В Крыму накануне выборов лихорадит местную власть


В Крыму накануне выборов в госсовет наметился новый раскол в рядах правящей партии. В ходе проведения заседания восемьдесят четвёртой внеочередной сессии первого созыва, депутатский корпус Лениновского сельского совета признал неудовлетворительной деятельность главы муниципального образования и выразил недоверие методам его руководства.

Поводом для принятия такого решения послужили факты деятельности председателя Лениновского сельского совета Олега Касьянова вопреки воле депутатов, также были установлены случаи самоустранения чиновника от разрешения вопросов местного значения.

Кроме того, поселковому голове были заданы вопросы о деятельности органов местного самоуправления, на которые Касьянов не смог дать вразумительные ответы и отказался от дальнейшего участия в заседании сессии.

Среди прочего, депутаты интересовались причинами неисполнения поселкового бюджета за 2018 год, который, можно сказать, оказался провальным. Как стало известно, годовой бюджет посёлка в сумме 20 млн. руб. был потрачен на консалтинговые услуги, закупку метизов, лампочек и лавочек. Кроме того, была

( Читать дальше )

Сергей Геннадьевич Измаков: "HAPPY FITNESS PREMIUM расширяет услуги wellness индустрии"



Одним из первых с комплексом услуг фитнес, и wellness услуг вышел клуб Happy Fitness Premium.

На заре фитнес-индустрии клубы предлагают клиентам в основном программы, связанные с физическими нагрузками. Однако с ростом конкуренции на рынке стало очевидно, что скучного перечня услуг мало, чтобы удовлетворить растущий спрос клиентов. Выход в расширении перечня услуг за счёт SPA процедур, инфракрасной сауны, джакузи, снежной комнаты, массажа.

— Wellness на сегодняшний день в клубах присутствует в основном в качестве приятного бонуса к традиционным услугам фитнеса, — отмечает генеральный директор холдинга Аптека Доктор, Сергей Геннадьевич Измаков. — Думаю, что, выходя на рынок фитнес бизнеса в наше время, данному спектру услуг стоит уделять особое внимание и развивать активно.

Избыточный вес, экологические проблемы, стресс, и как следствие слабое здоровье и низкая продолжительность жизни всерьёз заставили задуматься многих искать возможность изменить свой образ жизни. Во всём мире wellness стал неотъемлемой составляющей повседневной жизни большинства людей. В этой ситуации

( Читать дальше )

Кто сказал, что к «Феонету» у людей вопросов нету?

«Русский народ ленив и не любопытен», — страшно обидные слова для нашего сознания сказал 200 лет назад наш классик, А.С.Пушкин. Но что изменилось за два века? Повернемся к фактам. Нашей жизни. Потребителей интернет-связи.
В 2018г. абонентов самого крупного в Феодосии интернет-провайдера «Феонет» обязали обновить договора на оказание услуг связи. Полагаю, абонентов, которые заключали договоры еще во времена Украины.
И вот теперь главный вопрос: кто-нибудь читал эти договоры до подписания? после подписания?.. (Кстати, договора публичные, типовые, общероссийские).

( Читать дальше )

Легендарная личность

Десять лет назад, 18 августа 2008 года, когда все его сослуживцы и друзья-коллеги собрались встретиться у стелы Вечного огня, чтобы возложить цветы, а потом отпраздновать, по старой традиции, свой профессиональный праздник – День авиации – Иван Алексеевич ушел из жизни…
Иван Алексеевич Юдин проходил службу в морской авиации ЛИЦ, далее – инженером-испытателем (3-го Управления ГНИКИ им. В.П. Чкалова ВВС Советской Армии) летно-космического оборудования, приспособлений, снаряжения и средств спасения космонавтов и летчиков, попавших в аварийную ситуацию.
И.А. Юдин испытывал костюмы летчиков и скафандры космонавтов, разную воду для питья, продукты питания. Во время этих испытаний И.А. Юдина бросали с

( Читать дальше )

