Призрак ВДНХ. Московская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ПРИЗРАК ВДНХ

московская легенда

В самом дальнем конце ВВЦ, Всероссийского Выставочного Центра, который еще недавно назывался ВДНХ, и, очевидно, через какое-то время опять сменит название, находится удивительная скульптура. О ней почти никто не знает, она скрыта большими павильонами и зарослями деревьев, но того, кто все же отважится добраться к ней, ждет поистине удивительное открытие. На небольшой круглой площадке, куда уже давно никто не заходил, и где давно не работали дотошные садовники, облагораживающие каждую аллею и каждый кустик выставочного центра, стоит вылитое из бронзы изображение двух молодых людей на фоне большой бронзовой птицы. Это летящий в воздухе журавль, к которому протягивают руки юноша и девушка, навечно, казалось бы, застывшие в своем стремлении поймать улетающее вдаль счастье. Невесомые тела их, вылитые из бронзы неизвестным скульптором в начале восьмидесятых годов двадцатого века, давно уже позеленели от времени и от московских дождей. Но руки, протянутые вверх, к небу, тем не менее кажутся живыми, готовыми схватить в

( Читать дальше )
  • +3
  • 22 апреля 2014, 06:32
  • Azovskiy
  • 2
  • 2060

Пролетая как фанера над сезоном. Российский обман продолжается.

Чем дольше живем в России, тем хуже и хуже. Не всем. Пенсионерам хорошо. Пошёл на почту, постоял день-два в очереди. В обществе побывал, пообщался с себе подобными. Получил деньги и бегом в банк менять рубли на гривну. Да вот с банками засада. Закрылись почти все. В Крыму было около 1000 отделений различных банков. Из тех, что еще пока работают осталось чуть больше 100.

Банки закрылись – без работы осталось почти 20 тыс. человек. Неплохое начало. Ликвидировать 20 тысяч рабочих мест для Крыма это катастрофа! Но об этом предпочитают нигде не упоминать. Нельзя о плохом, только халва.
Еще массово начали сворачивать свой мелкий и порой не совсем мелкий бизнес предприниматели. С Украиной связи разорваны – с Россией еще не налажены и плюс еще с банками беда.

Феодосийские проститутки у власти ждут сезон. Вернее ждут, когда поступит предоплата от предпринимателей, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА ПРАВО РАБОТАТЬ летом. На много не рассчитывают. Не до жиру. Живут по принципу – «с драной овцы — хоть шерсти клок». И самое главное для них удержаться в кресле любой ценой. До осени. Здесь и письма

( Читать дальше )
  • +2
  • 21 апреля 2014, 20:06
  • liza
  • 27
  • 7506

Дерево желаний

У Солнечной Долины есть несколько деревьев, облюбованных проезжающими. Провидение назначило их деревьями желаний. Выглядят они примерно так:



Считается, что если на дереве завязать ленточку, то исполнится желание, о котором ты думаешь, пока эту ленточку вяжешь. Желаний, как видите, много тысяч.


( Читать дальше )
  • 0
  • 20 апреля 2014, 18:33
  • Irina
  • 11
  • 3052

Регонсценировка

Здравия желаю! Похоже математика наука принципиальная и проблемы которые должны были возникнуть после замены одного флага другим — ВОЗНИКЛИ. Предлагаю обсудить перспективы ближайшей трехлетней так сказать перспективы Феодосийского региона…

Русская Карта. Легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

РУССКАЯ КАРТА

легенда

Сели однажды Бог с дьяволом играть в карты, каждая из которых означала какую-нибудь страну. Самые важные страны были, разумеется, тузами, чуть меньше по значимости – королями, еще меньше – дамы, вольты и десятки, а дальше уж шла разная мелочь, на которую солидные страны обращают мало внимания. День играют Бог с дьяволом, второй, третий, и никак выиграть друг у друга не могут. А все потому, что появляется всегда в колоде лишняя карта, путающая всю игру, и возникающая тут и там в самых неподходящих местах: то в рукаве у дьявола, то в картах, которые Бог держит в руках, то вообще лишней картой в колоде, путающей всю игру. И вроде бы не должно быть в природе такой карты, ибо и не туз она, и не дама, и не валет, и даже не разная мелочь, путающаяся под ногами, вроде шестерок или семерок, а получается так, что именно она и влияет на ход игры.
«А вот я возьму, и пойду Германией!» – восклицает хвастливо дьявол, и шлепает об стол карту с изображением германского императора.
«А вот мы твою Германию Францией перебьем!» –

( Читать дальше )

Легенда о Золотом Песке. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ПЕСКЕ

крымская легенда

Имеющий уши, да услышит!
Имеющий глаза, да увидит!

