Поздравили с наступающим. В Крыму с поличным задержан главврач Ленинской ЦРБ


В Крыму накануне нового года задержан главврач Ленинской центральной районной больницы Владимир Гарькавый. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Главврач вымогал взятку в размере 755 тысяч рублей за общее покровительство фирме при реализации государственного контракта. Вчера, 30 декабря 2019 года руководителя медучреждения взяли с поличным сотрудники ФСБ.

Недавно стали известны подробности произошедшего. Накануне коллектив ЦРБ обратился в правоохранительные органы по поводу низкого уровня оплаты труда и возможных коррупционных схем, к которым мог быть причастен чиновник. Протестные настроения медработников мотивированы прекращением обязательных компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.


( Читать дальше )

Шуточное поздравление с Новым годом!

(На мотив песни 1920 года «Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!)

2020 — год Крысы, год успеха офисных (компьютерно-бумажных) крыс!

Каждая крыса в подполье — герой:

К свету познаний ведет за собой!

Мыши летучие тянутся вниз — Учатся жить у бумажных крыс!

Крыса умнее свиньи и слона — Сыр в мышеловке достанет она!..

Ловко оформит отчет и приказ,

Время найдет для любовных проказ…

Крыс канцелярских не любят порой,

Ведь их профессия — вечный бой!

В мире компьютерных тайных дорог

Каждая крыса — застольный бог!

Тост:

Так выпьем пенное, вино отменное

И за подполье, и полет!

За крыс бумажных, в любви отважных!

За старый год и Новый год!

Праздник нужно всегда носить с собой! Чтобы жить и радоваться в Год Крысы, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Михаил Арошенко, поэт-крысовед, главный редактор журнала

( Читать дальше )

Предприниматели жалуются

Похоже, кто-то в Феодосии со стороны власти намеренно раскачивает ситуацию в городе, дискредитирует российскую власть. Администрацией города объявлена война предпринимателям, которые и должны наполнять бюджет, но видимо кто-то решил иначе. Приехали люди предприниматели с приема в Симферополе, по полученным ими данным более 400 НТО отключают от электроэнергии в Феодосии, это минимум 400 человек останутся без работы. Многие НТО расположены уже более десятка лет, исправлено платят аренду, ранее были договора аренды земли, администрация отказывалась их продлевать, а когда они закончились, решила объявить аукционы на размещение НТО на месте существующих. Кто-то сомневается, что лакомые места прежним собственникам не достанутся? Курирует данные вопросы помощник главы администрации. Прямой отжим бизнеса. Люди хотят попасть на прием к Аксёнову, грозятся выйти на улицы. Это такую Администрацию мы ждали?
Александр

( Читать дальше )

Международный день волонтера

5 декабря — Международный день волонтера. Этот праздник отмечается ежегодно с 1985 года, когда Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам отмечать именно этот день, как день добровольца.
1859 год считается годом возникновения волонтерского движения в мире. В России первые добровольцы появились в начале 90-х годов прошлого века, а официально оно признано Постановлением Кабинета Министров Украины от 10 декабря 2003 г., которым также утверждено «Положение о волонтерской деятельности в сфере предоставления социальных услуг».
Волонтеры — богатство народов, украшение нации и оно основывается на добровольности, сострадании, солидарности с потребностями и идеями других, а также глубоком уважении ко всем людям. Свое свободное время волонтеры посвящают общественным делам, участвуя во всевозможных акциях, программах социальной взаимопомощи, культурного просвещения и тому подобное. Также этот день можно считать праздником людей, которые помогают персоналу детских домов, домов престарелых, больниц скорой помощи и т.д. Довольно часто волонтеры рискуют своей жизнью, участвуя в ликвидации

( Читать дальше )

Наши «заброшенки» – бывший пионерский лагерь «Горный» в Коктебеле

Вид на Кара-Даг. Стройные ели. Уютные корпуса. Красивые сюжеты на стенах. Просторная столовая выходом на площадку на склоне горы.
Кажется, что вот сейчас вслед за вожатым зайдут ребята, что-то весело обсуждая, смеясь, рассядутся есть.
В здании столовой все учтено, предусмотрено, оборудовано. Компрессорная, горячий цех, сервировочная, место снятия первой пробы. Все это соединено подъемниками, правильно размещенными лестницами.
Все оборудование наше, советское. Надежное и простое. Все работает, как часы.
Работало. Теперь это никому не нужно.
Не ясно правда почему. Почему не нужно?
Не знаю, что здесь будет. Весь лагерь под снос. Вряд ли здесь построят что-то для детей. Наверное, очередная гостиница или коттеджный поселок.
Нытье — не цель. Просто грустно. Уходит целая эпоха надежности и ответственности, заботы и уважения к детям.
И от этого грустно. Может кто-то признает свою пионерскую альма-матер. Погрустим вместе.
Александр

( Читать дальше )

Благодарность Светлане Клинушкиной

Хотим выразить огромную благодарность Светлане Клинушкиной, руководителю музыкально-литературной гостиной «Гармония» при городском Доме культуры, за профессиональную подготовку и проведение с душой концерта «Мелодии зимы», состоявшегося 13 декабря в малом зале городского ДК.
Было все продумано до мелочей от афиши, сценария, озвучивания концерта. Была проделана огромная работа по подборке слайдов (а то и несколько) в тему каждой песни, стихов. Был полный зал зрителей, даже пришлось добавлять кресла в фойе.
Концерт прошел в непринужденной дружеской обстановке по-домашнему, как в кругу друзей, всем залом люди подходили и благодарили.
Поздравляем Светлану с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем здоровья, творческих успехов и процветания ее детищу – гостиной, и чтобы этот очаг культуры все больше разгорался, привлекая интересных творческих личностей, а она радовала своим творчеством.
Участники концерта: Галина Белова, Нина Шумилова, Лариса Орлова, Лада Корнилецкая, Ольга Фатун.
Участники

( Читать дальше )

Собранность и достижение цели – основы победы!


