Сохраним память о наших предках

«Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам»
А.С.Пушкин

В последнее время все чаще растет интерес к своим корням. Наверное, человеком движет главный вопрос: Кто Мы? Кто наши предки? Не всегда люди сразу осознают это, но приходит время, и человек стремится лучше узнать свою родословную. Не зря же существовал такой обычай – помнить своих предков до 12 колена.




( Читать дальше )

Восстановлено водоснабжение в Керченской городской больнице №2


Территориальный отдел по городу Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю провел проверку в Керченской городской больнице №2.

Поводом для проведения проверки послужили многочисленные обращения граждан в Керченское Региональное Отделение Антикоррупционного Бюро Республики Крым (АКБ РК) по поводу неудовлетворительного обеспечения водой в помещениях физиотерапевтического отделения ГБУЗ РК «Керченская городская больница №2», а также в детской и взрослой поликлиниках.

Выходом на место было установлено, что в процедурные кабинеты №2, 3, 4 вода практически не поступала, и персонал был вынужден собирать воду в ёмкости в течение рабочего дня. Затем эта вода использовалась для помывки рук с нарушением санитарных норм и правил.
По данному факту руководителем Керченского РО АКБ РК (Лихачёв В.А.) в территориальный отдел Межрегионального управления по надзору в сфере защиты прав потребителей по Республике Крым и городу Севастополю был направлен запрос о проведении проверки медучреждения. Информация по обращению

( Читать дальше )

Осторожно, в Крыму ожидается пейнтбол-пати

Не можете собрать друзей на пейнтбол? Хотите побывать на масштабном пейнтбол-пати? Надоели выходные «серого цвета»?

Тогда 6 августа вам стоит присоединиться к нашему пейнтбол-пати «DAY V», на которое можно приехать даже одному. Немного причин, почему вам стоит зарегистрироваться на пати:

— место проведения центр Симферополя (рядом с радио-рынком);
— интересная игровая территория с заброшенными домами;
— можно выбрать время начала игры (10.00, 13.30, 17.00);
— аренда автоматов М16, СВД, гранат и дымовух;
— интересные игровые задания;
— фотосъемка всей игры;
— награждение лучших игроков.

Игра будет проводиться в вейк-парке Игуана, добраться можно как на личном авто, так и на общественном транспорте. Для регистрации вам необходимо прислать нам регистрационные данные.
Стоимость участия 500 рублей.
Официальная группа мероприятия: vk.com/ratydayv
Телефон для связи +7-978-73-41-367


( Читать дальше )

Черное море, Крым, Феодосия – эти слова дороги с самого раннего детства

Черное море, Крым, Феодосия – эти слова дороги с самого раннего детства, так как само детство и связано с этим городом и с этим морем. Отец служил в этом маленьком аккуратном черноморском городе. При упоминании названия города сразу же перед глазами встает полуразрушенная башня Святого Константина в центре города, которая и является одним из символов Феодосии. Вспоминаются солнечные улицы, полуодетые отдыхающие, многочисленные киоски, мощные портовые краны и, конечно же, памятник Айвазовскому недалеко от железнодорожного вокзала. Вспоминается уходящий пассажирский поезд, медленно набирающий скорость при следовании мимо городских пляжей и дачи Стамболи, большие баки нефтехранилищ, сухая выжженная трава и прохладный ветерок с моря. Все это – Феодосия, и все лучшие воспоминания связаны с этим городом.



( Читать дальше )

Метис курцхаара ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.

Анжела



Знакомьтесь, Анжела — метис собаки охотничьей породы курцхаар. Представители этой немецкой породы энергичны, умны и грациозны. Это псы «одного хозяина». Верность и преданность те черты, с которыми курцхаары рождаются, очень любят находиться рядом с семьей, ценят общение. К тому же, порода славится крепким здоровьем.
Анжеле сейчас пол года, ей очень нужен дом. Зная ее с февраля, с того времени как она оказалась на улице, волонтеры

( Читать дальше )

