Благодарность нашим медикам

В преддверии Большого всемирного праздника Дня Великой Победы хочу отметить весомый вклад медиков в этот День.
Шли ожесточенные бои, а медики снова и снова возвращали людей на поле сражений до полной Победы над врагом. Были и такие бои, что за счастье считалось быть раненым, зная, что медики помогут встать в строй и идти дальше. И сегодня многие из них делают свой повседневный вклад в ту Великую Победу!
Это онколог Ольга Леонидовна Вигдорова. Она борется за жизнь каждого из своих пациентов и успешно. Лор Юлия Александровна Бутакова. В народе ее просто называют: «врач от Бога», благодаря своим умелым ручкам делает сложные моменты не больно, потому что работает от души. Юрий Петрович Волков, хирург городской поликлиники. Каждая минута его рабочего времени идет на выздоровление своих пациентов. Каждый уходит с благодарностью от него.
Многие из врачей горполиклиники являются оздоровительным щитом феодосийцев. Это Т.А. Ветренко, З.А. Пальчикова, Л.Н. Ильяшенко, Т.Ф. Ищенко, Т.И. Мурасова, Д.В. Очирова.
Многие кабинеты горполиклиники работают успешно: ЭКГ, рентген IV этажа, акушерка,

( Читать дальше )

Сергей Аксёнов намерен закрыть Семиколодезянскую нефтебазу в Крыму


В связи с продолжением строительства федеральной трассы «Таврида», предприятие третьего класса опасности ООО «БК-Терминал» возобновило работу на территории Семиколодезянской нефтебазы в восточном Крыму. Подогрев и перевалка битума сопровождается выделением в воздух паров нефтепродуктов. Всё это происходит рядом с жилыми домами, в то время как удушливые выбросы разносятся далеко за пределы предприятия.

Вблизи нефтебазы стоит неприятный запах мазута, сероводорода и битума. Жители районного центра Ленино обращаются в полицию, но в ответ получают только отписки.Крымчане с тревогой ожидают прихода летнего сезона, когда из-за постоянной жары придётся держать открытыми окна в комнатах.

Официально деятельность нефтебазы приостановлена осенью прошлого года из-за многочисленных нарушений природоохранного законодательства. Однако это не помешало дельцам возобновить производственные процессы и наладить перевалку битума, минуя исполнение обязательных предписаний по минимизации вредного воздействия на окружающую среду.


( Читать дальше )

Долгий путь домой


Так уж случилось, что я временно работал в Москве, сам зарегистрирован в Республике Крым. Началось все это, когда В.В. объявил неделю нерабочей и всем оставаться дома, с того момента я находился уже на самоизоляции, в г. Москве. Накупил продуктов и остался дома, перешел на удаленку. Работа моя заключалась в продажах, соответственно, все торговые точки закрыли и, можно сказать, что я временно остался без работы. Был еще один канал – это интернет, в котором я работал… удаленно, но не все так просто. Дальше было еще интересней, спустя две недели или даже больше, уже не помню – данная Пандемия начинала только набирать обороты!
Были озвучены дополнительные ограничения. Спустя несколько дней я понял, что будет полное ограничение, и неизвестно, до какого числа все это будет продолжаться, мною было принято решение о самоизоляции у себя дома по адресу прописки в своей квартире. Собрав вещи, 12-13 числа сел в авто поздно вечером, выехал домой. По дороге контактов не было, все было закрыто, максимум, это только заправиться. Остановили меня только в Ростове сотрудники ДПС, я им объяснил,

( Читать дальше )

Памяти Героя Чернобыльской ликвидации…


Вернемся к напечатанному с ремаркой, что «… а воз и ныне там».
Было заявлено в прошлом году…, что по факту Руководящих документов (указов и директив) России об увековечивании памяти Героев Советского Союза… в целях воспитания, формирования у граждан города патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству… гражданского долга и конституционной обязанности вот-вот скоро будет открыта Мемориальная доска в нашем городе Герою Советского Союза Н.Н. Мельник (1953 – 2013), украинскому советскому летчику- испытателю, ликвидатору аварии на Чернобыльской атомной электростанции «АЭС». Как раз это будет злободневно еще и потому что 26 апреля – день памяти этой всемирной исторической трагедии, 34-я ее годовщина…
Подвиг Николай Николаевича заключался в том, что он со своим экипажем в составе с другими летно-техническими членами экспедиции из Феодосийского филиала ОКБ «Камова» прибыли на вертолете Ка-27 (бортовой № 910) в мае 1986 года в город Чернигов (Украина ). Откуда потом летал командир вертолета ВМФ на разрушенный реактор Чернобыльской АЭС у города Припять. Всего 46

( Читать дальше )

Карантин не помеха



Жюри одного из крупнейших музыкальных конкурсов отметило, что крымские исполнители «задают высокую планку» на всероссийском уровне

15 апреля крымская балалаечница Снежана Шуклина получила диплом Гран-При на международном конкурсе “Край Родимый”

Сегодня все без исключения страдают от ограничений, возникших по причине вынужденной самоизоляции. Также случилось и с 8-летней крымской балалаечницей Снежаной Шуклиной, ученицей заслуженного артиста Крыма Сергея Воронцова, которая готовилась ехать на столичный конкурс защищать честь республики.

Но к счастью, для юных музыкантов и артистов есть выход – это дистанционные конкурсы, жюри в которых представлено столь же именитыми мастерами и специалистами, а количество участников и конкуренция – даже выше, чем на привычных всем очных состязаниях.

