Несколько вопросов руководству Любимого города

Уважаемая администрация и руководство нашего города, не пора ли вам пожднять свои задницы с кресел и пройти по своему Любимому городу, для начала — по центру. Да, проходя годы, а вы все ссылаетесь на предшествующее руководство. Часть из них до сих поря живет среди нас и радуются жизни, в отличие от нас, простых жителей. Если у них все было так плохо, а у вас хорошо, то сделайте «посадки», у вас это неплохо получается Не морочьте головы Лукичевым. Не знаете покровителей?
И главный вопрос: сколько можно уничтожать город? Вы уничтожили ул. Земскую (К.Либкнехта), срубив под корень деревья. Некогда цветущую улицу превратили в одну дешевую торговую лавку. Именно лавку, посчитайте сколько торговых точек в центре города. В Феодосии одни лавочники, рестораторы и отельеры, депутаты всех мастей, бывшие и нынешние, и те, кто под ними.
Давайте о наболевшем, о центральной улице Куйбышева. Что вы сделали с улицей? Кто предложил проект, снова залетные? Предлагаю пройти по левой стороне, а затем по правой. Проезжая на своих лимузинах, вы вряд ли поймете, о чем речь.
Да, все тот же безжалостный,

( Читать дальше )

САМИ НЕ МОГУТ, стратегию развития Феодосии разрабатывают в Екатеринбурге. Часть 2

Эксперт в области градостроительного и стратегического планирования, советник Российской академии архитектуры и строительных наук В. Ю. Спиридонов сообщил на встрече, что они представляют Российскую академию архитектурных наук и Союз архитекторов России, что ничем не подтверждено.
Чтобы быть представителями Российской академии и Союза архитекторов России необходимо малое – это заключение договора Феодосийского городского округа и Администрации города с Российской академией архитектурных наук и с Союзом архитекторов России на производство этих работ, а они выделяют соответствующих работников по этим работам и для этого выдают им доверенности. Иначе это просто отсебятина и самозванство, чего никак нельзя допускать.
Как указано в интернете, «Уралроспромэко» совместно с ООО «Архстройпроект-А» разработали мастер – план развития Феодосийского округа.
— Это новое направление, которое двигается в РФ. Я не знаю, мы аналитику не проводили, но, наверное, ваш муниципальный округ Феодосия первым будет, если вы все-таки примете эту работу за основу, — сообщила Юлия Корнеева.
Что имеет ввиду Ю.

( Читать дальше )

Забытый экспонат Морсада

На страницах «Кафы» постоянно появляются статьи Веры Поляковой, которая знакомит читателей с историческими уголками нашего города Замечательная рубрика, дающая возможность вспомнить, а кому-то узнать, как и чем жил наш родной город и в прошлом, и сейчас. Ведь почти каждая улица города — это история. Город насыщен стариной, и тем необычайно интересен.
Хочу добавить к публикациям еще одно интересное сообщение об экспонате Морсада.
На одной из аллей Морсада сиротливо и печально стоит экспонат, говорящий о самой ближайшей принадлежности к флоту. Но о нем давно забыли и экскурсоводы, проводя мимо экскурсии, не останавливают на нем внимание. А между тем, это интересный дар Флоту.
Служил в нашей части 31210 мичман Зозуля Дмитрий Петрович. Посчастливилось мне работать с ним долгие годы. Был он удивительно энергичным и творческим человеком. Мысль изобретать и рационализировать труд на кораблях флота буквально билась в его голове. Как рационализатору ему не было равных.
И вот был такой случай. При швартовке кораблей к стенке причала перепутались якорями и цепями два корабля. Освободить

( Читать дальше )

95 лет исполняется участнику боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. МИРОНОВУ Василию Ивановичу!

