Русская Карта. Легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

РУССКАЯ КАРТА

легенда

Сели однажды Бог с дьяволом играть в карты, каждая из которых означала какую-нибудь страну. Самые важные страны были, разумеется, тузами, чуть меньше по значимости – королями, еще меньше – дамы, вольты и десятки, а дальше уж шла разная мелочь, на которую солидные страны обращают мало внимания. День играют Бог с дьяволом, второй, третий, и никак выиграть друг у друга не могут. А все потому, что появляется всегда в колоде лишняя карта, путающая всю игру, и возникающая тут и там в самых неподходящих местах: то в рукаве у дьявола, то в картах, которые Бог держит в руках, то вообще лишней картой в колоде, путающей всю игру. И вроде бы не должно быть в природе такой карты, ибо и не туз она, и не дама, и не валет, и даже не разная мелочь, путающаяся под ногами, вроде шестерок или семерок, а получается так, что именно она и влияет на ход игры.
«А вот я возьму, и пойду Германией!» – восклицает хвастливо дьявол, и шлепает об стол карту с изображением германского императора.
«А вот мы твою Германию Францией перебьем!» –

( Читать дальше )

Легенда о Золотом Песке. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ПЕСКЕ

крымская легенда

Имеющий уши, да услышит!
Имеющий глаза, да увидит!

Это не море шумит у берегов Крыма, это ветер поет скорбную песнь о разрушенных берегах и уничтоженных пляжах, некогда прекрасных и независимых, раскинувшихся вольно на многие километры от горизонта до горизонта, и щедро покрытых где желтым, где серым песком, а где мелкой галькой, среди которой яркими изумрудами и бесценными яхонтами сверкали полудрагоценные крымские камни. Где сейчас эти пляжи, где уютные тихие бухты, на которых море выбрасывало бурые, пахнущие йодом водоросли и отточенные волнами деревья, окаймленные по сторонам каменными диковинными хаосами и покрытые белоснежным ковром из тысяч черноморских чаек, исконных жителей этих мест? Где сейчас эти бухты, где сейчас эти баснословные по красоте пляжи, где похожие на сказочных персонажей каменные хаосы: где они, где? Нет их, ибо злоба людская, мерзкая и непотребная злоба пришельцев, любящих перекрывать северные реки и заковывать их в вечный бетон, забетонировала некогда

( Читать дальше )

Подлость милиции - 1. Крымская легенда

С Е Р Г Е Й М О Г И Л Е В Ц Е В

П О Д Л О С Т Ь М И Л И Ц И И — 1

крымская легенда

Многими достижениями славилась в прошлом Алушта. Все здесь было настоящее, свежее, чистое, а иногда такое большое, что вызывало изумление и радость людей. Чистым и прозрачным было море и его бесконечные песчаные пляжи. Огромными яблоки и груши, которые росли в роскошных Алуштинских садах. Гранатовые плоды вызревали здесь необыкновенных размеров, ставрида в море была величиной со скумбрию, а шашлыки, которые жарили на Алуштинской набережной для отдыхающих веселые, желтоглазые, одетые в белые фартуки узбеки, такими огромными, что это вызывало зависть даже приезжих грузин, которые, как известно, знают толк в шашлыках.
Но более всего, пожалуй, славились на весь Крым, и даже на всю страну (тогда она называлась СССР) Алуштинские чебуреки, о которых среди приезжих из-за их необыкновенных размеров даже ходили целые легенды. Настолько огромны, ароматны и вкусны были Алуштинские чебуреки, что даже знаменитые Тарапунька и

( Читать дальше )
  • +2
  • 12 апреля 2014, 06:40
  • Azovskiy
  • 2
  • 3658

Так вот ты какой, пихт!

Я думала, в Феодосии меня уже ничто не удивит. Зря думала. Сегодня встретилось мне дерево, — нубийская пихта. И у дерева весна. Оно все в красных таких штучках, — как, стесняясь, объяснил старожил, — это пихтины мужские половые органы, оно вот из этих красных штук пыльцу будет выпускать на предмет опыления шишек.
Пихте 150 лет, к слову. У могилы Айвазовского. Пускание пыльцы примерно через неделю.
  • 0
  • 11 апреля 2014, 14:01
  • Irina
  • 19
  • 3491

Феодосия - колыбель космонавтики.

Что-то не нашла нигде официальной информации по поводу празднования в Феодосии первого полета человека в космос.
И что там с установкой на набережной спускаемой капсулы, заглохло это дело?
Остается только позвонить Бруно Пеэтеровичу (тел. 095-649-50-70), может он в курсе?

Или в качестве праздника люди, вооружившись ломами и кувалдами будут крушить кафе в Комсомольском парке? Опасное мероприятие затеял мамонт.
А вдруг разгоряченная толпа пойдет крушить постройку у галереи Айвазовского. Найдется пару подстрекателей, и всё. Веселенький тогда будет День Космонавтики.

