Советник главы Крыма призвал граждан привиться от ковида или «уйти самим»


Советник главы Республики Крым Олег Крючков призвал людей, отказывающихся делать прививку от коронавирусной инфекции, «уйти самим» или пройти вакцинацию. Многие пользователи сети Интернет увидели в этом призыв к суициду, сам же чиновник написал в Facebook, что к самоубийствам никого не склонял.

«Вы думаете, вас обойдет? Ни хрена! Не обойдет! Вы умрете! Скорая не доедет, бригады на разрыв! Сейчас все хуже, чем было прошлой осенью, весной, летом. Другой штамм. Болеют дети. Умирают бабушки, которые сидят с этими детьми. Хотите умереть? Выберите способ легче: (здесь он перечислил варианты способов уйти из жизни)! Не занимайте койки, если вам наплевать на свою жизнь. Уйдите сами или сделайте прививку!» — написал Крючков на своей странице в Facebook.

Скандальный пост советника Аксёнова опубликован 13 октября, но вскоре сообщество заблокировало этот пост за нарушение норм. Тем не менее скриншоты данной публикации разлетелись в соцсетях и вызвали массовое негодование крымчан по отношению к огульным высказываниям Крючкова.


( Читать дальше )

Стая беспризорных собак подвергает опасности детей интерната Феодосии

Я член попечительского совета нашего интерната для слабослышащих в Феодосии. Нас атакует свора собак из 10 штук. Они живут за забором, со стороны санатория МО, но в темное время суток бесчинствуют в нашем дворе -им понравилось валяться на мягком покрытии футбольного поля и детской площадки.
Я звонила 5-6 раз в исполком и мне каждый раз отвечали, что будут решать этот вопрос, но целый месяц свора продолжает нападать на наших поваров, которые затемно идут на смену и отбиваются палками, нашего школьного пса пару недель назад около 21 часа чуть не загрызли, смог отбить охранник, увидев на камерах, что не может Шурик сбежать из-за цепи (его только на ночь отвязывают). Неделю назад разорвали кота в школьном дворе, зрелище не для слабонервных, и уж никак не для детских глаз. После ужина мы гуляли с детьми во дворе, старшие занимались на турниках, а сейчас боимся за жизни детей. В 20 часов из здания детского сада приводят малышей-дошкольников в спальный корпус и нам страшно, что может напасть на них беспризорная стая. В это время охранник и дежурный из котельной выходят, чтоб

( Читать дальше )

85-летнему юбилею со дня рождения Гурама Кеванишвили посвящается

Ушел нечаянно, нежданно,
а мог ведь он еще пожить,
Но ничего тут не поделать,
Его семья им дорожит.

Он жил людям добра желая,
И никого не обижал,
Кто заходил в «Ассоль» кафушку,
Он всех с улыбкою встречал.

Все ухажеркам говорил:
«Мне никто не нравится,
Меня два сына дома ждут,
И жена-красавица».

Его добро все вспоминают,
Но возвратить его нельзя,
Пусть он спокойно спит во гробе,
Пусть пухом будет ему земля.

Александра Юрик

Почему уволен глава минздрава Крыма: перечисляем «залеты» министра


В Крыму продолжается череда громких министерских отставок. После ареста бывшего вице-премьера Евгения Кабанова и министра строительства Михаила Храмова, глава Крыма Сергей Аксёнов отправил в отставку регионального министра транспорта Евгения Исакова и главу республиканского минздрава Александра Остапенко, которые около года проработали в своих должностях.

Соответствующий указ об увольнении Евгения Исакова подписан Аксёновым и опубликован на правительственном портале. Об увольнении Александра Остапенко глава региона сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Аксёнов добавил, что временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Крыма будет назначен главный врач Судакской городской больницы, его кандидатура будет подана на согласование в министерство здравоохранения России. Между тем увольнение Александра Остапенко стало поводом для обсуждений в соцсетях.

Ему припомнили организационные просчёты в управлении учреждениями здравоохранения, в том числе — ухудшение маршрутизации пациентов и вызывающее недовольство питание в больницах, снижение доступности и качества оказания

( Читать дальше )

Феодосийскому политехническому техникуму исполнилось 55 лет!

Государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» – 55 лет! Много это или мало? 55 лет — это не только возраст зрелости и мастерства, творческих событий и свершений, это ещё и возраст смелых идей, уверенности в завтрашнем дне и неустанной активности.
История техникума началась ещё в далёком1966 году.55 лет назад он начинал строиться, развиваться, совершенствоваться… Более пяти десятилетий педагогический коллектив ежедневно выполнял своё прямое предназначение: воспитывать, обучать, давать знания и профессию, сохранял и преумножалтрадиции, стремился совершенствоваться…
Во все времена педагоги техникума успешно выполняли задачу качественной профессиональной подготовки специалистов в соответствии с потребностями рынка труда. Благодаря знаниям, педагогическому мастерству всего коллектива, техникум находится в творческом развитии. Он по-прежнему молод, неиссякаем на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну.
С 2003 года наше образовательное учреждение возглавляет Мишакина Наталья Юрьевна.

( Читать дальше )

Одни - строят. Другие - ломают. Куда катится наша культура?



Совсем недавно была закончена реконструкция сквера у фонтана «Доброму гению». Люди вновь гуляли по таким излюбленным тенистым аллеям. Глаз радовался уже ухоженным аккуратным газонам, а ноги наслаждались ровной поверхностью тротуарных дорожек. Оборудованные места для отдыха в меру подсвечены изящными небольшими фонарями… Были. Но вот уже один сломан…
Скажите, пожалуйста, — что в голове у тех, кто отламывает саблю у памятника Котляревскому, кто злобно увечит совсем новые осветительные приборы в центре города? Что там: пусто или чёрные дыры???

В Крыму оштрафовали дважды закрытую Аксёновым нефтебазу


Служба по экологическому и технологическому надзору Республики Крым оштрафовала нефтебазу без лицензии, деятельность которой дважды «на словах» прекращал Сергей Аксёнов. Предприятие повышенного класса опасности ООО «БК-Терминал», эксплуатирующее промышленную площадку Семиколодезянской нефтебазы, занимается хранением и перевалкой нефтепродуктов с 2016 года.

Битум необходим для строительства и ремонта автодорог, поэтому продукция нефтебазы оказалась востребованной в реализации проектов развития инфраструктуры полуострова.

С началом строительства федеральной трассы «Таврида» объёмы перевалки нефтепродуктов значительно возросли. Одновременно с этим местные жители начали жаловаться на едкий запах битума, который распространяется по поселку во время работы предприятия.

Ухудшает ситуацию то, что промышленный объект находится в центре посёлка, в непосредственной близости с жилыми домами, поликлиникой, школой и детским садиком. В пределах 300 метров от промышленной площадки находится районная больница, отдел судебных приставов и прокуратура.


( Читать дальше )

Кого я забаню на сайте в октябре

Нет, правила не изменились:
— не нужно переходить на личности;
— не нужно отходить от темы новости;
— совсем нельзя употреблять ненормативную лексику.

Вы сами все понимаете и знаете давно.



( Читать дальше )