Кафа, что это с тобой?

Открываю, — и вижу:
Кафа!

Караул! Ратуйте!

А давайте я вам о местной музыке попишу

Ведь есть, на что посмотреть. Так сложилось, что я знаю нескольких интересных авторов. Некоторые их вещи мне нравятся, почему бы всем не показать? Вот, например, сейчас я наткнулся в плеере на две давно не слушанные песни Валеры Гаркуши, раз так – о нем и пойдет речь.




( Читать дальше )

Мелодии моря

В Национальной картинной галерее им. И.Айвазовского 21 марта открылась новая выставка «Мелодии моря» (Акварели А.Н.Худченко).
На этой выставке представлено семнадцать произведений А.Н.Худченко, выполненных в 2002 — 2013 годах, в последние 10 лет, на которых угадываются крымские темы, преображенные в творческом фантазии автора, как его внутреннее виденье этого мотива. Обращение художника к крымскому пейзажу во многом определяется тем, что он прожил в Феодосии всю свою сознательную жизнь, хотя и не является уроженцем этих мест.
Александр Николаевич Худченко родился в 1945 году в д. Беласовка Горьковской области, в Феодосию переехал лишь1969 году, когда стал работать художником оформителем на предприятиях города. Он окончил Украинский полиграфический институт им. Ивана Федорова, факультет оформления книги, преподавал в Феодосий ской детской художественной школе им. И.Айвазовского, позже работал в Кишиневском и Симферопольском издательствах. Оформил более 20 книг отечественных и зарубежных авторов художественной детской и научно-популярной литературы. Выставляться

( Читать дальше )

Феодосийские гаишники делают человека наркоманом

Около 22:00 позвонил друг, сказал, что его приятеля остановили гаишники и требуют ехать на освидетельствование. Никаких документов не составляют. Телефон доверия не отвечает.

Это обычная практика останавливать всех подряд и мурыжить по часу или больше, тянуть в горбольницу, оказывать психологическое давление, чтобы человек заплатил взятку и тогда его отпускают. А если всё же освидетельствование проведут, то т.к. протокол и направление на освидетельствование не составляли и вам не вручали, то потом их действия даже обжаловать нельзя будет. Потому на видео они так не хотели признавать, что документ должен быть, а потом отказывались его показывать.

Кстати про телефоны доверия. Их отменили. Больше туда звонить не имеет смысла (о чём инспектор почему-то не сказал водтелю, а ждал пока тот безуспешно звонит в рельсу и у него заканчиваются инструменты против инспектора). Да и не имело. Там сидели такие же оборотни и рассказывали всякие небылицы.



После того,

( Читать дальше )
  • +2
  • 03 апреля 2013, 17:44
  • Letux
  • 2
  • 3551

Королевская раскритиковала работников центров занятости за хамство

Королевская раскритиковала работников центров занятости за хамство
01 апреля 2013 | 17:04
Министр социальной политики Наталия Королевская критикует работников центров занятости за хамское отношение к посетителям. Об этом она сказала в ходе расширенного заседания Государственной службы занятости.

По ее мнению, такое поведение работников центров занятости недопустимо. «Работники центров занятости, которые позволят себе презрительное и недостаточно внимательное отношение к человеку, у нас работать не будут», — сказала министр.

В качестве примера она сообщила, что к ней обратился житель Винницкой области, сообщивший, что в центре занятости сотрудники отказались отвечать на его вопросы и вели себя с ним по-хамски.

Королевская призвала руководителей центров занятости усилить требования к своим подчиненным, а также вести более активную информационно-разъяснительную работу среди населения. Также министр раскритиковала руководителей центров занятости за то, что тех, по ее словам, интересует исключительно вопрос финансирования их центров. «За последние 3 месяца я много разъезжала по

( Читать дальше )

"Рівень секретності "18". Дивитися всім!

Частина 4
Герої та не Герої Севастополя, Одеси…

1plus1.pl.ua/news/riven_sekretnosti_18/2011-05-08-904

Сайт «Мне надоело» изменился

Здравствуйте!
Сегодня я расскажу вам о том, как изменился сайт проекта «Мне надоело».
Модернизация сайта продолжалась довольно долго, и, возможно, чуть больше недели вы не могли добавлять свои жалобы. Сейчас это можно сделать без труда и с большим удобством.