Открытие сезона находок =)

Вот, давеча купался на море и подвернулись пара артефактов.
Кто-то спросит, почему же я такой несознательный, почему не отнесу в музей?
Относил, сказали, что такого добра у них валом и девать некуда. Принимают только целое, а целое всё украдено до нас ©









  • +2
  • 10 апреля 2014, 17:17
  • diver
  • 4
  • 2561

Возвращение Ифигении. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИФИГЕНИИ
крымская легенда

«Я вернулась, я вернулась!» — шепчет ветер в вершинах скалистого Чатыр-Дага.
«Зачем ты вернулась?» — спрашивает спросонья давно уснувший медведь Аю-Даг.
«Я вернулась потому, что меня призвала Артемида!»
«Тебя опять призвала Артемида? Та, что накануне отплытия греков в Трою заменила тебя на жертвенном алтаре трепещущей лесной ланью и сделала жрицей в своём храме, находящемся в далёкой и неприступной земле тавров?»
«Да, меня опять призвала к себе Артемида, великая греческая богиня, три тысячи лет назад похитив меня у моего родного отца Агамемнона, предводителя ахейского войска, который, обливаясь слезами, занёс уже надо мной жертвенный нож, надеясь таким страшным способом вымолить у богов желанный попутный ветер; тот ветер, что должен был надуть паруса бесчисленной и свирепой флотилии, плывущей под стены надменной Трои!»
«Той флотилии, в которой, кроме Агамемнона, твоего отца, был и его брат Менелай, и непобедимый до времени Ахиллес, и хитроумный Одиссей, разрушивший в итоге с

( Читать дальше )

О водоснабжении и электроснабжении Крыма

Про просьбе автора Черепанова Алексея Ивановича публикую этот пост.

Прошу Вас оказать мне помощь в передаче данной информации всем заинтересованным организациям.

«Существуют, впрочем, и более пессимистичные подходы к происходящему. По некоторым оценкам, 85% от общего потребления пресной воды Крыму дает Днепр. Это составляет около 1,5 миллиарда кубометров.»
В то же время на сайте предприятия КРП “ППВКХ ЮБК” (г. Ялта) размещена информация — yaltavodokanal.com.ua/wp-content/uploads/2013/03/4_1.jpg, из которой явствует – «Крым снабжается водой из 23 водохранилищ, общий проектный объем которых составляет около 400 млн.м3. Из них восемь водоемов (общая емкость 145 млн.м3) получают днепровскую воду по Северо-Крымскому каналу. На сегодняшний день (прим. – конец 2013 года) эти резервуары заполнены на 80 %. Общая емкость 15 водохранилищ естественного стока, которые наполняются за счет талых вод и дождей, составляет 250 млн.м3.»

Строительство Кубанского водовода в Крым протяженностью 500 км обойдется России примерно в 22÷25 млрд. рублей…
Сможет ли гидроволновая технология

( Читать дальше )
  • -1
  • 10 апреля 2014, 11:59
  • Irina
  • 2
  • 5098

Российский обман. дополнено

Будет ли Крым полноценным субъектом РФ или ему уготована участь стать вторым Преднестровьем?
Если не обращать внимания на красивые обещания и трезво оценивать сегодняшнюю ситуацию, то ХАЛВЫ НЕ БУДЕТ!!! Преднестровье. Вот участь, которая ждет Крым.
Почему я считаю именно так.

1. Украинские банки из Крыма уйдут полностью в ближайшее время.
2. Нормальных российских банков в Крыму не будет.
http://1prime.ru/banks/20140404/781959571.html

http://www.epravda.com.ua/publications/2014/04/7/436360/

И как бы торжественно не заявлял полностью законный и 100% легитимный феодосийский аптекарь, что в Феодосии уже начал работу российский банк, все это похоже на развод доверчивых горожан.
Что это за банк и какой его рейтинг среди российских банков можно узнать здесь:
http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=13011

http://www.sravni.ru/bank/rossijskij-nacionalnyj-kommercheskij-bank/rekvizity/

Это даже не в первой сотне. И не во второй и даже не в третьей.
Имущества у этого

( Читать дальше )
  • +2
  • 08 апреля 2014, 14:35
  • liza
  • 140
  • 10504

но трусость крымчан поражает

крым убила украина и сами крымчане, путин- крыму не поможет-это пиар и яма

крымчане продались за 2 тысчи-родину продали… говорить об этом противно… путин использовал положение нищих-это преступление
попытка газеты заткнуть мне рот-возмутительна-подам в суд на газету пожалуй-как узнаю- в чей…
пс. www.podvignaroda.mil.ru/
коронелли трусами никогда не слыли-просьба не воровать документы о моих предках. предупреждаю!!!http://juliyacoronelli.livejournal.com/1220037.html
ПОЗОР КРЫМУ. ПОЗОР ФЕОДОСИИ!