Феодосийскому политехническому техникуму исполнилось 55 лет!

Государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» – 55 лет! Много это или мало? 55 лет — это не только возраст зрелости и мастерства, творческих событий и свершений, это ещё и возраст смелых идей, уверенности в завтрашнем дне и неустанной активности.
История техникума началась ещё в далёком1966 году.55 лет назад он начинал строиться, развиваться, совершенствоваться… Более пяти десятилетий педагогический коллектив ежедневно выполнял своё прямое предназначение: воспитывать, обучать, давать знания и профессию, сохранял и преумножалтрадиции, стремился совершенствоваться…
Во все времена педагоги техникума успешно выполняли задачу качественной профессиональной подготовки специалистов в соответствии с потребностями рынка труда. Благодаря знаниям, педагогическому мастерству всего коллектива, техникум находится в творческом развитии. Он по-прежнему молод, неиссякаем на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну.
С 2003 года наше образовательное учреждение возглавляет Мишакина Наталья Юрьевна.

( Читать дальше )

Одни - строят. Другие - ломают. Куда катится наша культура?



Совсем недавно была закончена реконструкция сквера у фонтана «Доброму гению». Люди вновь гуляли по таким излюбленным тенистым аллеям. Глаз радовался уже ухоженным аккуратным газонам, а ноги наслаждались ровной поверхностью тротуарных дорожек. Оборудованные места для отдыха в меру подсвечены изящными небольшими фонарями… Были. Но вот уже один сломан…
Скажите, пожалуйста, — что в голове у тех, кто отламывает саблю у памятника Котляревскому, кто злобно увечит совсем новые осветительные приборы в центре города? Что там: пусто или чёрные дыры???

В Крыму оштрафовали дважды закрытую Аксёновым нефтебазу


Служба по экологическому и технологическому надзору Республики Крым оштрафовала нефтебазу без лицензии, деятельность которой дважды «на словах» прекращал Сергей Аксёнов. Предприятие повышенного класса опасности ООО «БК-Терминал», эксплуатирующее промышленную площадку Семиколодезянской нефтебазы, занимается хранением и перевалкой нефтепродуктов с 2016 года.

Битум необходим для строительства и ремонта автодорог, поэтому продукция нефтебазы оказалась востребованной в реализации проектов развития инфраструктуры полуострова.

С началом строительства федеральной трассы «Таврида» объёмы перевалки нефтепродуктов значительно возросли. Одновременно с этим местные жители начали жаловаться на едкий запах битума, который распространяется по поселку во время работы предприятия.

Ухудшает ситуацию то, что промышленный объект находится в центре посёлка, в непосредственной близости с жилыми домами, поликлиникой, школой и детским садиком. В пределах 300 метров от промышленной площадки находится районная больница, отдел судебных приставов и прокуратура.


( Читать дальше )

Потерянное время, несбывшиеся надежды

В марте 2017г. на должность главы сельской администрации с.Береговое г.Феодосии была назначена Колесникова Ольга Витальевна.
Прошло больше четырех лет, пришла пора подвести итоги работы нашего администратора Колесниковой О. В., которая сегодня уже начальник Берегового территориального отдела. На фоне грандиозных перемен, происходящих в Крыму с сожалением приходиться констатировать, что четыре прошедших года прошли безрезультатно. Село Береговое занимает последнее место по благоустройству и реализации Федеральных целевых программ. В селе происходит неуправляемое строительство мини-гостиниц, которые с лёгкой руки Ольги Витальевны водятся в эксплуатацию как объекты ИЖС, также процветает незаконное размещение торговых объектов на фоне полного отсутствия развития инфраструктуры села Береговое. За это время не утверждена программа комплексного развития села, Береговое задыхается от нехваткин электроэнергии.
Считаем, что Колесникова Ольга Витальевна должна покинуть свой пост, и при назначении нового молодого руководителя, учитывать мнение жителей села Береговое.

ТОС «Береговое», 10

( Читать дальше )

Министр здравоохранения Крыма обиделся на пенсионерку


Пенсионерку Мовлотхан Белоусову вызывают в крымский главк МВД для дачи пояснений по поводу обращения к полномочному представителю президента России в ЮФО о проблемах здравоохранения на полуострове.

Обращаясь к федеральным властям, крымчанка сообщила о закупке контрафактного томографа для нужд Симферопольской городской клинической больницы скорой помощи и попросила считать публикацию «Антифашиста» официальным заявлением в правоохранительные органы.

Томограф поставлен в больницу в 2017 году, но спустя два года надзорные органы признали дорогостоящий аппарат непригодным к эксплуатации. Его закупка обошлась бюджету в 44,8 миллионов рублей.

Виновных в растрате бюджетных средств и причинении государству ущерба в особо крупном размере — до сих пор не нашли, а уголовное дело по факту мошеннических действий должностных лиц медучреждения — так и не возбуждено.


( Читать дальше )

Ну, кого мне забанить в сентябре?

Что-то вы, комментаторы, совсем разболтались.
Вам напомнить правила?
— на «ты» не переходить. «Сам ты козел» не писать…
— не нужно в любой момент переходить на обсуждение событий в Украине, если в новости нет ее упоминания. Не нужно отходить от темы вообще. Ну, то есть, обсуждать, кто там в Израиле или США не прав, можно опять только, если в новости есть упоминание этой страны.
— ну и ненормативную лексику нужно бы попридержать.

