Конфликт на Тепе-Оба продолжается

В товариществе «Полёт», что на горе Тепе-Оба, продолжается противостояние рядовых садоводов с председателем Ниной Шпаченко. После двух публикаций в «Кафе» конфликт разгорелся с новой силой.
Напомню, что Нина Александровна Шпаченко ведёт судебную тяжбу с Администрацией города Феодосия, требуя передать в собственность «Полёта» проходящую по его территории линию электропередач. Рядовые же садоводы выступают против такого решения, считая его бессмысленным и опасаясь злоупотреблений со стороны председателя.
Взрыв негодования вызвали слова адвоката А.С.Ключника, представляющего в суде интересы Н.А.Шпаченко, о том, что «СПК «Полёт» непрерывно, открыто и добросовестно владеет электросетями на протяжении не менее 15 лет».
— И это вы называете добросовестным владением! — горячится Алиса, семья которой постоянно проживает на Тепе-Оба, — Напряжение в сетях падает до 140 вольт, а должно быть 220!
— Да они (опоры — Г.М.) просто упадут, если их передать в такие руки. Лучше пусть уж в воздухе зависнут, — вторит ей соседка Вера, и рассказывает, как среди ночи гора в очередной раз

( Читать дальше )

Почему минздрав Крыма защищает опального главврача


В Крыму продолжается расследование уголовного дела, которое возбуждено в отношении должностных лиц ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница» по ч.1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий при осуществлении закупочной деятельности.

Речь идёт о приобретении для больницы медицинских масок и кожного антисептика «HANDEZ» по завышенным ценам. Но, судя по всему, в деле «Ленинских врачей» скоро раскроется несколько новых эпизодов.

Узнав о расследовании уголовного дела, уволенные за последние полтора года сотрудники больницы сообщили о готовности дать показания в отношении главврача Эдуарда Гаптракипова.

Как сообщала «Антифашисту» заслуженный врач Крыма Нина Щегленко, в 2020 году главврач Гаптракипов подписывал разовые договора на приобретение лабораторного оборудования и реагентов с аффилированными фирмами, которые продавали свою продукцию по завышенным ценам.


( Читать дальше )

И снова про стройку в Орджоникидзе

Недавно случилось событие, которое окончательно сорвало маски и ярко показало истинное лицо одного депутата Феодосийского городского совета. Я искренне повеселился. Поделюсь и с вами. Но сначала немного истории. Началось все, как я теперь уже понимаю, с того, что вблизи поселка Орджоникидзе неизвестный на тот момент широкой общественности «собственник» начал планировку двух участков. При этом грунт с участков отсыпался прямо на узкую полоску пляжа, рискуя полностью его засыпать. В этот момент жители Орджоникидзе и узнали, что девственные холмы, через которые пролегала тропа в сторону Тихой бухты, уже являются «законной собственностью» частного лица. При этом выделены были эти два участка по 30 соток еще в 2009-м году решением поселкового совета Орджоникидзе нескольким юридическим фирмам одного физического лица из Киева. Лицо это, как впоследствии выяснилось, оказалось бывшим на то время депутатом Верховной Рады от Партии Зеленых Украины Александром Прогнимаком.
Любопытный персонаж. Но это отдельная история. Жители Орджоникидзе такое отношение к уникальным киммерийским холмам и

( Читать дальше )

Проблемы массива «Степной»

На закате строительства демократического общества в регионе города Феодосии, как и во многих других регионах нашей страны, создавались товарищества садоводов и огородников. Одним из таких товариществ является товарищество «Степной», расположенный в северной части Феодосии. Граждане города помышляли о том, как в выходные дни всей семьей будут проводить на природе. Но долго их мечтам не пришлось сбыться. Наступил период «перестройки» — кто был ничем, тот стал всем. Нам стали доказывать, что многие жители нашей необъятной страны не так живут. Страна движется не тем курсом.
Однако, многим жителям города, как мне кажется молодым парам, не светит иметь жилье в городе. Выход нашелся: а почему бы не поселиться на территории товарищества. Много строений было построено их предками: родителями, родственниками. При этом снимать жилье в черте города многим не по карману. Согласно информации, опубликованной в прессе, численность проживающих на территории товарищества, около 5 тыс. чел.
При этом, еще увеличивается приток людей с материка. Все верно. Гражданин отработал свое, вышел на

( Читать дальше )

Память за прошлое держится цепко…

В поэме советского поэта Роберта Рождественского «210 шагов» есть такие строки: «Память за прошлое держится цепко». Эти слова опровергают хорошо всем известную фразу: «Не живите прошлым, живите будущим и настоящим». Хотим мы этого или нет, но прошлое, какого-то отдельного человека или своей Родины, это то определяющее, которое делает нас людьми, помогает принимать правильные решения и идти дорогой проторенной предыдущими поколениями. Вот уже многие десятилетия мы живем без глобальных потрясений, а главное без войны. Нам посчастливилось жить в мирное время, которое нам обеспечили те, кто принял на себя все тяжести сурового военного времени.
Сегодня будем говорить о человеке, на долю которого выпали трудные годы войны и испытаний. Испытаний верности своей Родине, воинской присяге и человеческих качеств. Понимание того, что за спиной твои родные и близкие, за спиной твоя Родина дают человеку несгибаемую силу духа.
Иван Иванович Березнюк, чье столетие мы празднуем в эти дни в поселке Коктебель под Феодосией, в местах его боевой молодости, родился 14 ноября 1921 года в селе

