В Феодосию не только за морем…

Еще немного о лете…
Путешествовать – вот, что особенно любит моя семья. Так как живем мы на Дальнем Востоке, одно из первых морей которое я увидел, было Японское море во Владивостоке. А еще мне удалось побывать на Желтом море в Китае. Это, конечно, удивительные места. Но купаться в таких морях достаточно прохладно.
Моя семья постоянно расширяет географию мест для посещения. Полуостров Крым давно привлекал наше внимание. Первый раз мы сюда приехали в 2014 году. И, можно сказать, влюбились в удивительные пейзажи Крыма. Хотя останавливаемся мы всегда в Феодосии. Уже посмотрели такие красивые города, как Севастополь, Судак, курортный поселок Коктебель и другие.
Почему мы выбрали Феодосию? Как говорит моя мама, это очень удобный город для отдыха с детьми. В любое место города легко добраться. А еще здесь много студий для развития и развлечения детей. И, конечно, теплое и ласковое море.

( Читать дальше )

Инициативная группа СПК "Приборист" уведомляет:

1) Председатель Г.И.Стародуб не созывает собрание членов СПК «ПРИБОРИСТ» с 2017 года (3 года!), решая все вопросы единолично.
2) Членов правления СПК «ПРИБОРИСТ» Г.И.Стародуб лично освободила от работы – что бы не было свидетелей. Все документы по приватизации держатся ею в секрете. Собранные на отсыпку дороги деньги, исчезли неизвестно куда. Справки о членстве в СПК «ПРИБОРИСТ» не оформляются. Ведь по закону любой из членов СПК может получать исчерпывающую информацию по любому вопросу касательно СПК.
3) Г.И. Стародуб ЕДИНОЛИЧНО заключила договор с ООО «КРЫМЗЕМСТРОЙ» на межевание. Договор и условия проведения работ засекречены и не разглашаются.

( Читать дальше )

Александр Грин: трагическая нота борьбы добра и зла

(к 90-летию выхода в свет романа «Джесси и Моргиана»)
«Да, он любил живую, красивую, сильную жизнь. Его герои ищут справедливости, свободы, верят в высоту человеческих подвигов, исканий, высоту духа» (Н. Тихонов).
Так что есть добро? Писатель Александр Грин дает нам свой ответ на этот вопрос. Однако понять писателя не просто, так как его творчество наполнено нравственно-эстетическими сегментами, коллизиями. Читал я этот роман в 15 лет и в 65… Возрастная полувековая пауза пошла мне на пользу. Более позднее прочтение романа, созданного в Феодосии в 1928 г. и впервые опубликованного в 1929 г., потрясло меня до глубины души. В юном возрасте такого не было. А почему? Не понятны были те нагромождения невероятных, неправдоподобных преступлений – так мне казалось подростком. Даже читать приходилось, как говорят, через строчку или даже методом «тыка» — начало, середина и конец.

( Читать дальше )

Экологический скандал в Крыму: жители райцентра Ленино задыхаются от выбросов нефтебазы


В Крыму обостряется конфликт между жителями районного центра Ленино и коммерсантами, которые занимаются эксплуатацией железнодорожной сливо-наливной эстакады нефтепродуктов. Несколько тысяч человек оказались заложниками вредного производства работ. Объект повышенной опасности расположен в центральной части населённого пункта, на расстоянии 100 метров от жилых домов.

Местные жители бьют тревогу: удушливый смрад распространяется по посёлку, вызывая головные боли, рвоту, заболевания дыхательных путей, потерю аппетита и сна. Они во всём винят собственника Семиколодезянской нефтебазы — ООО «БК-Терминал» и депутатский корпус первого созыва, который в 2014 году согласовал строительство объекта.

Беспокойство продолжает нарастать, ведь власти и надзорные органы никак не реагируют на происходящее. Между тем в соцсетях люди подробно повествуют о невыносимых условиях жизни в посёлке: «Это ужас. Каждый день с мужем и детьми гуляем после тренировки. Дышать просто не чем… Этого начальника нужно поселить с его семьёй рядом с этими бочками. Пусть задыхается!», — взывает к справедливости Нина

( Читать дальше )

А как Вы узнаете, куда нельзя ехать?

