Помогите отыскать картину

Дорогие Феодосийки и Феодосийцы, обращаюсь к Вам с необыкновенной просьбой – помочь разыскать украденную копию моей работы «Бессмертники» (1985 г, холст, масло 110х140 см), официально подаренную горожанам для экспозиции ВОВ Музея древностей автором и руководителем группы Ленинградского союза художников, осуществивших наш проект. Оригинал находится в собрании Государственной Третьяковской галереи с 1985 года.


( Читать дальше )

Цените, берегите землю

Буйствует лето. Наливаются соком плоды, цветы щедро дарят нам свои краски, а прохладный, изумрудный ковер газонов так и манит к себе: смотришь – не насмотришься, дышишь – не надышишься. Сплошь утопают в зелени городские окраины. Однако в мире этого буйного цветения нет-нет да и наткнется взгляд на забор: каменный или деревянный. Что же за этим глухим забором? Что за чудеса скрываются от посторонних глаз? Проявить настойчивость, разузнать, и на душе становится горько: «Люди добрые, до чего же вы землю довели? Разве в этом ее призвание – бурьяны своими соками вскармливать?»
Феодосия со всех сторон окружена садами. В основном это приусадебные хозяйства и дачные кооперативы (в то время) – «Горный» и «Степной» массивы.

( Читать дальше )

Думайте, за кого голосовать!

Уважаемые феодосийцы! Осенью (8 сентября) у нас в Крыму выборы в горсовет. Многие об этом и не знают, многие и не хотят знать, т.к. не верят, что в городе что-то может измениться к лучшему.
Центральные магистрали, слава Богу, в порядке, но дворы, маленькие улочки и переулки в таком ужасном состоянии, что кажется порою, что до конца дней мы будем ходить по этим колдобинам и ломать ноги. К тому же вечерами и ночью везде кромешная тьма.
И каждый раз в четыре года появляются в наших дворах люди, которые хотят снова быть избранными нами в депутаты, а потом исчезнуть навсегда, чтобы заниматься своим бизнесом, улучшать свое благосостояние. А мы остаемся жить и умирать в этих же дворах, где асфальт уложен еще при советской власти.

( Читать дальше )

Котята ищут дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь, Тимофей!



Уже второй год подряд жительницы нашего городе Ольге Григорьевне под дверь подбрасывают котят от домашней кошки…
Женщина выкармливает их с пипетки, постоянно переживает, от чего у нее поднимается давление.
Стерилизация стоит совсем недорого в любой клинике, люди предпочитают таким безответственным способом решать свои проблемы. Это большая беда нашего города, и, к сожалению, плоды этой

( Читать дальше )

Дело всей жизни

14 июля – День рыбака
Недавно Федеральное Агентство по рыболовству РФ посчитало, сколько в России любителей рыбной ловли. Цифры привели в небольшой шок. Всего насчитывается 360 тысяч профессиональных рыбаков и примерно 25 миллионов любителей. Получается, что где-то 1/5 всего населения страны проводит свое время на воде.
Самым известным в Феодосии «морским волком» знающие люди считают жителя Приморского Юрия Ивановича Сафронова. Постараюсь коротко рассказать о судьбе этого удивительного человека. Его дорога к трудной профессии начиналась в Феодосии, на Карантине, у пахнущего рыбой причала. Здесь он мальчишкой бегал в четвертую школу, на каникулах с утра до вечера купался в море и загорал на горячем морском песке. И, естественно, наблюдал за работой рыбаков колхоза «Волна революции». Иногда помогал чинить сети, по-доброму

( Читать дальше )

Нашел слетка: что делать?

В конце весны-начале лета многие птенцы покидают свои гнезда. Гнезда были их надежной защитой с момента появления на свет. Но со временем они подрастают и слетают из гнезд на ветки или на землю. Это естественный процесс, учебный. Пожалуйста, не вмешивайтесь в него! «Обучение» проходит на гнездовом участке, где родители продолжают опекать и подкармливать птенцов.


( Читать дальше )

Кем нас считают перевозчики?

Не так часто я прибегаю к услугам общественного транспорта, но каждый раз после поездки в автобусе вспоминаю определение одной приезжей – «скотовоз». Да, в какой-то степени с ней согласна, но, думаю, хороший хозяин, перевозя животных, позаботится о чистоте транспорта, насыплет свежей соломы и сделает все, чтобы животные, как можно меньше страдали от непривычной обстановки.
Что же происходит с людьми? Об их комфортной поездке в Феодосии (курортном городе) не может быть и речи. Люди едут отдыхать, а сталкиваются с ужасным сервисом в транспорте. Вот вам и «приятный» отдых. Я уже не говорю о горожанах, ведь многие из них пенсионеры и не заслуживают (по мнению перевозчика) уважительного к ним отношения, бесплатно ездят. А ведь из

( Читать дальше )

«Казак FM сообщает»

Встретились два соседа – Петр и Михаил. Привет-привет! Петр спрашивает Михаила: «Михаил, ты слышал новость? В радиопередаче «Казак FM» сообщили, что в городе Феодосия будут штрафовать владельцев домашних собак за появление с животными на побережье моря, за купание, за выгул собак в неустановленных местах и т.д.».
«Да, Петр, озадачил ты меня, как же я буду прогуливаться со своей Гердой? Этого ей не понять! Петр, а там ничего не сказано по поводу бродячих собак. Весь город заполонили стаи бродячих собак. Бродячие собаки, наверное, не кусали пока сотрудников администрации города, в первую очередь – руководство администрации. В период правления городом С. Щепеткова строился приют для бездомных собак в районе с. Береговое.

( Читать дальше )

Не допустим степных пожаров!

Человек на протяжении столетий сталкивался со степными пожарами, но по-настоящему серьезной проблемой это явление стало только в прошлом веке, когда экосистема степей практически утратила способность к саморегуляции. Действия человека привели к тому, что в степях почти не осталось крупных копытных животных, которые поедают растения и вытаптывают тропы, являющиеся естественным препятствием на пути огня. Травы, растущие в степях, имеют высокую степень возгорания.


( Читать дальше )

Опасный прецедент: полномочия Крымтехнадзора оспорены в судебном порядке


В Крыму юридическое лицо АО «Камыш-Бурунский железорудный комбинат» в судебном порядке оспорило полномочия службы по экологическому и технологическому надзору (Крымтехнадзор), которая является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим государственный контроль в области промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений.

Как стало известно из материалов дела, рассмотренного Верховным Судом РФ по кассационной жалобе АО «КБ ЖРК» к Крымтехнадзору, на протяжении последних пяти лет гидротехнические сооружения (ГТС) не регистрировались в специализированном российском реестре ГТС, а полномочия Ростехнадзора не передавались подведомственному органу в полном объёме. Судебные процессы по привлечению АО «КБ ЖРК» к административной ответственности по постановлениям Крымтехнадзора закончились скандалом и утратой компетенции местного административного органа.

Ранее Кымтехнадзор неоднократно привлекал АО «КБ ЖРК» к административной ответственности за незаконное извлечение песка из тела дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища. Тогда в публикациях местных

( Читать дальше )