Изменился как дизайн сайта, так и некоторые функции. Вход на сайт теперь осуществляется через акаунты социальных сетей – Вконтакте или Фейсбук. Следовательно, чтобы оставить жалобу, не обязательно быть зарегистрированным на сайте kafanews.com.
Кроме того, появилась удобная карта, на которой можно отследить каждую из жалоб, а также жалобы по городам. Кроме того, вы можете настроить сайт на свой город, — Феодосию, Симферополь, Керчь, — и увидеть жалобы, которые оставили именно о нем. Максимально упрощена работа с рубрикацией. В каждой жалобе теперь разделяются ответ и комментарии – поэтому чтобы найти ответ на жалобу не обязательно перечитывать то, что пишут другие пользователи.

В скором времени рядом с каждой жалобой появится показатель – рейтинг, по которому отслеживать самые популярные будет еще проще. К тому же

( Читать дальше )

Как мы сделали кавер (премьера, так сказать)

История эта началась летом прошлого года.
— Хочу попробовать сделать кавер на «Пароход» Утесова, — при встрече сказал я Ташкину.
— И я давно хочу! — воскликнул Володя.
Как так получилось — непонятно. К «Пароходу» я приглядывался давно, Ташкин, оказывается, тоже. Возможно, что мы даже когда-то вскользь говорили об этом в духе «а вот песня классная», но я такого разговора не помню, и Вова не смог припомнить.
Впрочем, не это главное. Главное, что в июле мы уединились на Ташкинской даче, чтобы подумать, что же мы хотим сделать. Оказалось, что желание чего-нибудь сотворить у нас есть, а видения конечного продукта нет, причем настолько, что мы даже со стилем не могли определиться. Два дня ушло на то, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Что-то придумывалось, отметалось, звучали предложения работать в разных стилях: от трип-хопа и индастриала, до даба и такой босяцко-растаманской рагги. Наконец, во время третьей сессии мы оформили грубый набросок и надолго забросили эту работу.
И вот совсем недавно, чуть больше недели назад, Ташкин сообщил, что решил вернуться к теме. Идея нас

( Читать дальше )
  • +2
  • 19 марта 2013, 14:47
  • Batourin
  • 5
  • 2501

"БЕЗПЕКА ДЕРЖАВИ - БЕЗПЕКА НАРОДУ"

Официальная информация СБУ Украины: по факту аварии с участием сотрудника СБУ прокуратурой г. Феодосии зарегестрированно уголовное производство по признакам ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012341.html#1521

Судя из поведения общественности, прокурора и работников ГАИ – загодя объявивших виновным водителя скорой — обвинение будет предъявлено обоим водителям, участвовавшим в аварии. Данная статья УК это позволяет.
Нетрудно предположить дальнейшее развитие событий, поскольку при определенных условиях исключается уголовная ответственность лица, которое нарушило ПДД вынужденно, из-за создания аварийной ситуации другим лицом, которое управляло транспортным средством.

Кто создал аварийную остановку по официальной версии ГАИ, всем известно – это водитель скорой.
Однако и без всяких «честных» протоколов и экспертиз, просто по фотографиям, картина ДТП выглядит мрачно — не на одном фото и видео нет

( Читать дальше )

И опыт – сын ошибок трудных (размышления о последних событиях на сайте "Кафы")

ДТП с участием автомобилей «скорой помощи» и сотрудника СБУ и последовавшее за ним обсуждение на сайте «Кафы» навело меня на некоторые размышления. Если коротко: люди, которые хотели воздействовать на общественное мнение, оказались неподготовленными. Своими неумелыми действиями они добились только одного: теперь большинство из тех, кто говорил, что чекисты сделают все, чтобы отмазать своего коллегу, еще больше утвердились в своем мнении. Честно говоря, мне не очень верится, что за всеми произошедшими событиями стоит спецслужба: в ней должны работать умные ребята, а в нашем случае я умных поступков встречал немного. Может быть, мне не хочется верить в их причастность потому, что жаль рушить романтический образ людей с холодными умами и горячими сердцами.
Но я хотел бы порассуждать о другом. Давайте сделаем анализ допущенных ошибок. Всех, кто тоже размышлял на эту тему, я прошу делиться своими выводами в комментариях.

Первое. Расслабон.
Когда зарезонировало, выяснилось, что наши новые друзья не были готовы к такому варианту развития событий. В первые дни после трагедии на сайте

( Читать дальше )