К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Прошло сто лет со дня Октябрьской революции. В наше время есть противоположные взгляды и оценки об этом великом событии. Некоторые пытаются принизить ее значение, называя «переворотом», забывая, что мы до сих пор пользуемся достижениями советского строя. Однако ни один здравомыслящий человек не будет отрицать, что это событие в корне изменило мир и повлияло на дальнейшую историю человечества.
Чтобы ответить на вопрос: что явилось главной причиной Октябрьской революции, следует сделать анализ ситуации в Российской империи накануне революции. Россия была неограниченной монархией, т.е. власть в ней всецело принадлежала царю, который по своему усмотрению издавал законы, назначал министров, чиновников, бесконтрольно собирал и расходовал деньги. В России первой половины XIX века существовал крепостнический строй, при котором крестьян можно было продавать, покупать, как скотину, как вещь.

( Читать дальше )

Письмо в защиту директора школы №12

Прочитала в №84 статью про 12 школу и не могу не высказаться в защиту нашего директора – Камардина Андрея Витальевича.

Я сама — мама одной из учениц этой школы. Мы переехали сюда из другого российского города несколько лет назад. Там, в моем бывшем городе (а это областной центр в средней полосе России) мы привыкли к тому, что родители сами, своими силами, вставляют пластиковые окна, делают ремонт, покупают учебники и даже ежегодно сдают не менее 500 руб. «на фонд школы» (все это «добровольно-принудительно»)!!! И, знаете, никого это уже не удивляет! Если жаловаться в комитет образования, как это сейчас сделали родители, авторы коллективного письма, то накажут только учителей! Ни один чиновник при этом «не пострадает», поведение муниципальных и госорганов останется прежним. Это надо понимать всем — такова политика властей в стране. Но очень хорошо, что родители эту проблему подняли.

Наоборот, когда на общешкольном собрании в 12 школе два года назад я услышала отчет директора перед родителями о том, что было сделано в школе и что предстоит еще сделать (решить проблемы с

( Читать дальше )

Красивая кошка ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.

Красивая кошка ищет дом



Ищет дом безвозмездно веселая девчонка, около 7 месяцев. Воспитанная, к лотку приучена, понимает, что можно, а что нельзя. Ест как корма, так и обычную еду. Очень любит поглаживания и мурчит как трактор. Этот ребенок принесет в ваш дом массу позитива. Однажды ее уже бросили, поэтому ищем для неё только добрых ответственных хозяев, которые не предадут и будут любить ее. Прививки и стерилизация по возрасту будут

( Читать дальше )

Тирреристы.

Уважаемое руководство сайта!
К Вам уже неоднократно обращались пользователи с предложением изменить некоторые правила. В частности, на сайте есть правило, что после трёх одновременных минусов комментарий скрывается и становится не доступен для гостей. Этой возможностью (поставить минус) пользуются в основном тирреристы, которые очень редко что-либо пишут, но своё мнение выражают знаками. Такая себе аналогия с собакой, которая всё понимает, а сказать не может.
То, что Аммаат может любой комментарий удалить по своему усмотрению, это не обсуждается. Тут хозяин — барин.
А вот с тирреризмом стоило бы ситуацию изменить.
Тем более, что во всём мире с ними идёт

( Читать дальше )

Состоялся вечер памяти певицы В. Боровиковой

Хочу от всей души поблагодарить всех, кто откликнулся и пришел на вечер памяти моей подруги, певицы любимицы публики Веры Алексеевны Боровиковой, которой не стало 26 августа этого года, и которая не дожила три дня до 79 лет. Было много народа. Вечер прошел 21 октября душевно, по-домашнему, в гостеприимной библиотеке №4 им. Семена Пивоварова на Крымской, в которой певица часто выступала и приходила сюда, как домой. Огромное спасибо заведующей библиотекой Р. Р. Лесниковой за подготовку зала, предоставление видеоаппаратуры и помощи в проведении вечера. Было много воспоминаний, стихов, просмотр записей и выступлений певицы. Выступали: А. А. Касаткина – почетный гражданин города, Э. М. Абрамов – член союза писателей России и Украины, Р. С. Максимова – член союза писателей России, Г. Г. Яковлева – лауреат премии им. Гумилева и Достоевского, Л. Тимофеева – дипломант конкурса «Человек года» по культуре в 2011 г.

( Читать дальше )

Кто забанен в ноябре

В октябре на сайте было наложено 46 банов в общей сумме на 668 дней. Было также за месяц удалено 4 традиционных виртуала.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности. Пожалуйста, комментируйте новость, а не личность другого комментатора. Напомню, переход на личности — это бан минимум на 10 суток.

