Нефтебаза воняет «вонючим» людям. Как в репортаже местного СМИ унизили крымчан


В Крыму своеобразно отличились журналисты издания «КерчьИнфо», которые приехали в районный центр Ленино снять репортаж о деятельности Семиколодезянской нефтебазы. Накануне они пообщались с руководством ООО «БК-Терминал» и жителями отдалённых от нефтебазы районов. В репортаже журналисты показали пожилую женщину, которая назвала «вонючими людьми» сторонников исполнения указов Сергея Аксёнова по выносу опасного предприятия за пределы посёлка.



Изначально файл видеосъёмки находился на сервере «Яндекс-Диск» по ссылке руководителя пресс-службы АО «ВАД» Григория Назарова. Файл был загружен на сервер 16 июня текущего года и несколько дней размещался в соцсетях местного депутата Захара Щегленко, а также куратора ремонта автодорог Андрея Вавилкина. Об этом сообщили местные активисты. После огласки, публикацию «Яблоко раздора: нефтебазу в Ленино проверили журналисты КерчьИнфо», всё же разместили на сайте издания.


( Читать дальше )

Живая легенда Крыма: ветеран Великой Отечественной войны Завен Саркисович Сафарян

В этом году мы отмечаем 75-летие победы в Великой Отечественной войне. К нашей радости, живы ещё те, кто не только помнит, как фашисты напали на СССР, но и лично защищал Родину.



Один из них – Завен Саркисович Сафарян – 25 июня отметит 100-летний юбилей. Накануне юбилея представители армянской общины Феодосии во главе с председателем Ашотом Габояном побывали в гостях у этого удивительного человека.
Родился Завен Саркисович в 1920-м году в городе Ленинакан (совр. название Гюмри) в северо-западной части Армении.
У Завена Саркисовича было два брата и сестра, которых уже нет в живых, но он бережно хранит память о родных и близких.
Когда началась Великая Отечественная война, Завен Саркисович жил в Армении.
На тот момент по официальным документам ему было 19 лет, но, как рассказал нам сам ветеран: «я тысяча девятьсот двадцатого года рождения»!
Окончив военное училище в Улан-Уде, младший лейтенант Сафарян отправился на фронт. Принимал участие в Сталинградской битве, которая длилась с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года, в сражении на Курской дуге (5 июля – 23 августа

( Читать дальше )

Корона для избранных

Сегодня небольшая группа людей, в чьих руках сосредоточены все деньги мира, почему-то решили, что они решают судьбу всего человечества на земле.Они на вершине финансовой и властной пирамиды. Всякого рода Рокфеллеры, Ротшильды, Биллы Гейтсы, члены Бильдельбергского клуба, Вольные каменщики и прочие.Им приятно осознавать, что они есть основа мирового правительства. Высшая каста человеческого творения. Все эти люди и организации существуют, как самостоятельные образования, на них не действуют земные юридические законы. Вопрос только в людях, против кого это все задумано и если бы люди научились думать, а не слепо подчиняться, то объединившись они с легкостью бы разрушили эту пирамиду. Но пока это не происходит.
Когда население земли приближается к восьми миллиардам, а ресурсы стремительно истощаются, к тому же социальное неравенство уже достигло критической точки, возникает вопрос. Что делать? Первое что приходит на ум, так называемым «неприкасаемым», это сократить количество ненужных на земле потребителей. Но как это осуществить? Развязать третью мировую с использованием атомного

( Читать дальше )

Памяти учителя

С весны 1945 года прошло 75 лет, но в каждой семье хранится память о бессмертном подвиге наших воинов.
Старшее поколение помнит о годах войны всегда, а не только в моменты праздничного салюта или в «минуту молчания». Трагедия войны отразилась и на молодом поколении того времени. Мы называем их сейчас «дети войны». На их долю выпало босоногое, голодное детство. Нелегкой сказалась и перестройка. Да и наши дни доставили немного радости.
Неумолимое время делало свое дело: ухудшалось здоровье, надвигалось безденежье, уходили близкие, друзья – росло ощущение одиночества…
Не дожил до юбилейной даты Победы замечательный учитель математики Юрий Феодосиевич Щербань, родившийся в суровом 1941 году.
19 апреля 2020 года, в 9 часов 30 минут Ю.Ф. Щербань скончался в городской больнице. Строгий режим самоизоляции не помешал друзьям, коллегам, ученикам проститься с любимым учителем, человеком трепетной души и щедрого сердца.
Детство Юрия Феодосиевича пришлось на годы войны и трудные послевоенные годы.
Он бережно хранил в памяти рассказ матери о том, как прижав к груди

( Читать дальше )

Не дождались обещанного. Крымчане записали обращение к Путину по поводу скандальной нефтебазы


Разразившийся в Крыму скандал вокруг невыполненного поручения Сергея Аксёнова запретить розлив битума на территории Семиколодезянской нефтебазы в восточной части полуострова, получил неожиданное продолжение.

После многочисленных обращений к местным властям, так и не дождавшись исполнения обещаний Аксёнова, доведённые до отчаяния крымчане записали обращение к Президенту России Владимиру Путину. Жители районного центра Ленино во всём винят бездействующих чиновников и предприятие повышенного класса опасности ООО «БК-Терминал», которое занимается перевалкой битума внутри населённого пункта.


( Читать дальше )

Нашел слетка: что делать?