Сам себя не похвалишь…

11 июля на страницах «Кафы» директор МУП «Ранок» (объединённая дирекция рынков Феодосии) В. А. Евстратов рассказал о достижениях своей организации под его руководством с марта 2016 года. Не преминув заявить, что прошлые руководители за минувшие двадцать пять лет для улучшения работы рынков пальцем о палец не ударили.
Плохо, конечно, что г-н Евстратов до сих пор не удосужился узнать, какие преобразования делались на рынках его предшественниками, но, куда хуже, что он вводит в заблуждение, а фактически, обманывает тысячи читателей «Кафы». Трудно сказать, что побудило В.А. Евстратова преподнести в таком ракурсе происходившее на рынках до того, как бразды правления оказались в его руках. То ли под ним зашаталось кресло и надо было срочно обелить себя перед вышестоящими, то ли, занимаясь самопиаром, В.А. Евстратов не может не очернять других. Вот его прямая речь, приводимая в «Кафе»:

( Читать дальше )

Спасите деток кедра!

Года четыре назад на улице Войкова (Украинской) были высажены маленькие, тоненькие деревца гималайских кедров. Хорошее дело. Но «деткам» не выжить без полива и поддержки. Большая часть деревьев погибла.
Но два кедрика мужественно борются за жизнь. Зимой они клонятся от сильного ветра – вот-вот сломаются!
Помогите! Деревца нужно аккуратно выкопать и пересадить в другое место, где за ними будут ухаживать, привяжут к опоре, будут поливать. И тогда деревца выживут и украсят наш город.
Д. В. Казиева

Нью-Васюки по-феодосийски

Последнее согласование горсоветом на должность заместителя главы администрации отставного телепродюссера и бывшего завклубом И. А. Гончаренко окончательно подтвердило, что полная управленческая несостоятельность администрации, возглавляемой С. Н. Крысиным, — всего лишь следствие. Причина – в кадровой политике С. Н. Гевчук и пресмыкающихся перед ней депутатов-«единороссов». Как саму С. Н. Гевчук назначили руководить городом не по деловым качествам, а за умение усердно повторять сказанное вышестоящими, и читать ими же написанное, так и она сейчас со своими «единороссами» штампует назначения по тому же принципу. Лишь бы кандидаты были лояльны к крымским «вождям» и ЕР, а город с его населением хоть пропади.
Исполнился год, как руководить городом был назначен человек со стороны – беспартийный С. Н. Крысин. Поначалу, особенно на встрече с феодосийцами 22 июля прошлого года, он понравился. Как же, настоящий полковник, имеет большой послужной список, доходчиво объясняется с присутствующими, и так много обещал! А наш народ доверчив.

( Читать дальше )

Коммунальщики в центре города

Недавно наблюдал следующую картину. В разгар дня на музейной площади водоканальщики, т.е. работники аварийной службы МУП «Вода Крыма», возятся в канализационных колодцах в самом туристическом центре города – на музейной площади. Загнали 2 машины: одна ассенизаторская, другая с водой. Что-то там почистили, прокачали, навоняли, смыли за собой нечистоты чистой водой, равномерно размазали самотеком по всей брусчатке, под горочку все утекло.undefined На вопрос, что случилось? Ответ, что ничего серьезного, небольшой засор устраняли. Да, молодцы, конечно! Работали недолго, убрали за собой.
Но! 1)Это же центр, пешеходная зона, полно отдыхающих. Здесь именно, хотя и в любом другом месте тоже, нужен особенный подход. Не трудно же, и не особо затратно, огородить место аварии сигнальной ленточкой, какими-то знаками. Тогда и коммунальные автомобили-МОНСТРЫ, пока у этой службы нет более приятной на вид, более компактной техники для этих целей, не будут так портить картину, пугать туристов. Авария все понятно, и все же неприятно это наблюдать. Как, кстати, и рабочих в неопрятных робах. Поверьте,

( Читать дальше )

А надо ли перекрасить Ленина?

В «Кафе»№38 от 18 мая 2017 года было предложение И. Ермаковой «Перекрасьте Ленина». В связи с этим посоветовал бы феодосийцам и И. Ермаковой почитать книгу С. П. Мельгунова «Красный террор в России», опубликованной в 1991 году симферопольским изданием «Таврия», прежде чем красить.
У каждого нормального человека (а не кровожадного садиста) после прочтения этой книги вмиг отпало бы желание перекрасить Ленина: его цвет вполне соответствует его деяниям (ну, может быть, покрасить в цвет крови?). А вот А. С. Пушкина, Витю Коробкова следовало бы покрасить бронзовкой, и Афанасия Никитина тоже.

( Читать дальше )