Постскриптум к статье

Постскриптум к статье в «Кафе» «К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям города»
Вот и опубликована полностью моя статья в газете «Кафа». Можно было бы на этом и поставить точку, но меня упорно не покидает мысль, что не все еще сказано. И не сказано очень важное. В статье речь идет лишь о судьбе нескольких предприятий города Феодосия, но на этом ставить точку не могу, просто не имею права.
В Феодосии в советское время было много предприятий, фабрик, заводов, транспортных и строительных предприятий и организаций, торговли и быта. По роду своей службы на то время мне посчастливилось побывать на каждом из них и неоднократно, встречаться с трудовыми коллективами, инженерно-техническими работниками. Все они достойно делали свое дело, трудились на

( Читать дальше )

Спасибо за прекрасную библиотеку

Мы, пенсионеры, – жители города Лобня Московской области (район аэропорта «Шереметьево – 1») с детьми и внуками в период школьных каникул являлись читателями Городской библиотеки имени Семена Пивоварова на ул. Крымская, 15.
Нашим внукам (школьникам) очень понравилась библиотека: прекрасный читальный зал, компьютеры, выбор литературы, внимательные сотрудники. Наши дети принимали участие в мероприятиях библиотеки и даже в литературном конкурсе «Мои крымские каникулы».
Взрослым понравилось профессиональное обслуживание на абоненменте и в читальном зале: меняющиеся по датам тематические подборки книг о Крыме и Феодосии, по творчеству И.К. Айвазовского, к празднику Военно-Морского Флота России. В читальном зале мне предоставили богатый выбор книг по

( Читать дальше )

Что мы знаем про цикад?

Цикады – певчие насекомые, относящиеся к типу членистоногие, отряду полужесткокрылые. В семейство цикад входит около 2,5 тыс. видов.


( Читать дальше )

Для кого же все-таки пляж «Камешки»?

Уже четыре года весь купальный сезон я провожу на пляже «Камешки» и наблюдаю интересные вещи. Ежедневно ранним утром там плавают в основном местные жители. Все они замечательные и очень интересные люди. Их, как и меня, волнуют проблемы Крыма, города и пляжа в частности. Всех нас беспокоит огромное количество беспризорных собак, грязные убитые автобусы, пустые клумбы (кроме набережной и Земской) и, конечно, любимый пляж.
В прошлом году на «Камешках» был замечательный арендатор, места хватало для всех. Он отремонтировал разрушенные ступеньки и, думаю, принес бы еще много пользы в этом сезоне, но, увы… Новый хозяин пляжа построил огромный павильон (пустой днем и вечером), захватил огромную площадь шезлонгами и лежаками, кстати, почти не заполненными. Отдыхающие «дикари» скучены на

( Читать дальше )

Это вам не игровая комната!

Картинная галерея Айвазовского. Разгар сезона. У входа – очередь до пушки.
Что это, откуда очередь? Зачем очередь в музей? А это потому, что в музей просто так до 16:30 войти нельзя. Только с экскурсией. Вот освободился экскурсовод – запускают порцию посетителей. Остальные стоят, ждут своей очереди. Как бараны.
Войти в музей, не оплачивая экскурсию – нельзя (только после 16:30!) Посетитель обязан оплатить и билет, и экскурсию.
На входе вас ждет охранник, который будет копаться в вашей сумке в поисках бутылки с водой. Если найдет — сумку нужно сдать в гардероб. Просто воду сдать нельзя. С детьми в галерею можно, но коляски нужно оставить, правильно, в гардеробе. Младенцы далее следуют на руках, а дети 1-2 года начинают носиться по залам. Вы когда-нибудь видели молчащего карапуза, мирно

( Читать дальше )

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят

В газете «Кафа» №54 от 18 июля 2019 г. опубликованы две статьи под заголовками «Ответственность за нарушение Правил благоустройства» и «Кафе без канализации могут закрыть». Остановимся на первой статье.
В статье сообщается об административной ответственности за несоблюдение Правил благоустройства в части содержания фасадов зданий и сооружений, а также дворовых территорий. Речь идет о размещении объявлений, рекламы на стенах домов, заборах и на деревьях, одним словом, о граффити и о состоянии фасадов зданий.
Собственники зданий и сооружений обязаны обеспечить содержание фасадов в чистоте. Для содержания в надлежащем порядке фасадов зданий предусматриваются текущий и капитальный ремонт. Хотелось бы остановиться на жилом массиве «Челноки». Первая сдача жилого дома датируется январем

( Читать дальше )