Прекрасная погода в октябре 2012 года

Феодосия балует погодкой. Уже октябрь, а на улицах жарко! Море кристально чистое с такой любимой для меня температурой — 20 градусов!

Обожаю осень в Крыму!

Нужна ли агитация Левочкиной?

Какая партия наберет подавляющее большинство голосов по Крыму, думаю, ни для кого не является загадкой. О том, кто победит по «мажоритарке» в Феодосийском округе, тоже вряд ли стоит спрашивать местных гадалок. И тут дело не в фальсификациях, которые будут или не будут, — симпатии крымчан к «бело-голубым» общеизвестны. Плюс добавьте к этому отсутствие хоть сколько-нибудь ярких или хотя бы узнаваемых лиц, которые могли бы составить конкуренцию Юлии Владимировне (не путать с Тимошенко) в Феодосии, и исход выборов Юлии Левочкиной становится совершенно очевидным.
И, тем не менее, город завален агитацией. Билборды и ситилайты рассказывают о сотнях «добрых дел». Сколько это стоит денег – лучше и не думать налогоплательщику-обывателю. Зачем?! Зачем столько усилий, если и коню понятно, что «все будет хорошо»?
Нет, наверное, кандидат в депутаты преследует еще какие-то цели, хотя какие, — сказать сложно. Но агиткампания, честно говоря, начинает раздражать. Чего только стоят навязчивые и маловежливые «волонтеры» от Социального центра г-жи Левочкиной… Около месяца назад к нам домой приходила

( Читать дальше )
  • +1
  • 25 сентября 2012, 16:37
  • genova
  • 35
  • 5722

КНИГА КОРОНЕЛЛО в Интернете

В день праздника ОТКРЫТИЯ КНИГИ КОРОНЕЛЛО в свободный доступ
ЛУЧШЕЕ ЛЮДЯМ. ИСТОРИЯ. КНИГИ. РОССИЯ. АМЕРИКА

Сегодня в праздник села Береговое (Коронель) мы открываем свою

КНИГУ КОРОНЕЛЛО в Интернете

. Доступ объявлен всем. Остатки тиража в магазинах еще есть. Спешите! Больше не будет никогда.

Читать >>>>>>> coronelli.narod2.ru/Kniga_Koronello_pechat.pdf
открыта на Гугле-
books.google.ru/books?id=79ISjEONsB4C&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false

Либрусеке и других электронных библиотеках. Это подарок моему прадеду Виктору Викторовичу Коронелли

Открытое письмо Бартеневу

Дорогой Александр Владимирович!
Почитала сегодня новость kafanews.com/novosti/49764/v-feodosii-podveli-itogi-sezona_2012-09-11
Развела руками и порадовалась за Коктебель. Теперь-то уж там будет все хорошо, раз вы взялись!
Но мне-то ближе Феодосия.
А что, торговые палатки на бульваре Айвазовского вам не видны? В прошлом году они были в один ряд, а сейчас? А сам фасад дома мариниста, закрытый палатками по продаже очков-шапочек-ложечек-трусов, — это как, нормально?

В июне я писала информационный запрос т. Ганышу о том, имеют ли право торговать фальсификатными духами в Феодосии. Ответ я почему-то получила от т.Авруцкого. Суть ответа сводилась к тому, что это не духи, а аромамасла (а если я вижу другое, то это мои проблемы со зрением), а бюджет города от этой торговли ничего не имеет. Равно как и внебюджетный фонд. И таки не соврал! Я какое-то время сомневалась, но вот тут в августе приезжал генерал милицейский из Симферополя, — как ветром сдуло все эти киоски с духами на время его визита. Потому что левые они, эти торговые точки, незаконные. Как и эти киоски по продаже

( Читать дальше )
  • +1
  • 11 сентября 2012, 15:05
  • Irina
  • 18
  • 5532

Господа, будьте объективны!

Хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в вашем городе. Как бы вам ни хотелось пускать пыль в глаза, с каждым годом ситуация не улучшается, а ухудшается.
Во-первых, посмотрите на эти грязные, вонючие пляжи! Повсюду битые бутылки, тряпки, окурки и прочий бытовой мусор. В таких условиях не радует даже море. Чего только стоит пляж Камешки. Власти города сошли с ума, выгребая деньги с каждого клочка пляжа. Практически весь пляж заставлен шезлонгами, стоимость которых в день от 50 до 100 грн., или 1 час — 10-20 грн. Какая нормальная семья сможет оплатить такое удовольствие? Семьи с детьми ютятся на подстилках вдоль узкого бережка моря, ходят по головам друг друга. Тут же возникают бесконечные конфликты со смотрителями пляжа, которые с матом выгоняют людей, даже с расстеленных подстилок. Такое наблюдаешь сплошь и рядом.
Во-вторых, возьмите, так называемый общепит, закусочные, забегаловки, или, как хотите их назовите, суть не меняется. Мало их поставили на протяжении всего проспекта от кинотеатра «Украина», зала «Звездного» и вдоль всей набережной по обе стороны тротуаров, так

