Письмо в поддержку директора филиала ГУП РК «КТКЭ»

Коллективное письмо сотрудников филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» г. Феодосия
Генеральному директору ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Дойчеву В.В.

Уважаемый Виктор Васильевич!
Профсоюзная организация филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в г. Феодосия, учитывая многочисленные обращения, поступающие от членов профсоюза, просит Вас учесть мнение коллектива и самым тщательным образом разобраться в следующей ситуации, назревающей в филиале.
Стало известно, что 27.03.2018 г. решением Феодосийского городского суда, которое вступает в законную силу по истечении десяти дней, отстраненный от исполнения обязанностей директора филиала, Новицкий А. Б. подлежит восстановлению на должности. В ходе проведения следственных действий в

( Читать дальше )

Мама

73-летию Великой Победы посвящается
Родилась в деревне Белоречье Можайского района и после возвращения отца из заключения (он строил Беломоро-Балтийский канал) в 1938 году переехали в Мурманск, где мой дед Гаврила Васильевич ловил рыбу, а бабушка работала в горбольнице.
Маме в начале войны было 13 лет. Сегодня этого просто не понять: худенькая, вечно голодная маленькая девочка четыре года под бомбежками днем шила гимнастерки в военной мастерской, а вечером ухаживала за ранеными в больнице.
Мурманск, по официальной статистике, – город, который во время войны дольше всех остальных городов СССР был под бомбежкой, т.к. это был единственный фронт, где немец был прочно остановлен в 70 км от города. У немцев было

( Читать дальше )

Неделя детской и юношеской книги

В Береговой сельской библиотеке им. Г.И. Свиридова на весенних каникулах прошла Неделя детской и юношеской книги. Неделя открылась встречей «Книга – лучший друг ребят». Учащиеся 1 класса школы №8 (классный руководитель Наталья Демьяненко) познакомились с историей «Книжкиной недели». Встретились с самой Королевой книгой, которая пожелала ребятам учиться у героев книг любить нашу Родину. Дети прочитали стихи о Крыме, о книге. Не поддались на хитрые уловки старухи Шапокляк – правильно ответили на все вопросы.
Второй день книжкиных именин был посвящен писателям – юбилярам 2018 года. Для учащихся 3 класса школы №8 (классный руководитель Наталья Кошевая) был проведен обзор просмотра литературы «Юбилей писателя – праздник у

( Читать дальше )

Ласковый малыш по имени Боб ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Ласковый малыш по имени Боб ищет дом



В день праздника вербного воскресенья к двору волонтёра Натальи пришел щенок, обустроился около ворот, на травке. Волонтер забрала его к себе, потому что боялась за его здоровье, так как она обнаружила у щенка рваную рану на задней части его тела и грыжу на животике.
По прогнозам ветеринара грыжа может сама исчезнуть до 7-8 месяцев, а ранку волонтёр уже залечила почти до

( Читать дальше )

Два врача и два подхода к одной проблеме

Направили моего мужа в Симферополь на консультацию. Его уже направляли в августе, мы звонили, нам назначили время и мы наняли машину. Муж полулежа ехал всю дорогу, а на приеме врач вскользь глянул на него и смотрел только анализы и обследование в Феодосии.
Памятуя это, я пришла к лечащему врачу и спросила, можно ли поехать без него с анализами, на что врач ответил «да», только надо взять справку-выписку из амбулаторной карты участкового врача.
Дело в том, что муж прописан по одному адресу, а проживает по другому, поэтому у него оказалось две карточки. Я пошла к участковому А. В. Кожемяке «по прописке». Он как раз принимал и у него никого не было. Я вошла в кабинет в уверенности в пустяшной справке. Но то, с чем я столкнулась, меня

( Читать дальше )

