Ракетная атака – В.В. Никольского


«Учебная тревога! Ракетная атака! Личный состав в укрытие!». Такими командами начинается подготовка к любой учебной ракетной стрельбе по морской цели с корабля военно-морского флота России. Ныне на всех кораблях находится ракетное оружие, которое один раз в году надо проверить: готово ли оно к выполнению боевой стрельбы по фактической морской цели супостата.
А «ракетная атака» Владислава Владимировича Никольского, капитана 2 ранга в отставке, зама начальника отдела по испытанию морских ракет, заключается в подготовке и празднованию своего юбилея – 85 лет со дня рождения. И состоится эта дата 16 ноября сего года, как время «Ч», назначенное на выполнение такой «ракетной атаки».
Житель нашего города Айвазовского с 1959 года, ровно 60 лет назад начал служить в офицерской должности на морском полигоне по испытанию ракетного оружия, которое в Советском Союзе, бывшей нашей общей Родине, стало внедряться после окончания Великой Отечественной войны в период начала необъявленной «холодной войны».
Сначала Владиславу пришлось закончить школу в г. Тула с серебряной медалью, потом

( Читать дальше )

Покоритель «пятого» океана


Имя современника Айвазовского, одного из первых и немногих крымчан, «попавших» в Большую советскую Энциклопедию – вице-адмирал Соковнин Николай Михайлович ( 9 ноября 1811 – 4 февраля 1894). Он более 30 лет пожил в Феодосии и много сделал для города.
В 2002 году в центре города, в начале бульвара Адмиральский возле «французской» школы№1 открыт ему памятник. Николай Михайлович Соковнин родился 9 ноября 1811 года в семье тульских дворян. Он не мог рассчитывать на богатое наследство, и в 14-летнем возрасте в Морском кадетском корпусе начал готовить себя к службе и трудовой деятельности. Наконец, 4 года учебы позади. Он успешно сдал экзамены и с производством в мичманы – первые офицерский чин в русской флоте – был оставлен для продолжения учебы в офицерском классе корпуса. Из офицерских классов лейтенант Николай Соковнин начал служить российскому флоту. Места службы: военный транспорт «Кит», фрегат « Архипелаг», линейный корабль «Адрионополь», тендер «Струя». Как энтузиаст внедрения новой техники на флоте, Соковнин – командир пароходов – фрегатов «Бессарабия» и

( Читать дальше )

Прекратите подсыпать мусор!



Очень интересно пообщаться с людьми, которые придумали, что лучший способ избавиться от ям на дорогах – подсыпать строительный мусор!
В нашем районе гаражей под Лысой горой со стороны Фабрики игрушек завелись очень деятельные люди. С небольшой периодичностью они подсыпают строймусором ямы в дороге на гору. Да, дорога стала ужасной, и скоро от советского асфальта не останется и следа. Но, господа, что же вы делаете? После подсыпки машины проезжают, и вот крупный мусор превратился в пыль. Ямы вновь проступили. Прошел дождь, и эту пыль несет по дороге на Симферопольское шоссе. Грязь одна, да и только.
Здесь в этом районе и так вовсю строятся дома Лукичева, камазы постоянно вывозят грунт, грязь развели. Люди паркуются на земле. И снова все это на наших дорогах, подошвах, мы этим дышим и живем.
Ольга

( Читать дальше )

Памятный крест жертвам в Феодосии


14 лет назад в Феодосии состоялось событие практически не отмечаемое современными властями, а именно: на берегу Черного моря слева от входа в древнюю церковь Иверской Божией матери напротив средневековой крепости в старом городе на Карантине открыт был памятник — Крест жертвам красного террора в Феодосии во времена гражданской войны 1918 – 1922- х годов.
Красный террор в городе начался спонтанно еще в 1917 – 18-х годах. Но особые многочисленные жертвы этого начали повторяться после прихода в провинциальный приморский городок Красной армии в период 14-17 ноября 1920 г., 98 лет назад. По материалам различных печатных источников, их литературной компиляции читатель может изучить все подробности этой братоубийственной трагедии, если моя боль, выраженная этой публикации будет не понятна, не доходчива или не правдоподобна.
Ужас тех событий почти 100-летней давности страшно даже досконально вспоминать. Октябрьский переворот, как государственный праздник – 7 ноября, — уже не отмечается в современной России. Наверное, неспроста! Хотя верные ленинцы еще выходят на

( Читать дальше )

Как чиновники отреагировали на публикации СМИ о закрытии физиотерапии в Керчи


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Вчера с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации

( Читать дальше )

Феодосийский фотоклуб «Чайка» - лучший в России


В Москве состоялось жюри Международного фотосалона «Гранд Евразия 2019». В составе жюри был Президент Международной федерации фотоискусства Рикардо Буси – Италия, известные фотохудожники Франции и России.
В оргкомитет поступило более десяти тысяч фоторабот от фотохудожников из 48 стран мира.
Феодосийцы также приняли участие. Коллекция народного фотоклуба «Чайка» при Городском Доме культуры была признана как одна из лучших в России – отмечена почетной бронзовой медалью.
Среди участников Международного фотосалона «Гранд Еврази» известные феодосийские фотохудожники – Марина Нечаева, Александр Туров, Сергей Поляков, Андрей Устинович и новый автор, член фотоклуба Владимир Манилов. Воистину новичкам везет.
Организаторами столь масштабного мероприятия выступил фотоклуб из Челябинска «Каменный пояс». В декабре международный фотосалон стартует в Челябинске, а после – в ряде городов России и, возможно, и в Феодосии.
К.

( Читать дальше )

Физиотерапевтическое отделение в Керченской больнице не будет закрыто — депутат


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.


( Читать дальше )

ПОГРАНИЧНОЕ НАСЛЕДИЕ



В сентябре этого года в пос. Коктебель произошло событие, которое можно назвать необычным по своей форме и содержанию. У ветерана пограничных войск, бывшего начальника Коктебельской заставы 1996-2000 гг., Логинова Андрея Николаевича встретились дети двух бывших начальников застав: Константин Назаров – полковник пограничных войск, сын начальника заставы Назарова Виктора Андреевича, который охранял вверенный ему участок границы в 1977-88 годах и Валерий Березнюк – сын начальника Коктебельской заставы 1941 г. генерал-майора Березнюка Ивана Ивановича.
Встреча этих людей рядовое событие для обычных обывателей, а для людей причастных к охране государственной границы, это еще одно доказательство бережного хранения традиций пограничных войск, пример для современного молодого поколения, как выглядит пограничное братство и что такое служение Отечеству. Символично то, что дети решили посетить место службы своих отцов, походить по улочкам Коктебеля, подышать свежим морским воздухом, окунуться в атмосферу удивительного края воспетого в стихах Волошина и Марины Цветаевой, в рисунках

( Читать дальше )

«Оптимизация»: в Керченской больнице закрывают физиотерапевтическое отделение


В Керчи хотят закрыть физиотерапевтическое отделение городской больницы №3. Теперь местные жители и пациенты стационарных отделений больницы не смогут пройти полноценное лечение на месте и будут вынуждены добираться в другую часть города для получения лечебных процедур. Руководство больницы мотивирует такое решение низким уровнем дохода от деятельности отделения и ссылается на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. Об этом корреспонденту сайта «Антифашист» сообщил депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной.


( Читать дальше )