Ограждения Набережной поселка Приморский разрушаются


Уже в течение года пытаюсь достучаться до администрации пгт. Приморский со своим вопросом, но результата – ноль. От нашей поселковой администрации не могу добиться вразумительного ответа, а тем более какого-то видимого действия.
Теперь рассказываю суть проблемы — пгт. Приморский вообще не имеет нормальных зон рекреации (парков, сада или большой детской площадки с аттракционами). Жителям негде отдохнуть в выходные, про туристов и говорить нечего – кроме пляжа и моря заняться вообще нечем. Единственное место, где еще можно было прогуляться с детьми и просто пройтись вдоль моря – городская набережная. Она небольшая, не очень интересная, но хотя бы благоустроенная. Но в последние годы на ней очень быстро разрушаются металлические ограждения, отделяющие прогулочную зону от песчаного пляжа. Перепад в высотах между этими зонами около 2-х метров. Эти ограждения устанавливались еще несколько десятилетий назад – они все проржавели, шатаются и даже полностью вывалились отдельными фрагментами. Это очень опасно – дети 8-14 лет бегают по ним, есть вероятность падения детей вместе с этими

( Читать дальше )

Ракетная атака – В.В. Никольского


«Учебная тревога! Ракетная атака! Личный состав в укрытие!». Такими командами начинается подготовка к любой учебной ракетной стрельбе по морской цели с корабля военно-морского флота России. Ныне на всех кораблях находится ракетное оружие, которое один раз в году надо проверить: готово ли оно к выполнению боевой стрельбы по фактической морской цели супостата.
А «ракетная атака» Владислава Владимировича Никольского, капитана 2 ранга в отставке, зама начальника отдела по испытанию морских ракет, заключается в подготовке и празднованию своего юбилея – 85 лет со дня рождения. И состоится эта дата 16 ноября сего года, как время «Ч», назначенное на выполнение такой «ракетной атаки».
Житель нашего города Айвазовского с 1959 года, ровно 60 лет назад начал служить в офицерской должности на морском полигоне по испытанию ракетного оружия, которое в Советском Союзе, бывшей нашей общей Родине, стало внедряться после окончания Великой Отечественной войны в период начала необъявленной «холодной войны».
Сначала Владиславу пришлось закончить школу в г. Тула с серебряной медалью, потом

( Читать дальше )

Покоритель «пятого» океана


Имя современника Айвазовского, одного из первых и немногих крымчан, «попавших» в Большую советскую Энциклопедию – вице-адмирал Соковнин Николай Михайлович ( 9 ноября 1811 – 4 февраля 1894). Он более 30 лет пожил в Феодосии и много сделал для города.
В 2002 году в центре города, в начале бульвара Адмиральский возле «французской» школы№1 открыт ему памятник. Николай Михайлович Соковнин родился 9 ноября 1811 года в семье тульских дворян. Он не мог рассчитывать на богатое наследство, и в 14-летнем возрасте в Морском кадетском корпусе начал готовить себя к службе и трудовой деятельности. Наконец, 4 года учебы позади. Он успешно сдал экзамены и с производством в мичманы – первые офицерский чин в русской флоте – был оставлен для продолжения учебы в офицерском классе корпуса. Из офицерских классов лейтенант Николай Соковнин начал служить российскому флоту. Места службы: военный транспорт «Кит», фрегат « Архипелаг», линейный корабль «Адрионополь», тендер «Струя». Как энтузиаст внедрения новой техники на флоте, Соковнин – командир пароходов – фрегатов «Бессарабия» и

( Читать дальше )

Прекратите подсыпать мусор!