МИРОНОВ Василий Иванович родился 17 августа 1925 года в селе Савинка Сталинградской области в крестьянской семье, после окончания сельской школы в январе 1943 года был призван Энгельсским ГВК Саратовской области на действительную военную службу и направлен в военную школу, расположенную в Пугачёвске вблизи от города Куйбышева (ныне Самара), где в течение шести месяцев обучался военному делу, выпускников военной школы погрузили в эшелон и отправили в действующую армию в состав 1156 стрелкового полка 344 стрелковой Рославльской Краснознаменной дивизии. В составе 1156 сп красноармеец Миронов В.И. с боями прошел всю Прибалтику, в Литве был тяжело ранен, окончание войны – 9 Мая -День Победы встретил в военном госпитале в Кировской области. С 1951 по 1959 год проживал в городе Тарту Эстония, затем по состоянию здоровья жены переехал к новому месту жительства в Городе Воинской Славы Феодосию, здесь, не смотря на то, что является инвалидом войны I группы, всегда вел активную ветеранскую работу в Совете ветеранов города, его часто навещают руководители общественных организаций и городской

( Читать дальше )

САМИ НЕ МОГУТ, стратегию развития Феодосии разрабатывают в Екатеринбурге - часть 1

Беда, коль пироги начнет печь сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
Из басни «Щука и Кот» И. А. Крылова


Прочитал статью Веры Поляковой «Стратегию развития Феодосии разрабатывают в Екатеринбурге» (газета «Кафа» № 60 от 04 августа 2020 года), ознакомился с другими материалами и волосы стали дыбом даже там, где их и нет.
Вошел в интернет, а там на весь мир пестрят заголовки: сами не могут, стратегию развития Феодосии разрабатывают в Екатеринбурге, что и послужило сделать это заголовком к этой моей статье.
Обратите внимание на слова – сами не могут. И это посмешище в интернете на весь мир. Это прямо издевательство, да и только.
После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году в Республику Крым, в Феодосию с материка валом повалили со всех сторон залетные «коробейники», так сказать « на ловлю счастья и чинов». Они думали и думают сейчас, что все мы с вами до воссоединения с Россией у себя в Крыму сидели на деревьях, и только после воссоединения с Россией мы с них слезли, а что делать дальше мы просто без понятий, слепыми котятами ходим.
Сначала понаехало в Крым юристов, адвокатов со

( Читать дальше )

Важность поправки к Конституции об ответственном отношении к животным

«Отношение к животным определяет цивилизованность и нравственность нации, это сказал Махатма Ганди
Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным, следующим шагом может стать жестокость к людям. Потому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании, поведении, мировоззрении. Поэтому поправка, которая по итогам голосования внесена в статью 114 Конституции, крайне важна для формирования адекватной, правильной, любящей этот мир личности. Добавить в Конституцию заботу о животных предложил член Общественной палаты (ОП) России, спортсмен-паралимпиец, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса Сергей Бурлаков. Имя этого спортсмена-паралимпийца, лишившегося во время армейской службы двух кистей рук и обеих ног до колена, занесли в Международную книгу рекордов Гиннесса, после того как он финишировал на Нью-Йоркском марафоне.
Бурлаков, создавший в родном Таганроге Федерацию физкультуры и спорта, как общественник занимается проблемами инвалидов, семьи, материнства и детства. Он отмечает, что для него важно, чтобы внимание уделялось именно обучению детей и

( Читать дальше )

Спасибо, "Энтузиасты"!

К сожалению, из-за пандемии в городе не было никаких официальных мероприятий ни в День города, ни в День военно-морского флота. И только любительский духовой оркестр «Энтузиасты» работал, которым уже седьмой год руководит Иван Назаров (кстати, инструменты — его собственность, — он большой «пахарь» на творческой ниве). А еще он также создал и руководит народным хором «Лира» при городском ДК, которому уже 26 лет, и это все на добровольных началах.

