Щенок ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Малыш Ронни ищет дом!



Знакомьтесь, этот прекрасный малыш заслуживает обрести самых лучших хозяев на свете, давайте поможем ему в этом! Ронни всего месяц, но на его долю уже пришлась большая потеря — он потерял маму!

Она постоянно находилась на самовыгуле, не стерилизована. Соответственно она забеременела и ощенилась на улице, но видимо хозяева не пустили её к своим деткам, потому, что им нет дела до того, в чем

( Читать дальше )

Живет в Феодосии замечательный человек

Хочется рассказать о замечательном феодосийце, который старается улучшить, разнообразить жизнь простых людей. Зовут его Анатолий Тимофеевич Ключар. Все лето этот музыкант, совсем немолодой человек, возил свой баян на коляске в Комсомольский парк, чтобы радовать своим аккомпанементом, проходивших на море гостей и феодосийцев. Приглашал спеть и сыграть любую мелодию. Конечно, больше всего любили петь дети. Даже пятилетние ребята с удовольствием поют под его аккомпанемент.
Анатолий Тимофеевич – прекрасный семьянин, который отметил 50-летие супружеской жизни, но самое главное его качество – дружелюбие к любому поколению. Можно представить, с каким нетерпением ждут пенсионеры встречи

( Читать дальше )

Размышления о судьбах города (часть 2)

Почему до сих пор не решается вопрос с бывшим фонтаном Гаевского, на пересечении улиц Греческой и 8 марта? Еще в украинские времена некий гражданин собирался за свои деньги отреставрировать сей фонтан, получил на это разрешение и начал его разбирать, но неожиданно был оштрафован городскими властями за порчу памятника истории. Парадокс в том, что сей памятник не значился в официальном списке таковых. За что оштрафовали и на каком основании – непонятно. Но это полбеды. Ведь проблема с ним не решена по сей день. Так и лежат возле него аккуратными кучками снятые с его обшивки камни, и никому дела нет до этого! Кучки, правда, постепенно уменьшаются. Вероятно, камни растаскиваются для строительных нужд жителями.

( Читать дальше )

Размышления о судьбах города (часть 1)

Не так давно в нашем городе были открыты несколько информационных щитов, знакомящих с историческим прошлым нашего города, а также новая Доска почета. Эти щиты разместили на фасаде лестницы одного из корпусов санатория «Восход», в народе именуемом «Днепрогэс», решив таким образом проблему реставрации данного объекта, вернее – ее полное отсутствие. На этих щитах размещены знаменитости, жившие или посещавшие наш город, а также консулы средневековой генуэзской Кафы. Особо хотелось бы обратить внимание на список консулов Кафы. Нетрудно догадаться, что сей список был взят из книги Н.Н. Мурзакевича «История генуэзских поселений в Крыму» и приводится полностью в лексике Мурзакевича точно также, как и в его книге. Слово в слово. Информация представлена интересная, но возникают вопросы.

( Читать дальше )

Они служат жителям города

Мною было направлено обращение в адрес Технадзора по вопросу размещения торговой точки по продаже молочной продукции в районе остановки у магазина «Империя вкуса», а также по вопросам чистоты улиц. Последовал ответ: «Ваше обращение направлено в администрацию города».
Получаю ответ на свое обращение от 14.11.2018 г. из Администрации города. По пункту первому читаю: «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации». Меня не нужно рассматривать, рассмотрите мое обращение.
Далее. Читаю. Указанный в обращении «нестационарный торговый павильон» по продаже молочной продукции размещен в соответствии с п.1 поручения Совета министров и Схемой размещения нестационарных торговых объектов,

( Читать дальше )

Верность футболу

Вряд ли кто станет возражать против мнения, что футбол – одна из самых популярных спортивных игр на планете. Много ее поклонников живет в Приморском. Оставшись без финансовой поддержки предприятий, они в свободное время продолжают заниматься любимым делом. В поселке регулярно проходят различные турниры, организатором которых является общественный тренер Евгений Боцман.
— Минувшей осенью у нас завершился турнир, посвященный памяти игрока команды «Море» Александра Кудишина, 14 лет назад погибшего в автомобильной аварии, — рассказывает Евгений Иванович. – Все игры проходили в упорной борьбе. До самых последних встреч сохранялась интрига. Лишь в финале достаточно сильный феодосийский коллектив «Палыч» по серии пенальти уступил команде из поселка Ленино, ей и вручен переходящий кубок.

( Читать дальше )