Недавно стал свидетелем интересного случая. Гость нашего города на своем автомобиле пытался повернуть с улицы Чехова на улицу Назукина в районе магазина «Новый Свет» направо и, встретив непонимание и бурную реакцию других участников дорожного движения, ретировавшись обратно на стоянку у магазина, в полном недоумении обратился к водителю припаркованного рядом такси с вопросом, что он сделал не так и почему такая реакция? Таксист объяснил, что водитель выехал на «встречку» дороги с односторонним движением. «А где же знак 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением»?», — задался вопросом гость города. «Да мы тут все это знаем», — ответил таксист. «А как мне узнать, куда можно поворачивать, а куда – нет?», — не унимался гость.

( Читать дальше )

Собачка Зайка ищет хозяина

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь, Зайка!



Её и её сестричку выкинули в одном из районов нашего города. Собачки очень ласковые и доверяющие человеку, прибились в поисках еды к магазину. Там, виляя хвостом и всем подставляя свой животик, выпрашивали кусочек хлеба.
Но сестричку Зайки избил палкой мужчина, сломал ей лапу… просто за то, что она собачка видимо…
Волонтеры забрали этих собачек временно к себе домой. Сестричка

( Читать дальше )

В Феодосии будет медцентр

В России, наконец-то, начались позитивные изменения в медицинской сфере. «У нас основные проблемы лечебного дела будут решены после строительства многопрофильного медицинского центра, включенного в целевую программу развития Крыма», — считают руководители феодосийского здравоохранения. А пока Александр Фоменко и его помощники стараются обходиться тем, что имеют.
Мнений множество, истина одна
Пожалуй, ни одна профессия в нашем мире не сравнится с медициной по абсолютной полярности мнений. Одни люди боготворят медиков, другие приписывают им ехидные вопросы типа: «Будем лечить больного, или пусть еще поживет?». На чьей стороне истина? Ответить сложно. Да и неблагодарное это занятие – становиться судьей в споре, где каждый считает себя правым.
Так получилось, что о проблемах здравоохранения города-курорта мне

( Читать дальше )

Поддерживаю

Прочитал газетный материал «Постскриптум к статье» («Кафа», 20 августа 2019 г., №63, с.5) Адвоката Адвокатской палаты РК А.Е. Хабенкова и полностью согласен с его мыслями. Все то, что происходило в городе после советского периода, он совершенно правильно отразил в своей публикации. Вот одна из его цитат: «Но над Феодосией, как и над другими городами и поселками Крыма, прошел разрушительный «смерч». И это действительно так. Ибо этот «смерч» пронесся и над моей страной в целом. Я считаю г. Феодосия своим родным городом. Моя семья приехала в него срезу после Великой Победы в Великой Отечественной войне. Здесь прошли мои детство, отрочество и юность. В этом году исполнилось 60 лет, как я окончил среднюю школу №5 им. И. Франко. А в начале 90-х гг. мне довелось и работать преподавателям в школе-гимназии №5.

( Читать дальше )

Жаланашколь. Последний бой

13 августа 2019 года исполнилось 50 лет со дня боя на советско-китайской границе в районе озера Жаланшколь (пограничный конфликт у озера Жаланашколь) между советскими пограничниками и китайскими военнослужащими, нарушившими границу СССР. В Китае этот пограничный конфликт известен, как «инцидент у Теректы».
После боев за остров Даманский в марте 1969 года Китай не оставлял попыток пересмотра границы. В мае-июне 1969 года китайцы неоднократно принимали попытки нарушения границы на казахском участке в районе в районе «Джунгарских ворот». В марте-апреле 1969 года часто нарушалась граница на дулатинском направлении Маканчинского погранотряда. В период 2-18 мая 1969 года имел место погранконфликт у поселка Дулаты, но до боевых действий не

( Читать дальше )

Кто забанен в сентябре

За минувший месяц наложено 38 банов, — и удивительно: рекламные боты с сайта почти исчезли.

Зато наши регулярные комментаторы отличились.
За отход от темы — 10 банов.
За переход на личности — 13 банов. Опять прошу: комментируйте новость, а не личности других комментаторов. Помните, что после ваших комментариев в стиле: «Что можно еще ждать этой этой курицы с тупыми мозгами?..» или «Вася, тебе пора в психдиспансер!» у вас есть реальный шанс получить бан на 20 суток.

Для новичков еще раз о количестве комментариев. Система комментирования на сайте устроена так, что вновь зарегистрировавшиеся пользователи имеют возможность оставить 1-2 коммента в сутки. Со временем это количество растет. Оно растет также, если за ваши комментарии ставят +. Так что скоро вы сможете писать чаще.

Также напоминаю, что я уже третий месяц не ставлю знак о бане в новостях, я делаю это только тут, с указанием, в какой новости вы наступили вот в то самое.


( Читать дальше )