Наша победа!

17 ноября Феодосийская финансово-экономическая академия заняла первое место в конкурсе «Студент года» в Республике Крым, в номинации «Студенческое объединение образовательной организации». Ура! Поздравляем с победой студентов-участников конкурса, болельщиков, педагогов, всех, кто помогал нашим конкурсантам достичь такого результата!

( Читать дальше )

Переулок Шаумяна нуждается в ремонте

Уважаемые руководители города Феодосии! Мы, жители двух домов по ул. Федько: № 45 и №47, обращаемся с требованием привести в порядок переулок Шаумяна, расположенный между нами. Уже нет никаких сил терпеть десятилетиями вдрызг разбитую дорогу в переулке. Каждый раз приезжают аварийные службы, раскапывают техникой, и с чувством исполненного долга уезжают.
Летом здесь проходят тысячи отдыхающих, спотыкаются, мамочки с колясками чертыхаются. А зимой здесь просто обледенелая гора, ведущая прямо на проезжую трассу по Федько. Осенью – ямы и лужи.
Мы неоднократно на дворовых собраниях просили депутата В.В. Титаренко помочь нам в этом вопросе, но воз и ныне там!

( Читать дальше )

Прощай, «Афоня»!

Уважаемая «Кафа»! Два дня назад у меня работали слесари из ЖЭКа №2 (Саша и Андрей) по замене проржавевших труб на пластик в туалете и в ванной. Работа выполнена быстро, качественно и… без единого слова ненормативной лексики. Культурные, молодые ребята в униформе сразили меня наповал, когда категорически отказались от моей материальной (финансовой) благодарности, несмотря на мои настойчивые намеки!
Живу в этом доме более сорока лет, видел всякое, но такое – впервые! Спасибо им большое! Так держать! Путь живут они счастливо и богато!
Отдельное спасибо руководству ДУ «Дружба», — вы на правильном пути!

( Читать дальше )

XXI Республиканский турнир по боксу памяти старшего тренера-преподавателя Феодосийской ДЮСШ Ефимова Владимира Федоровича

Вот уже 21 год ежегодно в ноябре ветераны и воспитанники Владимира Федоровича Ефимова организовывают в Феодосии боксерские турниры памяти Владимира Федоровича Ефимова легендарного Феодосийского старшего тренера-преподавателя по боксу. Уникальность этого спортивного мероприятия заключается в том, что на протяжении 21 года, турниры организовываются практически силами, средствами и организационными усилиями воспитанников Владимира Федоровича Ефимова, его последователей и соратников в тренерской работе и почитателей бокса – этого сурового и красивого мужского, олимпийского вида спорта.

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 5. ПриБацанный.

Дорогие читатели, настало время выложить еще немного интересных фактов о нашем фигуранте. Все, кто регулярно читает мой блог, могли отметить весьма своеобразный полёт мысли и стиль изложения этой самой мысли героем нашего расследования. Проанализировав эти факторы, я вынужден придти к мысли, что фигурант, увы, является человеком с определёнными проблемами в части психического здоровья. Постоянные скомканные и невнятные комментарии, грубейшие нарушения орфографии и пунктуации, попытки агрессивно навязывать своё мнение и выливать целые ушаты грязи на более-менее известных феодосийцев означают только одно: у фигуранта налицо все синдромы шизофрении параноидного типа.
Википедия перечисляет нам следующие признаки этого заболевания: парано́идная шизофрени́я — один из типов шизофрении, характеризующийся доминированием галлюцинаций и (или) бреда, при этом разорванность речи, аффективное уплощение и кататонические симптомы могут присутствовать в лёгкой форме, но не являются основными в клинической картине[1]. Параноидный тип шизофрении — наиболее часто встречающийся[2]. Особенность этого

( Читать дальше )

Что меняется от смены руководства города?