В конце весны — начале лета многие птенцы покидают свои гнёзда. Гнезда были их надежной защитой с момента появления на свет. Но со временем они подрастают и слетают из гнезд на ветки или на землю. Это естественный процесс, учебный. Пожалуйста, не вмешивайтесь в него! «обучение» проходит на гнездовом участке, где родители продолжают опекать и подкармливать птенцов.
Как узнать слётка? Они, как правило, еще не полностью оперившиеся, маховые и рулевые перья у них частично в трубочках, а птенцы сов и вовсе покидают гнездо ещё будучи в пуховом наряде. У воробьиных птиц края клюва украшены желтыми валиками. Они не совсем похожи на своих родителей. Часто именно это становится причиной, почему люди забирают «больную» или «недоразвитую» птичку. На самом деле с птенцом все в порядке: это «ребенок», и он скоро вырастет и станет выглядеть «взрослым»!
Чем выдает себя слеток?
• У птенца может торчать пух на голове или спине;
• Короткий хвост, как будто «обгрызенный»;
• Маховые и рулевые перья частично в трубочках;
• На краях клюв украшен желтыми валиками.
• Если хоть один из этих признаков

( Читать дальше )

Константин Арцеулов – внук Айвазовского

Константин Константинович Арцеулов стоял у истоков важных направлений в борьбе человека за овладение воздушного пространства. Он был первым в укрощении штопора. Внук Айвазовского был не только выдающимся летчиком, но и прекрасным художником.
Костя — сын четвертой дочери Айвазовского Жанны Ивановны и корабельного инженера Константина Николаевича Арцеулова. Если говорить о наследственных способностях этого человека, то они, есть все основания полагать, что и технические и художественные дарования, были заложены генетически от рождения.
24 сентября 1916 г. – 104 года назад — русский летчик Константин Арцеулов преднамеренно выполнил штопор и вывел из него самолет. Что такое штопор? Это неуправляемое движение самолета на закритических углах… к земле.

Айвазовский во время работы никого в свою мастерскую не пускал. То ли просто не хотел, чтобы его отвлекали, то ли оберегал секреты своего искусства. Ни у кого из маринистов не получалась такой прозрачной и живой вода. Это признавали и поклонники его творчества. Художник А. Иванов, автор знаменитой картины

( Читать дальше )

Дышите — не дышите. Почему чиновники в Крыму не выполняют указание Аксёнова


В Крыму разгорается очередной скандал вокруг невыполненного поручения Сергея Аксёнова в отношении запрета на розлив битума на территории Семиколодезянской нефтебазы в восточной части полуострова.

Недавно вице-премьер Крыма Юлия Жукова на своей странице в «Facebook» сообщила о благополучной модернизации предприятия «ООО БК-Терминал», которое эксплуатирует промышленную площадку нефтебазы в районном центре Ленино.

По мнению правительственной чиновницы, герметизация системы вентиляции и очистки технологических газов позволила минимизировать присутствие удушливого запаха нефтепродуктов в воздухе во время работы предприятия.


( Читать дальше )

Юбилей общественного совета "Храни и помни"

В этом году нашему общественному совету «Храни и помни» исполняется 20 лет. Сделано немало, но сейчас хочется поделиться тем, что удалось осуществить за последнее время. Русская община Крыма совместно с нашим советом получили Президентский грант на реализацию проекта – «Памятники с нами говорят – возвращение имён». Под таким же названием уже выпустили буклет в агентстве «Арт-Лайф», указатели на 10 секторов старого мемориального кладбища, изготовят большой информационный стенд, который будет установлен у входа в некрополь.
Благодаря неустанной работе членов совета и Русской общины Крыма Дениса Первухина, Светланы Арефьевой, Татьяны Голуб, выявлены одиночные могилы защитников Отечества – а это около тысячи человек! (кроме братских могил). Все они награждены орденами и медалями. Много могил в запущенном состоянии. Некоторые захоронения своими силами уже приведены в порядок.
Вот один пример. На сайте «Память народа» Министерства обороны России удалось найти данные о похороненном на старом кладбище красноармейце Хвостове Василии Кирилловиче. Год рождения – 1925, крымчанин, был

( Читать дальше )

О старом городе, воде и не только…

В местной газете по Феодосии прошла информация, что в старом районе города Карантине, укладывают тротуарную плитку и меняют бордюрный камень. Все это дано с такой помпой, что мы должны петь оды нашим руководителям, за такую честь, что они наконец-то добрались до этого многострадального района.
Тротуарная плитка на Карантине могла бы и подождать. Или пример Собянина покоя не дает? И почему плитка, которую постоянно нужно будет перекладывать, а не асфальт? Где-то можно удешевить и пустить деньги на что-то более важное. Но Бог с ней, с плиткой! Возникает другой вопрос. Когда вы людям воду и канализацию проведете, покрасите газовые трубы, которые уже местами проржавели и сделаете, наконец, дороги? Переулки стали просто непроездными, в прямом смысле слова. Сколько еще должно пройти десятилетий? Люди и так обделены, многие живут в саманных домах, где до сих пор печное отопление, а это дрова и уголь по постоянно растущим ценам. У многих нет денег, чтобы завести во двор газ. Цена просто неподъемная. Люди живут с привозной водой и туалетом на улице. На дворе 21-й век, но ничего не

( Читать дальше )