В гостях у "Кафы"

Сегодня пополудни редакцию посетил с официальным визитом известный комментатор и блогер Fagot. Проездом из Москвы в Москву, он нашел время, чтобы скоротать его за рюмкой чая с издателем и главным редактором газеты.
В ходе встречи были обсуждены вопросы:
— чистоты Феодосии зимой (сошлись на том, что зимой действительно чище);
— скудности новостей на kafanews.com (и таки трудно не согласиться, примем меры);
— сомнительного качества продукции завода «Коктебель» и несомненных достоинств сладостей от «Белой акации».

Рассказал Fagot также и о своей встрече с Албанцем, которая прошла в рамках знакомства и

( Читать дальше )
  • 0
  • 10 декабря 2012, 19:41
  • Irina
  • 20
  • 3280

Кое-что новое за неделю

Как и обещал, продолжаю рассказывать о происходящих изменениях на проектах газеты «Кафы». Начнем…

Недавно ощущалась сильная нагрузка на сайтах kafanews.com, feodom.com. Они долго грузились, или не грузились вообще, выдавая ошибку. Удалось оптимизировать работу сайтов. Нагрузка спала, сайты стали работать шустро. Будем надеятся на стабильную работу ресурсов.

Поработали над разделом бизнес-каталога. Теперь через форму в правой части страницы можно быстро добавить фирму в этот раздел. Ссылка тут

На странице объявлений теперь выводится блок «Топ фирм», который взят из бизнес-каталога.
Так же, в объявлениях из номеров газеты (которая размещается на сайте) теперь появилась навигация по разделам.

Планируется дальнейшее улучшение разделов.

Как всегда, для хороших людей — с уважением,

( Читать дальше )

Жаловаться стало еще удобнее

Добрый день!

Теперь каждую неделю я буду сообщать вам о том, какие изменения происходят на сайте «Мне надоело», каких успехов нам удается добиться с помощью этого проекта, а также какие сложности возникают в работе.

Итак, на сегодняшний день мы имеем:
117 жалоб. На 90% из них мы ответили.

На данный момент по десяти жалобам со стороны властей города уже были предприняты реальные действия: в нескольких районах убрали мусор, было отремонтировано дорожное покрытие.

Ряд жалоб остается без ответа с нашей стороны, в основном это жалобы пользователя cafa. Это связано с тем, что мы не в силах помочь справится Людмиле с ее проблемой. Публикуем же на сайте мы эти обращения с надеждой, что огласка волнующего вопроса воодушевит ее продолжать добиваться справедливости. Это же касается еще ряда «криков».

С сегодняшнего дня, кстати, расширились возможности для активных пользователей сайта. В разделе «Куда жаловаться» мы обновили телефоны и адреса, по которым еще можно

( Читать дальше )

Лучше, интерактивнее, юзабильнее....

Привет всем! Я открываю новый блог, посвященный новшествам в интернет проектах Кафы.

В нем я буду кратко описывать новые проекты, разделы, программные «штуки», разработанные для удобства пользования и т.п.

Судить на сколько они будут удобными или наоборот Вам. В комментариях к этому блогу предлагаю оценить разработки прошлой недели и предложить свое видение той или иной функции. Но прошу, держите себя в руках =) Все делается с учетом общих пожеланий и затрат по времени.

Сегодня хотел бы рассказать о новом-переделанном разделе «объявления» в электронном видеfeodom.com.
Сразу появились вопросы о том, что может стоит вернуть старый вариант объявлений, т.к. многие привыкли пользоваться им. К сожалению некоторых — нет. Уже неоднократно оговаривалось о том, что прошлый раздел с объявлениями был сложен в понимании новому посетителю. Новый проект ещё дорабатывается и просим проявить терпение, но уже сейчас вы можете увидеть разницу. Вскоре будут добавлены подразделы, что снимет ощущение хаоса в разделе «Недвижимость». Так же проект будет улучшаться, как с нашими так и с вашими

( Читать дальше )

Примеры социальной рекламы

Моя Госпожа Премьер!!!
Докладываю — Ваш Полпред на месте — пашет как слон, зарабатывает на следующий отпуск в страну Кафанию и, заодно, изредка бывает на сайте кафаньюс.ком. Заход на блоги так и не освоил, к сожалению. Поэтому Вам прислал небольшой «довесок» (там внизу на стр.обсуждений) к своим измышлениям про рекламу, в которой я кое-то соображаю. Особенно в социальной, которая у нас так себе, почти никак, а в Феодосии так совсем нуль. Хочу показать свои работы прошлых лет и этого года. Может быть где-то разместите, в качестве примера того, что остро нужно обществу, больному всякой дрянью (и нашему, и вашему).

С ув. Лелеко С.В.










( Читать дальше )

Чому наша Влада - не наша...

