Хитросплетения бизнеса

Наш крымский бизнес значительно отстал от российского. В России он уже имеет устоявшиеся виды; распределены сферы влияния в промышленности, в добыче природных ресурсов, рынках сбыта, в социальном обеспечении и т.д. Наш же крымский – еще молодой и неопытный, да и сфер влияния куда поменьше (из-за отсутствия промышленности, природных ресурсов), поэтому он старается приспособиться к российскому. Используя в своих целях российские законы, он вступает в противоречие со своим населением, что вызывает некоторые трения в вопросе их осуществления. Не имея такого большого диапазона сфер влияния, как в России, наши «олигархи» начинают изыскивать необыкновенные возможности выкачивания денег из населения.
Приведу один простой пример. Сейчас у нас (район Полевой) идет бум по проверке дымовых каналов.

( Читать дальше )

Как поддержать чистоту на Митридате?

С радостью и даже восторгом поднимаешься на гору Митридат. Еще бы – можно сказать, сакральный символ города. Поднявшись и… глянув под ноги, — впадаешь в грусть, под ногами свалка мусора. Так называемых отдыхающих-свиней перевоспитывать нереально. А как поддержать чистоту на Митридате? Лично у меня есть такое предложение – договориться с фирмой, которая «катает» отдыхающих на Митридат на электромобилях, чтобы «водители» этих «чудо-экологических» средств передвижения иногда прихватывали с собой в поездки стандартные пакеты для мусора и на обратном пути оставляли их в специально отведенных для мусора местах.
А. В., ветеран Вооруженных

( Читать дальше )

Это называется ремонт

Речь пойдет о ремонте проезжей части дороги между домами №62-а и №64 по улице Челнокова. Дом №64 был сдан в эксплуатацию в 1983 году, дом №62-а – позднее. В цокольном этаже дома №64 располагается узел связи (почта). Для подъезда к почте и проезда во внутреннюю территорию домов предусмотрена проезжая дорога. Внутренняя территория домов не подлежала ремонту с момента их сдачи в эксплуатацию. Лет пять тому назад был выполнен ремонт проезжей части дороги между домами на протяжении пяти метров (в общей сложности – около 15 квадратных метров). В остальном все осталось без изменений. Появились глубокие ямы, машины цеплялись днищем за полотно дороги. На протяжении последних лет были обещания: провести ремонт внутренней территории домов и подъездного пути. Приходило не одно поколение депутатов. И вот настал тот момент (май месяц с.г.), когда появилась во дворе домов дорожная техника. Дождались.

( Читать дальше )

В последний путь

Сегодня мне довелось побывать на местном кладбище, посмотреть, как провожают в последний путь своих близких жители села Ближнее Боевое, которое находится в окрестностях Феодосии в ведомстве Насыпновского сельсовета.
Остолбенела я сразу. Выехав из поселка, мы оказались на трассе, с которой надо было свернуть на противоположную сторону дороги к месту назначения. Но не тут-то было. Свернуть нам не удалось, так как попали мы на сплошную полосу, пересекать которую нельзя, и для того, чтобы свернуть, нам пришлось проехать около километра вперед по трассе, чтобы развернуться и назад по той же дороге возвратиться туда, откуда прибыли. Я ясно представила себе скорбный кортеж, который катается с покойником по трассе туда — обратно, и лишь потому, что ГАИ не позаботилось о правильной разметке и указателе, которые помогли бы вдвое сократить и без того нелегкий путь.

( Читать дальше )

Точка невозврата

Точка невозврата в отношении феодосийцев к местным властям пройдена. Это проявилось со всей наглядностью на праздновании Дня России. Празднования, которого в Феодосии не было. Очередные заявления руководителей города в своих праздничных поздравлениях о необходимости совместных усилий власти и горожан по благоустройству и преображению города воспринимались большинством населения, как лицемерие по отношению к феодосийцам и кощунство в отношении общероссийского праздника. Наглядным подтверждением этого являются грязные, неубранные улицы, лысые газоны, отсутствие в городе уборочной техники, поливальных машин и т.д. Для чего тогда существует в Феодосии новое предприятие по благоустройству города?
Грош цена заявлениям городских руководителей, что какие-то хозяйственники своим отношением к работе, своим профессионализмом дискредитируют власть.

