Подвиг села

Акция является частью Всероссийского проекта «Соль земли» – победителя конкурса на предоставление субсидии из федерального бюджета, который проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организатором акции является Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи».

Акция проходит в сети Интернет в два этапа:

Первый этап – до 31 мая 2020 года. Участники акции публикуют в социальных сетях (ВКонтакте, Инстаграм) фотографии себя и своих родственников, которые во время Великой Отечественной войны трудились в тылу в сельской местности, обеспечивали продовольствием фронт, а также помогали восстанавливать страну в послевоенное время под едиными хэштегами #ПодвигСела, #ГодПамятииСлавы, #РССМ. Публикации должны включать описание истории родственника, а также о том, что делает сам участник сетевой акции в настоящее время для развития своей Родины.

Второй этап – до 31 июля 2020 года. Определение победителей Акции и проведение фотовыставки.

С положением о

( Читать дальше )

Заслуженные награды


В Петрозаводске с 1 февраля по 15 марта 2020 года проходил IV Международный детско-юношеский конкурс солистов и камерных ансамблей «Волшебная палочка маэстро». Конкурс ставил цели сохранения и развития традиций детского инструментального исполнительства, ансамблевого музицирования и игры с оркестром, популяризации инструментального исполнительства классической музыки, поддержки и выявления наиболее одаренных детей, активизации педагогической работы с юными дарованиями.
Феодосийская музыкальная школа № 2, директор Н.А. Черная-Воевидко, активно и постоянно занимается конкурсной деятельностью. Ее ученики и преподаватели приняли участие в конкурсе «Волшебная палочка маэстро» в нескольких номинациях, в разных возрастных группах и показали отличный результат.
По итогам конкурса диплом лауреата II степени получили Кира Прудова (фортепиано, преподаватель С.И.Калинина), Валерия Вершенко (фортепиано, преподаватель Л.Е. Мареева), Артем Болдырев (балалайка, преподаватель Г.А. Климачкова, концертмейстер Л.Е. Маркова); диплом лауреата III степени Мария Горкунова (фортепиано, преподаватель

( Читать дальше )

К протесту врачей в Крыму присоединилась станция скорой помощи Симферополя


В Крыму появляется всё больше обращений медиков, которые открыто выражают свой протест в связи с отсутствием доплат, предусмотренных особыми условиями работы в период пандемии COVID-19.

К протестным заявлениям медиков из Керчи и Евпатории присоединились сотрудники скорой медицинской помощи города Симферополя. Они записали коллективное обращение к главе Крыма Сергею Аксёнову с требованием выплатить обещанные президентом надбавки за работу с коронавирусными больными. Соответствующая видеозапись размещена в сети интернет на странице крымского общественника Ленура Усманова.

В обращении говорится об отсутствии выплат по обещанным ранее коронавирусным надбавкам. По мнению инициаторов обращения, несмотря на заверения крымских властей, сотрудникам симферопольской «скорой» до сих пор не выплатили ни региональные, ни президентские надбавки.


( Читать дальше )

А.П. Чехов в Феодосии


В русской и мировой литературе, Антон Павлович Чехов (1860 – 1904) – великий писатель и человек, прежде всего, талантливый драматург, академик, врач по профессии. Память о «дядечке в пенсне и с бородкой» дорога нам, и оставлена непосредственным пребыванием этого писателя в нашем городе четырежды.
Это былвсемирный гений, у которого многие произведения стали классикой мировой литературы, а его пьесы ставятся в театрах по всему миру. Для нас, жителей у моря в городе Айвазовского, такая литературная знаменитость побывала первый раз в Феодосии в июле 1888 года, 132 года назад – будем смело так считать. А произошло это…по приглашению своего издателя книг, произведений «двенадцатилетнего Чеховского книгоиздателя» монополиста Алексей Сергеевича Суворина из Москвы.
Водная стихия на Чехова произвело особо сильное впечатление. «Море чудесное, синее и нежное, как волосы невинной девушки. На берегу его можно жить 1000 лет, и не соскучишься. Купание до того хорошо, что я, окунувшись, стал смеяться без всякой причины», — писал он, который «удивительно знал женское сердце, много было

( Читать дальше )

Нет договора – нет разговора!

Нам твердят со всех сторон, что мы живем в правовом государстве. Тогда у меня два вопроса – только не знаю, кто на них даст ответы.
Первый – капитальный ремонт.
На чем основаны юридические взаимоотношения между собственником жилья и фондом? Договоров между нами нет. А почему нет договоров? Тогда какие могут быть претензии к собственникам об отказе в оплате взносов и еще пеней? Согласно определения Верховного Суда РФ от 4.06.2014 года № 57 АПГ-14-2 цитирую «… таким образом суд пришел к выводу о том, что не устанавливается обязанность собственников помещений в многоквартирных домах по уплате взносов на капитальный ремонт в фонд. Взносы в фонд являются добровольными». На основании этого – как на добровольный взнос могут начисляться пени? Эти услуги к тому же нам не оказываются и не известно будут ли.
Кроме того – собственникам должны быть выданы технические заключения или экспертизы, в которых говорится, что именно этому дому требуется капремонт. А о каком заключении может идти речь – если наш дом № 3 по ул. Базарная 1957 года постройки барачно-щитового типа не имеет фундамента, нет

