Кто забанен в декабре

В ноябре на сайте было наложено 58 банов в общей сумме на 590 дней. Было также за месяц удалено 7 виртуалов.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности — 15 случаев. Пожалуйста, комментируйте новость, а не личность другого комментатора. Напомню, переход на личности — это бан минимум на 10 суток.

9 комментаторов были забанены за минувший месяц за провоцирование, 8 — за «переход на Украину». Если вам хочется поговорить про Украину, то интернет большой! Не нужно каждую новость, опубликованную на этом сайте, превращать в поле политической битвы.

Напомню еще раз, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка

( Читать дальше )

Открытое письмо главе Феодосийского округа

Уважаемый Владимир Валентинович.
Выражаем Вам и Вашему заместителю Полтавскому П.Д. искреннюю благодарность за оперативное решение проблемы по водоснабжению нашего дома. Вопрос, который не решался при прежнем руководстве на протяжение трех лет – закрыт в течение месяца. Особая благодарность – от пенсионеров нашего дома.

11 ноября 2017 г. С уважением, жильцы дома 47, ул Федько, г.Феодосия
Председатель Совета дома Овчаренко О.В.

Хочу, и вот!

У кого руки чешутся – чешите себе в другом месте.
В.С. Черномырдин
Совсем недавно «Кафа» опубликовала мою статью «Стела преткновения». Напомню, основным её посылом был призыв руководства города к здравому смыслу, который аж кричит: нельзя ставить стелу напротив кинотеатра «Крым»! Нельзя уродовать сложившийся облик площади! Нельзя вырубать деревья, в чём преуспела прошлая администрация, чуть ли не проклинаемая феодосийцами! Нельзя блокировать подземные коммуникации! И, наконец, нельзя идти на поводу 0,027% искусственно собранных до кучи политически единомыслящих граждан! Но если территория у светомузыкального фонтана уже кому-то отдана (продана, обещана), у «отцов города» должно хватить честности и смелости признаться в этом, а если нет, то должно хватить того самого здравого смысла, чтобы прислушаться к мнению, действительно, городского большинства.

( Читать дальше )

Крымские грибы

Крым - поистине уникальное место. Благодаря неповторимому климату и особенному географическому расположению тут произрастают редчайшие растения, которые можно встретить только на полуострове. Богаты крымские леса и грибами. Исторически так сложилось, что в крымской кухне нет блюд с грибами. Несвойственны они кулинарным традициям крымчаков, караимов, крымских греков, крымских татар, крымских армян. До середины 20 века не жаловало грибы даже многочисленное русскоязычное население полуострова. Историки считают, что причина заключается в том, что перед жителями Крыма никогда не стояла проблема с поиском еды. Поэтому на грибы просто не обращали внимание. Здесь их можно собирать практически круглый год.

( Читать дальше )

Зона риска!

Не раз в году, а ежечасно
Врачи твердят нам громогласно:
— Опасен и коварен СПИД!
Долой все страхи, ложный стыд!
Ведь в зоне риска — молодёжь…
От этих слов бросает в дрожь.
Я откровенье приведу
Того, кто побывал в аду.

Зависимость

Чтоб обрести чувство радости,
Горы съедаем конфет.
Зависимость есть от сладости,
От игр, чем грешит интернет.

Зависимость от курения,
Наркотиков, алкоголя…
Вряд ли придёт прозрение,
Если нет силы воли.

Нет ощущения счастья,
Одна пустота — внутри.
Пагубное пристрастие
Гложет, как червь, изнутри.

Нарушено равновесие,
Попран природы закон.
Ты, словно камень увесистый,
Катишься под уклон.

В природе нету спокойствия:
Затишье сменяют грозы.
Сигналит центр удовольствия,
Требуя новой дозы.

В хлам душа искорёжена,
Тело устало от ломки,
Но отказаться сложно
От маковой злой соломки.

