Стоматологическая поликлиника провела урок для дошколят

В рамках Всемирного дня здоровья полости рта ГАУЗ РК «Стоматологическая поликлиника г. Феодосия» пригласила детей Детского сада №11 «Сказка» (ул. Челнокова, 60) к себе в гости. Специально для наших воспитанников был проведен урок гигиены полости рта в детском отделении стоматологической поликлиники.
Наших детей в поликлинике встретили с добрыми улыбками. Кабинет был украшен воздушными шарами.
Детский врач-стоматолог Ольга Сергеевна Полунина провела интересную, познавательную и содержательную беседу с детьми. Дети узнали не только, как нужно ухаживать за полостью рта и зубами, но и получили важную информацию о строении зубов и о том, чем нужно питаться, чтобы сохранить зубы в хорошем состоянии до глубокой старости.

( Читать дальше )

Опукский заповедник – детям!

21 марта в городской детской больнице города Феодосии, в отделении хирургии и соматики был проведен открытый урок-лекция, приуроченный к Международному дню Земли. В лекции принимали участие 25 детей, которые проходили курс лечения в больнице, где ребята существенно расширили свои представления про флору и фауну природного заповедника «Опукский». Во время занятия детям демонстрировались большие цветные фотографии природы, животных и растений, сделанные на территории заповедника и его прилегающих территориях.


( Читать дальше )

Принять целеуказания, Юбиляр!

«Наставникам за благо воздадим
За то, что твердо на земле стоим,
Презрев все тернии судьбы,
Хулу и сладость похвалы.
За то, что в нас живут и есть
Любовь к Отчизне долг и честь!»
В. Конецкий
Хочу от себя, как «молодого» ветерана и от всех других, уже не молодых, поздравить нашего коллегу по экспериментальным испытаниям военно-морского оружия с Юбилейным днем рождения!
Испытателю морских ракет, наставнику молодого поколения военных моряков, «запаснику», капитану 1 ранга Виктору Михайловичу Соловей 28 марта исполняется 80 лет! Юбилей празднует бывший офицер, руководитель коллектива испытателей былых и новых военно-технических достижений в

( Читать дальше )

Опукский заповедник и экологический театр

Главная задача экологического воспитания в детском саду – научить ребенка заботливому отношению к природе, бережно распоряжаться богатствами природы, воспитать защитников природы. У дошкольников еще преобладают сказочные представления о живой природе, поэтому особая роль в формировании экологической культуры ребенка отводится театрализованной деятельности.
2019 год был объявлен Президентом в России Годом театра. Театрализованная деятельность – одна из нетрадиционных форм экологического образования и воспитания детей. Нетрадиционных, потому что проблемы окружающей среды дети раскрывают посредством костюмированных театральных постановок включающих стихи, песни, танцы, которые показывают неприглядность потребительского отдыха, загрязняющего все вокруг, и направлены на охрану и

( Читать дальше )

Даешь пресную воду!

Ежегодно в России и других странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов. В 2019 году этот день отмечали 22 марта. Этот праздник был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году и посвящен проблемам и актуальным вопросам сохранения водных ресурсов.


( Читать дальше )

Великий праздник греческого народа!

Маленькому народу дано было создать принципы прогресса. Народ этот – эллины. За исключением слепых сил природы, все, что движется в этом мире, имеет свое начало в Греции. (Томас Манн)
25 марта 1821 года – Великий праздник греческого народа. Дорогие соотечественники, греческое общество «Эллада» от всего сердца поздравляет греков всего мира с праздником – Днем освобождения греческого народа от Османской империи.
Свобода досталась нелегкой ценой. Тысячи патриотов, не щадя своих жизней, боролись за освобождение родной земли, чтобы Греция обрела независимость, вновь возродилась и процветала, и они навсегда останутся в памяти потомков.

( Читать дальше )

Дорога в Приморском: яма на яме

Здравствуйте. Я проживаю в пгт. Приморский (район Башня). Хочу обратить внимание читателей и соответствующих органов на ужасное состояние дорожного покрытия на главной улице – Гагарина (район Башня). Никаких работ по устранению ям там не ведется, и уж тем более никаких работ по укладке асфальта. Дорога эта основная, главная, и по ней идет большой трафик машин, поэтому все вынуждены сбрасывать скорость, останавливаться и объезжать ямы.


( Читать дальше )

Береговчане за изменения Правил землепользования

Проблема, изложенная ниже, касается каждого жителя сельской местности, а не только Берегового. Нежелание специалистов администрации донести до жителей важнейшие нюансы выносимых на слушания документов привело к тому, что значительная часть селян не сможет воспользоваться своим конституционным правом – правом на жилище.
Речь идет о минимальном предельном размере для строительства земельных участков в поселках и селах, который составляет 0,08 га, а также предельных значений отступов индивидуальных жилых домов от красных линий и границ участков. В первую очередь нас волнует то, что на подавляющей части сложившейся территории села площадь участков составляет менее 0,08 га

( Читать дальше )

Благороднее и душевнее созданий не найти

В феврале весь мир отмечал День защиты морских млекопитающих или День китов. Этот День был учрежден в 1986 году, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией. Этот мораторий действует и поныне, означая, что во всем мире запрещена как охота на китов, так и торговля китовым мясом. В настоящее время промысел китов разрешен исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения (так называемый, аборигенный), а также изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств-членов МКК.
Интенсивное и беспощадное истребление морских млекопитающих и, в частности, китов, продолжается уже более 200 лет. Из-за длительной охоты многие представители этого отряда оказались на грани исчезновения.

( Читать дальше )

Из реки по имени Время

К 101-летию со дня рождения и 52-летию со дня гибели Юрия Гарнаева, чьим именем названа одна из улиц Феодосии.
В разгар курортного сезона, гуляя по набережной города, я невольно залюбовался, как по Феодосийскому заливу, разрезая волны, шел прогулочный теплоход «Юрий Гарнаев». С борта звучала музыка. Диктор по громкоговорителю призывал отдыхающих совершить морскую прогулку по заливу и к Карадагу. Из глубины памяти всплыли воспоминания начала 1950-х годов на аэродроме Карагоз под Старым Крымом. Когда-то это был аэродром, где проводились испытания новых видов вооружения: мин, торпед, авиабомб и стрелкового оружия самолетов. В те годы я проходил там службу в качестве

( Читать дальше )