Обращение к администрации KafaBlogs: Хамы и матершинники на KafaBlogs.

Уважаемая Администрация!

Этот комментарий и другие комментарии пользователя Popocarsd на KafaBlogs.

Всё имеет свои пределы, и откровенные оскорбления других пользователей матом — это уже за пределами культурного общения.


( Читать дальше )

Как писать длинные посты, чтобы их читали.

Я решил собрать в этой записи несколько советов о том, как облегчить чтение больших текстов. А значит — привлечь больше читателей к вашим постам, если вы много пишите.

Советы простые и для кого-то очевидные, но всё же очень полезные.

1. Отделяйте абзацы друг от друга одной пустой строкой (так с экрана гораздо удобнее читать). Если у вас весь текст воспринимается как один большой абзац — у посетителя сразу пропадает желание его даже бегло просмотреть. Чтобы между абзацами появилась пустая строка, нужно нажать «Ввод» два раза в конце абзаца.

2. Вообще делайте абзацы короче. Предложений по 5-6. Так проще читать, даже если человек «мимо проходил» и решил заглянуть. Запомните, если один абзац вашего текста занимает больше 4 строк, многие люди не станут этот абзац читать полностью.

3. Делайте предложения короче и не используйте сложные конструкции (длинные причастные и деепричастные обороты, сложные знаки препинания, влияющие на смысл предложения и т.д.). Длинные сложные предложения повышают требования к уровню образования читателя. Это заставляет читателя напрягаться. А человек, который зашёл почитать блог в перерыве между другими делами, скорее всего не хочет напрягаться.

4. Вообще пишите проще. Простыми словами. Если будете писать заковыристыми словами, некоторые может и оценят ваш словарный запас. Но все остальные просто не поймут, о чём вы.

Вот такие простые правила. Надеюсь, они помогут вам лучше доносить ваши мысли до ваших читателей.
  • +1
  • 28 марта 2011, 01:21
  • drumrock
  • 2
  • 4075

Хто нас ділить і що нам ділити?

Сьогодні в Україні не існує мабуть жодної людини яка б ні разу не зустрічала поняття західна Україна, східна Україна і сама не замислюючись не раз їх вживала. Але вдумайтесь глибше, що означають ці поняття? Що дає нам, всій Україні, таке розуміння речей і що отримує з цього кожний із нас?
Так, ми довгий час жили окремо, але не з власної волі. Так, ми разом, в соборності живемо лише з 1919 року і то не весь цей час в самостійності. Протягом нашої історії було всього і всякого. Але пам’ятайте: всі ми – один народ! Всі ми маємо одне національне коріння і тому всі ми одна родина!

( Читать дальше )
  • +2
  • 26 марта 2011, 12:09
  • Patriot
  • 42
  • 3333

Верите ли вы в светлое будущее?

Это важно.

Если вы уверены, что всё будет плохо, — всё будет именно плохо.

Если вы верите, что всё будет хорошо, — у вас как минимум многое получится сделать хорошо.

Поэтому даже если у вас нет в душе никакой надежды на удачу (всё равно, в чём, в любом деле, которое для вас важно) — найдите в себе силы, если хотите, даже обманите себя, но сделайте так, чтобы у вас появилась надежда.

Почему я об этом пишу? Потому что я иногда встречаю людей, которые действительно не видят ничего хорошего в своём будущем (хотя со стороны видно, что у них есть все шансы на счастье).

© drumrock
  • +1
  • 24 марта 2011, 14:25
  • drumrock
  • 2
  • 1406

Собственник не выходит на связь

Сегодня, идя на работу, прошёл мимо гостиницы «Астория». И, как оказалось, не зря.

Мемориальная доска в честь первого полёта человека в космос снова переехала. На сей раз она оказалась слева от фонтана. Хотя, какая к чёрту доска, и какой к чёрту фонтан.Не доска, а позорище из смеси цемента с песком, да и цемент-то, поди, уполовинили: сыпется. А Юрий Гагарин на этом «шедевре» неизвестного мастера куда больше похож на пришельца-гуманоида, или на первого китайского тэйкунавта Яна Ливэя, но только не на самого себя. Хороший «подарок» ветеранам авиакосмической отрасли к 12 апреля! Про фонтан лучше помолчим. Более ублюдочного сооружения даже в Феодосии искать не сыскать. Но убрать-то эту пакость слабо: собственник не выходит на связь. Это не я придумал. Так утверждает начальник управления культуры (!!!) Тамара Александровна Стеблюк.


( Читать дальше )

Морской конек .



