 1940 г. Ответ был единодушным и однозначным: «Охи» («Нет»).

( Читать дальше )