Виктор ПРОНИН — Наталья ДАЛИ . " ПИСАТЕЛЬ “В ЗАКОНЕ” Литературный допрос с пристрастием

1-Я публикация в газете «День литературы».
www.zavtra.ru/denlit/096/51.html
Надеюсь, это интервью порадует любителей психологического детектива.
Виктор Алексеевич в коктебельском  кафе "Седьмое небо". К сожалению, фото неудачное (на телефон)
На телевизионные экраны страны вышел, уже в который раз, пятнадцатисерийный фильм «Гражданин начальник», снятый по романам Виктора Пронина «Банда». Как и фильм «Ворошиловский стрелок» по роману «Женщина по средам» он стал поистине народным фильмом. Его ждут, смотрят по нескольку раз, пересказывают друзьям и соседям.
У поэта Натальи Дали недавно вышла книга стихов. У детективщика Виктора Пронина, по подсчетам некоторых критиков, вышло более двухсот книг. И, тем не менее, между ними состоялся вполне внятный разговор. Поскольку Наталья Дали знает криминальный мир не понаслышке, далеко не понаслышке, а Виктор Пронин пишет детективы не один десяток лет, то, вполне естественно, разговор получился с явным криминальным уклоном — в полном соответствии с той атмосферой, которая царит ныне на просторах России, в полном соответствии с той тональностью, с которой все мы с вами, дорогие товарищи, разговариваем с друзьями, любимыми женщинами и даже, о Боже, с непосредственным начальством.
Взглянуть на себя, на собственные книги, на убеждения и заблуждения с криминальной колокольни… Согласитесь, может получиться не только забавная картина, но и довольно интересная. Если, конечно, разговор будет искренним и нелукавым. Похоже, искренности в этом интервью предостаточно. А это уже неплохо.



( Читать дальше )

Коктебельский синдром

Узнав, что казаки собираются проводить второй митинг в Коктебеле, ехать туда решил сразу.Что-то подсказывало-коктебельские события могут стать моделью, которой, при нынеш них тенденциях, как бы не оказаться экстраполированной на весь Крым.

Первое впечатление от митинга 10 февраля-способность казачества к отличной коор дининации и мобильности.Сравнимы с ними лишь крымские татары.Поэтому-то и нет ника кой тайны в том, что между казаками и крымскими татарами запускают «чёрных кошек» на меренно, немеряно и чуть ли не ежедневно.Ведь если те и другие наконец осознают, что зем ля в Крыму такая же общая, как и проблемы, выстраиваемые в массе своей искуственно, век тор сил в Крыму развернётся круто.Это должно произойти непременно, иначе казачество рис кует повторить судьбу пророссийских маргинальных организаций, что, кстати, ждёт и «Рус ское единство», а для крымских татар исламский фундаментализм из некоей абстракции пре вратится в горькую реальность. Сейчас антагонизма между казаками и крымскими татарами куда больше, чем понимания, что явно свидетельствует: желающих разделять и властвовать, ходя по краю межнациональных трагедий, не убывает.


( Читать дальше )
  • +3
  • 21 февраля 2011, 13:57
  • kentavr21
  • 6
  • 1602

Хотеть не вредно...

Вы, профессор, воля ваша, что-то
нескладное придумали!
Оно, может, и умно, но больно непонятно.
Над вами потешаться будут.
Н.Булгаков «Мастер и Маргарита»


Пожалуй, трудно найти среди читателей “Кафы» того, кто не слышал анекдота про обезьяну, считавшую себя и умной, и красивой, и на попытки царя зверей льва пристроить её куда ни будь конкретно, обиженно верещавшую: «Мне разорваться, что ли!?»

Именно об этом мы и вспомнили, когда на общественных слушани ях технико – экономического обоснования генерального плана развития Феодосии, наш город был объявлен в перспективе рекреационно-промы шленным. То есть быть городу как курортным, так и промышленным в равной мере.


( Читать дальше )
  • +1
  • 21 февраля 2011, 13:51
  • kentavr21
  • 6
  • 1368

Размышления о 14 февраля

Нашла вот такую пакость.

Итак, 14 февраля:
-день компьютерщика;
-день психическо-больных людей в Германии;
-годовщина смертной казни Чикатило;
-день влюбленных;
-в Японии праздник обнаженных мужчин;
-в США день презерватива.

и еще одну пакость:
В Симферополе поженили деревья14.02.2011

Церемония, приуроченная ко Дню влюбленных, прошла в центре города.