Подорожуючи нашою Батьківщиною був м«яко кажучи вражений. Склалося таке враження наче ми продовжуємо жити в СРСР, в тому сенсі наскільки занедбані наші національні святині і наша духовність! Чому Козацька столиця!!! Чигирин має такий дрібний і нікчемний вигляд і майже наполовину заселена циганами? Чому на острові Хортиця прокладений асфальт і через нього „проходять“ маршрути рейсових автобусів? Я вже не кажу про те наскільки він захламлений мангалами та розписами високоаморалів. Чому в Каневі біля Тарасової Гори при в ході бабці лізуть з квітами на продаж прямо в душу „грязними ногами“, а в самому музеї Тараса Григоровича практично немає на що дивитись? Чому могилу нашого славетного неодноразового Кошового отамана Івана Дмитровича Сірка місцеві жителі змушені охороняти від вандалів, а поряд немає навіть натяку, як мінімум, на Музей Козацької Слави, так як воно в принципі мало би бути в достойній державі? Чому практично поряд зі священним Хортицьким дубом який ще пам»ятає нашого Славного прабатька Святослава Завойовника валяються пляшки, бляшанки та інша нечисть? Чому на одному місці

( Читать дальше )
  • +1
  • 23 ноября 2012, 21:19
  • Patriot
  • 4
  • 1861

"Тихий Дон": том третий, завершающий

«И это все?.. А как же?..», — разочарованно шепчем мы в детстве, перевернув последнюю страницу полюбившейся за время чтения толстой книги о таинственных приключениях, бесстрашных героях и борьбе добра со злом. Продолжить ставшую любимой сказку, додумать судьбу героя, помечтать о «хэппи энде»… Кто из нас так не делал? А феодосийский поэт, писатель и переводчик Эдуард Абрамов сумел через всю жизнь пронести детскую мечту продолжить судьбу любимого героя – Григория Мелехова – и воплотить ее в жизнь, дописав «Тихий Дон» и продолжив литературную жизнь героя-казака еще на 30 лет.

Для автора – это уже не первое произведение, являющееся продолжением известных романов: многие читатели уже знакомы с его десятой, завершающей главой романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». В этот раз писатель проделал огромную работу, причем значительная часть времени ушла на изучение исторической литературы: как и у Михаила Шолохова, в произведении Эдуарда Абрамова фигурируют исторические персонажи, а судьбы персонажей тесно переплетены с эпохальными событиями в жизни страны – коллективизацией,

( Читать дальше )
  • +1
  • 14 ноября 2012, 21:39
  • genova
  • 3
  • 3443

Морской волк

В мае 1984 на одном из сухогрузов где я имел честь работать матросом, прислали как раз перед самым рейсом, нового помполита. ( это должность на флоте отождествляется, как надзиратель(помощник капитана) по политико — воспитательной работе, или просто чекист) Ну пришел — так пришел, дело обыденное и казалось бы особого внимания не заслуживает — но не в этом случаи!
Первое впечатление которое произвел этот «образец ленинских идей» было — «щас будет обыск» маленькое в круглых очках, всегда потное красное лицо, вызывало нестерпимо отталкивающее чувство, особенно это усиливалось когда собеседник невольно ловил этот обыскивающий взгляд. И старый наш Одессит Степаныч, ветеран войны, балагур и «пьяница в меру» заслуженный первый помощник капитана, в котором души не чаяла вся команда, в сердцах сказал: Все братцы — Берию прислали…
День отхода судна ничего особого в наш быт не принес, все согласно расписанию и вахтенному журналу.
На следующие утро только наше судно миновало пролив Босфор, на бак выплывает тучная фигура первого помощника, и ястребиным оком окидывает " и что у нас тут

( Читать дальше )

Понаехали…

«Несправедливость не терплю»
— Дочка, посмотри в интернете погоду, пожалуйста, — Диляра с трудом поворачивает голову в мою сторону. Мы с ней – соседки на послеоперационных койках.
— Да вот похолодание обещают. Вроде чуть ли не заморозки, — отвечаю.
— Ужас! Мой перец! Надо сказать младшему сыну, чтоб убрал с огорода – померзнет ведь! У меня в этом году перец вырос, как никогда: огромный, красный, сочный, — Диляра лежа показывает руками, какой гигантский перец она вырастила.
Перец – не единственный овощ, с которым она знакома не понаслышке: на своем участке семья Диляры выращивает помидоры, огурцы, картошку, зелень, редиску, виноград, персики, сливы… На грядках ползают на коленках, выпалывая сорняки, поливая и сдабривая перегноем почву. Перегной получают от своих трех коров, кстати.
— Встаем с мужем в 5. Я иду доить коров, он чистит в хлеву, потом выгоняем на пастбище. Затем идем в дом, он ставит варить кофе. Очень любим кофе со сливками домашними… Сидим – тишина, куры суетятся, солнце встает, у соседей корова мычит, петух кукарекает, — Диляра мечтательно вздохнула.
Соседка по

( Читать дальше )
  • +4
  • 06 ноября 2012, 15:52
  • genova
  • 12
  • 3608

Эпилог

Шановние господа, уважаемые паны и драгоценные гражданки! Ну вот и проголосовали! Выполнили свой конституционный, так сказать, долг, с чем вас всех и поздравляю! Выбрали наконец то себе слуг народных! А то без них ведь, ну никак, жизнь кувырком пойдет, конец света наступит, Луна на Землю упадет. Ну теперь можете быть спокойны, теперь пойдет уж музыка не та, у них ( не у вас) запляшут лес и горы! А покращення будут сыпаться, как из рога изобилия прямо вам (тут уже вам) на головы! Я понимаю, каждый выбирает себе те грабли, ту теорию, ту жизненную философию, которую он считает единственной правильной.
И хотя я придерживаюсь совершенно другой теории, не могу не признать, что ваши теории и солидны, и остроумны. И безусловно, они имеют право на существование. Моя теория проста, как пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор. Жить максимально дистанцированно от власти и не иметь с ней никаких дел вообще, но особенно таких, как азартные игры в выборы. И в этом смысле мне одинаково наплевать на любую власть и на любые выборы, на любых депутатов, министров и прочих

( Читать дальше )
  • +1
  • 28 октября 2012, 20:02
  • Fagot
  • 5
  • 2911