Очень интересно пообщаться с людьми, которые придумали, что лучший способ избавиться от ям на дорогах – подсыпать строительный мусор!
В нашем районе гаражей под Лысой горой со стороны Фабрики игрушек завелись очень деятельные люди. С небольшой периодичностью они подсыпают строймусором ямы в дороге на гору. Да, дорога стала ужасной, и скоро от советского асфальта не останется и следа. Но, господа, что же вы делаете? После подсыпки машины проезжают, и вот крупный мусор превратился в пыль. Ямы вновь проступили. Прошел дождь, и эту пыль несет по дороге на Симферопольское шоссе. Грязь одна, да и только.
Здесь в этом районе и так вовсю строятся дома Лукичева, камазы постоянно вывозят грунт, грязь развели. Люди паркуются на земле. И снова все это на наших дорогах, подошвах, мы этим дышим и живем.
Ольга

( Читать дальше )

Как чиновники отреагировали на публикации СМИ о закрытии физиотерапии в Керчи


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Вчера с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации

( Читать дальше )

Феодосийский фотоклуб «Чайка» - лучший в России


В Москве состоялось жюри Международного фотосалона «Гранд Евразия 2019». В составе жюри был Президент Международной федерации фотоискусства Рикардо Буси – Италия, известные фотохудожники Франции и России.
В оргкомитет поступило более десяти тысяч фоторабот от фотохудожников из 48 стран мира.
Феодосийцы также приняли участие. Коллекция народного фотоклуба «Чайка» при Городском Доме культуры была признана как одна из лучших в России – отмечена почетной бронзовой медалью.
Среди участников Международного фотосалона «Гранд Еврази» известные феодосийские фотохудожники – Марина Нечаева, Александр Туров, Сергей Поляков, Андрей Устинович и новый автор, член фотоклуба Владимир Манилов. Воистину новичкам везет.
Организаторами столь масштабного мероприятия выступил фотоклуб из Челябинска «Каменный пояс». В декабре международный фотосалон стартует в Челябинске, а после – в ряде городов России и, возможно, и в Феодосии.
К.

( Читать дальше )

Физиотерапевтическое отделение в Керченской больнице не будет закрыто — депутат


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.


( Читать дальше )

ПОГРАНИЧНОЕ НАСЛЕДИЕ



В сентябре этого года в пос. Коктебель произошло событие, которое можно назвать необычным по своей форме и содержанию. У ветерана пограничных войск, бывшего начальника Коктебельской заставы 1996-2000 гг., Логинова Андрея Николаевича встретились дети двух бывших начальников застав: Константин Назаров – полковник пограничных войск, сын начальника заставы Назарова Виктора Андреевича, который охранял вверенный ему участок границы в 1977-88 годах и Валерий Березнюк – сын начальника Коктебельской заставы 1941 г. генерал-майора Березнюка Ивана Ивановича.
Встреча этих людей рядовое событие для обычных обывателей, а для людей причастных к охране государственной границы, это еще одно доказательство бережного хранения традиций пограничных войск, пример для современного молодого поколения, как выглядит пограничное братство и что такое служение Отечеству. Символично то, что дети решили посетить место службы своих отцов, походить по улочкам Коктебеля, подышать свежим морским воздухом, окунуться в атмосферу удивительного края воспетого в стихах Волошина и Марины Цветаевой, в рисунках

( Читать дальше )

«Оптимизация»: в Керченской больнице закрывают физиотерапевтическое отделение


В Керчи хотят закрыть физиотерапевтическое отделение городской больницы №3. Теперь местные жители и пациенты стационарных отделений больницы не смогут пройти полноценное лечение на месте и будут вынуждены добираться в другую часть города для получения лечебных процедур. Руководство больницы мотивирует такое решение низким уровнем дохода от деятельности отделения и ссылается на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. Об этом корреспонденту сайта «Антифашист» сообщил депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной.


( Читать дальше )

Казачий поход в Кизилташ


27 октября 2019 казаки общественной организации Феодосийской казачьей станицы «Казачья Вольница» Севастопольского РО СКВРиЗ, провели поход в урочище Кизилташ в память 78 годовщины создания Феодосийского партизанского отряда.Это уже 7-ой поход под эгидойнаших казаков. Поход оказался самым массовым. Интересные эпохи из жизни партизан, рассказывал товарищ атамана, есаул Олег Мареев, на протяжении всего пути. Казаки, юнармейцы, жители Феодосии, с восхищением провели выходной день и просили казаков почаще проводить схожие мероприятия. Погода способствовала путешествию по партизанским местам.
Пресс – служба ФКС «Казачья

( Читать дальше )