Исполком и инвалиды - возможен ли конструктивный диалог?

Две зарисовки по событиям последней недели.

Неделю назад.
Во дворе исполкома — пандус. Замечательный, широкий, удобный, пологий пандус. Можете сами оценить.



Ведет он в дверь. Закрытую на ключ. Возле двери — как положено — звоночек, для вызова человека, который откроет дверь человеку с ограниченными возможностями. Около двери простояла 15 минут — не открыли. Через парадный вход муж позвал дежурного — дежурный меня впустил.
Щепетков лично в тот же день пообещал исправить проблему и перенести вызов непосредственно в каморку дежурного, дескать, из 15 кабинета девочки бегают иногда по этажам и могут не слышать звонок. Не имела удовольствия проверить, выполнено ли обещание.

Сегодня.
kafanews.com/novosti/73183/v-feodosii-sostoitsya-skhod-grashdan_2013-10-15 — сход граждан в музыкальной школе №1. Инвалиды, видимо, не граждане, потому как доступ туда им заказан — ступени без перил и пандуса. Но зачем учитывать их интересы, правда? Здорово еще то, что при исполкоме с 2008 есть Комитет по обеспечению доступности, в который входят также люди из городского общества

( Читать дальше )

И снова мост через Керченский пролив

Опять договорились строить!
Говорят, люди ждут!

Видно, выборы скоро.
  • +1
  • 15 октября 2013, 20:18
  • manikosha
  • 2
  • 1495

Профиль Екатерины. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ПРОФИЛЬ ЕКАТЕРИНЫ

крымская легенда

Всякий путешествующий по трассе Симферополь — Ялта наверняка обращал внимание на странный профиль, похожий на голову женщины, словно бы выбитый на одной из красивейших гор Крыма — Демерджи. Как только ваш троллейбус или машина начинают спускаться с Ангарского перевала и делают широкий поворот, открывающий вид на просторную Алуштинскую долину и на красивую рогатую гору Демерджи, находящуюся как раз на севере этой долины, так внимание всех путешественников, еще не пресыщенных видами и легендами Южного берега Крыма, приковывается к этой красивой горе и к строгому, словно бы специально выбитому в ее скалах, профилю. Он напоминает профиль, выбитый на дорогой юбилейной медали, посвященной необыкновенному событию, или какому-нибудь выдающемуся лицу. В народе этот профиль женщины (а он именно женский, это очень хорошо видно с разных точек обзора) называют профилем Екатерины, знаменитой императрицы и самодержицы Российской, а саму Демерджи из-за этого часто называют Екатериной, или даже Катюшей. Такое

( Читать дальше )

Как живется инвалидам в нашей стране (ФОТО)

В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в нашей стране — это «люди с ограниченными возможностями»

Я долго думала, с чего начать этот пост, который будет первым в серии текстов, посвященной данной тематике. Мое замешательство вызвано тем, что очень сложно подобрать правильные слова, аналогии и иллюстрации для того, чтоб объяснить людям далеким от подобных проблем всю «меру, степень, глубину» оных.

Сразу оговорюсь, что я буду вести обзор с позиции инвалидов по нарушениям опорно-двигательного аппарата, если кто-то захочет/сможет дополнить меня с других сторон — буду признательна. Также, я преследую цель — обратить на проблему внимание максимального количества людей и, безусловно, властей города — и этой цели я буду добиваться различными способами.

Еще хочу обозначить, что нытья на низкие пенсии и другие финансовые вопросы тут не будет. Речь даже не о том — работу найти можно, способы заработков найти можно, если… будет возможность зайти в большинство предприятий города и руководители учреждений не будут морозиться от реального трудоустройства

( Читать дальше )
  • +6
  • 12 октября 2013, 01:06
  • z-nat-ok
  • 10
  • 3112

Анализ деятельности С.Мокренюка по информации из СМИ и интернета

Множество раз я встречал на этом сайте комментарии и даже запись в блогах о том что Мокренюк — политикан и пиарщик всячески пытающийся привлечь внимание к себе любимому. Заинтересовавшись этой идеей я решил провести исследование о плюсах и минусах деятельности этого человека.


