Холодная война кому-то мать родна

В Кировском районе, занявшем 25 лет назад первое место по военно-патриотической и оборонно-массовой работе, произошла, по нашему мнению, деградация нравственности.
Назову лишь ряд примеров. Пошел 13-й год со времени начала установки в райцентре мемориального знака «Память Чернобыля» (по закону). Ушли из жизни уже около 100 человек «чернобыльцев». Нет возможности на мемориале летчиков-испытателей в Кировском привокзальном сквере установить плиту с фамилиями погибших в полете офицеров. Восточнее с. Первомайское на горе Кучук-Эгет до воссоединения с Россией был установлен памятник (копия Севастопольскому затопленным кораблям), и назвали его «Долина смерти». В информационной поддержке газеты «Кировец» обосновали, что это память о многотысячном погроме дивизии Красной Армии (157сд), якобы бежавшей от Старого Крыма, но окруженной и уничтоженной немцами со всей техникой (!?) 15-16 января 1942г. Это не согласуется с фактом присвоения данной дивизии звания гвардейской за последующие бои 1 марта 1943г. Естественно, опровержение тогда не было опубликовано. Власти промолчали. Около десяти лет

( Читать дальше )

Котенок ищет хозяина

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.

Котенок ищет хозяина



Маленький котенок ищет себе дом и хозяев. Этот котенок родился на улице, вместе с остальными. Добрые люди соорудили им домик и стали подкармливать. Волонтеры хотели забрать их по одному и отмывать от уличной грязи, но, к сожалению, выжил только один. Котенок веселый и умный, любит играть и прыгать как зайчик. Котенок чистый и обработан от блох, с нетерпением ждет доброго хозяина. Приходите знакомиться, звоните +

( Читать дальше )

Если душа молода

С прекрасным настроением в минувшее воскресенье покидали каминный зал и зрительный зал ДК «Бриз» пгт Приморский убеленные сединами люди, которые стали участниками программы под девизом «Нам года не беда, коль душа молода», организованной советом ветеранов поселка.



( Читать дальше )

Суду всё ясно?

С кого спросить, я вас спрашиваю?
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу.
В.С. Черномырдин
Есть такое расхожее выражение: суду всё ясно. Сомневаюсь, что в описываемом случае всё уже ясно суду, но публика, внимательно и более чем пристрастно следящая за процессом, кажется, уже поняла: то, что нам пытаются представить и во что хотят, чтобы мы поверили, мягко так скажем, несколько расходится с тем, что всё больше и больше выпирает на всеобщее обозрение в отчётах прессы из зала суда над Д. С. Щепетковым. И также всё больше становится ясно: Щепеткова кому-то надо было убрать. Кому, это ещё вопрос, который вряд ли прояснится до конца, но честнейший, имеющий совершенно безупречную репутацию, Роман Георгиевич Лукичев пришёлся тут как никогда кстати.

( Читать дальше )

И как вы думаете, кого выберут сегодня главой администрации?

Список допущенных на конкурс:
— Сергей Филимонов,
— Владимир Козенцов,
— Олеся Кропотина,
— Константин Бабенко,
— Сергей Фомич,
— Ярослав Шапошников,
— Андрей Вербов,
— Владимир Покрова,
— Игорь Гончаренко,
— Валерий Дуцелович,
— Андрей Никулин

Фауна Крыма поражает разнообразием

Если когда-нибудь ученые все-таки изобретут машину времени, то мы увидим, как выглядел Крым 10-12 тыс. лет назад. Судя по находкам палеозоологов, он напоминал Ноев ковчег.
До Ледникового периода в Крыму жили страусы и жирафы. Вместе с ледником сюда пришли песцы и северные олени. В пещерах находят скелеты лис, лошадей, пещерных медведей, носорогов и мамонтов (эти древности сохраняются за счет постоянной температуры и влажности, а глина действует, как консерватор). В этом году исследователи из Черновецкого национального университета обнаружили в пещере Эмине-Баир-Хосар личинки мух, которые летали 40 тыс. лет назад и ничем не отличались от современных.
Фауна Крыма определяется тем, что мы живем на полуострове.

( Читать дальше )

Кто забанен в октябре

В сентябре на сайте было наложено 55 банов в общей сумме на 198 дней, — это беспрецедентно мало! Было также за месяц удалено 2 виртуала и 1 спамер.

Среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности. Не устаю подчеркивать: комментировать нужно новость, а не другого комментатора.
Не поленюсь процитировать Жванецкого:
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется… В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачьего ума дело», и собеседник смягчится, как ошпаренный.

Отдельно добавлю для Албанца, который отходит от темы новости так легко, что всем уже трудно к ней вернуться. И если в сентябре за его разбан ходатайствовали, то так будет не всегда. Это же относится к Harry и Вячеславу.

Напомню, что критика сайта допустима не в комментариях к новостям, а лишь в вашем блоге, который вы можете создать (см. колонка справа).

2 октября
Vond забанен на 5 суток

( Читать дальше )

Обращение к службам города

Здравствуйте! Хочу через газету обратиться к службам города, и по содержанию письма они узнают себя.
1.По улице Боевая сделали хорошую проезжую часть (дорогу), и аварий на перекрестке улиц Боевая-Чкалова стало больше, т.к. скорости движения увеличились. Но, сделав дорогу, забыли о пешеходах, которым приходится уворачиваться от машин и заскакивать на бордюр или за бордюр. Скоро начнутся дожди, и людям вообще ходить будет негде, т.е. нужна пешеходная дорожка!
2.Наблюдал, как школьники утром переходят дорогу на ул. Володарского, с ул. Киевская на ул. Боевая: становятся в стойку низкого старта (есть такой термин в спорте) и, вертя головами в стороны, улучив момент, перебегают дорогу. Там и взрослому непросто перейти! А пешеходный переход обозначили метров за 200, возле ул. Западная, где он вовсе не нужен. А здесь – необходим, т.к. машины едут с четырех сторон!

( Читать дальше )

Феодосия - большая семья

Когда закончится неприкосновенность дворников? Вот когда она окончится, тогда начнется чистота… Например, в ЖЭКе №2 по Земской, 18 и Куйбышева, 2 числится дворник Оля. Приходит на работу в 9-10 часов дня, пыль – до пятого этажа, чтобы все видели, что она пришла на работу. Она не заметает, а при помощи веничка распределяет пыль равномерно по всему участку. Совсем недавно (и это было неоднократно) у мусорки и у «хлебного» по Куйбышева, 2 вырвали «мальвинки» (цветы). Это все делается только для того, чтобы быстрей отработать. Затем только через вызов из исполкома через диспетчера дворник может прийти еще раз. И зачем такому несправляющемуся дворнику давать несколько участков? Некоторые такие специалисты просто не заинтересованы в качественном выполнении своей работы.

( Читать дальше )

В Феодосии прошла благотворительная акция

Благотворительная акция «Подари частичку своей любви детям, которые лишены родительской заботы» становится уже традиционной. Организатором этой акции выступает общественная организация духовного развития личности, а участниками — жители и гости нашего города.
Закончилось пора прекрасного лета, и пришла осень. Много работы у каждого, но самое важное сейчас – подготовиться к школе. Требуются немалые средства, чтобы обеспечить детей учебными принадлежностями, одеждой, обувью. К сожалению, есть еще дети, которые по разным причинам не получают родительской заботы и внимания; которые имеют недостаток в тех или других вещах. И здесь наше общество включается и проявляет свое милосердие, сострадание и любовь. Многие люди с большим желанием откликнулись на призыв волонтеров благотворительной организации и приняли активное участие в акции.

( Читать дальше )