( Читать дальше )

Собаки в Комсомольском парке

В прокуратуру города Феодосии
В Администрацию города Феодосии

В Редакцию газеты Кафа


В Комсомольском парке в этом году была проведена реконструкция, на которую потрачены огромные бюджетные деньги. Парк предназначен для массового отдыха людей, детей. В нем расположены детская площадка, беговые дорожки, тренажеры, лавочки для отдыха.
Все обустроено для качественного отдыха людей, детей и гостей города.
Однако, на протяжении длительного времени там производится выгул собак различных пород, хозяева которых массово нарушают действующее законодательство, в частности требования Постановления администрации города Феодосии от 22.03.2018 г. №798 «Об утверждении Правил содержания домашних животных, отлова, учета(регистрации) безнадзорных животных на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым».
Так, на прошлой недели пес породы Алабай, которого систематически выгуливают без намордника, на смерть порвал трех маленьких собак.
17.11.2021 года около 7 часов 20 минут этот пес напал на гражданина, покусал руку, порвал куртку. В следствии чего пришлось

( Читать дальше )

Кто забанен в декабре

Подчеркну еще раз:
— не нужно, комментируя, переходить на личности;
— не нужно отходить от темы новости;
— нельзя употреблять ненормативную лексику.

Ну и совсем нельзя заводить виртуалов. А то будет как с-еще-немного-потерпевшим. Всего за ноябрь было забанено 17 комментаторов.



( Читать дальше )

В Феодосии в этом году раньше времени включили центральное отопление.

Зимой и летом оплата за услуги отопления одинаковая: высокая всегда. Но летом в квартирах жарко, а зимой, чаще всего — зябко. И многие люди такое отопление не хотят оплачивать, обогреватели включают, спасая здоровье и жизнь свою. Вот хорошо, что свет есть всегда.
Правда, напряжение в сети страдает, свет часто мигает, электроприборы иногда сгорают. Все проблемы потому, что Теплокоммунэнерго обязательства перед абонентами выполняет не всегда. И обещанным, оплаченным вдвойне теплом, не снабжает.
Зато теплосеть об обогреве подъездов и местах общего пользования (а вернее, об оплате воздуха) в них, усердно старается. Квитанции разносит — красивые, цветные в почтовые ящики. И уже правительственный указ этим летом вступил в силу, что невозможно взимать оплату там, где никогда нет и не было радиаторов отопления. Но кто же у нас читает указы, кто об этом знает? И по прежнему в почтовые ящики попадают квитанции об оплате услуг, там где нет и не было никаких услуг, по-прежнему, как ни в чем не бывало, нас вновь засчитали, откуда-то данные о нас узнали, счета предоставили, пеню насчитали, на

( Читать дальше )

Есть ли в Феодосии коррупция?

Как-то сразу прямо и не скажешь. Казалось бы, нет. Но…
Вот возьмём, к примеру, самострой. Есть у гражданина хорошая квартирка, прямо в центре, на Адмиральском бульваре. До фонтана Доброму гению — только дорогу перейти, а уж там и Вечный огонь, и море. Дом такой уютный, всего на десять квартир. В Москве написали бы — клубный особняк. Двор зелёный. И всё бы хорошо, только отдыхающих селить негде. Маловата квартирка-то. Просто жить-поживать — хорошо, а под бизнес явно мало.
Что тут будет делать обычный, законопослушный гражданин? Наверное, станет копить на новую квартиру. Но Ю.А.Переверзев, владелец кв.10 дома 8, решил, что это не его путь. В зелёном дворе развернулась лихая стройка. Никого не спрашивая, Переверзев отхватил полдвора, возведя многокомнатный курятник. Когда ему вежливо заметили, что негоже так пренебрегать интересами города и соседей, Юрий Анатольевич ответил: «Всё равно вы тут все пенсионеры. Скоро перемрёте, а дом будет мой!»
И началось!
Соседи рассказывают наперебой. Летом прошлого года из кв.10 полночи доносились крики и ругань. Потом прямо из окна на улицу

( Читать дальше )

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Ленинской ЦРБ


В Крыму возбуждено и расследуется уголовное дело о нарушениях законодательства в сфере закупочной деятельности должностными лицами ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница».

Выполнив проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, прокуратура квалифицировала действия администрации больницы по ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет.

В ходе проверки были установлены случаи закупки товаров по завышенным ценам, в том числе — товаров, не соответствующих целям осуществления закупок. Речь идёт о проведении торгов на поставку медицинских масок и кожного антисептика «HANDEZ».

Так, при закупке медицинских масок для нужд медучреждения, в план-график закупки включили максимальную цену контракта на сумму 940 тысяч рублей, что повлекло за собой необоснованное удорожание закупки.

Во втором случае, вместо предусмотренного условиями госконтракта медицинского изделия, приобрели порядка 700 единиц парфюмерно-косметического средства «HANDEZ». Сумма закупки составила 1,36 миллионов

( Читать дальше )