( Читать дальше )
  • +2
  • 11 октября 2013, 20:40
  • Zerotul
  • 200
  • 13229

Счастливого пути

Вот какая история со мной произошла на этой неделе. Позвонил товарищ, постоянно проживающий на даче (очистные), есть там у него дом со всеми удобствами и телефоном, сад, огород и другие радости сельского бытия. Все у него хорошо, вот только общения не хватает, хочется иногда посидеть, выпить, поговорить по душам, а не с кем. Решил он меня заманить к себе предложением, от которого трудно отказаться, говорит: приезжай, собрал урожай яблок, груш, айвы, винограда — буду делиться. Ну, для меня это было как манна с неба, быстро сообразив как мне повезло(всё покупаю на рынке) сразу договорился когда выезжаю и поспешил обрадовать жену новостью.
Вот с этого момента и началось самое интересное. Прихожу на центральную остановку за полчаса до отправления(11.30) и вижу вот такую картину.

Оказывается некоторые люди, для того чтобы добраться на свою дачу занимают очередь с восьми утра. К тому же большой автобус, всегда ходивший по этому маршруту был заменен на маленький. И всё это происходит в период уборки урожая с таким трудом выращенного дачниками. Так вот, когда я занял очередь, был

( Читать дальше )

ЛОХОТРОН

10.10.2013
Из госбюджета было выделено 5 миллионов гривен на сооружение очистных для канализации Коктебеля. Деньги тут же разложили по карманам. Затем с жителей поселка 3 раза собирали деньги по 1000 долл, по 1 300 долл. (жителей 3 000 чел). И эти деньги тоже исчезали в карманах собственников очистных. Жителям морочили голову, что очистные — это их собственность, собственность жителей и эта собственность в распоряжении поссовета. На самом деле…

ОБМАН ВЛАСТИ: 4 октября 2013 — и.о.мэра Коктебеля Василий Грищак и Николай Губенко в присутствии и.о.мэра Феодосии Щепеткова и его первого зама Авруцкого — на законный и основной вопрос жителей: КТО ВЛАДЕЛЕЦ ОЧИСТНЫХ — ответили: поссовет. Смотрите жители Коктебеля, как вас разводят и делают лохов, — вас умных и сильных, хитрых и работящих. Устав ооо «АСТРАЛ» по очистным гласит: 38% — Губенко, 38% — Фелькеру, 24% — коммунальному предприятию Коктебель. Коммунальное предприятие Коктебель – тоже частная организация. Это не поселковый совет, — это частная шарашкина контора. Руководство поселка и очистных заморозили строительство, потому

( Читать дальше )
  • +2
  • 10 октября 2013, 23:36
  • KARA881
  • 5
  • 2260

Вина Чили нашим не чета!

Пока я вчера прыгала у калитки в ожидании так и не помогших мне газовщиков, из двора напротив вышел сосед. Сначала поговорили о погоде, а потом он вдруг стал рассказывать, что вот хвалят все импортное, а на поверку выясняется: гадость их продукты. Взять хотя бы вино! В доказательство своих слов сосед притащил бутылку из-под вина.
— Смотри, написано чилийское! — рассказывает сосед, — я купил, в интернете же хвалят. Открыл, налил — ох какая гадость! Даже Коктебель наш лучше, а уж с Массандрой не сравнить!
И тут мы присматриваемся к этикетке. А на ней ма-а-аленькими буковками, просто крошечными, сбоку написано: вино разливалось в Херсоне из чилийских виноматериалов.
И видится мне большой танкер, зашедший в порт Херсона, он заполнен «чилийским виноматериалом», и вот он подруливает к винзаводу, и давай лить чилийское вино на радость нашему народу.
Принесла я эту бутылку в редакцию, главред понюхал и сказал: «Кизяк!»
Мораль: читайте

( Читать дальше )
  • +2
  • 09 октября 2013, 18:09
  • Irina
  • 18
  • 2460

Борьба за отопление

Я живу в частном доме. И у меня автономное отопление. Ничего не предвещало… И вот когда похолодало в конце сентября, — что, думаю, мерзнуть? Включу-ка я котел. И я его включила, и он проработал 4 дня, а потом потух.
И еще раз, и еще, и еще сто сорок раз потух он!
И тогда я позвонила в 104, — газ же сами понимаете. А те послали меня позвонить 1504. И 7 октября я оставила заявку: тухнет котел, есть проблемы, боюсь аварии.
Заявку приняли, сказали: ждите!
Сегодня, 8 октября, утром, — я как раз сидела в исполкоме на совещании, — позвонил мастер и подтвердил: ждите! Так жду!
В доме +12, котел тухнет, рядом пахнет газом.
Никто так и не пришел. Позвонила мастеру, который звонил утром, — трубку не взял три раза. Позвонила еще раз на 1504, — посоветовали звонить после 20.00, «потому что вы делали заявку вчера, а это не наша смена!».
Газом запахло сильнее.
Что

( Читать дальше )
  • 0
  • 08 октября 2013, 18:38
  • Irina
  • 27
  • 3164