Ответ на блог «Про kafanews.com»

В тексте блога пользователям предлагалось озвучить пожелания по изменению сайта, оставив их в качестве комментариев к статье или написать нам письмо по адресу [email protected]

На наше предложение откликнулись немногие (орфография и пунктуация сохранены).

Joker
1. Переход по ссылке не в данной вкладке, а чтобы открывалась новая. Это и для вас плохо — уходя по ссылке в этой же вкладке — я ухожу с сайта Кафы и уже могу не вернуться обратно… На ссылку тынц — новая вкладочка открылась. И сайт Кафы на месте и почитал ссылку.
2. Когда нажимаю «Ответить» чтобы в начале сообщения уже было указано кому ответ. Когда большая ветка ответов — получается каша и не понятно кто кому и что.
3. Если уж копируете новости с других ресурсов — делайте, пожалуйста, ссыку не на главную страницу ресурса, а непосредственно на новость, которую скопировали.
4. Мне кажется, что три минуса маловато для скрытия сообщения. Надо сделать больше. Например 10. А так, тремя минусами можно легко манипулировать и скрывать «неугодные» месседжи.
5. Оцени работу журналиста. Не 5


( Читать дальше )

Легенда о дереве Ву. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

Л Е Г Е Н Д А О Д Е Р Е В Е В У

крымская легенда

В незапамятные времена это было. Росло тогда на вершине Чатыр — Дага гигантское дерево Ву, корни которого доставали до середины земли, а ветви упирались в самое небо. Дерево это было грецким орехом, плоды которого вырастали такими большими, что одним — единственным орехом, сорванным с него, одна семья могла питаться целый год, да еще и на подаяние нищим оставалось немного. Никто не мог взобраться на дерево Ву, кроме женщины гигантского роста, жительницы Алуштинской долины, которую звали Алкейей. Все остальные собирали плоды с дерева Ву, которые сами собой упали на землю, или которые сорвало с него сильным ветром, непрерывно дующим на каменистом плато Чатыр — Дага. Подступы к дереву Ву охраняли свирепый вепрь Клок и хитрая лиса Мира, большие любители гигантских грецких орехов, которые считали дерево Ву своей собственностью, и не подпускали к нему никого из людей, так что последним оставалось лишь с завистью издали наблюдать за их ежедневными пиршествами. Единственным человеком, как уже

( Читать дальше )

Там красота возведена в закон…

С тех пор, как я в последний раз побывал в монастыре Сурб-Хач, прошло уже больше двадцати лет.
Тогда я ничего не знал об этом месте, и воспринял его как очередные развалины, которых в Крыму немало. Скажу прямо, впечатлений не было, но всё же я до сих пор помню тот день. И вот недавно, выдался случай вновь посетить этот лесной монастырь. К тому же, я слышал, что сейчас там произведена капитальная реставрация, проходят служения в церкви и проводятся экскурсии. Ну, что сказать? Впечатлений масса. Во-первых – от увиденного, во-вторых – от услышанного и, в-третьих, от самой атмосферы, царящей там. Уже сразу, у входа, тебя окутывает какая-то патриархальная тишина и покой. Кладка стен из дикого камня, узкие окна больше похожие на бойницы, древние надписи на стенах, сводчатые потолки и множество крестов, высеченных в камне. Пятна света, пробиваясь сквозь кроны деревьев, создают обстановку таинственности и загадочности. В общем, как говорят, «атмосфера располагает». Теперь решил узнать побольше об этом месте, накопать информации. И вот, что у меня получилось.
Сурб-Хач в переводе

( Читать дальше )

Кудыкины горы в Феодосии ? Да !!!

На вопрос- куда собрался поехать в воскресенье?

Отвечал одинаково – Куда, куда? На Кудыкины горы!

Кудыкины горы (Кайгадор, Кайдагор, горы Кайдагоры)

Невысокий хребет между Биюк-Янышаром и Тепе-Обой. С средние века здесь располагалась армяно-кипчакская крепость и монастырь Иоана Крестителя.

