Оптимизировали. Почему в Керчи из больницы выселяют ЛОР-отделение


В Крыму имущественные споры между республиканским онкологическим центром и Керченской городской больницей №3 могут существенно осложнить работу отделения круглосуточного стационара оториноларингологии. Камнем преткновения в интересах медучреждений стала половина площади третьего этажа Керченского филиала онкоцентра, где с 1983 года располагается и работает местное ЛОР-отделение.

Центр онкологии претендует на весь этаж и требует от главврача Керченской больницы №3 освободить нежилые помещения площадью 783 квадратных метров. Дальнейшая участь ЛОР-отделения, коллектив которого насчитывает 25 человек, похоже, никого уже не интересует.

Отделение принимает на лечение взрослых и детей из Керчи и соседнего Ленинского района Крыма. Специалисты отделения оказывают помощь больным с неотложными состояниями, включая госпитализацию по экстренным показаниям, в том числе с острыми заболеваниями отоларингологического профиля.

Тем не менее руководитель крымского республиканского онкологического центра Константин Алейченко потребовал освободить помещения, которые занимает ЛОР-отделение в

( Читать дальше )

Грустный детский праздник

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Кафа». Пишу Вам впервые. Меня зовут Виктория, мне 33 года, замужем, имею двоих детей.
Совсем недавно с моим ребенком произошел случай, молчать о котором считаю непозволительным.
29 августа моя дочь, Эмилия, была приглашена на празднование дня рождения своего друга. Сегодня, даже в нашем маленьком городе, есть масса вариантов как организовать и провести детский день рождения. Есть аниматоры и организации, готовые предложить Вам уже готовые сценарии на любой вкус.
Дочь мою пригласили на день рождения, на котором дети играли в Лазертаг. Игра чуть более передовая, чем пейнтбол.
Мама именинника хотела, чтобы всё действие происходило в Комсомольском парке, так как не так давно она своими глазами наблюдала как в этом самом парке праздновался день рождения, где дети весело играли в Лазертаг. Но организаторы заявили, что сейчас провести игру в Комсомольском парке невозможно из-за ограничений по коронавирусу и предложили провести все мероприятие на заброшенной территории бывшей военной части. Территория эта находится около магазина

( Читать дальше )

Вам же русским языком говорят. Часть 2

И о Стеле «Город воинской славы». Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 6 апреля 2015 года Феодосии присвоено почетное звание «Город воинской славы».
Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 2 Федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы», в городе, удостоенном звания «Город воинской славы» устанавливается Стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания.
Приказом Федерального агентства по культуре и кинематографии от 23 мая 2008 года № 301 «О проведении Открытого Всероссийского конкурса на лучший архитектурно-скульптурный проект Стелы, устанавливаемых в городах, которым присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 года № 1340 «Об условиях и порядке присвоения звания Российской Федерации «Город воинской славы», Федеральнымзаконом от 9 мая 2006 года № 68-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы» и в целях увековечения беспримерного подвига

( Читать дальше )

Вам же русским языком говорят. Часть 1

На видеоконференции с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва Президент Российской Федерации В. В. Путин заявил: «Главное для любого управленца – это, безусловно, умение слышать людей, чувствовать и понимать проблемы страны, понимать проблемы граждан. Государственная служба, она и называется «служба», потому что это служение – в данном случае гражданам России. Какой бы пост человек ни занимал, он прежде всего всегда должен оставаться человеком».
Это касается и управленческого аппарата Администрации г. Феодосии, руководства Администрации города, руководства Феодосийского городского округа. Должно касаться, но на самом деле фактически не касается. Все мы с лихвой убедились в этом и продолжаем удивляться.
Они живут и работают по принципу известной народной пословицы: «Когда я ем, я глух и нем».
И понимать это надо в нашем случае в прямом смысле и очень просто. Зарплата идет ежемесячно, да и очень приличная, доходы ежегодные за миллионы рублей у каждого, а в остальном – откровенное и явно выраженное нежелание слушать кого-то или самому вести беседу. Да еще и

( Читать дальше )

Сами себя обули!

Время летит стремительно. Не пройдет и месяца, как начнутся испытательные работы в котельных, подающих тепло в жилые дома Напрашивается вопрос: а как обстоят с подготовкой отопления в местах общего использования, в подъездах? В письме из администрации города от 30.04.2020 ха № С-10/1572/2 сообщалось: «Управляющими организациями и компаниями Феодосии, в том числе №ЖЭК №1» поручено в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов в план мероприятий включить работы по восстановлению приборов отопления а местах общего пользования (подъезды, коридоры, колясочные) согласовав эти мероприятия и время их выполнения с советом МКД".
Жильцы многоквартирных домов знают, о чем идет речь. ЖЭКи и управляющие организации предоставили данные для расчета платы за отопление а организацию «Теплокоммунэнерго». В предоставленных данных было указано, что в многоквартирных домах в подъездах установлены приборы отопления (батареи) и подъезды отапливаются. На самом деле, во многих подъездах приборов отопления нет. Так вот, а теперь необходимо установить приборы отопления.
А для того, чтобы

( Читать дальше )

Можно работать без лицензии? Почему в Крыму не выполнено поручение Аксёнова


В Крыму природоохранные ведомства не смогли выполнить поручение Сергея Аксёнова на предмет получения положительного заключения государственной экологической экспертизы при эксплуатации объектов Семиколодезянской нефтебазы.