Это не море шумит у берегов Крыма, это ветер поет скорбную песнь о разрушенных берегах и уничтоженных пляжах, некогда прекрасных и независимых, раскинувшихся вольно на многие километры от горизонта до горизонта, и щедро покрытых где желтым, где серым песком, а где мелкой галькой, среди которой яркими изумрудами и бесценными яхонтами сверкали полудрагоценные крымские камни. Где сейчас эти пляжи, где уютные тихие бухты, на которых море выбрасывало бурые, пахнущие йодом водоросли и отточенные волнами деревья, окаймленные по сторонам каменными диковинными хаосами и покрытые белоснежным ковром из тысяч черноморских чаек, исконных жителей этих мест? Где сейчас эти бухты, где сейчас эти баснословные по красоте пляжи, где похожие на сказочных персонажей каменные хаосы: где они, где? Нет их, ибо злоба людская, мерзкая и непотребная злоба пришельцев, любящих перекрывать северные реки и заковывать их в вечный бетон, забетонировала некогда

( Читать дальше )

Подлость милиции - 1. Крымская легенда

С Е Р Г Е Й М О Г И Л Е В Ц Е В

П О Д Л О С Т Ь М И Л И Ц И И — 1

крымская легенда

Многими достижениями славилась в прошлом Алушта. Все здесь было настоящее, свежее, чистое, а иногда такое большое, что вызывало изумление и радость людей. Чистым и прозрачным было море и его бесконечные песчаные пляжи. Огромными яблоки и груши, которые росли в роскошных Алуштинских садах. Гранатовые плоды вызревали здесь необыкновенных размеров, ставрида в море была величиной со скумбрию, а шашлыки, которые жарили на Алуштинской набережной для отдыхающих веселые, желтоглазые, одетые в белые фартуки узбеки, такими огромными, что это вызывало зависть даже приезжих грузин, которые, как известно, знают толк в шашлыках.
Но более всего, пожалуй, славились на весь Крым, и даже на всю страну (тогда она называлась СССР) Алуштинские чебуреки, о которых среди приезжих из-за их необыкновенных размеров даже ходили целые легенды. Настолько огромны, ароматны и вкусны были Алуштинские чебуреки, что даже знаменитые Тарапунька и

( Читать дальше )
  • +2
  • 12 апреля 2014, 06:40
  • Azovskiy
  • 2
  • 3642

Так вот ты какой, пихт!

Я думала, в Феодосии меня уже ничто не удивит. Зря думала. Сегодня встретилось мне дерево, — нубийская пихта. И у дерева весна. Оно все в красных таких штучках, — как, стесняясь, объяснил старожил, — это пихтины мужские половые органы, оно вот из этих красных штук пыльцу будет выпускать на предмет опыления шишек.
Пихте 150 лет, к слову. У могилы Айвазовского. Пускание пыльцы примерно через неделю.
  • 0
  • 11 апреля 2014, 14:01
  • Irina
  • 19
  • 3454

Феодосия - колыбель космонавтики.

Что-то не нашла нигде официальной информации по поводу празднования в Феодосии первого полета человека в космос.
И что там с установкой на набережной спускаемой капсулы, заглохло это дело?
Остается только позвонить Бруно Пеэтеровичу (тел. 095-649-50-70), может он в курсе?

Или в качестве праздника люди, вооружившись ломами и кувалдами будут крушить кафе в Комсомольском парке? Опасное мероприятие затеял мамонт.
А вдруг разгоряченная толпа пойдет крушить постройку у галереи Айвазовского. Найдется пару подстрекателей, и всё. Веселенький тогда будет День Космонавтики.

Открытие сезона находок =)

Вот, давеча купался на море и подвернулись пара артефактов.
Кто-то спросит, почему же я такой несознательный, почему не отнесу в музей?
Относил, сказали, что такого добра у них валом и девать некуда. Принимают только целое, а целое всё украдено до нас ©









  • +2
  • 10 апреля 2014, 17:17
  • diver
  • 4
  • 2539