Из Кафы (Феодосии) в сторону Кудыкиных гор вели Кайгадорский ворота. ( ворота были примерно там, где сейчас фонтан Айвазовского)
Крепость и монастырь разрушены в XIV веке.
Во время Второй мировой войны на Кудыкиных горах распологалась зенитная батарея.
В настоящее время, частично относятся к садоводческому товариществу «Рассвет-2», частично, к Старокрымскому лесхоз
Так, что я и поехал Через Тепе-Оба


Наткнулся на раскопки «черных» археологов ( таких мест оказалось очень много !) Но это далее …


А вот и граница Босфорского царства! Узунсыртский перевал.

Длинные холмы-хребты Узун-Сырт (справа на фото, если смотреть на Кара Даг ) и Биюк-Янышар (слева на фото, если смотреть на Кара Даг)

находятся приблизительно на

( Читать дальше )

Кто контролирует порты Украины

Попалась сегодня интересная ссылка о портах страны

Оттуда: Феодосийский порт
Грузооборот в 2012 году – 3 млн тонн
Максимальная мощность – 11 млн тонн в год
Прибыль в 2012 году
– 3,7 млн грн.
Глубина – от 11,3 до 12,5 м
Максимальная длина принимаемого судна – 152 м
Максимальная осадка принимаемого судна – 7,1 м
Номенклатура грузов: нефть, нефтепродукты, контейнера, металлопродукция, глина, песок, лесоматериалы и т.д.

Порт контролируется Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Директор порта Игорь Андриянов и начальник филиала АМПУ Анатолий Мазила с финансово-промышленными группами не сотрудничают.

Перспективные инвестпроекты: завершение реконструкции причала №2, предназначенного для приема судов повышенной грузоподъемности, привлечение инвестиций для строительства 3-го, нефтеналивного причала, создание условий по приему круизных судов.

Получается, наш порт третий в стране по

( Читать дальше )
  • +1
  • 09 ноября 2013, 15:33
  • Irina
  • 3
  • 2599

Слишком много чиновников

Рискну нарваться на минусы, но напишу. Я давно в Феодосии живу. Я помню, как милиция умещалась в угловом здании. И там же был суд.
Шло время. Суд теперь еще и на Либкнехта (возле офсетки), а есть еще и апелляционный, тоже целое большое здание занимает. Милиция раскинулась широко и забрала себе здание школы. Но и там она не умещается, ОБЭП сидит в помещении оптико-механического завода. А паспортный стол занял помещение у автовоказала. А где-то еще сидит налоговая милиция.
А налоговиков-то у нас сколько! Вон у них какой теперь детский сад!
Для чиновников исполкома «меценат, пожелавший остаться неизвестным» достроил этаж. Умещаются они там? Ютятся! А потому и соседний дом в глубине Земской тоже отошел под их нужны. В ход пошли помещения на Войкова, где в центрах занятости и в собесе тоже сидят десятки чиновников.
А ведь это не только кабинеты! Это еще зарплаты, дотации, надбавки за выслуги лет и что там у них еще бывает?

( Читать дальше )
  • +5
  • 08 ноября 2013, 10:03
  • turel
  • 19
  • 4558

Легенда о птице Чу. Крымская легенда

СЕРГЕЙ МОГИЛЕВЦЕВ

Л Е Г Е Н Д А О П Т И Ц Е Ч У

крымская легенда

В особо ненастные и ветреные летние вечера появляется в небе над Алуштинской долиной огромная птица Чу, которая предвещает всяческие бедствия и несчастья. Обычно после ее появления в Алуште происходит сильное землетрясение, которое полностью разрушает город, и его потом долгие годы приходится отстраивать заново. Также при появлении в небе над Алуштой крылатой птицы Чу может начаться внезапный ливень, похожий на Всемирный Потоп, и тогда с гор устремляются вниз бурные потоки воды, которые смывают в море множество людей, а также разрушают одноэтажные дома и постройки, которые вслед за людьми уносит в воды вмиг потемневшего и покрытого мелкой зыбью моря. Бывало, что при появлении в небе над Алуштой страшной птицы Чу в город входили вражеские войска, и тогда одна часть горожан уходила в горы, становясь партизанами, а другая встречала захватчиков хлебом и солью, называя их своими освободителями. Появление страшной крылатой птицы может означать арест и заключение в тюрьму отцов города Алушты,

( Читать дальше )

"Огонь" в небесах. Фото со стороны Дождя ...

07/11/2013. Время 16-30.

В Фео — дождь. На трассе дождь…

По пути в Коктебель…




( Читать дальше )