Набирает среди комментаторов популярность провоцирование. На сайте публикуется новость, скажем, о повышении зарплат в Крыму. И тут находится некто, который пишет: «Странно, что сюда еще не набежала толпа комментаторов, плюющихся ядом, как они делают всегда!» Это — провоцирование. Не поступайте так.

В комментариях меня также спрашивали о том, почему среди причин банов присутствует "переход на Украину". А это от высокого уровня ведения дискуссии, присущей этому сайту. Допустим, публикуется новость о ценах на рынке. Быстро находится некто, который пишет «А вот в Мелитополе помидоры в два раза дешевле!» И он таки прав. Но! Уже через два комментария начинаются крики о том, что «хохлы перекрыли воду, какие теперь в Крыму могут быть помидоры». И все! И о ценах уже никто не

( Читать дальше )

Проблемы водоснабжения степного Крыма как способ обогащения местных элит


Проблемы водоснабжения степного Крыма как способ обогащения местных элит
В посёлке Челядиново Ленинского района Республики Крым 100 жилых домов не подключены к системе водоснабжения. Этот посёлок расположен под Керчью, его население составляет 800 человек и насчитывает 357 дворов.

В 2013 году украинскому олигарху Дмитрию Фирташу был продан Багеровский аэродром. Тогда на нужды водоснабжения посёлка с продажи объекта было выделено 4,5 млн. гривен, однако на что были потрачены эти средства — до настоящего времени не известно. В том же году по инициативе бывшего руководителя Ленинского района Валерия Степанова и поселкового головы Татьяны Миних был организован кооператив «Мечта Челядиновцев», который должен был обеспечить быстрое и эффективное снабжение поселка питьевой водой.

Изначально в кооператив вошли 80 человек и сдали членский взнос по пять тыс. гривен, впоследствии стоимость взносов значительно увеличилась и за два года возросла до 28,5 тыс. рублей. В 2015 году объединение пайщиков было преобразовано в ПК «Родник».

После перехода Крыма в состав России проблемы

( Читать дальше )

К 100-летию Великого Октября

Некоторые даты развития революционной ситуации на Крымском полуострове
Развитию революционной ситуации в Крыму предшествовало много различных факторов, к которым можно отнести: географическое положение полуострова; сословие крымского населения – количественное соотношение между мелкой буржуазией, крестьянами и рабочими; многонациональная и многоконфессиональная общность крымчан; численное превосходство мелкобуржуазных парий меньшевиков и эсеров над большевиками; деятельность буржуазных украинских и татарских националистов.
Ленинские Апрельские тезисы и решения VII (Апрельской) Всероссийской конференции РСДРП(б) активизировали революционную деятельность на Крымском полуострове. Формирование в Крыму в апреле 1917 года первой большевистской организации в Севастополе и второй – в июне в Феодосии проходило в условиях борьбы большевиков за завоевание численного превосходства над меньшевиками и эсерами.

( Читать дальше )

31 октября - Международный день Черного моря

Побережье Черного моря – место отдыха многих людей. Круглый год сюда приезжают туристы со всех концов света. Пик массового отдыха приходится, конечно же, на летний период. Песок, солнце, вода, крабы – все это манит даже искушенных путешественников. Однако вся эта первозданная красота страдает от тех же человеческих рук: загрязнение нефтепродуктами, отходами и минеральными удобрениями, чрезмерный вылов рыбы, изменения флоры и фауны. Именно с целью ее охраны и защиты и был учрежден этот всемирный праздник. Ставрида, тюлька, бычки, скумбрия, креветки, хамса, камбала, судак – какие же замечательные и разнообразные дары Черного моря!
Но вся эта красота ужасно страдает от вредной деятельности человека. Благодаря минеральным удобрениям из рек, впадающих в море, оно «цветет» фитопланктоном, а многоклеточные водоросли просто вымирают в его водах.

( Читать дальше )

Что имеем – не храним…

Как жаль мне наш город – Феодосию. Особенно вызывает жалость и возмущение отношение города к нашей картинной галерее. В свое время великий художник мирового значения Иван Айвазовский завещал городу свои шедевры, а теперь городскому начальству стала галерея в тягость. После Великой Отечественной войны сильно пострадавший выставочный зал, несмотря на послевоенные трудности, был отреставрирован и еще долго нас радовал своими полотнами в красивейших подрамниках. Затем их перенесли в другие залы, но на многих полотнах рам не оказалось. Зал же не ремонтировался, хотя город должен был на это откладывать деньги. А теперь мы все оказались перед страшным выбором: Что делать? А ведь Айвазовский был меценатом города, ничего для него не жалел. Так может и городским властям надо подсуетиться?

( Читать дальше )