Как работают междугородние перевозчики

16.07.2018 г., придя на автовокзал г. Феодосия, я приобрела билет. Отправление было в 08:00 до ж/д вокзала г. Симферополь. Я попросила водителя пересадить меня поближе, ибо в конце автобуса мне будет неудобно. Однако водитель пересадил вперед девушку, сидящую рядом, которая ничего не просила. Когда же будут уважать и начнут понимать людей старшего возраста – ветеранов труда, детей ВОВ?!
Автобус отправился в 08:10. На протяжении всего пути нигде не было остановок. Мало того, примерно за 1 км до ж/д вокзала, он высадил всех людей.
Перевозчик ООО «Большой мир» (г. Симферополь). Стоимость билета – 363 руб. Эти «услуги» не стоят того. Хочу уберечь феодосийцев от такого перевозчика.
Ветеран труда Л.

( Читать дальше )

Белоснежная кошка ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь Ася.



Ася- молоденькая кошечка, возраст около года, приучена к лотку стерилизована и обработана от паразитов. Её история берёт начало с того момента, как Ася оказалась на заправке, брошенной, но не одна, через все трудности ей помогали пройти её детки, которых она вынашивала под сердцем и из-за которых, по всей видимости, оказалась не нужной. Ведь, некоторые люди считают стерилизацию грехом, но не

( Читать дальше )

Помогите в отлове животных

В городе осуществляется государственная программа по стерилизации безнадзорных животных, но в связи с тем, что курортный сезон в разгаре, нельзя использовать при отлове спецоборудование, чтобы не травмировать жителей и гостей города.
Просим жителей, которые кормят своих бездомных питомцев, помочь бесстрессово отловить животное для стерилизации, и, если для собаки не найдется новый хозяин, животное будет возвращено в прежнюю среду обитания.
Справки по тел.: +7 978 864 20 13
Фонд защиты бездомных животных «Данная Богом»

Ностальгия

Память, как часто уводишь ты меня в дни юности моей
Дидро

Чудны дела твои, Господи. Еще вчера я была не земле Донбасса, а сегодня вдыхаю аромат лечебной софоры и любуюсь нескончаемой любовью к морю. Феодосия – город юности нашей. Сюда, будучи студентами, мы приезжали почти каждое лето. Инициатором и заводилой была Инна Осипова, девочка и блокадного Ленинграда. «Девчонки, — говорила она, — надо не просто побултыхаться в море, но и познать историю этого благодатного края».
И, усвоив поговорку: «Не хлебом единым…», мы путешествовали по Крыму: Севастополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Бахчисарай и другие достопримечательные места подаренного Богом края. Копить денежки начинали

( Читать дальше )

Кто забанен в августе

За прошедший июль было наложено 43 бана, удалено 13 рекламных ботов.

— 16 банов были за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Это правило действует тут уже более 10 лет, но что-то пока тяжело воспринимается. Бан за переход на личности теперь 20 суток, может это поможет.
— 9 банов в июле за отход от темы. Если вы ходите потрындеть о былых годах — для этого есть блоги, специально для этого созданные. Албанец и мистер Стентон, это информация особенно для вас!


( Читать дальше )

Феодосия отпугивает ценами

Уважаемая газета «Кафа»! Мы, отдыхающие из Омска, впервые приехали на отдых в Феодосию. Отдыхали неплохо, ознакомились с городом. Городок ваш небольшой, уютный, но какой-то неухоженный. Видимо, администрация не дорабатывает в чем-то. Обращали внимание на то, что в городе очень много аптек, на некоторых улицах по две-три. Для чего так много аптек? Также очень много (300) магазинов. Местные жители в беседе с нами объяснили, что эти магазины принадлежат одному из депутатов горсовета (очень крутому). Не лучше ли ему оказать какую-либо помощь в постройке приюта для собак?
На рынке цены «кусаются», перекупщики совсем обнаглели со своим

( Читать дальше )

О проблемах городской канализации

По выводам специалистов, количество воды, изливаемое через трубу 3/4 при давлении в системе водопровода в 1,5 атмосферы: 1 куб за 3 мин., 20 кубов за 1 час, 480 кубов за сутки, 14,4 тыс. кубов за месяц. А давление в нашей городской водопроводной сети бывает до двух атмосфер! И отверстия порывов часто бывают гораздо большими!
И сколько ж воды горводоканал Феодосии, с чиновниками из управления Феодосии, рядом чиновников из министерств Крыма, включая прокуратуру, загубил в землю, начиная с 1989 г. по 7 марта 2015 г., под формулировкой «грунтовые воды»?! Кто за это будет держать ответ? Кто будет отвечать за наши недострои, за рушащиеся жилые дома и строения, за загубленные плодовые посадки, за загубленное мое здоровье из-за постоянного стресса за судьбу

( Читать дальше )

Онлайн Рассказ 3-х сестер, совершивших убийство отца: зарезали за изнасилование


В России три сестры убили отца из-за издевательств…
-›28500…rossii-tri-sestry-ubili-otca-iz…
«Мы его ненавидели». Три сестры рассказали, почему...life›/новости/1139170…tri_siestry…ubili_ottsa…
Три сестры рассказали, почему убили отца-наркомана. #новости. #москва.… Громкое убийство произошло на днях в одной из московских семей. Там три родные сестры — 17, 18 и 19 лет — убили своего отца. Как отмечалось, глава семейства употреблял наркотики и в один из дней накинулся на девочек, а они убили его, когда оборонялись, хотя, по другим данным, сёстры заранее договорились об убийстве. Телеграм-канал Mash сообщает, что все трое ненавидели своего отца. — Мы его ненавидели и хотели только одного — чтобы он пропал либо мы его никогда не знали. Хорошо бы он однажды ушёл и просто не вернулся домой, — рассказала самая старшая — 19-летняя Ангелина Х.
Новость из категории: Общество. В России три сестры убили отца из-за издевательств в семье. Брат им не верит. В России три сестры убили своего отца из-за насилия в семье. 57-летний Михаил Хачатурян был найден с многочисленными колото-резаными

( Читать дальше )

И снова падали деревья...

Не везет ул. Мокроуса на падающие деревья. В День города, после ливня, проезд машинам перегородила огромная ветка, которая рухнула прямо поперек дороги. Вроде (и слава Богу!), никого не пришибло. Окончательно убрали все, кстати, в этот раз быстро — через двое суток.

( Читать дальше )

Крымский мост

Он главный символ единенья,
Державы пафосный форпост.
Уже открылося движенье,
Даешь досрочно Крымский мост!

Его назвали «стройкой века».
Встал величаво в полный рост
Во имя блага человека –
У нас открылся Крымский мост!

Им Крым с Россией прочно связан.
Он – пути в страну блокпост.
И каждый Родине обязан
Тем, что открылся Крымский мост!

( Читать дальше )