( Читать дальше )

Благодарим учителей и администрацию гимназии № 5

Родители учащихся МБОУ Гимназии №5 г. Феодосии выражают благодарность учителям и администрации МБОУ Гимназии №5 г. Феодосии за высокий профессионализм и терпение, доброту и понимание, проявленные в столь сложное для всех время. Старания педагогов гимназии по-прежнему помогают ученикам получать прочные знания.
Спасибо коллективу МБОУ Гимназии №5 г. Феодосии за добросовестный труд!
Родители учащихся МБОУ Гимназии №5

Работники евпаторийской скорой помощи потребовали извинений от Сергея Аксёнова


Работники станции скорой медицинской помощи в Евпатории потребовали от главы Крыма принести публичные извинения перед керченскими коллегами, которых Сергей Аксёнов назвал провокаторами, циркачами и шантажистами. Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на текст коллективного обращения сообщила депутат Евпаторийского горсовета Оксана Таранина.

Подписи под обращением поставили 60 сотрудников станции евпаторийской скорой помощи. Врачи, фельдшеры и водители мудучреждения возмутились реакцией главы региона на видеообращение керченских коллег к руководству Российской Федерациии, в котором медработники просили разобраться с махинациями вокруг обещанных президентских выплат за работу с коронавирусными больными.

Появившееся видеобращение в социальных сетях вызвало взрыв негодования главы Крыма. «Для чего надо было устраивать этот цирк? — возмутился на совещании Аксёнов. — Я знаю, кому этот цирк был нужен. Я понимаю, что всем хочется попиариться, там пара керченских провокаторов, чьи родственники работают на этой станции, начала подстрекать, будоражить людей».


( Читать дальше )

Еще больше хочется жить


В городе Феодосия живет удивительная женщина Клавдия Степановка Котельникова. В этом году ей исполнилось 96 лет. Она не только живой свидетель Великой Отечественной войны, но и участница обороны Москвы. Родилась она 13 апреля 1924 года в Москве. Детство прошло на одной из самых знаменитых столичных улиц — Арбат. Училась в школе, переходила из класса в класс, вступила в ряды пионерской организации, затем в комсомол. Весело и беззаботно шла предвоенная жизнь. Она и сейчас помнит огромный дуб, под которым она, возвращаясь с катка с подружками, прятала свои коньки. Жизнь давала надежды на будущее…
Когда началась война с фашистами, ей было 17 лет. Взяв города Минск, Смоленск, Ржев, Вязьму, немцы вплотную подошли к Москве. Клавдия Котельникова вместе со всеми встала на защиту столицы. Она рыла противотанковые окопы, тушила зажигательные бомбы, работала на плодоовощной базе.
Запланированная гитлеровцами операция «Тайфун» по взятию столицы провалилась, благодаря защитникам Москвы, среди которых была и Клавдия Степановна. Не четыре месяца, как планировало немецкое командование

( Читать дальше )

Что вызывает недоумение


В 2016 году я выразил недоумение, каким образом на работу в администрацию Феодосии взяли Колесникову Ольгу Витальевну, бывшую сотрудницу судебных исполнителей, на которую было возбуждено уголовное дело по ст.366 УК Украины — должностной подлог, она тогда вину полностью признала и заплатила ущерб.
В российском Крыму обнулилась и допущена к власти. Видимо, у них тяга к преступлениям семейное, так как в конце 2013 года ее сын Зобков Николай, будучи сотрудником экологии, был задержан на взятке в Керчи. У меня имеется как видео вымогания взятки, так и видео его задержания. И где вы думаете сейчас сынок? Он верный соратник министра экологии Нараева, работает Начальником управления экологического надзора Восточно-Крымского региона – старший государственный инспектор.
У меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я этого «золотого» работника увидел на крутом джипе Тайота Лэндкрузер эксклюзив, миллионов за 5. На мой вопрос он сказал, что папа всю жизнь работал и они все вместе купили машину, и она есть в декларации. Вот только в декларации у него джип 1991 года, и согласно данным о

( Читать дальше )

Ночная атака фронтовика


Фронтовиком был второй муж моей мамы – Шумихин Борис Никитович (1924 – 1995), который таким стал в последние 10 лет своей жизни. Воевал пехотинец всего полгода, но рассказать успел мне про ночную атаку, а я хочу рассказать подрастающему поколению: это было, что удивительно, не как в кино показывают.
Правильно говорят фронтовики, что пехота более трех раз в атаку не ходит… Или ранен будешь или… Борис Никитович ранение получил после ночной атаки… И не этой, про которую мне рассказал за чашкой чая.
Призван на службу в 19 лет как это и положено было… Шел 1944 год, уже война «катилась» под горку. Наши наступали и постоянно одерживали победы. Среди бойцов в окопе он был самый молодой, и старшина называл его салагой. В рассказе про ночную атаку, случае боевой биографии пехотинца, соприкоснулся со старшиной, старше его намного… Приехали вечером тылы к окопам: привезли еду и водку… Значит, будет атака… Разливает водку по пятилитровым медным чайникам… старшина и говорит: «Ну, что, салага, будешь, или ты еще не пил ее никогда… Может и девочек за косы ни разу не дергал

( Читать дальше )