Так вот, в День военно-0морского флота «Энтузиасты» вышли на набережную практически полным составом, чтобы создать праздничное настроение и порадовать своим творчеством горожан и гостей города. Прозвучали песни о море Дунаевского, вальсы, танго и традиционно закончили выступление «Прощанием славянки».
С первого же произведения оркестр обступила толпа Люди танцевали, пели, потом подходили и благодарили. Жаль, что нет аппаратуры, чтоб еще и солисты приняли участие.
В следующее воскресенье, в день ВДВ, оркестр тоже играл там же, и пока тепло, они планируют выходить и играть по выходным в 18:00
Оркестр приютил клуб санатория МО, но он не

( Читать дальше )

Беспредел в администрации Феодосии

Вот не перестаю удивляться усердию администрации Феодосии. В номере 60 от 04.08.2020 «Кафа» с гордостью сообщила об очередной «победе» наших властей в борьбе с «беззаконием» и «беспределом», творящемся в нашем городе. И название статьи звучит помпезно: «Закрыли незаконную автостоянку фирмы «ИНМО»». О как! В ходе прочтения сей статьи я был удивлён, что о закрытии самой автостоянки в ней нет и речи, а речь идёт лишь о принудительном демонтаже якобы НТО, якобы установленного на этой территории. Но название звучит! Режет слух, вселяет в обывателя уверенность в якобы незаконности существования этой злополучной автостоянки. Что ж, ущерб по репутации фирмы нанесён. Дело сделано. Обыватель обескуражен.И во всём этом просматривается заслуга Администрации нашего города.
Итак, начнём по порядку. То, что наши власти именуют НТО, всего-навсего простая сторожевая будка, которая обслуживала автостоянку фирмы «ИНМО». Торговая деятельность в ней не велась, в ней хранилось имущество, принадлежащее фирме. Итак, будку демонтировали, но ни предписания о закрытии автостоянки, ни какого-либо

( Читать дальше )

Конкурс прикладного искусства

Приглашаем вас принять участие в Республиканском конкурсе крымскотатарского декоративно-прикладного искусства «Тылсымлы орьнек»! («Волшебный узор»)
Дата проведения: с 20 июля по 20 августа 2020 года. Конкурсная программа реализуется в заочной форме, что обеспечивает равные возможности участия в различных возрастных группах.
К участию в конкурсе допускаются как любители, так и профессиональные мастера декоративно-прикладного творчества, участники кружков, мастерских и студий прикладного искусства, а также все желающие.
Проявить свои таланты вы можете в следующих номинациях:
— художественная обработка ткани и материалов (художественная вышивка, роспись по ткани, лоскутное шитье);
— кружево (фриволите, макраме);
— ручное ткачество, гобелен;
— художественное вязание;
— художественная обработка кожи;
— художественная обработка металла (скульптура малых форм, ювелирные изделия, чеканка, ковка);
-керамика;
— народная и декоративная игрушка: скульптура малых форм из глины, текстиля, дерева и др.;
— художественная обработка стекла;
— бисеро-плетение;
— войлоко-валяние;
-

( Читать дальше )

«Праздник к нам приходит…» Август

Вам знакомо выражение «августейшая особа»? Правильно, так называют членов императорской семьи. Слово «августейший» переводится как «священнейший», а месяц август назван в честь одноименного римского императора. Какие же праздники отмечаются в августе? Конечно же, традиционные: День ВДВ, День железнодорожника, День строителя. Но и необычных праздников в августе достаточно.
2 августа отмечается Всемирный День рождения почтового ящика – в день установки этого устройства на улицах Лондона в 1858 году. Нынче люди пишут друг другу письма электронные, и почтовые ящики для таких писем – виртуальные. А вот лет 100-150 лет назад железные почтовые ящики на улицах были привычным явлением. Еще в 16 веке моряки придумали использовать каменный ящик на мысе Доброй Надежды в качестве почтового. Одни путешественники оставляли там письма на пути в Индию из Европы, а едущие обратно – забирали их. Сегодня этот камень является символом почтовой связи и хранится в музее Кейптауна. В России первые почтовые ящики появились в 1848 году и были чугунными. Вскоре их сменили на железные ящики с донной

( Читать дальше )