Можно за вас подержаться?

Лето прошло и, казалось бы, можно вздохнуть свободно от битком набитого транспорта. Но ощущение комфорта нет, не пришло. Летом, в сезон, интервал движения автобусов был 4 минуты, — автобусы были переполнены. Теперь интервал увеличился, и они снова под завязку. Местным жителям нет отдохновения ни летом, ни зимой, ни в другое время суток. И это только до 20.00, а после дорога домой становится еще более неприятной.
маршрутка
маршрутка
Перевозчики мотивируют это тем, что нет окупаемости. А нам-то что от этого? Проезд от Феодосии до Приморского, например, стоит 5.20, это что мало? Стоишь и болтаешься из стороны в сторону. Держаться иногда не за что, расстояние не маленькое, скорость огромная, тормозной путь тоже. Не все же имеют хорошую физическую подготовку, сильные руки и не менее сильные ноги. Да и хочется иногда каблуки надеть.
маршрутка
Такая ситуация подводит к тому, что каждый думает о себе – молодые, которым посчастливилось после тяжелого трудового дня занять место, естественно отворачиваются к окну; мужчины стараются не замечать женщин в такой дороге; а бабушки и дедушки, что логично для старшего

( Читать дальше )
  • +1
  • 07 октября 2012, 21:16
  • Nasturzia
  • 4
  • 2282

Прекрасная погода в октябре 2012 года

Феодосия балует погодкой. Уже октябрь, а на улицах жарко! Море кристально чистое с такой любимой для меня температурой — 20 градусов!

Обожаю осень в Крыму!

Нужна ли агитация Левочкиной?

Какая партия наберет подавляющее большинство голосов по Крыму, думаю, ни для кого не является загадкой. О том, кто победит по «мажоритарке» в Феодосийском округе, тоже вряд ли стоит спрашивать местных гадалок. И тут дело не в фальсификациях, которые будут или не будут, — симпатии крымчан к «бело-голубым» общеизвестны. Плюс добавьте к этому отсутствие хоть сколько-нибудь ярких или хотя бы узнаваемых лиц, которые могли бы составить конкуренцию Юлии Владимировне (не путать с Тимошенко) в Феодосии, и исход выборов Юлии Левочкиной становится совершенно очевидным.
И, тем не менее, город завален агитацией. Билборды и ситилайты рассказывают о сотнях «добрых дел». Сколько это стоит денег – лучше и не думать налогоплательщику-обывателю. Зачем?! Зачем столько усилий, если и коню понятно, что «все будет хорошо»?
Нет, наверное, кандидат в депутаты преследует еще какие-то цели, хотя какие, — сказать сложно. Но агиткампания, честно говоря, начинает раздражать. Чего только стоят навязчивые и маловежливые «волонтеры» от Социального центра г-жи Левочкиной… Около месяца назад к нам домой приходила

( Читать дальше )
  • +1
  • 25 сентября 2012, 16:37
  • genova
  • 35
  • 4479

КНИГА КОРОНЕЛЛО в Интернете

В день праздника ОТКРЫТИЯ КНИГИ КОРОНЕЛЛО в свободный доступ
ЛУЧШЕЕ ЛЮДЯМ. ИСТОРИЯ. КНИГИ. РОССИЯ. АМЕРИКА

Сегодня в праздник села Береговое (Коронель) мы открываем свою

КНИГУ КОРОНЕЛЛО в Интернете

. Доступ объявлен всем. Остатки тиража в магазинах еще есть. Спешите! Больше не будет никогда.

Читать >>>>>>> coronelli.narod2.ru/Kniga_Koronello_pechat.pdf
открыта на Гугле-
books.google.ru/books?id=79ISjEONsB4C&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false

Либрусеке и других электронных библиотеках. Это подарок моему прадеду Виктору Викторовичу Коронелли

Открытое письмо Бартеневу

Дорогой Александр Владимирович!
Почитала сегодня новость kafanews.com/novosti/49764/v-feodosii-podveli-itogi-sezona_2012-09-11
Развела руками и порадовалась за Коктебель. Теперь-то уж там будет все хорошо, раз вы взялись!
Но мне-то ближе Феодосия.
А что, торговые палатки на бульваре Айвазовского вам не видны? В прошлом году они были в один ряд, а сейчас? А сам фасад дома мариниста, закрытый палатками по продаже очков-шапочек-ложечек-трусов, — это как, нормально?

В июне я писала информационный запрос т. Ганышу о том, имеют ли право торговать фальсификатными духами в Феодосии. Ответ я почему-то получила от т.Авруцкого. Суть ответа сводилась к тому, что это не духи, а аромамасла (а если я вижу другое, то это мои проблемы со зрением), а бюджет города от этой торговли ничего не имеет. Равно как и внебюджетный фонд. И таки не соврал! Я какое-то время сомневалась, но вот тут в августе приезжал генерал милицейский из Симферополя, — как ветром сдуло все эти киоски с духами на время его визита. Потому что левые они, эти торговые точки, незаконные. Как и эти киоски по продаже

( Читать дальше )
  • +1
  • 11 сентября 2012, 15:05
  • Irina
  • 18
  • 4974

Дааа, вот это сервис!!