К чему я это все? Летом ваши отступления от темы мною просто затирались. Но вот лето кончилось, и теперь кроме сексуальных ботов я начну банить и за нарушение правил сайта. А кто не понял, — сами

( Читать дальше )

Внутренняя музыка

Ежегодный академический вокальный конкурс им. Н.Обуховой — отрадное явление для всех истинных любителей музыки и предмет гордости для феодосийцев. В этом году конкурс отметил свой десятилетний юбилей. Среди обладателей гран-при в разные годы, — солисты Большого театра, заслуженные артисты, выступавшие на сцене Метрополитен-опера. Традиционной популярностью конкурс пользуется у очень трудолюбивых китайских певцов. Неоценима его роль для воспитания подрастающего поколения — учащихся музыкальных учебных заведений Феодосии и всего Крыма.
Вырвал наш город из лап музыкальной провинциальности известный всем феодосийцам заслуженный артист Крыма Ефим Борисович Заславский. Именно он выступил инициатором проведения Обуховского конкурса в нашем городе 10 лет назад, когда работал в детской музыкальной школе №2 (когда-то в ней директором был В.Карташов, не получивший поддержки на родине и обретший признание в Москве). Ну и, разумеется, нам следует быть благодарными тому счастливому обстоятельству, что Надежда Андреевна Обухова была влюблена в юго-восточный Крым. Последние годы она снимала летом

( Читать дальше )

Открытое письмо руководству города и депутатскому корпусу

20 лет назад!!! при прокладке магистрального газопровода было разбито дорожное покрытие по ул. Свободы и пер. Димитрова и ул. Октябрьской. До сих пор, несмотря на неоднократные и многолетние жалобы не сделано ничего. Проезжая часть находится в катастрофическом состоянии, а это значит, что ремонт должен быть выполнен немедленно, так как это угрожает жизни и здоровью жителей нашего города. Других дорог к нам нет. На наши многочисленные жалобы вы отвечаете следующее:
1 Вы проживаете в частном секторе (читай люди 2го сорта)
2. Нет денег (за 20 лет в центре несколько раз меняли асфальт и плитку новую на новую.)
У вас небольшое движение (сделали все чтобы не было никакого).
Однажды даже на очередь поставили, но вспомнив вышеизложенное тут-же вычеркнули из списка.
Это у вас такой стиль работы. Примером такой работы, вернее бездеятельности служит такой пример:
В ночь с 30 на 31 июля «неизвестны» поставил на многострадальной ул. Свободы ( вначале) у здания РЭСа на газоне, предварительно срезав металлическое ограждение 2 ларька. Причем один из них частично находится на проезжей части,

( Читать дальше )

«Богом данная»

Как Афродита золотоволосая
В преданьях рождена морскою пеною,
Так море подарило Феодосию,
С другими городами несравненную
Своим неповторимым обаянием,
Которое другим – не повод к ревности,
Поскольку объясняется слиянием
В ее обличьи нынешнего с древностью,
Особым с неба солнышка сиянием,
Дыханием целебным моря синего,
В штиль – шелеста прибоя состоянием,
В шторм – грохота его до рева сильного.
Пройдя почти за три тысячелетия
Через разрухи войн и возрождения
Она для всех теперь в сезоны летние
Здоровье дарит через наслаждение
Своими изумительными пляжами,
Экскурсиями в море и окрестности,
Во многом интереснейшие каждому,
Кому-то – новизной, кому – известностью.
Тепе-оба, вершины Карадагские,
Волошинское царство коктебельское
Манят к себе людей волшебной сказкою,
И очень гипнотически воздействуют.
К примеру, с величайшим удовольствием
В музеях дивных Грина, Айвазовского
Бывая всякий раз с духовной пользою,
Вновь открываем что-нибудь «таковское».
Все, кто бывал

( Читать дальше )

Низкий поклон учителю!

Феодосия – город творчески одарённых людей. Это художники, поэты, певцы, музыканты. И это замечательные учителя! Живет на улице Крымской на первом этаже многоэтажного дома Антонина Максимовна Горохова, в прошлом – учительница начальных классов школы №13.Тридцать семь лет отдала она любимой работе. В апреле этого года ей исполнилось девяносто лет. Но как она молода душой! Её щедрого сердца хватает на родных, друзей и бывших учеников, с которыми она не порывает связь до сих пор. Она была для своих учеников заботливой второй матерью, учила их не только грамоте и арифметике, но и умению дружить, быть благородными, быть настоящими патриотами. Взрослея, они шли к ней со своими радостями и бедами. И это не высокие слова. Такова суть её жизни и творчества. Она прекрасно пела, ещё двенадцатилетней девочкой выступала с песнями перед ранеными в госпиталях освобождённой Феодосии. Песня всегда шла и идёт с нею рядом. Многие сценические площадки города помнят её гитару и задушевный голос. Она издала два сборника своих песен- «Верую в любовь» и «Ещё не все я песни спела».
Девятого августа

( Читать дальше )