Про милицию. Как скоро приедет феодосийская милиция, если вам выбивают дверь ногами неизвестные.

Сначала почитаем сказку на ночь.
Стаття 1. Міліція в Україні

Міліція в Україні — державний озброєний орган виконавчої влади, який захищає життя, здоров'я, права і свободи громадян, власність, природне середовище, інтереси суспільства і держави від протиправних посягань.

Стаття 2. Основні завдання міліції

Основними завданнями міліції є:
забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і
свобод, законних інтересів;
запобігання правопорушенням та їх припинення;
охорона і забезпечення громадського порядку;

виявлення і розкриття злочинів, розшук осіб, які їх вчинили;
забезпечення безпеки дорожнього руху;
захист власності від злочинних посягань;
виконання кримінальних покарань і адміністративних стягнень;
участь у поданні соціальної та правової допомоги громадянам,
сприяння у межах своєї компетенції державним органам,
підприємствам, установам і організаціям у виконанні покладених на
них законом обов'язків.

Феодосийская милиция

Случилось так, что пришлось вызывать милицию. Какая-то сумасшедшая с криками «убью!» выбивала двери соседям. После замечания и попытки ее прервать в этом увлекательном занятии, она остыла на несколько минут, а затем переключилась на мою дверь. Чтобы не сделать с ней чего подсудного, пришлось вызвать милицию и больше к ней не выходить. Вызвали в 16.50…


( Читать дальше )
  • +2
  • 18 октября 2011, 15:50
  • Letux
  • 9
  • 5926

В Харькове ГАИшники после увольнения продолжают пастись на дороге!

Как пишет Дорожный Контроль, 15.10.2011 года активист «Дорожного контроля» города Харькова заснял на видео то, как несет службу экс-ГАИшник. Уволенный из ГАИ по сокращению инспектор, нарядился в форму, нацепил на грудь левый жетон и спокойно себе работал в кругу настоящих инспекторов прямо на посту ГАИ.

Бывший ГАИшник «следил» за безопасностью дорожного движения из частного автомобиля ВАЗ г\н. АХ7336ВМ. Когда оборотень в погонах увидел видеосьемку, его это очень возмутило. Во время общения с активистом «ДК», псевдо-инспектор стал рассказывать мол он проработал на этому посту 20 лет.




( Читать дальше )

Конституционный суд запретил милиции задерживать граждан в РОВД за злостное неповиновение

Конституционный суд Украины признал неконституционным положение закона «О милиции», которым ей предоставлено право задерживать лиц, проявивших неповиновение законным требованиям правоохранителей, до рассмотрения дела в суде.

Такое решение КС принял 11 октября и обнародовал сегодня. В резолютивной части решения указано следующее.

Признать не соответствующими Конституции Украины (неконституционными) положения:

— Частей второй, третьей статьи 263 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно возможности административного задержания лиц «на срок до десяти суток с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность»;

— Частей четвертой, пятой статьи 263 Кодекса Украины об административных правонарушениях;

— Абзаца шестого пункта 5 части первой статьи 11 Закона Украины «О милиции» от 20 декабря 1990 года № 565-XII с последующими изменениями, согласно которому милиции предоставлено право задерживать и содержать в специально отведенных для этого помещениях «лиц, совершивших неповиновение законному требованию работника милиции, до рассмотрения дела судом, но не более чем на 24 часа ».



Это решение Конституционного суда очень важно для автомобилистов, ведь ранее представители МВД и ГАИ неоднократно запугивали водителей возможностью применить ст. 185 КУпАП при малейшем споре с инспектором и отказе выполнять его незаконные распоряжения.


( Читать дальше )

Одесский суд оставил на воле ГАИшника, который убил подростка и своего напарника

Одесская Фемида вновь «отличилась», отпустив на свободу бывшего милиционера Николая Гончарука, от рук которого в 1993-м и 1995-м годах погибло двое людей. Об этом идет речь в судебных приговорах, которыми располагает «Сегодня».

СБИЛ И ДОБИЛ. 28 мая 1993 года старшина ГАИ Николай Гончарук с напарником на «Москвиче» сбили 15-летнего подростка Максима Будаева, ехавшего на мотоцикле. Парень погиб.

«Гаишники передвигались на авто без проблесковых маячков и опознавательных знаков милиции, — вспоминает мать погибшего подростка Светлана Будаева. — На суде Гончарук рассказывал, что они решили таким образом остановить двигавшийся со скоростью 20 км/час мотоцикл с тремя подростками (на мотоцикле отсутствовали номерные знаки, а его седоки — Максим с приятелями были без шлемов. — Авт.). Из-за столкновения с «Москвичом» мой сын упал на дорогу и напоролся на прут, торчавший возле обочины. Прут насквозь проткнул ему легкие и печень, началось внутреннее кровоизлияние.