Завершился итоговый в этом году второй тур военно-патриотической игры «Зарница-2019», посвященной подвигу Керченско-Феодосийского десанта (с применением лазертаг оборудования). За два месяца тренировок и промежуточных туров в соревнованиях приняло участие свыше 100 подростков и детей в возрасте от 10 до 17 человек. Турнир проводился среди школьников, воспитанников детско-подростковых центров, участников спортивных учреждений города. По задумке организаторов военно-спортивного лазертаг клуба «Бастион» Местного отделения Феодосийского ДОСААФ России Республики Крым и данная игра станет началом для дальнейшего развития проектов военно-патриотической направленности в Феодосийском округе.
Дети и родители показали свою заинтересованность в проведении подобных соревнований. Многих подростков, просто не узнать: лохматые головы превратились в аккуратные стрижки, собранность и пунктуальность стали нормой, а не принуждением старших. Таким образом, участвуя в данном турнире, ребята приобрели навыки стрельбы из лазертаг оружия, освоили тактические методы работы «на поле боя», а также

( Читать дальше )

Волейбольный турнир


15 декабря в спортзале интерната для слабослышащих прошел заключительный тур второго круга открытого чемпионата Феодосии по волейболу среди мужских команд. Результаты игр:
1. «Золотое Поле» – «Берекет-АГРО» 0 — 3 (11-25; 19-25; 21-25)
2. «Молод. Гвардия» – «Берекет АГРО» 3 — 1 (15-25; 25-18; 25-22; 25-17)
3. «Молния» – «Кафа» 3 — 2 (25-12; 20-25; 25-19; 21-25; 15-10)

Первое место досрочно заняла команда «Молния». Тренер команды — заслуженный тренер Украины Монастырный Анатолий Петрович, капитан команды — Никифоров Антон.
Второе место заняла команда Ленино. Третье место заняла команда «Кафа».
По окончании игр было проведено награждение команд, занявших призовые места и лучших игроков прошедшего чемпионата Феодосии. Игрокам этих команд вручены Грамоты Федерации волейбола, медали чемпионата и денежные призы, а команде «Молния» вручен переходящий кубок команды-чемпиона Феодосии 2019 года по волейболу. Так же грамотами и денежными призами отмечены семь лучших игроков прошедшего чемпионата.
Федерация волейбола выражает благодарность директору Феодосийской ГБОУ РК специальной

( Читать дальше )

О платной и бесплатной медицине

Если сравнить, как мы жили раньше и то, что происходит сейчас, хочется сказать, что все вроде бы к лучшему: строятся дороги, меняется облик городов, всякая внешняя и внутренняя перестройка. Опять же, лечение стало лучше: бесплатные лекарства в дневном стационаре, по рецептам льготники получают лекарства без особых проблем. Прямо — позитив. Но, извините, так все выглядит до тех пор, пока самого не коснутся какие-то проблемы. Накипело, что называется.
По-прежнему невозможно попасть к врачу, когда болеешь, запись на месяц вперед. Хорошо, если терпится, а если нет? Пришла к сосудистому хирургу, с результатами УЗИ (без этого обследования вообще не принимают). Особо не вникая в проблему, выдают вердикт: поезжайте в Симферополь. А вы тогда для чего здесь работаете? Не хватает квалификации, зачем место тогда занимать. Пришел в поликлинику очень неплохой невролог, довольно быстро ушел в больницу, где более спокойно и нет такого наплыва страждущих. Значит, надо что-то менять в системе приема больных, заинтересовывать врачей материально, принимать еще в штат врачей. Уже давно нет

( Читать дальше )

Село Береговое и А. Коронелли

Какая связь между тем, что в этом селе Береговое недалеко от железнодорожного переезда у Нефтебазы, в нескольких километрах от него, есть база отдыха «Коронелли» с таким названием. Такой вопрос летом задали мне отдыхающие, когда проезжали в автобусе мимо этого курортного поселка. Да, вопрос оказывается интересен тем, что связан с историей края, в котором мы живем и не имеем права не знать об Антонии Коронелли (1752 – 1834), которому в этом году исполнилось 185 лет со дня смерти.
Капитан Коронелли Антонио состоял на русской службе с молодости: морячил на парусных фрегатах, ходил походами на галерах. Антон Яковлевич – дипломат, действительный статский советник, родоначальник русской ветви фамилии Коронелли, итальянской фамилии, ветви дворянского испанского рода с еврейскими корнями.
Во время русско-турецкой войны … уже состоял на русской службе со своими братьями. Как дипломат был прикреплен к Константинопольской миссии в свите М.И. Кутузова. Далее – консул на острове Хиос. В следующей русско-турецкой войне 1806- 12-х годов назначен для управления на правом берегу Дуная. Под

( Читать дальше )