Время летит быстротечно. Проблем в городе много. И каждому жителю хочется, чтобы решались они с пониманием. За последнее время в городе только и разговоров что о смене руководителей. Я не встречал жителей, которые были бы равнодушны к их смене. Конечно, от стиля и метода работы руководителей с подчиненными зависит решение проблем, накопившихся в городе в последнее время.
В 2014 году, когда Крым вошел в состав России, руководителями города были избраны, ранее работавший Д. С. Щепетков и малоизвестная С. Н. Гевчук. Под присмотром главы администрации Д. С. Щепеткова председатель горсовета С. Н. Гевчук постигала азы руководителя. Однако волею судьбы Д. С. Щепеткову пришлось уступить свое кресло другому кандидату.

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 4. Хобби, интересы, любопытные факты

В предыдущих частях нашего расследования мы ознакомились с биографией «Степанова», сегодняшний выпуск посвящён интересным фактам, которыми он посчитал нужным поделиться с читателями «Кафы».

Итак, исходя из этой информации, можно понять, что фигурант имеет большой опыт использования сети Интернет (помнит ещё Фидонет, популярный в 1990-х годах, что подтверждает указанный им возраст в 43 года), и более того, имеет профессиональное техническое образование, либо опыт работы в соответствующей сфере ( в сентябре 2014 г. признавался в том что «админил» Пенсионный фонд, иначе, оказывал услуги по технической поддержке, и видел там личное дело пользователя «Cafa», которую именует Аусовной), знает, что такое DDOS-атаки, умеет пользоваться анонимайзерами и сетью TOR, что могло бы свести на нет борьбу с ним администрации форума, но однообразный стиль общения, «больные» темы и персонажи выдают его новых виртуалов, несмотря на все старания сохранить инкогнито. В последнем комментарии пользователя «Призрачный» наш фигурант также признаётся в том, что ранее работал на Лукичёва, что объясняет его

( Читать дальше )

Нужны ли нам депутаты?

Уважаемая редакция «Кафы»! Вызывает беспокойство передача нашей картинной галереи в республиканскую собственность. Народ волнует эта бредовая идея. Как же мы должны действовать? Нужно обратиться к Аксенову, а если будет возможность, то и в более высокие инстанции. Причем нужно действовать незамедлительно, иначе будет поздно.
Хочу обратить внимание на бездействие наших народных избранников. Почему-то в большинстве случаев они отмалчиваются. Они помалкивали, когда была эта мошенническая акция с дымвентканалами. Значит, были согласны с этой аферой. Один из них оказался очень сердобольным и предложил несуразицу: пусть народ оплачивает за эти услуги не 20 тыс. руб., а всего лишь 15 тыс. Вот большое ему спасибо за такую «заботу» о людях.

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 3. Адреса, пароли и явки

Итак, в первых двух частях нашего расследования мы узнали некоторые подробности о личной жизни нашего неуловимого фигуранта, а также его профессиональной деятельности и связях с Романом Лукичёвым. Теперь пришла пора узнать, где же проживает Джо. Судя по его сообщениям, ему принадлежат 2 квартиры — одна в районе остановки «Динамо», по ул.Федько, вторая на ул.Челнокова, обе на 5-м этаже. Постоянно в 2014 го. он проживал именно на Федько, квартира двухкомнатная. В этом году он упомянул 2 новых адреса, в лукичёвских домах — Габрусева 2 и Габрусева 13. Судя по обидке на УКС, с Габрусева 2 наш фигурант так и не перебрался. Кстати, интересный факт: по адресу г.Феодосия, ул.Габрусева, д.2 находится салон красоты Marafet. Видимо, там наш фигурант и затаривается марафетом, который служит источником вдохновения большинства его комментариев. К тому же, судя по орфографии ниже приведённых постов и признании о любви к коньяку, наш Джо явно страдает от алкоголизма и большую часть своего креатива оставляет именно в стадии алкогольного ( и не только) опьянения.
Возвращаясь к прошлым публикациям:

( Читать дальше )

Международный день энергосбережения

Основная цель праздника – привлечь внимание к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения. Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20-ти стран. Проблема энергосбережения намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Экономия энергии позволит снизить загрязнение окружающей среды. Мероприятия по экономии энергоресурсов в 2,5-3 раза дешевле, чем производство и доставка потребителям такого же количества вновь полученной энергии. Тем более что самые простые и элементарные меры энергосбережения доступны каждому и могут быть применены в быту фактически повсеместно.

( Читать дальше )