Все гениальное просто

С некоторых пор Феодосия стала задумываться о своем имидже, а раньше жила по принципу: «как Бог дал, то и ладно». А теперь задумалась… Оно, конечно, полезно иногда и в зеркало посмотреть, и что-то где-то подправить.
Первое, что на наш взгляд, было бы неплохо подправить в Феодосии, так это городские газоны. Конечно, в некоторых местах они во вполне приличном состоянии: на набережной или на Земской, но вот уже на Назукина или Федько – центральных улицах и магистралях – состояние печальное. Вернее, все обстоит как попало: где-то бурьян лезет, а никому дела нет; где-то сердобольная бабушка от щедроты душевной ткнула в землю цветок своей юности. В общем, получилась физиономия непутевой распустехи – губы накрашены, а причесаться забыла… Так и ходит – затрапезная, но с претензией.

( Читать дальше )

Еще раз о капитальном ремонте

Продолжающиеся публикации в печатных изданиях Республики Крым с угрозами в адрес крымчан о взимании «пени» за «неуплату взносов на капремонт» являются ничем иным, как мошенничеством с использованием противоречий законодательства РФ.
Еще в 16 веке французский философ – аристократ Мишель Монтень, исследуя государственное правотворчество, начиная с периода античности, сделал грустное умозаключение о том, что наибольшее число ошибок и человеческих несправедливостей содержат в себе именно законы. А юристов он вообще считал напастью для государства, (впрочем, и врачей тоже), утверждая, что наибольшие беды государство терпит и от тех и от других.
В предыдущей статье я обратил внимание жителей Феодосии и других читателей «Кафы» на ст. 155 Жилищного Кодекса РФ. Именно на эту статью ссылаются сборщики «взносов на капремонт и пени за их неуплату».

( Читать дальше )

Матроскин ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.

Матроскин



Знакомьтесь с котом Матроскиным. Этого пушистого красавца недавно подбросили в один из дворов, где много собак не пускающих чужих на свою территорию. Вовремя увидевшая жительница дома его тут же забрала, спасла от собак. Малыш ещё плохо кушал сам, пришлось его докармливать вручную. Зато сейчас он немного подрос и расцвел. Очень активный, игривый, ласковый мальчик. В еде не привередлив совершенно, кушает с удовольствием.

( Читать дальше )

Энтузиазм за ваш же счет

2017 год объявлен годом экологии. В городе развешены плакаты «Я — Чистый Город».
Одна из задач, поставленных правительством РФ, – «… формирование активной гражданской позиции в сфере экологии у граждан РФ...» (из указа Правительства РФ, подписанного Президентом РФ В. В. Путиным от 05.01.2017 г.). Редакция газеты «Кафа» неоднократно отмечала, что уборка общественных территорий поселков осуществляется неудовлетворительно.
Жители с. Береговое по весне решили совместно и одновременно провести уборку возле своих дворов, для чего в начале апреля обратились к администрации села с вопросом о проведении «субботника», т.е. выйти и организованно убрать сухостой, камыши и бытовой мусор по улице и возле бесхозных участков. В администрации г-жа Колесникова обещала поддержать энтузиазм жителей поселка и выделить транспорт для вывоза мусора.

( Читать дальше )

Общественный туалет мешает нормальной жизни

Уважаемая редакция! Мы, постоянные читатели вашей газеты (М. И. Ильина, И. В. Пегов, О. П. Андрощук), просим напечатать статью о неудовлетворительном технически-санитарном состоянии общественного туалета, расположенного на расстоянии менее 10 м от нашего дома по адересу: г. Феодосия, ул. Челнокова, 51 и прилегающей территории, где организована свалка (менее 15 м от дома №51) по разрешению чиновников администрации г. Феодосии (Крысина С. Н., Соломатина М. В., Полтавского Д. В. и др.).

( Читать дальше )

Память

В нашем городе есть великолепное место для прогулок – Морсад. Тишина, покой, буйство зелени властвуют здесь. Но это еще и скорбное место: там процветала работорговля в жуткие времена ханской власти. Сотни тысяч славян, молдаван и прочих были проданы здесь на каторжный труд, на издевательство.
Был здесь и собор Александра Невского, великолепный храм, разрушенный борцами с «религиозным мракобесием» в 20-е годы XX века, хотя там была уже трещина от землетрясения 1927 г. Нелепо и дико, что здесь нет даже обелиска в память этим несчастным жертвам работорговли, нет памятника.

Председатель Русской общины Феодосии Рыженькин Г. Л., Володин И. А., Миронова Ж. П., Климчук А.

( Читать дальше )

Поэтому должна быть война..



Если люди станут нерелигиозными, тогда весь мир пойдёт в ад. Также как в настоящий момент, куда бы вы ни пошли, везде адские условия. Никто не живёт в мире, никто не счастлив, хотя материально они очень продвинуты. Запутанная политика, социальная запутанность, религиозная запутанность, экономическая запутанность. Просто запутанность. Нигде нет никакой мирной жизни. Также как в настоящий момент, весь мир это… Что это за кризис? Энергетический кризис. Поэтому должен быть кризис. Иначе, если вы будете мирно жить, даже во время такого множества кризисов, войн, и сражений, мы думаем, что этот мир это очень хорошее место. Несмотря на все эти трудности. Особенно в западных странах, каждые 10 лет происходит война. Первая Мировая война, Вторая Мировая Война. Перед этим, столетняя война, семилетняя война, трафальгарская война, битва при Ватерлоо. Война, война, война. Не может быть никакой мирной жизни, потому что все являются злодеями и негодяями, поэтому должна быть война: должно быть наказание со стороны природы. Как только происходит перенаселение… Это также теория Мальтуса, что как

( Читать дальше )

Совпадение? Не факт!

Внимательно ознакомился с информацией, появившейся в СМИ, о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы администрации Феодосии Дмитрия Ачкасова, которому инкриминируется превышение должностных полномочий.
Мне, адвокату, представляющему интересы и осуществляющего защиту экс-главы администрации Феодосии Д. С. Щепеткова, складывающаяся вокруг Д. В. Ачкасова ситуация представляется следующей.
Я редко верю в совпадения. А в этих двух делах совпадения, если и есть, то я убежден – они далеко не случайны, и вообще, здесь любые совпадения – не факт!
Стоило Керченскому городскому суду Республики Крым перейти к рассмотрению уголовного дела по обвинению Щепеткова Д. С. по существу, как тут же появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении его первого заместителя Д. В. Ачкасова.

( Читать дальше )

На набережной таки зарыли коллектор

Каково же было удивление, когда проспект Айвазовского у первого переезда, откуда уже полгода вызывающе торчала труба недозарытого коллектора, предстал в обновленном виде. Ура, трубу коллектора зарыли!


Но рано радоваться. Оказывается, прокола под железной дорогой так и не сделали, а просто присыпали трубу. Вероятно, из-за завтрашнего парада. Что подтвердили рабочие, которые продолжают укладывать плитку на набережной.

( Читать дальше )

Щенки ищут хозяев

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.

Щенки в добрые руки



Сегодня мы хотим познакомить сас жизнерадостной собачкой. Помимо неё, есть ещё две ее сестрички, которые тоже нуждаются в пристройстве. Их история банальна, они родились рядом с мусорными баками, радовались своей собачей жизни, пока «добрые люди » не решили от них избавиться. Волонтёры с добрыми местными жителями приехали первыми. Девчонки отличные охранницы, сейчас находятся на передержке. Они обработаны от

( Читать дальше )