Разломай и властвуй

В продолжение обращения от 22.11.2018 г. о не законном привлечении меня к административной ответственности, сообщаю следующее.
После предусмотренных действующим законодательством РФ требований, во дворе по ул. Нахимова, 2, пгт. Орджоникидзе за средства спонсоров были установлены 15 автобарьеров, ключи безвозмездно розданы жильцам, которые имеют в собственности автомобили. На собрании жильцов дома за установку автобарьеров проголосовали единогласно. Обусловлено это было тем, что систематически, более четырех раз за лето машина скорой помощи не могла проехать к подъездам №№ 4,5,6,7,8 из-за беспорядочной парковки и загороженного машинами отдыхающих проезда.
Здесь проживают супруги Барановы (супруг болен), супруги Завадские (жена

( Читать дальше )

Цените, берегите землю

Буйствует лето. Наливаются соком плоды, цветы щедро дарят нам свои краски, а прохладный, изумрудный ковер газонов так и манит к себе: смотришь – не насмотришься, дышишь – не надышишься. Сплошь утопают в зелени городские окраины. Однако в мире этого буйного цветения нет-нет да и наткнется взгляд на забор: каменный или деревянный. Что же за этим глухим забором? Что за чудеса скрываются от посторонних глаз? Проявить настойчивость, разузнать, и на душе становится горько: «Люди добрые, до чего же вы землю довели? Разве в этом ее призвание – бурьяны своими соками вскармливать?»
Феодосия со всех сторон окружена садами. В основном это приусадебные хозяйства и дачные кооперативы (в то время) – «Горный» и «Степной» массивы.

( Читать дальше )

Думайте, за кого голосовать!

Уважаемые феодосийцы! Осенью (8 сентября) у нас в Крыму выборы в горсовет. Многие об этом и не знают, многие и не хотят знать, т.к. не верят, что в городе что-то может измениться к лучшему.
Центральные магистрали, слава Богу, в порядке, но дворы, маленькие улочки и переулки в таком ужасном состоянии, что кажется порою, что до конца дней мы будем ходить по этим колдобинам и ломать ноги. К тому же вечерами и ночью везде кромешная тьма.
И каждый раз в четыре года появляются в наших дворах люди, которые хотят снова быть избранными нами в депутаты, а потом исчезнуть навсегда, чтобы заниматься своим бизнесом, улучшать свое благосостояние. А мы остаемся жить и умирать в этих же дворах, где асфальт уложен еще при советской власти.

( Читать дальше )

Дело всей жизни

14 июля – День рыбака
Недавно Федеральное Агентство по рыболовству РФ посчитало, сколько в России любителей рыбной ловли. Цифры привели в небольшой шок. Всего насчитывается 360 тысяч профессиональных рыбаков и примерно 25 миллионов любителей. Получается, что где-то 1/5 всего населения страны проводит свое время на воде.
Самым известным в Феодосии «морским волком» знающие люди считают жителя Приморского Юрия Ивановича Сафронова. Постараюсь коротко рассказать о судьбе этого удивительного человека. Его дорога к трудной профессии начиналась в Феодосии, на Карантине, у пахнущего рыбой причала. Здесь он мальчишкой бегал в четвертую школу, на каникулах с утра до вечера купался в море и загорал на горячем морском песке. И, естественно, наблюдал за работой рыбаков колхоза «Волна революции». Иногда помогал чинить сети, по-доброму

( Читать дальше )

Нашел слетка: что делать?

В конце весны-начале лета многие птенцы покидают свои гнезда. Гнезда были их надежной защитой с момента появления на свет. Но со временем они подрастают и слетают из гнезд на ветки или на землю. Это естественный процесс, учебный. Пожалуйста, не вмешивайтесь в него! «Обучение» проходит на гнездовом участке, где родители продолжают опекать и подкармливать птенцов.


( Читать дальше )

Кем нас считают перевозчики?

Не так часто я прибегаю к услугам общественного транспорта, но каждый раз после поездки в автобусе вспоминаю определение одной приезжей – «скотовоз». Да, в какой-то степени с ней согласна, но, думаю, хороший хозяин, перевозя животных, позаботится о чистоте транспорта, насыплет свежей соломы и сделает все, чтобы животные, как можно меньше страдали от непривычной обстановки.
Что же происходит с людьми? Об их комфортной поездке в Феодосии (курортном городе) не может быть и речи. Люди едут отдыхать, а сталкиваются с ужасным сервисом в транспорте. Вот вам и «приятный» отдых. Я уже не говорю о горожанах, ведь многие из них пенсионеры и не заслуживают (по мнению перевозчика) уважительного к ним отношения, бесплатно ездят. А ведь из

( Читать дальше )

«Казак FM сообщает»

Встретились два соседа – Петр и Михаил. Привет-привет! Петр спрашивает Михаила: «Михаил, ты слышал новость? В радиопередаче «Казак FM» сообщили, что в городе Феодосия будут штрафовать владельцев домашних собак за появление с животными на побережье моря, за купание, за выгул собак в неустановленных местах и т.д.».
«Да, Петр, озадачил ты меня, как же я буду прогуливаться со своей Гердой? Этого ей не понять! Петр, а там ничего не сказано по поводу бродячих собак. Весь город заполонили стаи бродячих собак. Бродячие собаки, наверное, не кусали пока сотрудников администрации города, в первую очередь – руководство администрации. В период правления городом С. Щепеткова строился приют для бездомных собак в районе с. Береговое.

( Читать дальше )

Не допустим степных пожаров!

Человек на протяжении столетий сталкивался со степными пожарами, но по-настоящему серьезной проблемой это явление стало только в прошлом веке, когда экосистема степей практически утратила способность к саморегуляции. Действия человека привели к тому, что в степях почти не осталось крупных копытных животных, которые поедают растения и вытаптывают тропы, являющиеся естественным препятствием на пути огня. Травы, растущие в степях, имеют высокую степень возгорания.


( Читать дальше )

В Феодосии проверили ход «мусорной реформы»

Команда «Молодежки ОНФ» в Крыму провела рейд по площадкам сбора ТКО возле многоквартирных домов, в частном секторе, рядом с общественными местами Феодосии и прилагающих поселков. Юные общественники привлекли к рейду представителей местных властей и регионального оператора, которым передали информацию о выявленных нарушениях на каждой из площадок с просьбой решить проблемы уже в ближайшее время.


( Читать дальше )

Потомки партизан Восточного Крыма, отзовитесь!

Уважаемые соотечественники, мы уже 2,5 года работаем над созданием энциклопедии «Память партизанская» (Восточный Крым, с 1 ноября 1941 года по 15 июля 1943 года). Это бойцы 18 отрядов, забытые неблагодарными потомками.
2 июня этого года на встрече в горах Крыма, на маевке, не оказалось ни одного партизана 1941-1942 гг. А из состава 1943-1944 гг. в живых остался только один – Григорий Четвертак из Феодосии.
Мы намерены поместить в нашу книгу до 200 фотографий партизан нашего края, погибших в боях за Родину или воевавших до Победы над врагом в Крыму и позже – в в рядах Красной Армии.
Феодосийцы, судакчане, старокрымчане, кировчане, ичкинцы, колайцы,

( Читать дальше )