Недавно в центре Феодосии хотела купить мороженое на вес (киоски расставлены по всему городу). На ценнике написано — 100гр-7грн. Происходит такой диалог:
— Сделайте мне, пожалуйста, порцию 100-150гр.
— У вас получится плюс-минус. Я не могу взвесить точно.
— Да пускай лучше меньше, чем больше. Я много не съем.
Девушка наливает мороженое в рожок, ставит на весы:
— 17 гривен,- говорит продавщица, не озвучивая вес. Становится сразу понятно, что ее больше интересует.
— То есть вы мне сделали 250 грамм? Вы ошиблись на 100 гр.
— Я здесь не для того, чтобы граммы считать. Вы будете брать?
— Вы понимаете, что это слишком большая порция для меня. Сделайте мне то, что я заказываю, пожалуйста, — попросила я.
Девушка выливает мороженое куда-то со словами «Идите и никогда больше не приходите»
— Вы отказываетесь меня обслуживать?
— Я сделала мороженое, вы отказались. Больше я делать ничего не буду.
сервис
В магазине «Арго» при покупке готового холодного плова у них не оказалось микроволновки.
— Но он же холодный? – поинтересовалась я.
— Дома разогреете, — с раздражительностью сказала

( Читать дальше )
  • +1
  • 17 августа 2012, 15:12
  • Nasturzia
  • 8
  • 4542

Феодосию оклеили листовками против Левочкиной

Во вторник, 14 августа, активисты гражданского движения «Відсіч» раздавали феодосийцам и гостям города листовки, посвященные двум темам: почему не стоит голосовать за Партию регионов, а также за кандидата от это партии по Феодосийскому округу Юлию Левочкину. Листовки раздавали на Центральном и Крымском рынках, а также расклеивали по городу.
— Это вы за или против нее? Против? Тогда давайте, я тоже против. Все они нас обманули — наобещали и не выполнили. Ненавижу их всех. Другое дело — коммунисты были… Сталина нам не хватает, — примерно так рассуждала каждая вторая пенсионерка, общаясь с активистами. Те не спорили, только вежливо улыбались.

— В этом году я закончила школу в Киеве. Считаю, что моя обязанность — любить свою страну и бороться за свободу и демократию. В моей сумке — килограммов так пять листовок, плюс клей, скотч, вода. Ходим пешком. Сегодня от вашего центра дошли пешком на Крымский рынок и обратно. Ничего, мы привыкли. За Украину готова бороться до последней капли клея, — пошутила активистка Ярина.


( Читать дальше )
  • +1
  • 15 августа 2012, 10:58
  • genova
  • 8
  • 4406

Слышь, ты…

— Куда прешься, дура?! – высунувшись из окна, водитель пытается убедить девушку-пешехода сойти с дороги на обочину. В ответ та, мило улыбаясь, показывает ему средний палец. Стоящие вокруг люди взрываются смехом, обескураженный водитель продолжает свой путь, ворча под нос что-то вроде «Ну и девушки пошли»…
Место – село Береговое, время – вечернее.
— Простите, вы поставили свой рекламный щит возле заднего бампера моей машины. Как теперь мне выехать? – мой супруг пытается вежливо «разрулить» ситуацию с барышней, которая является хозяйкой здоровенного щита с надписью «Сдам жилье»: она примостила аккурат возле задних колес машины.
— Ну, переставьте куда-нибудь, — вяло предлагает она.
— Да мне некогда, да и некуда тут – другим загорожу выезд, — продолжает уговаривать он.
— Слышь, ты, достал уже своим нытьем. Мешает? Взял и перенес, — далее женщина проводит краткий психоаналитический экскурс по поводу личной жизни своего визави в красочных выражениях.
Место – поселок Приморский, время – дневное.
— Простите, Вы не могли бы продать мне бутылку воды? – робко спрашиваю у

( Читать дальше )

«Натура» на улицах

Голыми ягодицами никого уже не удивишь. Много повидала курортная Феодосия… Вниманию предлагаются столь разнообразные формы, что можно писать полотна. Беззастенчивый променад в стрингах по улицам города, обнажение в общественном транспорте до трусов, посещение магазинов в бикини высекает искры из глаз горожан, которым надоело такое неуважение.
город в купальнике
город в купальнике
Жарко? Жарко! Жарко и нам, местным жителям! Интересно, в своем городе люди, приехавшие на отдых, тоже позволяют себе такое обнажение в общественных местах? Скорее всего, во избежание замечаний, осуждения и других сдерживающих факторов, они удерживаются от подобных действий. Эстетическое удовольствие это не приносит. А вызывает одно: недоумение и возмущение.
город в купальнике
город в купальнике
город в купальнике
Да, это не хулиганский поступок, не карается штрафом, не является нарушением. Речь идет о культуре, нравственных понятиях человека. О том, как он позволяет себя вести в общественных местах. Ведь повсюду люди. Для того, чтобы вас уважали, необходимо уважать самому. Не так ли?
город в купальнике
город в купальнике
Мужчины в плавках смотрятся «прекрасно», украшая центральные феодосийские улицы.
город в купальнике
город в купальнике
город в купальнике
Товарищи

( Читать дальше )
  • +2
  • 09 августа 2012, 15:38
  • Nasturzia
  • 1
  • 6146