Письма счастья. Как понимать?

В газете «Кафа» № 95,96 опубликовано интервью начальника отдела по эксплуатации жилого фонда Управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосия Ольги Николаевны Фольмер по вопросам оплаты счетов в фонд капитального ремонта многоэтажек под заголовком «Письма счастья. Как на них реагировать?»
Что хотелось бы отметить. Вопросы, поднятые в интервью, злободневные. Ответить на них следовало бы еще в период перехода Крыма под крыло Российской Федерации.
В декабре 2004 г. Правительство России утвердило новый Жилищный кодекс. В соответствии с ним 90% жителей страны стали хозяевами своего жилья.

( Читать дальше )

Малыш Рич ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь Рич!



Пристраевается очаровательный мальчик, с добрыми глазами и преданной душой! Рич — счастливчик, которому повезло быть спасённым в очень раннем возрасте. Его нашла женщина по имени Анжела. Она выкормила его с бутылки, выходила его как настоящий, добродушный человек! Огромное ей спасибо за ещё одну спасённую жизнь! Мало кому так везёт, но Ричу улыбнулась удача и это не спроста! Только то сердце, которое

( Читать дальше )

Про Новогодние елки и сосны

Тут в новости об открытии елки феодосийской новогодней было фото евпаторийской настоящей елки.
И тут я не могу смолчать. Однажды в студеную зимнюю пору партия Зеленых подарила мне маленькое ведерко с елкой, примерно сантиметров 30. Я радостно встретила с этой елкой Новый год, — лет десять назад, наверное, — а потом добросовестно высадила в саду.
На следующий год партия Зеленых подарила мне еще одно ведерко с елкой. История повторилась.
Кто знал, что вот они так вырастут. Выгнали уже за четыре метра. Я их называю Дмитрий Сергеевич и Дмитрий Владимирович.

Уже потом я сама покупала елочки, — эта вот удалась, до 3 метров уже тоже

Сорт другой, но растет очень быстро, уже шишки выбрасывает.
Потом еще сосна, — очень хорошая, но, я думаю, затмит всех.

Конечно, попадались мне и мелкие елочки. Вот эта растет уже 15-й год, а всего полметра


Были и совсем казусы: купила маленькую елочку в горшке, после нового года высадила ее, а через год она переродилась в сосну, — ну вот как?



К чему это я все? Давайте не рубить живые деревья, давайте покупать елочки в горках с

( Читать дальше )
  • 23 декабря 2018, 16:03
  • Irina
  • 4
  • 956

«Что ты не слабак, не тряпка и не подонок»

21 декабря исполняется три года со дня задержания моего сына Дмитрия Щепеткова. За это время я посетила все судебные заседания. Мнение сформировалось однозначное. Думаю, его не изменить: нет свободных в своих решениях ни следователей, ни прокуроров, ни судей. Есть система. И если тебе не повезло попасть в ее шестерни – не выберешься, пока не сломает, не перемелет, не сотрет в порошок. Достаточно какому-нибудь амбициозному оперу навести на тебя прицел, заподозрить в готовности или потенциальной способности совершить преступление (речь не идет об уже совершенном преступлении – лишь о возможности), все – ты пропал. Никто в последующем не даст команду: «Стоп, вы же видите – не вымогает, не берет, не ведется на подстрекательство».

( Читать дальше )

Вождь народов

21 декабря – день рождения И.В. Сталина. Он был, есть и будет оставаться гением человечества, выдающимся деятелем, гениальным полководцем, спасителем народов от гитлеровской чумы, от фашизма.
И.В. Сталин 30 лет подряд был руководителем партии КПСС, с его именем связаны исторические достижения народов СССР. На его долю выпали труднейшие испытания. Он четко поставил задачу перед советским народом. Он сказал, что мы отстали от передовых капиталистических стран на 100 лет, и мы должны преодолеть это отставание за 10 лет. И это он осуществил. Вот это и есть объяснение тяжкой централизации, железной дисциплины власти его.

