«Покидай, медведь, берлогу, едем строить мы дорогу»

Меньше месяца отделяет наше поколение от знаменательной даты – Дня рождения комсомола, – которая будет отмечаться 28 октября 2018 года. для молодежи, воспитанной на принципах того времени, это знаменательное событие. Молодое поколение в возрасте 18-ти лет стремилось внести свой посильный вклад в дело строительства социалистического общества. Работа по специальности, обеспечение детей местом в садике, обеспечение жильем. Конечно, бесплатным постоянным жильем не сразу обеспечивали, но, в крайнем случае, местом в общежитии обеспечивали.
С чувством добрых воспоминаний вспоминаются те года, когда мы, молодые 18-летние студенты, вносили свою лепту в строительство нашего социалистического общества. Вспоминается середина 70-х годов, когда студенческие отряды всей Страны советов направлялись на освоение залежей Тюмени, Уренгоя, ускорить

( Читать дальше )

Первому учителю

Мой первый учитель, — посланник Богов!
Ты ласков со мной был, и был ты суров.
Ты душу свою для меня открывал,
Над книжкой сидел и ночами не спал,
Чтоб с первым лучом наступившего дня
Твой новый урок был готов для меня.

Ты сердце свое для меня не жалел.
Твоими глазами на мир я смотрел.
Ты свет ярких знаний мне подарил,
Желанье учиться в ответ лишь просил.
Примером своим, не жалея всех сил,
Ты жизни правдивой и смелой учил.

( Читать дальше )

Деньги на ветер? В Крыму подрядчик некачественно построил водовод


В восточном Крыму строители демонтировали действующий водовод и сорвали сроки ввода в эксплуатацию двух веток нового трубопровода. В связи с возможным прекращением подачи воды в город Щёлкино и близлежащие населённые пункты Ленинского района существует угроза чрезвычайной ситуации. Работы на объекте начались два года назад и обошлись бюджету в 70 миллионов рублей.

В 2016 году правительство Крыма проводило конкурс на выбор единого подрядчика для строительства объектов социальной инфраструктуры полуострова. По результатам торгов победила Московская организация ООО «Югославстройдекор» (далее подрядчик), которое заключило контракт на капитальный ремонт водовода технической воды в городе Щёлкино осенью 2016 года.

В рамках реализации договора по государственному контракту, проектом предусматривалась прокладка двух ниток нового технического водовода из стекловолокна от камеры завода КПД до отпайки на очистные сооружения города Щелкино общей протяжённостью 10 километров.

Тем не менее, работы по монтажу водовода производилось с нарушениями строительных норм. Трубы укладывались на

( Читать дальше )

50 лет в строю коммунистов

В октябре 2018 года ветерану вооруженных сил СССР, полковнику в отставке Беденко Алексею Даниловичу исполнилось 50 лет пребывания в рядах Коммунистических партий (КПСС, КПУ, КПРФ).
Беденко А.Д. родился 5 июня 1944 года в Чертковском районе Ростовской области в семье рабочего. Учился в Тарасово-Маловской школе, в Вешенской школе-интернате. В 1961 году окончил ремесленное училище №6 города Ворошиловграда, а затем работал по специальности на Ворошиловградском тепловозостроительном заводе.
Алексей Данилович учился в Сумском артиллерийском училище, которое окончил в 1966 году. После окончания училища был направлен в Туркестанский военный округ, где проходил службу командиром взвода, командиром батареи 1-го армейского корпуса, где и вступил в ряды КПСС.

( Читать дальше )

Созидать, опережая!