Читаю воспоминания Барсамова, прибывшего в Фео после освобождения, оккупации….
Смотрю картины путешественников …
Вспоминаю рассказы своих предков…
Что не так сегодня в Фео?


( Читать дальше )

Там жили поэты... (Но будут ли они жить в Коктебеле впредь?) продолжение



Владимир Бондаренко(слева) на собственном 60-летнем юбилее в Пёстром зале ресторана Дома Писателей (ЦДЛ)и поэт Наталья Дали(справа) 16 февраля 2006г.

Биография

Владимир Бондаренко — литературный критик, публицист. Заместитель главного редактора газеты «Завтра». Главный редактор газеты «День литературы».
Владимир Григорьевич Бондаренко родился 16 февраля 1946 года в Петрозаводске. В 1969 году окончил Государственный лесотехнический институт в Ленинграде, затем — Государственный литературный институт им. А. М. Горького в Москве. После его окончания работает заведующим литературным отделом в Малом театре, во МХАТе им. А. М. Горького у режиссёра Татьяны Дорониной.


( Читать дальше )

Там жили поэты... (Но будут ли они жить в Коктебеле впредь?)

Хочу предложить Вашему вниманию статью главного редактора газеты «День Литературы», поэта, литературного критика, писателя и просто хорошего человека Владимира Бондаренко.


www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/259/81.html
Author: Владимир Бондаренко
Title: ТАМ ЖИЛИ ПОЭТЫ… ( Но будут ли они жить в Коктебеле впредь? )
No: 46(259)
Date: 17-11-98

Судьба занесла в Коктебель прекрасного русского поэта Максимилиана Волошина, а уж в его дом приезжали и все остальные русские таланты Серебряного века. Коктебель стал уже навсегда одним из центров русской культуры, у Волошина останавливались Николай Гумилев, Марина Цветаетва, Михаил Булгаков, Алексей Толстой, Максим Горький, Николай Бердяев — первоклассное созвездие русских мастеров. Там жили поэты. Там рождались шедевры. Именно на коктебельском берегу летом 1920 года Максимилиан Волошин пишет свою потрясающую “Молитву”. Вчитайтесь в нее:

( Читать дальше )

С Праздником, дорогие мужчины!



Дорогие мужчины!
Поздравляем Вас с праздником!
Примите наши тёплые поздравления и праздничные пожелания Вашей семье, коллегам, друзьям!
В этот праздничный день желаем Вам и Вашим близким хорошего настроения, дружеского общения и больше времени на отдых.
Вы самые Лучшие, Любимые и Сильные. Ведь Вам, наверное, так порой сложно выдерживать наши капризы, плохое настроение и всякую другую ерунду, которая может вскружить наши головки. И, несмотря на это, Вы нас любите и мы отвечаем Вам Взаимностью. Что бы мы делали без Вас?! И как хорошо, что Вы у нас есть, что Вы всегда рядом! Без Вас мы бы не знали, что такое Счастье, без Вас мы бы не познали это удивительное чувство — Любовь! Да и вообще, детей бы у нас таких замечательных не было и самого процесса)))
Спасибо Вам, родные. С Праздником Настоящих Мужчин! Защитники наши! Ура!!!


( Читать дальше )
  • +2
  • 23 февраля 2011, 06:14
  • Undina
  • 2
  • 1482

Виктор ПРОНИН — Наталья ДАЛИ . " ПИСАТЕЛЬ “В ЗАКОНЕ” Литературный допрос с пристрастием (Продолжение)

Н.Д. Скажите, подозреваемый, кроме откровенности у вас есть еще какие-нибудь смягчающие обстоятельства? Тяжелое детство? Злобное окружение? Учителя-садисты? Пагубное влияние улицы?
В.П. Знаете, ничем из перечисленного похвастаться не могу. Нормальные учителя, любящие родители… Улица? Разве что улица… Но, как говорится, дай Бог каждому такую улицу! С драками, футбольным мячом, набитым травой, чужими садами…
Н.Д. Стоп-стоп! Вы сказали — чужие сады? Значит, помимо тех статей, которые перечислили, вы еще и в воровстве отметились?
В.П. Отметился. Был грех.
Н.Д. И что же вы там, в чужих садах, воровали?
В.П. Яблоки, абрикосы, груши… Что подвернется.
Н.Д. Когда же вы ступили на этот скользкий путь? В каком возрасте совершили первую свою кражу, первое преступление?
В.П. Видимо, мне было лет двенадцать… Да, примерно так. В книжном магазине украл несколько сот портретов Владимира Ильича Ленина.
Н.Д. Боже! Зачем?
В.П. Из любви к искусству. Я имею в виду искусство воровства.
Н.Д. И не оставили никаких

( Читать дальше )