Собака Грета ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь Грета!



Молодая леди и по совместительству потенциальная охранница ищет дом.
Малышку выкинули на один из пляжей Феодосии и она тут же принялась охранять ночью детский аттракцион. Но ей там не место, ведь сезон закончится, и она останется совсем одна.

Девочке всего около четырёх месяцев, но она уже понимает некоторые команды. Так же она очень вежлива, терпелива и спокойна. Не похожа на своих

( Читать дальше )

Размышление после акции протеста

Размышление после акции протеста

Размышление после акции протеста по повышению пенсионного возраста (проведена 21.07.18 г.).

Правительство страны усиленно проталкивает антинародный закон о повышении пенсионного возраста. В настоящее время, чтобы мужчине получать пенсию, надо проработать 40 лет (при начале трудовой деятельности с 20-ти лет). При этом 39% не доживают до пенсионного возраста.

Чиновники правительства подсчитали, что сейчас средняя продолжительность жизни мужчин составляет 73 года. И это декларируется как положительное достижение современного режима. Но здесь явная подтасовка. Ведь теперешние уходящие на пенсию около 40% своего стажа получили в советское время, где человек имел:

— работу и достойную зарплату;

— доступное и достаточное жилье;

— право на отдых в санаториях и домах отдыха;

— бесплатное лечение;

— дети могли учиться бесплатно на любом уровне;

— другие социальные льготы.

Это то, что материально и психофизически не убивало человека.

Но нынешнее поколение живет в другое время: безработица (если есть работа, то более 10 тыс.

( Читать дальше )

Спартак Москва — ПАОК 14.08.2018 прямая трансляция

14-го августа в 20:30 московскому «Спартаку» в ответной дуэли третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов будет противостоять «ПАОК». Первый поединок в Греции завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев, хотя гости должны были добывать более благоприятный результат.Спартак Москва — ПАОК 14.08.2018 прямая трансляция
В минувшем сезоне команда не сумела защитить чемпионство, заняв третью строчку. Обладатель бронзовых медалей начал выступления в еврокубках и первым испытанием является «ПАОК». «Спартак» неплохо начал в РПЛ. Коллективу Карреры хватило двух мячей, чтобы одержать две победы в 3-х стартовых поединках. Москвичи сперва дома обыграли 1:0 «Оренбург», а затем сыграли 0:0 с

( Читать дальше )

Сохраним парк «Поле чудес»

По ряду позиция проект Генерального плана 2018 года Феодосийского городского округа не учитывает перспективы развития с. Береговое, как курорта, а также напрямую затрагивает благосостояние населения.
Проект Генерального плана существенно сокращает зоны зеленых насаждений и мест массового времяпрепровождения населения и гостей нашего села. Старым генеральным планом 2007 года в селе были предусмотрены территории для строительства парков – это приморский парк «Поле чудес» площадью 1,9 га и парк между улицами 40 лет Победы и Интернациональная (возле пятиэтажки).
Проектом Генерального плана 2018 года меняется целевое назначение земли

( Читать дальше )

Мошенники в Феодосии

ОСТОРОЖНО!!! МОШЕННИКИ И ВОРЫ В ФЕОДОСИИ!!!
Уважаемые горожане. Ни в коем случае не общайтесь с этими субъектами. Разводят пенсионеров на раз два. Берут деньги и линяют. Не верьте всяким скидкам и низким ценам от этих уродов. ИП Агапов (видно на печати). Если есть у вас на подъезде такое объявление — не поленитесь, сорвите и киньте в мусор, если вам позвонили с опубликованных телефонов — посылайте сразу и далеко, если пришли к вам домой и вы открыли двери — вызывайте полицию. Сейчас подаем в суд за то, что деньги взяли, не предоставили никакого чека, работу не выполнили и на телефоны не отвечают. Дети родителей — просветите своих пристарелых родителей и убирегите их от воровства этих недолюдей

( Читать дальше )

Зачем?

В газете «Кафа» №58 от 26 июля 2018 года на странице 3 опубликована статья Альбины Пупышевой «Вперед в прошлое: открылось кафе Деникин». Не собираясь подробно комментировать эту статью, хотелось бы коротко сказать следующее: раньше гостиница и ресторан при ней, которую построили местные коммерсанты – братья Изаксон – и открыли 1 июля 1914 года была названа «Астория». С этим название ресторан просуществовал весь XX век: при Российской империи, Советском Союзе. Зачем было менять звучное и красивое название «Астория», тем более, что его придумали наши горожане. Да, действительно, за это долгое и не простое время произошли серьезные события – Первая мировая война, Февральская буржуазно-демократическая революция,

( Читать дальше )

Что мы знаем о морском коньке?



Черноморский морской конек – удивительное творение природы. В прежние годы это необычное существо можно было без труда увидеть в прибрежных зонах крымских пляжей юго-западной части Черного моря и в Керченском проливе, чаще у берегов Крыма. Экзотический вид морского конька стал причиной его практически полного исчезновения, ведь только очень ленивый курортник не увозил домой забавный черноморский сувенир. А спрос порождал наращивание сувенирного производства.
Если заглянуть в мифологию, то можно узнать, что морской бог Нептун ездил на колеснице, запряженной морскими коньками. «Лошадки» у него были маленького роста – не больше 30 см, а самые карликовые представители этого

( Читать дальше )

Жасмин – восточная сказка

Когда приходишь на концерт этого замечательного клуба любителей восточного танца, то действительно попадаешь в сказочную атмосферу Востока. Клубу всего три года, но исполнение восточных танцев просто профессиональное.

( Читать дальше )