( Читать дальше )
  • +2
  • 14 февраля 2011, 14:37
  • Elly
  • 3
  • 1459

мы сдали город

Мы сдали город…

Это был наш город… был…

Именно мы ходили по бродвею, одевая лучшие майки, постоянно здороваясь…
Именно мы еле шелковицу у 1-го городского
Именно мы поднимались на минарет у морсада и запускали самолетики
Именно мы ходили за крабами в ночное с факелами, доходя до ванночек…
Именно мы ловили птичек на форштате…
Именно мы знали, что в городе растут 5 пальм…
Именно мы ходили на Гунара Грабса в концетный на набережной
Именно мы купались у концертного и ловили морских коньков
Именно мы поднимали алый парус над Старым Крымом…
Именно мы копали червяков в генуэзком рве и ходили на пирс ловить пикшу
Именно мы видели Жипотинского у вокзала
Именно мы улыбались -видя «подыхающих»
Именно мы дрались с выбридшими виски москвичами –думая, что — фашисты
Именно мы во дворе играли в штандер, лунки, жопки…
Именно мы считали, что лучшая дискотека у Пальмы…
Именно мы выносили мусор под звон колокольчика…
Именно мы видели гонки на приз жаренного парасенка…
Именно мы одевали на плавки спортивные трусы из спорттоваров…
Именно мы шли в школу по брусчатке, прослушав «Утренюю зорьку»
Именно мы гордились, когда город называли городом роз
Именно мы знали, как наш зеленхоз умеет украшать городские клумбы
Именно мы видели Брежнева в еще нашем городе
Именно мы ходили в кручи
Именно мы считали, что сарагольский хлеб — лучший
Именно мы знали, программа «Время» не врет- великая феодосийская река Байбуга разлилась и всех спасают на лодках..…
Именно мы знали, что отвечать, стоя у памятника Вити Коробкова на Будь готов!
Именно мы знали, что лучшие чебуреки у вокзала, а порция из 5 шт…
Именно мы уезжали из Фео, чтобы вернуться…

И вот, мы сдали город…


( Читать дальше )

Элен и мужчины за 40

12 февраля на французском канале TMC выходит продолжение знаменитого сериала «Элен и ребята» под названием «Тайны любви». Сериал будет состоять из 26 серий, продолжительность каждой 52 минуты. Напомним, что «Элен и ребята» был жутко популярен, как в европейских странах, так и в странах СНГ. Сюжет его прост, как 2 копейки (собственно, настолько же он и дешёв): трое парней, поступивших в университет, встречают в кафе трёх девушек и на протяжении 280 серий занимаются чёрт-те чем (лазят друг к другу в общежитие по водосточной трубе, проводят музыкальные рептиции в гараже, продолжают посещать это самое кафе (причём, всегда садятся за один и тот же столик), занимаются спортом), только не учёбой. Всё это сопровождается добрым ситуационным юмором на фоне 5-6 декораций, что делает сериал смотрибельным для всех возрастов.
Ранее к «Элен и ребятам» уже снимались сиквелы «Грёзы любви» и «Каникулы любви». Первый показывали и наши центральные каналы, но мы его по привычке называли уже полюбившимся нам названием. Второй же до нас не дошёл. Но как будут успешны «Тайны любви» с уже постаревшими актёрами, которых мы воспринимаем исключительно в роли студентов покажет время.
  • +1
  • 11 февраля 2011, 11:47
  • glushkov
  • 12
  • 1467

Привет, преступники!

Ну что ж, грянуло! На Украине об этом мало говорят, до Феодосии пока вообще не дошло (к нам вообще всё всегда с опозданием приходит), тем не менее, в России это обсуждается и обсуждаться будет ещё долго. То, что музыку нельзя качать из интернета, мы знали. Но то, что это является преступлением, мы тактично забываем. А зря. Студия грамзаписи «Никитин» не раз обращалась к руководству сайта «Вконтакте» дабы те убрали их продукцию со своих страниц. По словам главы компании Алексея Никитина Павел Дуров и компания игнорировали данные просьбы. В итоге «Никитин» обратился в государственный суд с целью разобраться в данной ситуации.


( Читать дальше )
  • +1
  • 09 февраля 2011, 14:30
  • glushkov
  • 3
  • 1287

Немного полуправды из жизни феодосийской прессы

Феодосийская пресса зародилась в конце 19-го века, когда периодически стали издаваться газетные материалы. Но лишь с 1913-го года с первым выпуском газеты, известной ныне под названием «Победа», наметилась стабильность газетопечатания. Она же под контролём горисполкома оставалась единственной городской газетой до распада СССР. Подобно появившемуся на карте мира государству Украина долго и мучительно стали обрастать мясом не только страна, но и Феодосийские СМИ. В 1992 году появилась двустраничная газета «Контракт». Это был первенец частного газетного производства. По нашим временам, эта газета не несёт в себе никакой ценности, но тогда она произвела некоторый фурор.

( Читать дальше )
  • +4
  • 06 февраля 2011, 21:23
  • glushkov
  • 14
  • 2176

Юморротопик снова

Просто добавлю картинки. Смотрим под катом.




( Читать дальше )
  • +1
  • 04 февраля 2011, 19:42
  • djs
  • 1
  • 1316