( Читать дальше )

Поставлены на теплосчетчик

Для большинства граждан аббревиатура ЖКХ звучит набатом: «Жили Когда-то Хорошо», а сейчас – «Живи, Как Хочешь». В этой сфере почему-то всегда складывается не так, как должно быть, а погружение в коммунальные проблемы неизменно портит настроение и нервы.
Отдельная и главная боль в Феодосии – плата за отопление. Сколько вы потребили тепла на самом деле, для многих жителей – тайна, которую, в сферу своей деятельности, используют только спецслужбы. Особенно это касается приборов учета тепловой энергии (теплосчетчиков). В каждом доме расчет начисления платы за услуги теплоснабжения отличается от 5 до 25 руб. Пример: ул. Челнокова, 106. За февраль 2018 г. начислено 73,94 руб. В других домах –

( Читать дальше )

Живет в Феодосии замечательный человек

Хочется рассказать о замечательном феодосийце, который старается улучшить, разнообразить жизнь простых людей. Зовут его Анатолий Тимофеевич Ключар. Все лето этот музыкант, совсем немолодой человек, возил свой баян на коляске в Комсомольский парк, чтобы радовать своим аккомпанементом, проходивших на море гостей и феодосийцев. Приглашал спеть и сыграть любую мелодию. Конечно, больше всего любили петь дети. Даже пятилетние ребята с удовольствием поют под его аккомпанемент.
Анатолий Тимофеевич – прекрасный семьянин, который отметил 50-летие супружеской жизни, но самое главное его качество – дружелюбие к любому поколению. Можно представить, с каким нетерпением ждут пенсионеры встречи

( Читать дальше )

Щенок ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Малыш Ронни ищет дом!



Знакомьтесь, этот прекрасный малыш заслуживает обрести самых лучших хозяев на свете, давайте поможем ему в этом! Ронни всего месяц, но на его долю уже пришлась большая потеря — он потерял маму!

Она постоянно находилась на самовыгуле, не стерилизована. Соответственно она забеременела и ощенилась на улице, но видимо хозяева не пустили её к своим деткам, потому, что им нет дела до того, в чем

( Читать дальше )

Размышления о судьбах города (часть 2)

Почему до сих пор не решается вопрос с бывшим фонтаном Гаевского, на пересечении улиц Греческой и 8 марта? Еще в украинские времена некий гражданин собирался за свои деньги отреставрировать сей фонтан, получил на это разрешение и начал его разбирать, но неожиданно был оштрафован городскими властями за порчу памятника истории. Парадокс в том, что сей памятник не значился в официальном списке таковых. За что оштрафовали и на каком основании – непонятно. Но это полбеды. Ведь проблема с ним не решена по сей день. Так и лежат возле него аккуратными кучками снятые с его обшивки камни, и никому дела нет до этого! Кучки, правда, постепенно уменьшаются. Вероятно, камни растаскиваются для строительных нужд жителями.

( Читать дальше )

Размышления о судьбах города (часть 1)

Не так давно в нашем городе были открыты несколько информационных щитов, знакомящих с историческим прошлым нашего города, а также новая Доска почета. Эти щиты разместили на фасаде лестницы одного из корпусов санатория «Восход», в народе именуемом «Днепрогэс», решив таким образом проблему реставрации данного объекта, вернее – ее полное отсутствие. На этих щитах размещены знаменитости, жившие или посещавшие наш город, а также консулы средневековой генуэзской Кафы. Особо хотелось бы обратить внимание на список консулов Кафы. Нетрудно догадаться, что сей список был взят из книги Н.Н. Мурзакевича «История генуэзских поселений в Крыму» и приводится полностью в лексике Мурзакевича точно также, как и в его книге. Слово в слово. Информация представлена интересная, но возникают вопросы.

( Читать дальше )