( Читать дальше )

Главный интеллектуал Украины обозвал всех русскоязычных "собаками"

Мы хорошо помним, как во время правления ющенко оранжевый министр культуры Вовкун обозвал русский язык «собачьим». Теперь главный «интеллектуал» Украины (по мнению свидомых антиллектуалов) Микола Рябчук обозвал «собаками» всех своих русскоговорящих сограждан:

gazeta.ua/ru/articles/ryabchuk/_sobaki-pavlova/451633

«Украинских собак отучали от языка не только репрессиями и систематическими гонениями на так называемых буржуазных националистов — то есть всех более-менее национально сознательных. Их отучали прежде всего на бытовом уровне — насмешками, гримасами, притворным непониманием. И совсем не обязательно, чтобы током било каждый день и на каждом шагу. Сообразительному собаке достаточно одного удара, чтобы запомнить навсегда, от какого именно дротика следует держаться подальше.

Сегодня дрессировки продолжается — и в школе, и на улице, и в так называемом украинском

( Читать дальше )

Дааа, вот это сервис!!

Недавно в центре Феодосии хотела купить мороженое на вес (киоски расставлены по всему городу). На ценнике написано — 100гр-7грн. Происходит такой диалог:
— Сделайте мне, пожалуйста, порцию 100-150гр.
— У вас получится плюс-минус. Я не могу взвесить точно.
— Да пускай лучше меньше, чем больше. Я много не съем.
Девушка наливает мороженое в рожок, ставит на весы:
— 17 гривен,- говорит продавщица, не озвучивая вес. Становится сразу понятно, что ее больше интересует.
— То есть вы мне сделали 250 грамм? Вы ошиблись на 100 гр.
— Я здесь не для того, чтобы граммы считать. Вы будете брать?
— Вы понимаете, что это слишком большая порция для меня. Сделайте мне то, что я заказываю, пожалуйста, — попросила я.
Девушка выливает мороженое куда-то со словами «Идите и никогда больше не приходите»
— Вы отказываетесь меня обслуживать?
— Я сделала мороженое, вы отказались. Больше я делать ничего не буду.
сервис
В магазине «Арго» при покупке готового холодного плова у них не оказалось микроволновки.
— Но он же холодный? – поинтересовалась я.
— Дома разогреете, — с раздражительностью сказала

( Читать дальше )
  • +1
  • 17 августа 2012, 15:12
  • Nasturzia
  • 8
  • 5003

Феодосию оклеили листовками против Левочкиной

Во вторник, 14 августа, активисты гражданского движения «Відсіч» раздавали феодосийцам и гостям города листовки, посвященные двум темам: почему не стоит голосовать за Партию регионов, а также за кандидата от это партии по Феодосийскому округу Юлию Левочкину. Листовки раздавали на Центральном и Крымском рынках, а также расклеивали по городу.
— Это вы за или против нее? Против? Тогда давайте, я тоже против. Все они нас обманули — наобещали и не выполнили. Ненавижу их всех. Другое дело — коммунисты были… Сталина нам не хватает, — примерно так рассуждала каждая вторая пенсионерка, общаясь с активистами. Те не спорили, только вежливо улыбались.

— В этом году я закончила школу в Киеве. Считаю, что моя обязанность — любить свою страну и бороться за свободу и демократию. В моей сумке — килограммов так пять листовок, плюс клей, скотч, вода. Ходим пешком. Сегодня от вашего центра дошли пешком на Крымский рынок и обратно. Ничего, мы привыкли. За Украину готова бороться до последней капли клея, — пошутила активистка Ярина.


( Читать дальше )
  • +1
  • 15 августа 2012, 10:58
  • genova
  • 8
  • 4948

Неудержимые 2 смотреть онлайн (Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, 2012...)

Можно ли всё таки изменить превосходство сил в мире? Да, если вы такой крутой как Ван Дамм, и даже если у вас есть несколько тонн плутония и первоклассные наемные солдаты. Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему много должны? Нет, даже если вы серьёзны как Сталлоне и у вас за спиной Неудержимые.
Мне получилось посетить на предпоказе «Неудержимых 2». Пошёл элементарно этак, из-за энтузиазма, не веря ни на что особенное… Однако, понимаете ли, мне этот кинофильм приглянулся. Он глубокий, броский, звёздный, забавный и не к чему не обязывающий. Я не знаю, каковы будут отзывы кинокритиков на этот кинофильм(разрешено допустить, что смешанные), однако я попытаюсь отдать свою самостоятельную оценку.

Естественно же, комедиантский состав. Казалось, что элементарно нереально составить еще большее численность звёзд в один кинофильм, чем в первых «Неудержимых». Однако недостает! В «Неудержимых 2» именитых экшн-актеров еще более! Причём необходимо увидеть, что в этом кинофильме недостает такового эффекта мельтешения, который был характерен

( Читать дальше )