Вместо того, чтобы оказать помощь подросткам, Гончарук с товарищем выскочили из машины и начали избивать неподвижно лежащего Максима кулаками и дубинкой (согласно результатам медэкспертизы у Максима были сломаны 16 ребер, проткнута печень и легкое, а также обнаружен ушиб мозга. — Авт.). Впоследствии я узнала, что Гончарук получил премию и благодарность от начальства за эту «операцию»!»


( Читать дальше )

Советский ЖЭК. Бессмысленный и беспощадный. ВНЕЗАПНО! Развязка.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Часть пятая

Советский ЖЭК. Бессмысленный и беспощадный.

Несём заявление в прокуратуру

В прошлом посте я описал как надо составлять заявление в прокуратуру, если нарушили наше право гарантированное ЗУ «Про звернення громадян».

( Читать дальше )
  • +4
  • 11 октября 2011, 21:59
  • Letux
  • 8
  • 4736

Что делать, если на ваше обращение не ответили в течение месяца, нарушив ЗУ "Про звернення громадян"?

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая

В прошлой части я рассказывал как подавал административный иск на КП ЖЭК-5. Из суда пришёл отказ в открытии производства на том основании, что административный иск можно подавать только на чиновника. На ЖЭК можно подавать гражданский иск.

Получив ответ, я стал готовится к подаче гражданского иска. Однако, благодаря гражданину kam с форума Дорожного Контроля я узнал как надо поступать наиболее правильно и эффективно в данном случае.

Феодосийская прокуратура

( Читать дальше )
  • +1
  • 08 октября 2011, 18:06
  • Letux
  • 6
  • 7472

Украину сейчас считают самой коррумпированной в Европе (видео)

видео

Индекс инвестиционной привлекательности Украины снизился до кризисного уровня. Теперь он составляет 2.56, тогда как еще во втором квартале этого года был 3,39. Такие данные сегодня обнародовала Европейская бизнес-ассоциация. Говорят, причины не только внутренние, виновата также глобальная рыночная нестабильность. В Украине чаще всего инвесторы жалуются на усиление давления со стороны властных структур — 12%, трудности в сфере налогообложения, особенно в возмещении НДС — 9% и укоренение подкупности — 11%. В частности наше государство сейчас считают самым коррумпированным в Европе. Более 90% предпринимателей, опрошенных международными аудиторскими компаниями, указали на распространение взяточничества в государстве.

( Читать дальше )
  • +1
  • 07 октября 2011, 13:14
  • Letux
  • 3
  • 2181

ЖКХ отдают в хорошие руки



Наиболее реальным способом привлечь $15 млрд, необходимые для модернизации жилищного фонда Украины, в правительстве считают передачу домов в управление жильцам. Такие попытки предпринимаются с 2001 года. Но в последние несколько лет процесс активизировался благодаря тому, что передачу домов сделали обязательной. Ожидается, что уже в ближайшие три года жильцы будут управлять более чем 50% жилфонда. Правда, для этого пока не создано всех необходимых условий, отмечают эксперты.

Не мытьем, так катаньем


Создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) рассматривается правительством как один из источников привлечения средств для модернизации жилищного фонда. По данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, более 60% многоквартирных домов, которых всего в стране около 80 тыс., относятся к «устаревшему фонду, нуждающемуся в реконструкции» (дома, построенные в 1956-1991 годы). По расчетам Международной финансовой корпорации (IFC), на их модернизацию необходимо более $15 млрд.

( Читать дальше )
  • +1
  • 05 октября 2011, 12:58
  • Letux
  • 1
  • 2663

Подаём в Феодосийский городской суд на КП ЖЭК-5. Часть 2. Куда и сколько платить, квест по подаче иска. Нарушения при приёме иска.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Четвёртая часть



Шаг 2. Печатаем, оплачиваем судовой сбор

Спасибо гражданину Comato3'у за инструктаж по этому шагу.

После того, как иск готов, печатаем его и начинаем квест по подаче иска.
Важно! Получившийся документ печатаем в 3 экземплярах: 1 суду для производства, 2 — нам, 3 — ответчику (ЖЭКу).

Идём оплачивать пошлину. Её размер зависит от типа претензий и регулируется Законом Украины «Про судовий збір». В нашем случае он составляет 0,2 от минимального необлагаемого налогом дохода граждан, который составляет 17грн. Т.е. 3,4 грн.

( Читать дальше )
  • 0
  • 03 октября 2011, 16:45
  • Letux
  • 14
  • 4404

Акт второй. Подаём в Феодосийский городской суд на КП ЖЭК-5. Как составить иск?

«В борьбе обретёшь ты право своё»
Рудольф фон Йеринг (1812—1890)


Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвёртая часть

Итак, ответа от феодосийского КП ЖЭК-5 на своё заявление я не получил. Устал кормиться завтраками от Самого Главного Инженера. И что же? Надо выполнять данное обещание — идём в суд.



( Читать дальше )
  • +2
  • 29 сентября 2011, 14:41
  • Letux
  • 34
  • 5351