Речь идёт о предприятии повышенного класса опасности ООО «БК-Терминал», которое с 2016 года осуществляет деятельность по перевалке и хранению битума среди жилых домов в районном центре Ленино. За прошедшее время на территории промышленной площадки нефтебазы построено несколько резервуаров для хранения нефтепродуктов и ряд других объектов, на эксплуатацию которых требуется получение соответствующей разрешительной документации.


( Читать дальше )

Кто забанен в сентябре

Сначала детально доложу, что за август забанено минус-рекордное количество пользователей.
Переход на личности — 9 штук;
Отход от темы — 3 штуки;
Разжигание межнациональной розни, употребление ненормативной лексики и кидание какашек в сайт — 7 штук.
Ну, и конечно, 14 рекламных ботов было убито за увлекательную рекламу секса, — нет, не пройдет.


( Читать дальше )

Ремонт внутри домовой территории

В очередном номере газеты «Кафа» (65 от 20.08.2020) помещена статья под названием «Сами не могут», автор — адвокат Адвокатской палаты Крыма А.Хабенков. В статье автор поднимает вопрос разработки проектов развития Феодосии залетными разработчиками в лице ООО «Архстройпроект-А» и «Уралроспромэко». Это на же, специалисты широкого профиля с далекого Урала занимаются разработкой перспективных проектов южного курортного города, с его древней историей. И если в названии организации на первом месте размещены три буквы «О», — держи ухо востро. Также не понятна позиция Совета министров Крыма в этом вопросе. «Легче спрятать концы в воду», как гласит народная мудрость.

С похожей проблемой столкнулись жильцы дома №64 по улице Челнокова. Этот дом сдан в эксплуатацию в 1983 году. Поэтому приятно осознавать, что во дворе будут ровные площадки и т.д.
Разработчиком проекта внутридомовой территории выступила проектная организация под названием ООО «ИмкоГрупп». В первоначальный момент перед фасадом дома 62 разместили стенд о территории дома №64. Затем кем-то было принято решение, — и стенд

( Читать дальше )

Проблемная медицина. В Крыму начались проверки Ленинской ЦРБ


Общественники Крыма инициировали прокурорскую проверку на предмет возможного нарушения процедуры госзакупок в Ленинской центральной районной больнице. Поводом для обращения в надзорное ведомство послужила информация о возможном превышении закупочных цен на оборудование, лабораторные реагенты и расходные медицинские материалы, которые приобретаются для нужд медучреждения.

О проблемах здравоохранения в Крыму уже не раз писали СМИ. Недавно стали известны подробности расторжения контрактов на поставку оборудования, которое приобреталось для клинической лаборатории ЛЦРБ.

Как сообщают медработники, новый главврач Эдуард Гаптракипов в одностороннем порядке прекратил заключённые ранее договора о предоставлении в безвозмездное временное пользование нескольких лабораторных анализаторов, которые успешно эксплуатировались медучреждением без каких-либо нареканий. В свою очередь, поставщики предложили Гаптракипову принять на баланс больницы анализаторы в виде пожертвования, но главврач отказался и от такого варианта. После этого необходимое для работы больницы высококачественное

( Читать дальше )

1 сентября 2020 года – юбилей феодосийского художника Бориса Погребецкого (1930-2013)

Он воплощал в себе лучшие черты русской интеллигенции. Был тончайшим знатоком литературы, искусства. Воспитанник художественной студии, при галерее Айвазовского, продолжил уникальные художественные традиции Феодосии. О силе и мощи этих традиций и говорит его творческое наследие. Предлагаем вам воспоминания о первых занятиях в студии Барсамова. И статью из самой большой русскоязычной газеты «Вести Иерусалима» (2006г.), о выставке Бориса Погребецкого в Иерусалиме, где художник жил последние десять лет своей жизни.

БОРИС ПОГРЕБЕЦКИЙ. Дом на Бульварной горке
Это было более шестидесяти лет назад, и вспоминается все небольшими отрывками, отдельными эпизодами. Во-первых, когда мама мне сообщила о том, что я буду ходить в студию, я тут же стал фантазировать и представлять себе, как это все будет: дадут холст, покажут, как выдавливать краски и т.д. Но все оказалось совсем не так. Самое главное впечатление — все совершенно новое, все по-другому.
Во-первых, дом. Мы вошли в прихожую, которая показалась высокой, так как там была деревянная лестница, ведущая наверх, в мастерскую Н. С.

( Читать дальше )