Опасней и бесполезней
Трудно сыскать развлечения.
Путь — от смертельных болезней
До страшного преступления.
Жизнь нам подарена Богом.
Всевышний — всесильнее всех!
Себя убивать понемногу —
Действительно, смертный

( Читать дальше )

Наша победа!

17 ноября Феодосийская финансово-экономическая академия заняла первое место в конкурсе «Студент года» в Республике Крым, в номинации «Студенческое объединение образовательной организации». Ура! Поздравляем с победой студентов-участников конкурса, болельщиков, педагогов, всех, кто помогал нашим конкурсантам достичь такого результата!

( Читать дальше )

Переулок Шаумяна нуждается в ремонте

Уважаемые руководители города Феодосии! Мы, жители двух домов по ул. Федько: № 45 и №47, обращаемся с требованием привести в порядок переулок Шаумяна, расположенный между нами. Уже нет никаких сил терпеть десятилетиями вдрызг разбитую дорогу в переулке. Каждый раз приезжают аварийные службы, раскапывают техникой, и с чувством исполненного долга уезжают.
Летом здесь проходят тысячи отдыхающих, спотыкаются, мамочки с колясками чертыхаются. А зимой здесь просто обледенелая гора, ведущая прямо на проезжую трассу по Федько. Осенью – ямы и лужи.
Мы неоднократно на дворовых собраниях просили депутата В.В. Титаренко помочь нам в этом вопросе, но воз и ныне там!

( Читать дальше )

Прощай, «Афоня»!

Уважаемая «Кафа»! Два дня назад у меня работали слесари из ЖЭКа №2 (Саша и Андрей) по замене проржавевших труб на пластик в туалете и в ванной. Работа выполнена быстро, качественно и… без единого слова ненормативной лексики. Культурные, молодые ребята в униформе сразили меня наповал, когда категорически отказались от моей материальной (финансовой) благодарности, несмотря на мои настойчивые намеки!
Живу в этом доме более сорока лет, видел всякое, но такое – впервые! Спасибо им большое! Так держать! Путь живут они счастливо и богато!
Отдельное спасибо руководству ДУ «Дружба», — вы на правильном пути!

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 6. ПриБацанный и "обиженный"

Уважаемые читатели, вчера вы имели возможность ознакомиться с теорией о наличии у фигуранта нашего расследования симптомов шизофрении параноидного типа, осложнённой бредом величия, а также рассмотрели первую группу триггеров, вызывающих у пациента обострение заболевания.
Второй группой триггеров, несомненно, следует считать упоминание в статьях или комментариях на форуме Романа Лукичёва, особенно в аспекте уголовного дела в отношении Дмитрия Щепеткова. Есть версия, что дело это достаточно грубо сфабриковано, и сам Роман Лукичёв использован соотвествующими органами в качестве подставного лица и провокатора. Учитывая особые отношения нашего фигуранта с Лукичёвым (см.ч.2 расследования «Джо и Лука»), а также практику Лукичёва назначать в качестве формальных руководителей принадлежащих ему предприятий разного рода мошенников, лиц без определённого места жительства и просто психически больных граждан вроде Романа Михайличенко (см. здесь

( Читать дальше )

XXI Республиканский турнир по боксу памяти старшего тренера-преподавателя Феодосийской ДЮСШ Ефимова Владимира Федоровича

Вот уже 21 год ежегодно в ноябре ветераны и воспитанники Владимира Федоровича Ефимова организовывают в Феодосии боксерские турниры памяти Владимира Федоровича Ефимова легендарного Феодосийского старшего тренера-преподавателя по боксу. Уникальность этого спортивного мероприятия заключается в том, что на протяжении 21 года, турниры организовываются практически силами, средствами и организационными усилиями воспитанников Владимира Федоровича Ефимова, его последователей и соратников в тренерской работе и почитателей бокса – этого сурового и красивого мужского, олимпийского вида спорта.

( Читать дальше )