Памятный крест жертвам в Феодосии


14 лет назад в Феодосии состоялось событие практически не отмечаемое современными властями, а именно: на берегу Черного моря слева от входа в древнюю церковь Иверской Божией матери напротив средневековой крепости в старом городе на Карантине открыт был памятник — Крест жертвам красного террора в Феодосии во времена гражданской войны 1918 – 1922- х годов.
Красный террор в городе начался спонтанно еще в 1917 – 18-х годах. Но особые многочисленные жертвы этого начали повторяться после прихода в провинциальный приморский городок Красной армии в период 14-17 ноября 1920 г., 98 лет назад. По материалам различных печатных источников, их литературной компиляции читатель может изучить все подробности этой братоубийственной трагедии, если моя боль, выраженная этой публикации будет не понятна, не доходчива или не правдоподобна.
Ужас тех событий почти 100-летней давности страшно даже досконально вспоминать. Октябрьский переворот, как государственный праздник – 7 ноября, — уже не отмечается в современной России. Наверное, неспроста! Хотя верные ленинцы еще выходят на

( Читать дальше )

Как чиновники отреагировали на публикации СМИ о закрытии физиотерапии в Керчи


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Вчера с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации

( Читать дальше )

Феодосийский фотоклуб «Чайка» - лучший в России


В Москве состоялось жюри Международного фотосалона «Гранд Евразия 2019». В составе жюри был Президент Международной федерации фотоискусства Рикардо Буси – Италия, известные фотохудожники Франции и России.
В оргкомитет поступило более десяти тысяч фоторабот от фотохудожников из 48 стран мира.
Феодосийцы также приняли участие. Коллекция народного фотоклуба «Чайка» при Городском Доме культуры была признана как одна из лучших в России – отмечена почетной бронзовой медалью.
Среди участников Международного фотосалона «Гранд Еврази» известные феодосийские фотохудожники – Марина Нечаева, Александр Туров, Сергей Поляков, Андрей Устинович и новый автор, член фотоклуба Владимир Манилов. Воистину новичкам везет.
Организаторами столь масштабного мероприятия выступил фотоклуб из Челябинска «Каменный пояс». В декабре международный фотосалон стартует в Челябинске, а после – в ряде городов России и, возможно, и в Феодосии.
К.

( Читать дальше )

Физиотерапевтическое отделение в Керченской больнице не будет закрыто — депутат


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.


( Читать дальше )

ПОГРАНИЧНОЕ НАСЛЕДИЕ



В сентябре этого года в пос. Коктебель произошло событие, которое можно назвать необычным по своей форме и содержанию. У ветерана пограничных войск, бывшего начальника Коктебельской заставы 1996-2000 гг., Логинова Андрея Николаевича встретились дети двух бывших начальников застав: Константин Назаров – полковник пограничных войск, сын начальника заставы Назарова Виктора Андреевича, который охранял вверенный ему участок границы в 1977-88 годах и Валерий Березнюк – сын начальника Коктебельской заставы 1941 г. генерал-майора Березнюка Ивана Ивановича.
Встреча этих людей рядовое событие для обычных обывателей, а для людей причастных к охране государственной границы, это еще одно доказательство бережного хранения традиций пограничных войск, пример для современного молодого поколения, как выглядит пограничное братство и что такое служение Отечеству. Символично то, что дети решили посетить место службы своих отцов, походить по улочкам Коктебеля, подышать свежим морским воздухом, окунуться в атмосферу удивительного края воспетого в стихах Волошина и Марины Цветаевой, в рисунках

( Читать дальше )

«Оптимизация»: в Керченской больнице закрывают физиотерапевтическое отделение


В Керчи хотят закрыть физиотерапевтическое отделение городской больницы №3. Теперь местные жители и пациенты стационарных отделений больницы не смогут пройти полноценное лечение на месте и будут вынуждены добираться в другую часть города для получения лечебных процедур. Руководство больницы мотивирует такое решение низким уровнем дохода от деятельности отделения и ссылается на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. Об этом корреспонденту сайта «Антифашист» сообщил депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной.


( Читать дальше )

Казачий поход в Кизилташ


27 октября 2019 казаки общественной организации Феодосийской казачьей станицы «Казачья Вольница» Севастопольского РО СКВРиЗ, провели поход в урочище Кизилташ в память 78 годовщины создания Феодосийского партизанского отряда.Это уже 7-ой поход под эгидойнаших казаков. Поход оказался самым массовым. Интересные эпохи из жизни партизан, рассказывал товарищ атамана, есаул Олег Мареев, на протяжении всего пути. Казаки, юнармейцы, жители Феодосии, с восхищением провели выходной день и просили казаков почаще проводить схожие мероприятия. Погода способствовала путешествию по партизанским местам.
Пресс – служба ФКС «Казачья

( Читать дальше )

Обманутые собственники с улицы Габрусева

Мы, собственники недвижимости по адресу ул. Габрусева, 2, г. Феодосия, заявляем об отсутствии решения вопроса о принуждении к выполнению взятых на себя обязательств застройщиком по устранению недоделок в нашем доме.
11 августа 2017 года Службой госстройнадзора РК Выдана декларация о готовности объекта в эксплуатацию № РК 14317014657 « Строительство многоквартирного дома, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Габрусева, 2, застройщик ООО «КРЭЧ-15». Дом состоит из 105 квартир.
Дом был построен на денежные средства дольщиков. При сдаче дома в эксплуатацию ни одного представителя от дольщиков не было, оповещения не получали, акты приема передачи дома дольщики не подписывали. По факту до настоящего момента недоделки не устранены.
На сегодняшний день жильцы заезжают в свои квартиры и обнаруживают огромное количество недоделок от застройщика:
1. Почти во всех подъездах на 6-этажах не до конца проведены отделочные работы, отсутствуют чердачные люки.
2. В подъездах № 2, 3, 5 не закончены отделочные работы на лестничных площадках.
3. В подъездах отсутствуют почтовые ящики.
4. Во всем

( Читать дальше )

В кресло мэра по подложным документам? В Крыму сняли с конкурса претендента на должность



За предоставление подложных документов на замещение должности главы администрации города Керчи снят с конкурса один из претендентов на кресло мэра. Им оказался скандально известный руководитель регионального отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» Степан Глухов, который по данным Керченского городского совета нарушил ряд требований, предъявляемых для участия в конкурсе.


( Читать дальше )

Опасности в лесу Феодосии

Мы частенько прогуливаемся по Лысой горе. То и дело, находим могилки домашних питомцев. Некоторые владельцы животных изощряются как могут – устанавливают каменные плиты, памятники, облагораживают захоронения своих любимцев. Кто-то делает простые захоронения – закопали, обозначили место камнями, сделали каменный тур.
Недавно заметили одну их таких свежих могилок. Все аккуратно закопано, камни выложили сверху. Через некоторое время как-то утром заметили подростков в сосняке, рядом с могилкой. Не придали этому вниманию – ну сидят ребята, дышат сосновым ароматом.
А на следующий день обнаружили, что эти подростки разрыли яму с погребенным умершим животным! Зачем? Чем им мешала могила. Палкой они разрыли яму и вывернули содержимое. В итоге, теперь останки животного, завернутого в одеяло, лежат на поверхности. Нужно время, чтобы останки превратились в пыль.
Предложение властей города отдавать трупы умерших питомцев на сжигание покажется многим людям не совсем гуманным, вот потому так и встречаются могилки в лесной местности. Но тлели бы останки, стирались с лица земли, и ни кому не

( Читать дальше )