Так, в начале апреля Снежана Шуклина вместе со своим концертмейстером Ольгой Николаевной Мининой-Бриллер получила диплом Гран-При за участие в конкурсе исполнителей на народных инструментах «Край Родимый», которой проводился всероссийским творческим проектом «Ми Фа Соль» при

( Читать дальше )

Сохраним парки Большой Феодосии


В окрестностях и на территориях городов и поселков Крыма растут сотни экзотических для данных широт видов растений со всех континентов земного шара. Общая площадь крымских парков превышает 2000 га. Из них чуть больше 1000 га приходится на Южный берег. В ботанических садах и парках Крыма растет более 30 тыс. видов и форм растений. Двадцать три крымских парка охраняются законом. Они не только изобилуют прекрасными растениями, но являются шедеврами ландшафтного искусства. Равновесие в природе поддерживается и за счет парков, территория которых входит в состав особо охраняемых природных территорий Крыма.
Подтверждение этому можно найти в Карадагском природном заповеднике. Один из старейших парков юго-восточного Крыма расположен на берегу Черного моря, в 35 км к юго-западу от Феодосии, в пределах административно-хозяйственной зоны заповедника. Его историческая и современная части располагаются на территории усадьбы Т.И. Вяземкого – создателя научной станции, которой 23 сентября исполняется 106 лет.
Парк–усадьба Т.И. Вяземского является не только объектом экологического

( Читать дальше )

Как в Крыму восприняли ограничительные меры режима самоизоляции


В Крыму подходит к завершению третья неделя, объявленная для многих приедприятий нерабочими днями. В связи с возможной угрозой распространения инфекции коронавируса, региональные власти ввели так называемый «режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации» и установили ряд ограничительных мер для юридических и физических лиц.

Недавно сотрудники правоохранительных органов начали составлять административные протоколы за нарушения объявленного режима. Нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей.

В крымском сегменте интернета тут же начали обсуждать происходящее.

Больше всего крымчан интересует, какое отношение к объявленному властями режиму повышенной готовности имеет обязательная самоизоляция. Мониторинг социальных сетей показывает, что принимаемые правительством меры вызывают рост протестных настроений среди населения.

Это вызвано рядом причин: во-первых, властями не объявлен режим ЧС и не введен полный карантин. Соответственно, никто не взял на себя ответственность за содержание граждан во время установления карантинных мер. Объявленные нерабочие дни

( Читать дальше )

Мастер технических новаций


Есть и такие у нас в городе люди – твои люди, Феодосия! Это военный пенсионер старший мичман в отставке Евсюков Владислав Юрьевич. Живет он в городе Айвазовского всю жизнь, с тех пор как его папу направили служить на полигон, 1-й морской, в далеком 1948 г. Тогда бывший полигон за чертой города формировался и называли его местные жители полигоном «Песчаная балка» (по топографическому названию этой местности, с которой уже начинается Ленинский район). Отец его Юрий Евсюков служил на этом ракетно-артиллерийском морском полигоне в годы Холодной войны в чине – минчан, в званиях, как раньше при царе батюшке любили уточнять, нижних чинов. Сначала срочная служба в авиации, на аэродроме. После увольнения в запас – стал перед выбором – куда пойти работать? Отец подсказал «иди в мичмана» и квартирой будешь обеспечен, как я; и пенсией военной с правом потом еще работать на «гражданке» … Так и поступил Владислав Евсюков, послушал отца – и не жалеет до сих пор.
Во время службы почувствовал в себе дар технического человека, мастера военного дела. Это когда в голове стоят схемы по улучшению

( Читать дальше )

Скажем врачам спасибо

Люди, которые сегодня находятся на острие борьбы с новым коварным вирусом, охватившим весь мир, на работе носят белые халаты. Это наши врачи и медсестры.
В период, когда подавляющее большинство из нас находится дома на самоизоляции – либо трудятся дистанционно, либо в режиме нерабочих дней – люди в белых халатах продолжают работать. Они несут дежурство в больницах города, выезжают на заборы проб к людям, которые находятся под динамическим наблюдением на дому, оказывают первую медицинскую помощь феодосийцам по вызовам на дом. То есть, ежедневно, выполняя свой профессиональный долг, они вынуждены пользоваться городским общественным транспортом. Учитывая это, было принято решение, что на период действия режима повышенной опасности они пользуются услугами городских автобусов бесплатно.
Поэтому совершенно не понятна позиция некоторых водителей автобусов, от которых сегодня можно услышать упрек в адрес медиков за бесплатный проезд.
Уважаемые феодосийцы! Давайте будем с уважением относиться к людям, которые в это сложное время обеспечивают нашу общую безопасность. Обеспечение их

( Читать дальше )

Открытое письмо Аксенову С.В. от предпринимателей сферы услуг

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Прошу обратить внимание на бедственное положение работников сферы услуг, конкретно на парикмахерские. Многие наемные работники официально трудоустроены, но сидят по домам без денег и без зарплаты, т.к. работают на процентах. Что заработал, то и получил. У многих дети-подростки, на которых не распространяется положенная материальная помощь. Не секрет, что мы все давно уже работаем на своих клиентах, от приезжих почти не зависим. В городах не осталось улиц, где не было бы парикмахерской. Из-за этого конкуренция не выдерживает никакой критики. В наших точках нет столпотворения. Это не оптовые магазины, которые работают и даже не аэропорт или вокзал. При соблюдения общих мер защиты во время карантина, вполне можно работать, хотя бы по звонку мастеру с ограничением количества клиентов.
Я тоже являюсь руководителем в такой сфере. Уволить людей не могу, коллектив формируется годами, к тому же работникам нужен стаж для получения пенсий. Думаю, что многие, кто оказался в таком положении, меня в этом поддержат.
Прошу Вас, Сергей Валерьевич, рассмотреть

( Читать дальше )