Четыре года под российским флагом

Прошло две недели с того момента, как мы, жители Феодосии, отметили очередную годовщину перехода Крыма под «крыло» Российской Федерации. Четыре года – немалый срок, есть возможность сравнить, что хорошего мы оставили до перехода и что хорошего приобрели. Было время, когда нам руководство города много не обещало – жили по возможности. А если не обещали, то какой может быть с них спрос. В том же ракурсе находились и наши выборные представители – депутаты. Флаг над городом поменялся, возникла потребность в сене наших представителей в руководстве и депутатов. Выбирая новый состав депутатов, мы надеялись, что в составе депутатского корпуса будут достойные представители. Изменится жизнь в городе – изменится отношение депутатов к проблемам города и населения. В состав депутатского

( Читать дальше )

Не хочу никого обидеть, но что-то много стало мошенников

Вот иду я домой из магазина, рядом останавливается авто, оттуда высовывается загорелый мужик и говорит: «Мы из Молдавии, продаем тут недорого одеяла, подушки… Не хотите купить?»
— Буна зива! — говорю я им.
— Чиво?
— Лари видери! — отвечаю я.
Люди, которые представляются молдованами, не знают ни «здравствуйте», ни «до свиданья» на своем языке. Значит, до свиданья.

Или вот в почтовый ящик бросили мне рекламу о том, что частный музей покупает серебро, статуэтки и даже зуб кашалота. Звоню! А никакой не частный музей! Просто обираловка, скупщики, которые не дадут вам и половины цены. Даже ИП не оформили, ездят и скупают задешево старую мебель, старые иконы и даже бюсты Сталина. Как вот, интересно, к этому относится прокуратура? Налоговые органы? Лари видери! Закрывайте двери!

( Читать дальше )
  • 04 апреля 2018, 17:13
  • turel
  • 3
  • 2286

Всемирный день защиты лесов

Этот праздник был основан в 1971 году. Инициатором его учреждения выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства. Кроме того, было принято решение о праздновании Международного дня лесов в день осеннего равноденствия в Южном полушарии и весеннего равноденствия в Северном полушарии (последнее, по традиции, считается первым днем весны и является символом новой жизни и новых начинаний).
В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией утвердила отмечать ежегодно 21 марта Международный день лесов.
Этот праздник отмечается в России, на долю которой приходится практически пятая часть площади мировых лесов и примерно такая же часть мировых запасов древесины. Это определяет глобальное значение лесов России не только

( Читать дальше )

Кто забанен в апреле

За прошедший март было наложено 42 бана, удалено 5 виртуалов.
Традиционного для сайта комментаторы любят:
— трындеть не по теме; буду пресекать, уж извините. Хочется не по теме — пишите в блогах;
— переходить на личности; комментировать нужно новости, а не личность другого комментатора. Это уже как мантра;
— критиковать сайт в стиле «Ваш сайт гавно и сами вы такие!». Если сайт гавно — что вы тут так часто, извините, плаваете?

3 апреля
Yarmolenko101 забанен на 10 суток за отход от темы
stratopedarh забанен на 10 суток за отход от темы
nz_86 забанен на 10 суток за отход от темы
АЛБАНЕЦ забанен на 10 суток за отход от темы
Than забанен на 10 суток за отход от темы
злобный русский дебил забанен навсегда как

( Читать дальше )

Бывшую гостиницу в Приморском облюбовали мародеры

Здравствуйте, хочу рассказать о ситуации, сложившейся в поселке Примоский. По ул. Гагарина, 19 в Приморском находится гостиница «Березка». Там постоянно проживали люди, но здание было заселено на треть. Также на первом этаже была круглогодичная столовая (по совместительству бар), а летом приезжали бюджетные отдыхающие.
Потом постоянные жильцы по неизвестной мне причине съехали, и эта гостиница стала работать сезонно – летом постоянно приезжали детские лагеря и просто отдыхающие. В 2016 году никто не приезжал, столовая была закрыта, здание спокойно себе стояло, а вот осенью 2017 года в гостиницу стали проникать всякие маргиналы и воровать оттуда все, что только можно. Потом стали бить

( Читать дальше )