Ну, не получилось!..

Мэр Феодосии обещал, что летом на набережной Феодосии не будет торговли. И действительно, первые две недели ее таки не было! Ну то есть, как не было? Были лотки, вынесенные на территорию пляжа. Все эти палатки «семки», семь (!) тиров, три лотка с мороженым, — как вот эти.


Но с середины июня у переезда, как всегда, обосновались тетечки с шашлычками из мидий. Мы-то с вами знаем, к чему ведет употребление этого продукта. А приезжим-то невдомек!


Подальше, в конце набережной на вас обязательно нападут фотографы с голубями. Их много, 5-6 человек, очень дерзкие. При попытке узнать, на каком основании они там работают, я выслушала несколько ответов:
— тебе что, больше всех надо?
— не твоего ума дело!
— ща я тебе фотоаппарат-то разобью, об морду твою причем.


Ну и по самому пляжу ходят ходоки с пивом-кукурузой-пахлавой. Их много, вот один из них


Вопрос: что же мешает мэру навести порядок со стихийной торговлей на набережной? И как ему в этом

( Читать дальше )
  • +1
  • 24 июня 2013, 13:04
  • Irina
  • 21
  • 3197

Главные ларьки страны, или Чем торгуют на Крещатике

Крещатик — это монументально-грандиозная улица, как ей и полагается по статусу, и по ней можно часами гулять и наслаждаться архитектурными изысками или испытывать благоговение перед ее монументализмом, — это уж как кому внутреннее мироощущение позволит. Но еще на этой улице, как и на тысячах других улиц Украины, торгуют разными вкусностями, предназначенными для праздношатающегося туристического люда. Итак, что же нам предлагают отведать киевляне?
Оп: знакомые все лица. Вернее, молочные коктейли. Поллитра напитка на главной улице страны стоит 6-7 грн в зависимости от наполнителей. Стаканчики красивые, не разовый пластик, — стильно, однако.

А вот тут -= тоже ничего нового для феодосийцев: стаканчик модного нынче коктейля обойдется в 10 грн

Это — реально вкусное мороженое, не сочтите за рекламу. Сто г сладкого чуда стоит 8 грн, причем тебе взвешивают именно 100 г плюс-минус 25 г, а не полкило, ели вы понимаете, о чем я, не так ли?

Еще одно модное лакомство — вафли по-венски с разными начинками: фруктовые джемы, шоколад и т.п. Стоимость не маленькая: 12-15 грн плюс 5 грн за

( Читать дальше )
  • +3
  • 10 июня 2013, 23:11
  • genova
  • 11
  • 3925

Правила для комментариев

На сайте запрещается:

1. Разжигание расовой, национальной, религиозной, половой и т.п. ненависти и неприязни и всего прочего, что попадает под действие закона.
2. Мультоводство (Виртуал, фейк, твинк, сокпаппет) — то есть регистрация разрешена только один раз — нарушитель карается пожизненным банном.
3. Угрозы расправы с авторами и участниками сайта.
4. Публиковать оскорбительные, провокационные и клеветнические высказывания в адрес пользователей сайта и героев публикаций.
5. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Администрации сайта.
6. Политическая пропаганда и агитация.
7. Оскорбительные высказывания и унижение оппонента, его родных и близких.( на любом языке, в любой кодировке, в любой части сообщения — заголовке, тексте, подписи и пр.)
8. Переход в полемике на личность оппонента.
9. Похабщина и «сортирный» юмор.
10. Разглашение конфиденциальной информации о личности без ее на то согласие.
11. Пропаганда фашизма, насилия, наркотиков, порнографии и т.п.
12. Распространять рекламу, саморекламу и сообщения коммерческого характера.
13. Давать ссылки на

( Читать дальше )
  • 0
  • 08 июня 2013, 15:20
  • Irina
  • 51
  • 8741

Новая возможность оценки работы журналиста

Приветствую всех!

Хотим поделиться очередным нововведением на сайте kafanews.com

Теперь у пользователей сайта есть возможность оценить работу журналиста. Для этого необходимо авторизироваться и в интересующей новости количеством звезд (от 0.5 до 5) указать Вашу оценку.

1 звезда — плохо (bad)

2 звезды — слабо/неудовлетворительно (poor)
3 звезды — удовлетворительно (regular)
4 звезды — хорошо (good)
5 звезд — отлично (gorgeous)

Так же, для более точной оценки, можно указывать половину звезды.

Ко всему прочему появилась возможность просмотреть все новости конкретного журналиста и их оценку. Все оценки учитываются и будет известно, кого хвалить, а кому необходимо работать усерднее.

— Для хороших людей с Уважением,

( Читать дальше )

Модерация комментариев

Друзья, давайте обсудим тут правила написания комментариев к новостям.
Правила, вроде бы, озвучены давно, но что-то в последнее время мне слишком часто приходится банить вас. За самые разные вещи.
Чего бы хотелось? Чтобы в комментариях к новости вы обсуждали именно новость (пусть и в очень широком понимании), а не скатывались до взаимных обвинений и/или неструктурированного трепа.
Для трепа о чем угодно есть как раз блоги.

