Обескураживающе незаконно

Была ли надежда на то, что апелляционный суд оправдает экс-главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова? 15 беспрецедентных заседаний в Верховном Суде республики Крым поселяли стойкое ощущение того, что судебная коллегия, состоящая из трех судей внимательно выслушивающая многочисленные доводы защиты обязательно примет законное и мотивированное решение. Нет! Иллюзий в отношении того, что Дмитрия Щепеткова оправдают или хотя бы скостят срок, не было – слишком принципиальную и бескомпромиссную позицию в отношении силовиков занял подсудимый.
«Законное и мотивированное» в том смысле, что услышав и учтя все доводы защитников, адвокатов, и самого арестанта суд вынесет новый приговор. Неизменной в части наказания, но существенно откорректированный в части

( Читать дальше )

С благодарностью в сердце!

Осенью 2018 года в нашем городе реализован грандиозный государственный проект по открытию дошкольного образовательного учреждения, о котором давно мечтало и взрослое, и детское население. На Челноковском массиве построен новый уникальный детский сад «Сказка».
Объект уникален своей современностью, выполнен в виде сказочного замка и отвечает актуальным требованиям XXI века.
В ходе реализации федерального проекта созданы 260 мест для детей-дошкольников: 4 ясельные группы, 10 групп для детей дошкольного возраста, а также создано 75 дополнительных рабочих мест.
На строительство сада потрачено много сил и ресурсов. Работники строительной компании выполнили сложный комплекс работ, сотрудники детского сада приняли участие в благоустройстве образовательного учреждения, родители и

( Читать дальше )

Новости жизни филиала

Вот и заканчивается четырехмесячный отрезок учебного года в Феодосийском филиале Керченского государственно морского технологического университета. На первом плане у будущих специалистов-корабелов и экономистов, конечно же, изучение основных предметов по специальности. С этой задачей большинство студентов справляется хорошо. Кроме учебы, у студентов проходит интересная студенческая жизнь, которая включает участие в жизни родного города и страны, в волонтерском движении. Назовем три самых интересных.


( Читать дальше )

«Вновь музыка сердца объединяет»

На минувшей неделе в Детской музыкальной школе №2 прошел концерт отделения народных инструментов «Вновь музыка сердца объединяет», посвященный 50-летнему юбилею школы, в рамках II школьного фестиваля «Новогодний калейдоскоп». Отчетный концерт отделения народных инструментов был приурочен к 50-летию основания школы, и это придало концерту особое значение.
С утра в школе царила атмосфера ожидания праздника. Концерт открыли фанфары, а затем в сопровождении оркестра народных инструментов учащихся отдела прозвучала русская народная песня «Я в садочке была» (в обработке Д. Салиман-Владимировой) в исполнении педагога вокально-хорового отделения Грищенко Я.В. В исполнении оркестра ярко прозвучала русская народная песня «Уж, как по мосту мосточку» в обработке И. Паницкого. Дирижировал оркестром преподаватель Сейдаметов Р.Р.

( Читать дальше )

Письма счастья. Как понимать?

В газете «Кафа» № 95,96 опубликовано интервью начальника отдела по эксплуатации жилого фонда Управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосия Ольги Николаевны Фольмер по вопросам оплаты счетов в фонд капитального ремонта многоэтажек под заголовком «Письма счастья. Как на них реагировать?»
Что хотелось бы отметить. Вопросы, поднятые в интервью, злободневные. Ответить на них следовало бы еще в период перехода Крыма под крыло Российской Федерации.
В декабре 2004 г. Правительство России утвердило новый Жилищный кодекс. В соответствии с ним 90% жителей страны стали хозяевами своего жилья.

( Читать дальше )

«Что ты не слабак, не тряпка и не подонок»

21 декабря исполняется три года со дня задержания моего сына Дмитрия Щепеткова. За это время я посетила все судебные заседания. Мнение сформировалось однозначное. Думаю, его не изменить: нет свободных в своих решениях ни следователей, ни прокуроров, ни судей. Есть система. И если тебе не повезло попасть в ее шестерни – не выберешься, пока не сломает, не перемелет, не сотрет в порошок. Достаточно какому-нибудь амбициозному оперу навести на тебя прицел, заподозрить в готовности или потенциальной способности совершить преступление (речь не идет об уже совершенном преступлении – лишь о возможности), все – ты пропал. Никто в последующем не даст команду: «Стоп, вы же видите – не вымогает, не берет, не ведется на подстрекательство».

( Читать дальше )

Вождь народов

21 декабря – день рождения И.В. Сталина. Он был, есть и будет оставаться гением человечества, выдающимся деятелем, гениальным полководцем, спасителем народов от гитлеровской чумы, от фашизма.
И.В. Сталин 30 лет подряд был руководителем партии КПСС, с его именем связаны исторические достижения народов СССР. На его долю выпали труднейшие испытания. Он четко поставил задачу перед советским народом. Он сказал, что мы отстали от передовых капиталистических стран на 100 лет, и мы должны преодолеть это отставание за 10 лет. И это он осуществил. Вот это и есть объяснение тяжкой централизации, железной дисциплины власти его.

( Читать дальше )

Поставлены на теплосчетчик

Для большинства граждан аббревиатура ЖКХ звучит набатом: «Жили Когда-то Хорошо», а сейчас – «Живи, Как Хочешь». В этой сфере почему-то всегда складывается не так, как должно быть, а погружение в коммунальные проблемы неизменно портит настроение и нервы.
Отдельная и главная боль в Феодосии – плата за отопление. Сколько вы потребили тепла на самом деле, для многих жителей – тайна, которую, в сферу своей деятельности, используют только спецслужбы. Особенно это касается приборов учета тепловой энергии (теплосчетчиков). В каждом доме расчет начисления платы за услуги теплоснабжения отличается от 5 до 25 руб. Пример: ул. Челнокова, 106. За февраль 2018 г. начислено 73,94 руб. В других домах –

( Читать дальше )

Живет в Феодосии замечательный человек

Хочется рассказать о замечательном феодосийце, который старается улучшить, разнообразить жизнь простых людей. Зовут его Анатолий Тимофеевич Ключар. Все лето этот музыкант, совсем немолодой человек, возил свой баян на коляске в Комсомольский парк, чтобы радовать своим аккомпанементом, проходивших на море гостей и феодосийцев. Приглашал спеть и сыграть любую мелодию. Конечно, больше всего любили петь дети. Даже пятилетние ребята с удовольствием поют под его аккомпанемент.
Анатолий Тимофеевич – прекрасный семьянин, который отметил 50-летие супружеской жизни, но самое главное его качество – дружелюбие к любому поколению. Можно представить, с каким нетерпением ждут пенсионеры встречи

( Читать дальше )

Размышления о судьбах города (часть 2)

Почему до сих пор не решается вопрос с бывшим фонтаном Гаевского, на пересечении улиц Греческой и 8 марта? Еще в украинские времена некий гражданин собирался за свои деньги отреставрировать сей фонтан, получил на это разрешение и начал его разбирать, но неожиданно был оштрафован городскими властями за порчу памятника истории. Парадокс в том, что сей памятник не значился в официальном списке таковых. За что оштрафовали и на каком основании – непонятно. Но это полбеды. Ведь проблема с ним не решена по сей день. Так и лежат возле него аккуратными кучками снятые с его обшивки камни, и никому дела нет до этого! Кучки, правда, постепенно уменьшаются. Вероятно, камни растаскиваются для строительных нужд жителями.

( Читать дальше )