«Эх, дорога…»

Просматривая номер газеты «Кафа» от 24 января 2018 года № 5, внимание привлекла статья под заголовком «Решают судьбу дороги к Очистным». В статье говорится о рассмотрении неудовлетворительного состояния дороги по маршруту № 40 «Центр – Очистные».
15 января 2019 года на совещании в горадминистрации глава правительства Сергей Аксенов как всегда возмутился: «Коллеги, уважаемые, всегда есть глава администрации, и что, он будет работать и говорить «Это ваше, это наше?» Нет таких территорий… будет федеральный или республиканский объект, он будет заваливаться, а Вы не будете на него обращать внимания?...» Также С. Аксенов предложил главе администрации решить этот вопрос с присутствующим на совещании министром транспорта С. Карповым.
На календаре октябрь 2019 года. Прошло 9 месяцев с момента состоявшегося совещания. Как обстоят дела с ремонтом дороги? Администрация города отреагировала на возмущения С. Аксенова. Непосредственно на массиве «Степной» половина протяженности дороги была отремонтирована. Большие ямы были засыпаны. На большее у администрации города не хватило возможностей. А

( Читать дальше )

Проверка Семиколодезянской нефтебазы в Крыму началась со скандала


Работа межведомственной комиссии по урегулированию экологической ситуации в восточном Крыму в связи с деятельностью Семиколодезянской нефтебазы началась со скандала. Инспекция приехала с проверкой на неработающее предприятие. Утром 15 октября 2019 года, до начала проверки, технологическое оборудование предприятия ООО «БК-Терминал» было остановлено и выбросы паров нефтепродуктов в воздух не наблюдались.

В состав комиссии, по договорённости с Крымскими властями, должны были войти представители от инициативной группы граждан. Однако сотрудники министерства экологии Крыма, Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора отказались работать в присутствии общественников.


( Читать дальше )

Журналистам Феодосии – спасибо

Хотим рассказать о том, как с помощью газеты «Кафа» мы не дали зеленый свет мошенникам.
У нас в организации есть услуга по предоставлению технических средств реабилитации (костыли, коляски, ходунки) жителям и гостям нашего города.
Недавно пришла женщина узнавать условия пользования коляской для человека с инсультом. После этого, пришла с молодым человеком, присмотрели конкретную коляску, однако писать заявление не стали, т.к. не было залоговых средств.
Увидев молодого человека, у нас зародились сомнения в целевом использовании коляски.
Зашли на сайт «Кафы» и в поиске нашли статьи о мошенниках, просящих подаяние и прикрывавшихся мнимой инвалидностью. Узнали молодого человека по фото.


( Читать дальше )

Забытых дел забытый ли герой?

Так уж случилось, что существующий в полном объеме полигон, уникальное подразделение военных моряков и представителей промышленных предприятий (военно-промышленного комплекса), перестал существовать в 2011 году.
Полигон Опук – его часть – название свое сохранил, но это уже не то, что с середины ХХ столетия именовалось полигоном испытания ракетно-артиллерийского вооружения Военно-Морского флота, коротко – «Песчаная балка» (1948 – 2011), где находились его управления, лаборатории, отделы обеспечения.
На его территории проходили испытания специального вооружения, а по-простому, уже без «тумана секретности» – лазерного оружия. Понятие такого вооружения очень обширное. Для его испытания в 1977 г. было создано целое управление – так называемое, «фантастическое» подразделение «инженеров Гариных».
Вернемся к делам давно минувших дел периода 1950 – 90-х годов. Повествование хочется сосредоточить на ветеране такого подразделения, на капитане 1 ранга в отставке Ситдикове Ахмете Садыковиче, день рождения которого отмечаем 13 октября. Надо сказать, что долгожитель микрорайона Полевая принимал

( Читать дальше )

Возвращаясь к опубликованному

После опубликования письма Ковгана Виталия, дедушки обучающегося 3-го класса, администрация школы № 17 обращается к Вам с открытым письмом и просьбой, о его публикации в ближайшем номере газеты.
Согласно ст. 43.44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года ответственность за получение образования лежит на родителях или законных представителях, соответственно, дедушки, бабушки, тети и дяди, не имея законных (документально оформленных) оснований, не вправе представлять интересы детей. В нашем случае, дедушка обращается к руководству города, к главе Администрации, в различные правоохранительные органы, но почему же родители не пришли в школу, не пообщались с директором, его заместителями, просто учителями? Почему не предприняли даже попыток выяснить правдивую ситуацию, а представили собственное мнение, как единственно правильное.
Фактически, 25 сентября, в 14:48, в коридоре 1 этажа произошло происшествие, а именно: обучающийся 3-В класса Ковган Платон с одноклассником во время перемены пошел в туалет. Услышав звонок, мальчики выбежали

( Читать дальше )