Бриллианты для маэстро

В нашем замечательном, старинном городе Феодосии, богатом культурными традициями, лето и начало осени – пора фестивалей. Это и поэтические фестивали (Гумилевский, Цветаевский, Волошинский, фестиваль «Алые паруса») и фестивали музыкальные.
20 августа завершился седьмой Международный фестиваль-Конкурс вокального искусства имени Надежды Андреевны Обуховой. Надо сказать, что это было событие поистине международного масштаба. География фестиваля расширилась от Петербурга до Хабаровска, представители сопредельных государств (Украины, Китая) прислали своих участников, что особенно радует.
Этот год в Феодосии – год двухсотлетия великого художника И. К. Айвазовского, и то, что заключительный концерт победителей Международного Фестиваля-Конкурса вокального искусства имени Надежды Андреевны Обуховой проходил в здании картинной галереи И. К. Айвазовского среди бессмертных творений художника, делает его знаковым.

( Читать дальше )

Ломать - не строить, "стучать" - не жаловаться

Этим летом частные лица разрыли пешеходную дорожку и демонтировали тротуарную плитку у дома № 8 по улице Киевская. Что-то там они себе проводили, или от себя отводили. Или подключались? Скорее всего незаконно. Вообщем яму-канаву большую разрыли, от самой почти автодороги до стены дома, прямо под электрическим шкафом все разрыли, стену проковыряли.Неофициально, конечно, это видно было. Никаких ограждений, предупреждений и переходов организованно не было, как должно быть и положено. И видно было, что работают шабашники-халтурщики. Народ терпел, прыгал через канаву, обходил, но видимо ни кому и ни куда не жаловался. Ну раз нужно человеку, значит нужно. Знали бы они, чем это для них в итоге обернется… Длились работы не дольше недели.

( Читать дальше )

Как самостоятельно рассчитать стоимость отопления?

Выражаю искреннюю благодарность нашей газете «Кафа» за ту информацию, которую получают ее подписчики. Многие из нас не имеют других источников сведений, кроме Вашей газеты и телевидения.
Хочется обратить Ваше внимание на опубликование Вами новых тарифов на коммунальные услуги. Если организации ГУП РК «Крымэнерго», ФУЭГХ «Крымгазсети», ФГУП РК « Вода Крыма», ЖЭКи четко и понятно информируют население через Вашу газету об изменении тарифов, то филиал ГУП РК «Теплокоммунэнерго» дает в газету перепечатку тарифов Государственного комитета по ценам и тарифам РК. И все это в Гкал (гигокалориях)!
Для жителей города это просто «абракадабра» (см. «Кафа» №52)! Самостоятельно рассчитать стоимость отопления 1 кв. м. жилья от разных котельных они не могут.

( Читать дальше )

О способе борьбы с незаконной парковкой

Всем пешеходам неприятно, когда водители воспринимают пешеходные зоны, тротуары, газоны в качестве личной бесплатной парковки. Часто мы видим, что тротуары полностью перегорожены припаркованными автомобилями, и пешеходам (мамам с колясками и маленькими детьми особенно!) приходится выходить на проезжую часть. И мы знаем, что попытка урезонить водителей почти всегда ведет к конфликту, суть которого сводится к одному: «Купи себе сначала машину, нищеброд, а потом будешь со мной разговаривать, куда мне ставить мою!» Что делать в подобной ситуации и как призвать нарушителей к ответу? На одном конкретном примере привожу законный вариант борьбы с нерадивыми автовладельцами.
Иду как-то по улице Русская (бывшая Свердлова), и вдруг передо мной, напротив дома №26, паркуется дама, полностью перегораживая тротуар.

( Читать дальше )

В Крыму появилось такси, работающее по принципу кооперации

Франшиза Таксфон
В начале августа в Севастополе было объявлено о тестовом запуске такси, которые именует себя народным.
Сервис называется TAXPHONE и, по сути, является одним из многочисленных приложений подобного рода. Отличия начинаются в принципе работы и распространения.

