Щенки ищут дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Малыши ищут дом!



Семь щенков срочно нуждаются в пристройстве. С их мамой приключилась беда: она пыталась перебежать проезжую часть и попала под машину, а щенки остались на обочине. Малышам повезло — их на время приютила приезжая женщина Елена. Она же и увидела, что случилось с мамой щенков и не смогла их бросить. Но Елена просит помощи, так как она скоро уедет домой в Москву, а малышей некуда деть. Станьте частью

( Читать дальше )

Счастливого пути, пернатые путешественники!

Всемирный день мигрирующих птиц – это глобальная экологическая кампания, цель которой заключается в том, чтобы расширить знания о мигрирующих птицах, их местах обитания и путях передвижения. Изначально эта международная дата отмечалась в мае, а с 2018 года – два раза в год – во вторую субботу мая и в октябре. Многочисленные публичные мероприятия Дня, среди которых наиболее распространены фестивали птиц, образовательные и просветительские программы, наблюдения за птицами под руководством специалистов, экскурсии призывают сохранять места обитания мигрирующих птиц по всему миру. Каждый год они посвящены определенной теме. Всемирный день мигрирующих птиц проходит под эгидой Конвенции по мигрирующим видам

( Читать дальше )

Что такое Всемирный союз охраны природы?

5 октября 1948 года был создан Международный союз охраны природы со штаб-квартирой в городе Гланде (Швейцария). Эта международная некоммерческая организация занимается освещением проблем сохранения биологического разнообразия планеты, представляя новости на эту тему, организуя конгрессы в разных странах и составляя списки видов, нуждающихся в особой охране в разных регионах планеты. Свою миссию союз видит в том, чтобы помогать общественным организациям и частным активистам во всем мире сохранять целостность и разнообразие природы. Именно Международному союзу охраны природы принадлежит идея создания Красной книги – международного списка видов животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения.

( Читать дальше )

Школу №17 посетила прапраправнучка Айвазовского

8 октября МБОУ «Школа № 17» посетила прапраправнучка великого художника-мариниста И. К. Айвазовского Аманда Мария Тереза Роджерс. Она – потомок художника по линии одной из четырех его дочерей Александры.

( Читать дальше )

Всемирный день защиты братьев наших меньших

Всемирный день животных, Всемирный день защиты животных, отмечаемый во всем мире ежегодно 4 октября, был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в 1931 году во Флоренции (Италия), и призван обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты. Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском, который считается покровителем животных. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате. Общества защиты животных многих стран мира ежегодно организуют разнообразные массовые мероприятия и акции,

( Читать дальше )

Необходима помощь в реализации патриотического проекта

Попечительский совет «Храни и помни», Русская община Феодосии благодарит военного комиссара Костенко Анатолия Святославовича и сотрудников военкомата за оказываемую помощь в реализации патриотического проекта «Это нужно не мертвым, это надо живым».
На старом городском кладбище находится большое количество захоронений участников Великой Отечественной войны. По большей части – это офицеры (на памятниках рядом с фамилией указано офицерское звание). Многие могилы заброшены, фотографии на памятниках пришли в негодность, либо сбиты вандалами. Спасибо, что откликнулись на наше обращение и помогаете собрать необходимую информацию по архивным делам о боевом пути советских воинов, их наградах, сканировании фотографий при наличии таковых в деле.

( Читать дальше )