( Читать дальше )

Комментарий к письму «Горькие раздумья»

Комментарий к письму, напечатанному в газете «Кафа» №45.
В суете разных необходимостей летнего Крыма я не сразу прочла письмо Любови Марченко «Горькие раздумья».
Это произведение меня удивило и озадачило. Историческая наука точна, почти как математика (даже сложнее), т.к. непосредственно затрагивает души и судьбы людей. Но кроме личностных эмоциональных впечатлений и домыслов, имеются государственные архивы, в которых содержатся документальные сведения о событиях прошлого и даже настоящего.
Письмо «Горькие раздумья» давит на психику читателя, но заканчивается совершенно конкретным выводом.
И вот мне тоже захотелось уточнить – какие же вопросы имеются у гражданки Любови Марченко? Пусть задаст их нам, и те, кто захотят, дадут на них ответ, и ситуация начнет проясняться.

( Читать дальше )

О встрече властей и жителей города

Комментарий к встрече властей и жителей города по вопросу поиска путей решения проблемы работы ДВК в МКД, состоявшейся 13 июня с.г. в 17:00 в ДК с привлечением СМИ – прессы и телевидения.
Следует отметить тот факт, что власти города увидели проблему и пытаются решить, включая помощь общественности. Также нужно отметить, что в своем выступлении специалист по дымоходам применил открытое вранье и изменил положение нормативного документа от 2009 года, сказав, что негерметичность дымохода требует незамедлительного отключения газа. Такого нет и не может быть, хотя бы потому, что, согласно СНИП, в современных зданиях допускается подключение к одному дымоходу не более двух водонагревателей, расположенных на расстоянии 70 см по высоте один от другого (естественно, дымоход будет негерметичен). Чтобы усилить свою «страшилку», выступающий применил «страшилку» о взрывах газа, прекрасно зная, что по ДВК газ не идет, и взрываться там нечему.

( Читать дальше )

Поможем семье всем миром!

К Вам обращается Приморский женсовет с убедительной просьбой принять участие в оказании материальной и бытовой помощи семье из Донецка.
История их такова. В 2012 г. в пос. Приморский из г. Донецка (с. Андреевка) приехала отдыхать на море семья местного журналиста – Люшакова Владислава Алексеевича. Красота Черного моря, климат и привлекательность нашего поселка настолько им понравились, что они решили построить какое-то скромное жилье, чтобы приезжать сюда с детьми каждое лето.
С этой целью они купили в ТСН «Парус» участок земли (6 соток) и начали строить времянку. Но судьба распорядилась иначе! Начиная с 2014 г. с. Авдеевку сильно бомбили. В результате бомбежек пострадала квартира, дальнейшее проживание в ней было невозможно, а за частную квартиру нечем платить. Спасая свою жизнь, они приехали в пос. Приморский в недостроенную времянку и продолжали строиться, но уже более основательно, чтобы навсегда остаться в российском Крыму.

( Читать дальше )

Каждый в Фео очень рад: есть у нас триумвират

Нам год назад Глава вещал, как лектор:
— Чтоб Фео стала краше всех в Крыму,
Я срочно новый проложу коллектор,
И дам дорогу всякому дерьму.

Посмотрим, как мы далеко уедем.
Вы город не узнаете, друзья!
Девиз мой: что ни день, то по победе!
Вот я каков! Иначе мне нельзя!

Но что успело в Фео измениться?
Расцвёл бардак, и всё махровей он:
Ведь обещать — не значит, что жениться,
А, может, просто нам приснился сон?

Вокруг, как год, привычная картина.
Пусть денег нет, но держимся пока,
И ждём, что рухнет башня Константина,
На радость СНГ и СНК.

( Читать дальше )

О проблемах горбольницы

2 июня я выписался из хирургического отделения горбольницы №1. За время пребывания в хирургическом отделении я понял, как геройски работают сотрудники медицины в таких адских условиях. Их работу можно сравнить с работой каторжан. Антисанитарные условия были заложены в проект самого здания хирургии. Условия такие, что туалет приходится искать по зданию. Вот больные и врачи в нужный момент бегают по зданию и ищут туалет. Я уже не говорю о том, что душа нет, негде помыться ни больным, ни медперсоналу. Врачу, чтобы осмотреть больного, необходимо прикоснуться к нему. Больные грязные, а врач не знает, где потом помыть руки. И приходится, испачкав руки об одного больного, продолжать пачкать руки об других больных, и потом ходить с грязными руками. В палатах должен стоять унитаз, должен быть умывальник и душевая кабина. Кто проектировал такое здание, непонятно. Собачьи будки и то бывают чище и удобнее.

( Читать дальше )