Это инновационное мобильное приложение разработала и выводит на рынок российская компания МПК«Таксфон Народное Такси». МПК расшифровывается как Международный потребительский кооператив.

TAXPHONE распространяется по франшизе. О его запуске в Крыму сообщило руководство компании на официальной презентиции в Севастополе.

Особенностью нового такси является то, что оно объединяет все два сервиса: такси и попутчиков.

То есть водителем может быть кто угодно, а комиссия берется лишь за использование приложения. Последняя, к слову, составляет всего 600 рублей в месяц.

Для сравнения: в Uber и «Яндекс. Такси» или Gett водители отдают до 25% своего дохода.

Далее работает принцип сетевого маркетинга. Водители приглашают пассажиров, те друзей и так далее.

Таксисты таким образом формируют клиентскую базу, так как

( Читать дальше )

Опять о Кара-Даге

Да, Кара-Даг – диво природы, и биостанция очень уместна, но…
Птиц не видно совершенно. Даже мелких птиц, даже воробьев, не говоря уже о соколах, коршунах и орлах. Что же делают работники? Да, дельфинарий и морские котики великолепны, но главное для биостанции – природа самого заповедника!
Однако я неоднократно бывал и на Кара-Даге и на биостанции, и никогда не видел даже зайцев, хотя видел их на окраине «карантинского» района Феодосии в 1971 году. В чем же дело?
Володин

Хорошая замена синим будкам!

Вот уже лето совсем заканчивается и почему-то никто за это время ни разу не упомянул про будки на набережной. Ведь многие были возмущены их размещением. А теперь вместо синих появились — белые!будка Шашлык
И в нескольких из них (как раз посередине) продают шашлык для всех желающих. Столики размещены прям на песке возле моря, официантки бегают — принимают и раздают заказы, а граждане сидят за столиками, пьют вино или пиво и красиво отдыхают…
будка Шашлык на набережной Феодосии
Как вам?!

Нужно ли платить за несуществующие услуги?

Уважаемая редакция газеты «Кафа», обращаюсь к Вам по просьбе жильцов, проживающих по адресу: ул. Симферопольское шоссе, 47, подъезд №6 (однокомнатные квартиры №№ 126, 129, 132, 135 и 138), по поводу следующего.
Нам требуется разъяснение, почему мы платим за тепло в квартире, если оно (тепло) не подается в ванной и туалетном помещении. Коммуникации при постройке дома были разведены, то есть должна была быть горячая вода, которая по змеевику должна была отапливать туалет-ванную – помещение, которое составляет 4 кв. м., но воды горячей не подавали, не подают и подавать не собираются, поэтому мы (жильцы) этих квартир, да и не только этих, но и всего дома, хотели бы получить по этому вопросу официальное объяснение. Теплокоммунэнерго за эти непредоставляемые услуги плату взимает, а услуги не предоставляет.

( Читать дальше )

В Феодосии во дворе многоэтажки упало аварийное дерево

Во дворе дома №2 по улице Одесской упало дерево, повредив два автомобиля.


В социальных сетях феодосийцы выкладывают фотографии последствий и жалуются на бездействие чиновников. Один из пользователей отметил, что рядом с разбитыми машинами находится детская площадка, а сами деревья переросли высоту пятиэтажного дома и давно нуждаются в обрезке.
В 2017 году в рамках Года экологии на территории округа запланирован снос 250 аварийных деревьев, а на озеленение объектов благоустройства города потратят 6,5 млн. рублей.

В центре города пострадал автомобиль

Вот такую картину можно сейчас наблюдать на ул. Русской в районе автомойки. Не повезло владельцу Лады Калины. Виноват ли порыв ветра, или дерево само решило сбросить лишний груз, но ветка рухнула аккурат на капот и крышу.Судя по всему, повреждения не очень серьезные, хотя приятного, в любом случае, мало.


( Читать дальше )