Наставникам за благо воздадим!
За то, что твёрдо на земле стоим,
Презрев все тернии судьбы,
Хулу и сладость похвальбы.
За то, что в нас живут и есть
Любовь к Отчизне, долг и честь!
Л.Андриевский
Да, 7 октября в этом году исполнится 90 лет ветерану Вооруженных Сил СССР, военному пенсионеру МО РФ, капитану 1 ранга в отставке Александру Петровичу Семенюку!
Наш Юбиляр – феодосиец, военмор, испытатель морских ракет во времена холодной войны. Этот период ( 1946-1991 гг.) совпал с максимальной производительностью испытаний «морского щита» для кораблей бывшей нашей общей родины – Советского Союза. На Полигоне «Песчаная балка» под Феодосией (что уже не составляет военной тайны) испытывались морские ракеты (зенитные и крылатые), которые потом внедрялись на корабли и береговые части ВМФ.

( Читать дальше )

Заседания по делу Щепеткова продолжаются

27 сентября 2018 года в Верховном Суде Республики Крым состоялось второе заседание по рассмотрению апелляции Щепеткова Д.С. Для сведения – 99% апелляционных жалоб в Верховном Суде Республики Крым рассматриваются за одно заседание, длящееся не более часа. Но в случае Щепеткова Д.С.череда судебных несуразностей продолжается. Сначала суд из Феодосии был перенесен в Керчь, где состоялось более 50-ти (беспрецедентно много) заседаний, процесс длился более года! Приговор вынесен 28 марта 2018 года, а первое заседание апелляции состоялось лишь 5 сентября 2018 года, но с учетом переноса на 27 сентября – вообще лишь через полгода после вынесения приговора. Опять же –

( Читать дальше )

Кто забанен в октябре

За сентябрь было наложено 33 бана, удалено три рекламных бота и три виртуала.

— 11 банов было за отход от темы. Пожалуйста, комментируйте новость, а не рассказывайте, что вы выпивали вчера или что сказал вам одноклассник в 1963 году, когда ему поставили двойку по-русскому.
— 7 банов — за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Это правило действует тут уже более 10 лет, но написать в комментариях: «Кто тебя вообще спрашивал, скотина!..» и сейчас в порядке вещей.


( Читать дальше )

О чем молчат Крымские озера (часть 2)

Васильевское – это сказочное, тихое местечко, которое затаилось у подножья Крымских гор на высоте 290 м над уровнем моря. В этом месте соединились воедино и природная, можно даже сказать, дикая красота, и все блага цивилизации, позволяющие комфортно и незабываемо провести свой отдых. В этом месте обязательно необходимо побывать тем туристам, которые вымотались от шумных пляжей и утомительного движения душного города. С озера открывается завораживающий вид на Ялту, окруженную горами и лесом, где вокруг тихо-тихо, чистый, свежий воздух и слышно пение птиц. Есть рядом горная река, в которой можно искупаться, правда, вода в ней холодная.

( Читать дальше )

Маська ищет дом!

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Маська ищет дом!



Эта чудесная кошечка и ещё трое ее сестричек были выкинуты неизвестным мужчиной во дворе пятиэтажки из ведра. Вот так просто вытрусил и пошел домой… Сейчас котята на передержке, но мест катастрофически не хватает, поэтому очень важно найти каждому из них своих или своего человека, который будет заботиться о таком сокровище. Малыши освоили лоток, поэтому они спокойно могут находится в доме. Так же

( Читать дальше )

О чем молчат Крымские озера (часть 1)

Озера Крыма — это относительно небольшие и мелкие водоемы. Все их можно разделить на пресные (расположенные в горных районах) и соленые (находятся в степи). Большая часть озер Крыма – соленая и расположена недалеко от моря. Благодаря нанесению песка в озера превратились некоторые заливы, например, Сасык-Сиваш или Кояшское. На полуострове насчитывается около 300 озер. Большая их часть соленых озер находится на востоке и севере Крыма. Самые известные соленые озера Крыма — Сасык-Сиваш, Сакское, Чокрак. Многие из них обладают целебными свойствами, а их грязи являются лечебными. Пресные озера встречаются на юге и юго-западе. Они отличаются небольшими размерами и в летнее время значительно уменьшаются в размерах. Ниже пойдет речь о самых посещаемых из них.

( Читать дальше )