О чем молчат Крымские озера (часть 2)

Васильевское – это сказочное, тихое местечко, которое затаилось у подножья Крымских гор на высоте 290 м над уровнем моря. В этом месте соединились воедино и природная, можно даже сказать, дикая красота, и все блага цивилизации, позволяющие комфортно и незабываемо провести свой отдых. В этом месте обязательно необходимо побывать тем туристам, которые вымотались от шумных пляжей и утомительного движения душного города. С озера открывается завораживающий вид на Ялту, окруженную горами и лесом, где вокруг тихо-тихо, чистый, свежий воздух и слышно пение птиц. Есть рядом горная река, в которой можно искупаться, правда, вода в ней холодная.

( Читать дальше )

Маська ищет дом!

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Маська ищет дом!



Эта чудесная кошечка и ещё трое ее сестричек были выкинуты неизвестным мужчиной во дворе пятиэтажки из ведра. Вот так просто вытрусил и пошел домой… Сейчас котята на передержке, но мест катастрофически не хватает, поэтому очень важно найти каждому из них своих или своего человека, который будет заботиться о таком сокровище. Малыши освоили лоток, поэтому они спокойно могут находится в доме. Так же

( Читать дальше )

О чем молчат Крымские озера (часть 1)

Озера Крыма — это относительно небольшие и мелкие водоемы. Все их можно разделить на пресные (расположенные в горных районах) и соленые (находятся в степи). Большая часть озер Крыма – соленая и расположена недалеко от моря. Благодаря нанесению песка в озера превратились некоторые заливы, например, Сасык-Сиваш или Кояшское. На полуострове насчитывается около 300 озер. Большая их часть соленых озер находится на востоке и севере Крыма. Самые известные соленые озера Крыма — Сасык-Сиваш, Сакское, Чокрак. Многие из них обладают целебными свойствами, а их грязи являются лечебными. Пресные озера встречаются на юге и юго-западе. Они отличаются небольшими размерами и в летнее время значительно уменьшаются в размерах. Ниже пойдет речь о самых посещаемых из них.

( Читать дальше )

Скорее бы выборы!

Уважаемая «Кафа»! Хочется выразить благодарность самому лучшему и авторитетному депутату Яньшиной Наталье Петровне за ее работу, внимание и добрые дела на благо нашей Феодосии. Это светлый и бескорыстный человек в отличие от многих других, особенно молодых, любящих болтовней перед микрофоном заниматься, как они любят свой город и т.д.
Во время пребывания в Феодосии Аксенов отметил, что феодосийские депутаты не хотят работать. Какой стыд! Если четыре депутата неправильно заполнили декларации, то это говорит о многом. Значит, есть что скрывать! Но к ним на выручку поспешил экс-полковник Ракитянский: мол, они забыли об этом. Словно малые дети? И указание прокурора для них – так, ничего не значащее. Добились

( Читать дальше )

Живет в Феодосии замечательный человек

Гвардейская слава летит по земле
Летит, точно звонкая птица.
По грозным ударам, по белой стреле
Враги познавали тацинцев.
Ветеран Великой Отечественной войны Вера Николаевна Арзамасцева в эти дни отметила свою знаменательную дату – 95-летие.
Небольшого роста, худенькая, но с прекрасной душой, добрый человек. Было ей 18 лет, когда в 1942 году по приказу Комсомола пошла в армию. Окончила школу связи и прибыла в 24-й танковый корпус, а в декабре корпус вступил в бой. Пройдя 300 км в тылу врага под Сталинградом, на станции Тацинской, бригада уничтожила все, что снабжало окруженную группировку Паулюса. Полк получил название «2-й гвардейский танковый Тацинский корпус».

( Читать дальше )

К Всемирному дню туризма

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино и отмечается ежегодно 27 сентября. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации. Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата наша земля! И, конечно же, это праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса – всех, кто профессионально обеспечивает комфортный и безопасный отдых.

( Читать дальше )

Вопросы к коммунальным службам города

Феодосийцам не мешало бы свою историческую Родину за все поблагодарить: за свет, за газ, за воду. Как же поступают, например, ГУП РК «Крымгазсети» и им подобные, которые за все это в ответе? Тут много непонятных вопросов, вот об этом мы у них сейчас и спросим: почему многотысячные абоненты Большой Феодосии за потребленный газ и свет не на расчетный счет предприятия платят, а на свой лицевой счет только? И все банки, и почта с этим смиренно соглашаются, не перечить стараются? Зачем им всем двойная работа – из лицевого счета вынимать нашего денежного бегемота и далее передавать по течению, по месту назначения? Конечно, компьютеры все быстро считают:

( Читать дальше )

Феодосийское кладбище вызывает вопросы

Уважаемая редакция, здравствуйте!
Пишу Вам о возмущении и высказывании многих наших жителей в адрес нашего кладбища (писали раньше в адрес бывшего нашего мэра Щепеткова, но реакции никакой).
1. Нет никаких дорожек между могилками. На родительский день, да и в такие дни, чтобы посетить могилку родных, мы идем не по дорожкам, которых нет, а народ буквально лезет по другим могилкам. А если какой инвалид на коляске – как ему пролезть по могилкам?
2. Насажены кусты разрастающейся сирени и вишни, которая также дает корни вокруг. А почему при входе на кладбище не поставить таблички с информацией

( Читать дальше )

Международный День Журавля

Cентябрь богат на экологические праздники. Второе воскресенье сентября наша планета отмечает Всемирный день журавля. Американские экологи, работая с журавлями, обратили внимание на постоянное снижение численности американского вида и, озаботившись этим, начали подкладывать его яйца в гнезда других представителей. В один из дней весь выводок спасенных птиц отправился на гнездование. Тогда и было решено объявить этот день праздником.


( Читать дальше )

Юбилей прекрасного человека

20 сентября 2018 года ДК г. Феодосии и народный хор Ветеранов войны и труда «Красная Гвоздика» отмечают 70-тилетний юбилей прекрасного человека, талантливого музыканта и доброго друга Александра Андреевича Бержакова. Двадцать лет творческого труда он посвятил хору «Красная Гвоздика».
И хоть 70 уже,
Молодой еще в душе.
Для мужчины, спору нет –
Самый в 70 расцвет!
А в молодости была учеба, была активная жизнь: личная, трудовая. Были достижения, были награды, были потери. А накануне 70-ти лет у него хватило сил, любви и энергии вырастить трехлетнего внука. Жизнь продолжается.

( Читать дальше )