Кто ответит за отрытый люк на Советской?

В субботу, в середине декабря уже прошлого года, мы на своей машине ехали по улице Советской, где на проезжей части вследствие брошенного, открытого люка повредили себя (порвали резину и помяли диск)! Кстати, хочу отметить, что резину купили и поставили неделю назад!
Не буду долго описывать, как наше настроение, наши планы на выходной день были испорчены, как ждали ГИБДД, как к нам подходили сочувствующие водители других машин… К нам вышли соседи близлежащих домов и рассказали, что по поводу этого злополучного люка уже устали звонить и в исполком, и в водоканал, чтобы уже в конце концов навели порядок! Нам рассказали люди, что неделей раньше точно так же уже пострадала машина – мы не первые.

( Читать дальше )

Смерть - это всегда страшно, но под Новый год еще и проблемно

Звонит мне кума с проблемой: у ее соседки муж умер аккурат 31 декабря. Да, все ужасно, давно болел, приехала Скорая, помочь не смогла, тело в тот же день удалось увезти в морг. Сегодня, 2 января, удалось в поликлинике (дай Бог ей здоровья) получить документ, — поликлиника и в выходные работает на выдачу таких справок.
Но ЗАГС пуст. ЗАГС — это такая организация, которая выдает справки в том числе и о смерти. Без такой справки покойника похоронить нельзя.
И никакой информации на воротах ЗАГСа когда эта организация будет работать нет.
И тогда кума позвонила на горячую линию в администрацию Феодосии.
Там девушка бодрым голосом сказала ей:
— А вы знаете, что в стране новогодние праздники и никто не работает до 10 января?
Наверное, ей было обидно, что вот приходится в выходные отвечать на вопросы таких звонящих. Но, наверное, она никогда не могла поставить себя в ситуацию, что кто из ее родни умрет под Новый год и будет лежать в морге 10 дней.
И тогда мы нашли телефон горячей линии Министерства юстиции Крыма. И там, после пятиминутной консультации ответили, что ЗАГС Феодосии

( Читать дальше )
  • 02 января 2018, 15:18
  • Irina
  • 1
  • 1596

Кто забанен в январе

По заведенной традиции сначала скажу, что декабрь ознаменовался неожиданным наплывом виртуалов, — в количестве 16 штук. Вот казалось бы, Новый год, чикай салаты, открывай шампанское, — но нет, лезут и лезут.
Ну и обычные темы:
за переход на личности забанено 19 человек («а не твоего собачьего ума дело» и т.д.; прекрасно! просто прекрасно!)
за отход от темы в декабре забанено 15 комментаторов. Отдельно в который раз предупреждаю Албанца — до длинного бана недалеко.
еще отмечу провоцирование. Скажите, вам негде и не с кем пособачиться? Зачем вы с настойчивостью идиота в каждой второй новости пишете: «Ну, конечно, сейчас набегут либералы и...» Так пока никто не набегал, пока вы не написали это.
Подводя итоги ушедшего года скажу, что всего было наложено банов на 6,1 тыс. дней.

И вот первые баны 2018:

1 января
Виктор Завгородний забанен на 10 суток за переход на Украину. Тяжело же встретить Новый год, не забросав какашками соседнюю страну,

( Читать дальше )

Новогодние пожелания всем читателям «Кафы»

Хозяйки под вечер о чем-то судачат,
Зовут, и вот все уже за столом.
Включен телевизор, концерт – это значит,
Что год Новый нынче спокойно мы ждем.
Куранты Москвы и речь Президента
Услышим, увидим сегодня точь-в-точь,
Поднимем бокалы, поздравим друг друга:
За нас, за Россию в новогоднюю ночь.
Здоровья себе и ему пожелаем,
И сказано будет много всего.
И всем горожанам мы счастья желаем,
И всем россиянам до одного.

( Читать дальше )

Новогоднее поздравление Д. В. Ачкасова

Уважаемые феодосийцы!
Через несколько дней мы проводим 2017-й год.
Для каждого из нас он был разным. К кому-то благосклонным, кому-то прибавил волнений и забот. Кто-то приобрёл не по мере, а кто-то лишился последнего.
Кто-то сохранил чувство собственного достоинства, понятия о чести, верности и товариществе, кто-то растерял их безвозвратно.
Наш город живёт теми же проблемами, что и другие такие же провинциальные города России, и жизнь феодосийцев ничем не отличается от жизни в этих других городах. И если мы видим, что где-то хотят сделать свою жизнь лучше, свой город привлекательным, красивым и богатым-с них мы и должны брать пример. Но добиться этого мы сможем лишь тогда, когда безоговорочно осознаем: мы принадлежим Феодосии, Феодосия принадлежит нам!