Тут предлагается обсудить сроки банов. В порядке растущей демократии.
1. Не оформленные в предложения наборы слов, которые указывают на то, что автор в настоящее время находится в фазе измененного сознания — бан до утра.
2. Предложения пойти набить кому-то морду (по любой причине), персонифицированные оскорбления — бан на два-три дня.
3. Аргументированное, то есть доказанное заведение виртуала, — бан виртуала навсегда, а основного действующего лица — на 5 дней.
4. Оскорбления по национальному признаку — бан на 10 дней.

И да, я таки заведу стороннего модератора, у которого будут достаточно широкие полномочия.
Список забаненных можно посмотреть внизу

( Читать дальше )
  • +1
  • 03 июня 2013, 10:36
  • Irina
  • 28
  • 3618

Феодосия накануне лета, - плюсы и минусы

Завтра лето, и логично посмотреть, насколько город готов к сезону.


Тут, правда, небольшое отступление: почему сезон воспринимается именно от 1 июня до 1 сентября, я не понимаю. Почему не с майских праздников, когда в Крым наезжает много народа? Почему не до октября, когда отдыхающие еще есть, а море теплое? Почему белить и красить начинают в середине мая?
Может, не позволяют готовиться к сезону погодные условия? Много вопросов...


Специально прошлась сегодня утром, посмотрела.
В начале набережной нас встречает веселенькая ливнево-канализационная речка. Не без запаха, — устранить не успели.
Чистая набережная, с высаженными цветами, которые поливаются ежедневно, — это плюс.
Более-менее чистые пляжи — еще один плюс.
И вот раздевалки наконец поставили (2 недели назад) и покрасили (неделю назад), — тоже плюс.

Тут я снова сделаю отступление. А почему все только для курортников?
Мы с вами — не люди? Многие из нас купаются и в мае (а кто и всю зиму), — но раздевалки ставят только «на сезон». Почему? Чтобы мы, феодосийцы, поплавав в море, устраивали стриптиз на пляже, меняя


( Читать дальше )
  • +3
  • 31 мая 2013, 14:40
  • Irina
  • 14
  • 3226

Как всегда коммунальные проблемы

Добрый день!

Подводя итоги мая, хочется начать с общего количества жалоб – их мы получили 22. Стоит отметить, что самым проблемным разделом на сайт «Мне надоело» остается рубрика «ЖКХ». В Феодосии все еще находятся проблемные дороги, аварийные деревья, прорванные трубы. Также людей не перестают волновать бездомные собаки, качество воды, ароматы на улицах города.
Активнее начали жаловаться симферопольцы – от них в этом месяце 5 жалоб. Одна, но очень весомая жалоба о длительном отсутствии воды, поступила от жительницы Старого Крыма.
В этом месяце мы ответили на 12 жалоб.
Радует, что люди начали сознательнее пользоваться ресурсом «Мне надоело» — теперь нам приходится работать с конкретными вопросами и жалобами. Мы стараемся охватить максимальное количество обращений – помочь решить проблемы, и подсказать, куда с ними лучше обратиться.

С уважением, Ангелина

( Читать дальше )

Это же – ШУЛЬБУС!!! Спасибо мэру - давно мечтал.

По пафосной информации исполкома: С целью улучшения качества перевозок пассажиров и повышения комфортабельности на общественном транспорте, исполнительным комитетом городского совета проводится работа по обновлению перевозчиками автобусного парка. Так, перевозчиком КП «Леди-С» приобретен автобус марки MAN немецкого производства общей пассажировместимостью 100 мест. Он оборудован местом для инвалида и местом для детской коляски.



Однако на данном фото, на борту автобуса хорошо просматривается надпись Schulbus (в переводе с немецкого означает «школьный автобус»). То ли надпись содрать не успели, но скорей всего перевозчик решил, что это реально круто – надпись на непонятном языке – фИрма однако. И учитывая интеллектуальное развитие слуг народа немудрено, что и они сфотографировались под красивой надписью на иностранном языке, это же круто – Европа понимаешь)))

Судя по всему данный Шульбус является немецким «секонд хендом» стоимостью где-то в районе 30тыс. дол. США. Ездят такие автобусы крайне медленно, но и довольно экономичны. Schulbus — это специализированные автобусы для

( Читать дальше )
  • +3
  • 23 мая 2013, 14:00
  • Yevgen
  • 25
  • 12905

Проблемы с доступностью сервера

Сегодня, 16 мая, пользователи сайта kafanews.com, а так же других интернет проектов «Кафы» могли наблюдать долгую загрузку сайтов или вообще их недосутпность.

Попытки восстановить работу сайтов не приводили к их стабильной работе.
Как ответил нам сотрудник службы поддержки нашего сервера, что оборудование не справляется с нагрузкой. Из-за этого сервер становится не доступен. Вполне может быть, что это DDoS. Так это и оказалось.

Постараемся вернуть работоспособность интернет ресурсов как можно скорее. Спасибо за Ваше терпение.