Видео эфир. Неман - Витебск прямая. трансляция 29/03/2020 смотреть. онлайн

Неман — Витебск 29 марта 2020 смотреть онлайн. прямая видео трансляция

данном матче сложный соперник, но команде придется сделать все возможное, чтобы не…
Смотреть онлайн Витебск – Неман. Прямая трансляция / Футбол. Беларусь.
Смотреть онлайн прямую трансляцию Витебск — Неман (24.08.19). Прямая трансляция Футбол онлайн.… футбол. прямая трансляция Витебск – Неман. матч окончен – счёт 0:0.
Неман — Витебск смотреть онлайн / 29.03.2020 / прямая трансляция
...02-тур Смотреть онлайн прямую трансляцию матча Неман — Витебск.… Витебск – Городея обзор матча (21.03.2020) Витебск – Городея 21 марта… Ислочь – Неман смотреть онлайн 21.03.2020 Футбол | Чемпионат Беларусии…
Неман — Витебск 29.03.2020 матч онлайн прямая

( Читать дальше )

Прямой эфир. Ислочь Смолевичи смотреть. онлайн 29/03/2020 прямая. трансляция

ИСЛОЧЬ — СМОЛЕВИЧИ прямая трансляция. Чемпионат Беларуси. Прогноз…
Футбол. Чемпионат Беларуси.


смотреть онлайн Ислочь – Смолевичи. Прямая трансляция / Футбол. прямой эфир смотреть
Смотреть онлайн прямую трансляцию Ислочь — Смолевичи (29.03.20). Прямая трансляция Футбол онлайн.…
Смотрите футбол онлайн на нашем сайте с хорошей подачей информации! Оперативные данные от лучших источников трансляций всех европейских футбольных чемпионатов, еврокубков Лиги… Ислочь — Смолевичи-СТИ. 0:0. 18:00 •.
Прямая трансляция Смолевичи II — Ислочь II…
… Смолевичи II — Ислочь II — 28.03.2020 Статистика матча Результаты Лучшие моменты Таблицы Прямая трансляция… Самое большое покрытие данными в режиме онлайн: результаты, статистика, таблицы лиг и рейтингов для…
Смолевичи — Ислочь, Чемпионат Беларуси, 29 марта 2020 прямой эфир смотреть
смотреть онлайн Чемпионат Беларуси. «Смолевичи» — «Ислочь». прямая трансляция
В воскресенье, 29 марта, «Смолевичи» примут «Ислочь» в домашнем матче 2-го тура Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Этот матч смотрите в прямом эфире по

( Читать дальше )

«Сад Памяти» будет цвести!

18 марта стартовала Международная акция «Сад Памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая – особая дата, которая пробуждает в нас великие чувства благодарности к нашим дедам, прадедам, тем, кто, не щадя своей жизни, сделал все, чтобы на земле был мир. Чтобы доброта, справедливость и дружба стали главными принципами в жизни человека и целого государства.



Мы решили не оставаться в стороне и также принять участие в таком грандиозном событии вместе с нашими воспитанниками. В солнечный, пусть и немного прохладный день, с чувством благодарности к нашим дедам, прадедам, ко всем тем людям, которые защищали нас в страшные годы войны и тем, кто не допустил трагедии в 2014 году, мы приступили к посадке саженцев растений. Звучала веселая музыка, настроение у всех было торжественным. Были высажены саженцы липы, березы, вишни, ореха, сакуры, кусты роз и другие многолетние цветы. Каждому человеку под силу провести подобное мероприятие. Дети с радостью приняли участие в работе. Пройдет совсем немного времени, и посаженные хрупкие деревца зацветут прекрасным

( Читать дальше )

Прекрасная сцилла, да не та!

Когда слышишь название этих цветов, невольно вспоминаются мифы Древней Греции с их «Сциллой и Харибдой». Но насколько ужасна Сцилла в древнегреческой мифологии, настолько прекрасны сциллы ранней весной.
В наших краях популярнее другое название сциллы – пролеска. А название «сцилла» эти цветы получили благодаря растению «морской лук», которое сперва ошибочно отнесли к пролескам, но потом причислили к гиацинтовым. Сцилла же относится к семейству лилейных.
Пролеска известна с 16 века. По научному названию «sciliein», что в переводе с греческого языка означает раскалывать, разделять. Такое название она получила из-за того, что её чешуйки легко расслаиваются. А народный смысл означает место, где произрастает растение, под лесом.
Пролески – одни из первых растений весны, многие люди по ошибке принимают белые цветы сциллы за подснежники. Цветы сциллы могут быть не только белыми, но и нежно голубыми, синими, розовыми или пурпурными.Иногда её называют голубым подснежником. Так как расцветает первоцвет задолго до появления листьев на деревьях.
Двулистная пролеска – одно из двух видов

( Читать дальше )

Гора Лысая или Паша-Тепе

С этой горы открывается потрясающий вид на историческое ядро города, его приморское побережье, памятники, причалы, волнорезы. С ее возвышенности видно, как простирается сельский мегаполис — сады, ручей и село Насыпное. Место ценно тем, что с него простирается парк зеленных насаждений.
Сказка в фольклоре крымских татар дает повод наречения возвышенности, горы: «Паша», что переводится как -титулованный, а «Тепе» — большой холм. У крымских татар – потомков ордынцев – существует былина, что именно здесь зарыл свои мифические ханские сокровища знаменитый узурпатор темник Мамай после Куликовской битвы в 1380 году. Благодаря его великому чину гора стала – титулованной. Гора Лысая или Паша-Тепе — это урочище с богатой и долгой историей. Это геологическое образование, на котором человек жил со времен палеолита. В каменном веке вдоль русла речушки находилась мастерская по изготовлению наконечников для стрел. В античные времена на Лысой горе проживали греческие колонисты и тавры. Они выращивали оливки, холм был удобен для ведения сельского хозяйства.

В начале 20 века гора

( Читать дальше )

Альпинисты снова зашли на Роман-Кош

Альпинистская группа крымчан совершила традиционное ежегодное восхождение на самую высокую горную вершину Крыма – Роман-Кош (1545).

Это уже шестое по счету восхождение на эту гору. 15 человек альпинистов, физически крепких людей возрастом от 25 до 50 лет, поднялись на Роман-Кош. Порядка 5 часов подъема, более 1200 метров набора высоты и путь в 20-25 километров. Участники справились с крутыми скалами, глубоким снегом, грязью и особенно – сильным холодным ветром. Для этого, пришлось подняться от поселка Запрудное на главную горную гряду Крыма. Путь на вершину проходил по самому высокому горному плато – Бабуган-яйле, где еще осталось довольно много снега с зимы. И хотя почти весь многочасовой путь проходил под гнетом холодного ветра и пасмурной облачностью, но буквально перед подходом к цели похода, погода стала неожиданно солнечной и безветренной.

Михаил Шабанов, руководитель: «В 2015-м году это было бы очень по-спортивному. Каждый год ходим. В этом году, эта вершина стала особенно для нас ценной, поскольку кроме организационных трудностей, было объявлено штормовое

( Читать дальше )