( Читать дальше )

Ягода-малина так к себе манила...

В новом, 2018 году, всеми нами горячо любимую Феодосию ожидает праздник жизни, расцвет культуры и пир духа. По информации, полученной от одного из известных Феодосийских общественников, на вакантную после ухода верного крысинца Альберта Доржеева должность начальника отдела культуры феодосийской администрации согласована кандидатура известной певицы одной песни Валентины Легкоступовой. Оная уже развила бурную деятельность, открывая ногами двери в заведения культуры и задолго до конкурса и официального устройства на работу получив ключи от служебного кабинета. Как водится в последние три года, не обошлось без участия «злого гения» Феодосии, профессиональной лоббистки и решалы Ларисы Опанасюк. Именно её стараниями все конкурсы на муниципальном уровне превращаются в фикцию, как это мы видели на примере трудоустройства Сергея Фомича. Карьера последнего, считавшегося «серой лошадкой» и никакие руководящие должности до 2014 года не занимавшего, началась благодаря Макару Макарову: тот свёл его с имеющим обширные бизнес-интересы в Феодосийском регионе спикером Крымского парламента

( Читать дальше )

Метис алабая Миша ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.

Метис алабая ищет хозяина



Пристраивается в ответственные руки метис алабая.
История этого добродушного пса началась ещё в прошлом году. Парня нашли в районе Кампари, он скитался там много времени. Сразу нашли ему новых хозяев, но их безответственность сыграла злую шутку, пес снова оказался на улице. Он пропал и лишь недавно его снова нашли на улице, всего грязного и с колтунами. Мальчик с потрясающим характером и добрым сердечком

( Читать дальше )

Обращение Дмитрия Щепеткова к феодосийцам

Уважаемые феодосийцы, друзья!
Третий Новый год я встречаю в тюремной камере.
Есть ли в этом моя личная вина? Безусловно есть. Но она лишь в том, что я не сумел вовремя отойти от людей, для которых прямота поступков, искренность и порядочность не более, чем слова.
У меня нет надежды на справедливое решение суда. Но бороться я буду до конца. Буду бороться не только за себя, но и за всех вас, потому что любой может быть оболган, несправедливо обвинён и отдан на расправу.
Сразу после моего ареста лишь единицы верили в мою невиновность. Я знаю, что сейчас их число множится день ото дня. Спасибо всем им за понимание происходящего, за сочувствие и поддержку.

( Читать дальше )

Керченско-Феодосийскому десанту 76 лет

Хроника и размышления. 29 декабря 1941 года вошло в многовековую историю Феодосии, как памятная дата, сопряженная с подвигом личного состава десанта, высадившегося в порту города Феодосии в 4 часа утра, и уже к полудню 29.12.1941г. город был освобожден, за исключением горы Лысой, от немецко-румынских захватчиков.
Прошло 76 лет, но память о десанте, о подвиге его участников, о гражданах города, участвовавших в партизанских отрядах, подполье, активно помогавших воинам в освобождении города, и просто жителей, не ставших на колени за время оккупации города с ноября по декабрь 1941 года, жива. Эта память жива в устном слове, в памятниках, в памятных местах и знаках, в написанных книгах о том времени, в том числе, и писателем-публицистом, документалистом, нашим земляком М.А. Облетовым, в научных трудах члена-корреспондента, кандидата исторических наук ВОВ С.Н. Ткаченко, в названии улиц Феодосии и поселков.

( Читать дальше )

Спасибо "Генбанку" за работу!

Хочу поздравить работников Генбанка по ул. Кирова с успешным окончанием 2017 года: главного специалиста депозитного отдела Зарянову Анастасию Александровну, Кузьмину Наталью Владимировну, Федосову Екатерину Юрьевну. Это скромные, трудолюбивые специалисты, хорошо знающие свое дело. Они всегда защищают интересы своих вкладчиков. Они до сих пор возвращают вклады украинских банков.
Ведущие старшие кассиры – Каторова Ирина Олеговна и Лежнина Кристина Валериевна, — через руки которых прошло много денег, и ежедневно своим трудом они приносят радость в каждый дом. Спасибо им за честность и трудолюбие.

( Читать дальше )