Кто забанен в октябре

За минувший сентябрь наложено 30 банов. Большая часть из них — это рекламные боты.

Но и наши традиционные комментаторы отличились. Зачем-то стала снова трогать их тема Украины — 6 банов. Запомните, если в новости не упоминается Украина, не нужно на нее сползать.

И традиционный переход на личности, куда тут без него! Снова прошу: комментируйте новость, а не личности других комментаторов.
Также напоминаю, что я уже несколько месяцев не ставлю знак о бане в новостях, я делаю это только тут, с указанием, в какой новости вы наступили вот в то самое.


( Читать дальше )

«Феонет»: возвращаясь к припечатанному

(часть 2)
20 августа 2019 года в ДК Феодосии состоялось собрание жилищного актива, директоров МУП и провайдеров интернет-услуг. Оно (собрание) было, как запоздавшее эхо или послесловие к Определению Верховного Суда РФ от 01.03.2018г. №306-КГ17-17056.
Юрист Руслан Назаров, автор книг по ЖКХ, создатель популярного канала «ЖКХ: вопросы и ответы» следующим образом привязывает выводы названного определения ВС РФ к материалу, опубликованному газетой 22.08.2019 г., т.е. к нам, потребителям, цитирую: «… если кто-то пользуется имуществом собственника, то за это надо платить. Это один из принципов гражданского законодательства, определенных в статье 1 ГК».

( Читать дальше )

Праздник для души

21 сентября православный мир празднует великий праздник – Рождество Богородицы. 21 сентября родился величайший поэт России Сергей Есенин. В этом году ему бы исполнилось 124 года. Думаю, совпадение этой даты не случайно: высшие силы, Господь Бог даровали ему огромный поэтический талант.
В этот день в музее древностей Феодосии состоялась встреча клуба «Кругозор», бессменно руководимого Аидой Алексеевной Касаткиной. Она пригласила любителей поэзии Сергея Есенина и поэтов города на празднование дня рождения «Певца земли Русской». Приятным сюрпризом для всех было преставление книги Николая Сазанова о Есенине «Гордость и нежность России». Более точного и емкого названия книге невозможно придумать, ведь так много

( Читать дальше )

Сюрприз для актера

Вечер 14 сентября 2019 года выдался тихим и теплым. У ГДК толпился народ в предчувствии скорой встречи с Мельпоменой. На сцене Дома культуры в 19:00 должен был состояться показ романтической комедии «Неоконченный роман» с участием дуэта замечательных московских артистов – Марии Порошиной и Ярослава Бойко.
Так все позже и произошло. И была радость от увиденного на сцене и от встречи с известными актерами вот так близко – рукой дотянуться можно, а не на экране телевизора.


( Читать дальше )

Мысли вслух

«Давно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города… но разные обстоятельств мешали этому предприятию…» (М.Е. Салтыков-Щедрин).
А что такое жизнь?..
Упал один листок календаря,
И день ушел, и вновь не возвратится,
А с ним ушла и бытия частица…
А все-таки, наверное, не зря
Коловращенье это. И могу я
Пройти свой путь, страдая и ликуя,
Чтоб вдруг исчезнуть на рассвете дня.
История?.. Но что ей до меня?
Пусть умер я. уже через мгновенье
Другое ждет меня возникновенье…

( Читать дальше )

Старость – не радость, смерть – беда

Наш древний город за 25 веков повидал немало трагических вех в истории человечества. И в наше время немало трагедий, жизненных проблем. Феодосия – город пожилых людей, стариков с ограниченными физическими возможностями. Коснусь бедных и одиноких людей, забытых даже родными. Но мир не без добрых людей. В горе помогут соседи, даже неравнодушные, чужие люди помогают и словом, и делом.
Умерла одинокая соседка. Обратился в горсовет, администрацию за помощью, принятием неотложных мер. Развели руками. Написал заявление, ответили через месяц, что заявление направлено в полицию. Через два месяца получил отписку, что отказано в возбуждении уголовного дела.
Дело в том, что умершую похоронили «подруги», которые завладели ключами от

( Читать дальше )

Экологический скандал в Крыму: на защиту жителей райцентра Ленино встали врачи


Новость о том, что население райцентра Ленино задыхается от выбросов Семиколодезянской нефтебазы — привлекла внимание многих СМИ и вызвала большой общественный резонанс. После огласки обстоятельств назревающей экологической проблемы в восточном Крыму, глава региона Сергей Аксёнов заявил о намерении провести выездное заседание правительства с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и министерства экологии Крыма.

Скандал начался с того, что общественники записали на видео обращение к Сергею Аксёнову с просьбой защитить жителей Ленино от токсичных выбросов сливо-наливной эстакады, расположенной на территории нефтебазы. В обращении говорилось о том, что жители посёлка жалуются на постоянный запах гари в воздухе, от которого начинаются боли в желудке и в голове. Вблизи нефтебазы стоит неприятный запах мазута, сероводорода и битума, а на окнах и машинах оседает странный налет, который тяжело отмывается. Люди жалуются на бессонницу, аллергический кашель и металлический привкус во рту, но на их жалобы и обращения никто не обращает внимания.

Как выяснилось, на защиту жителей посёлка

( Читать дальше )

Не делай добра – не получишь зла

Я, Тимакова Т.Р., 19.07.1945 г.р., третий раз вынуждена обратиться в средства массовой информации с целью обнародования произвола действующей власти.


( Читать дальше )

Администрация Коктебеля бездействует

Обращение к Главе Республики Крым Аксенову Сергею Валерьевичу
Уважаемый Сергей Валерьевич.
На территории Администрации пгт Коктебель, на ул. Арматлукская, находятся два жилых дома – 10 и 12, которые стоят заброшенные и забытые Администрацией Коктебеля. Видимо, Глава Администрации забыла, что у нее там проживают люди, а территорию нужно содержать в надлежащем состоянии и просто выполнять свои обязанности, особенно, если это связано с жизнью жителей.


( Читать дальше )

В Феодосию не только за морем…

Еще немного о лете…
Путешествовать – вот, что особенно любит моя семья. Так как живем мы на Дальнем Востоке, одно из первых морей которое я увидел, было Японское море во Владивостоке. А еще мне удалось побывать на Желтом море в Китае. Это, конечно, удивительные места. Но купаться в таких морях достаточно прохладно.
Моя семья постоянно расширяет географию мест для посещения. Полуостров Крым давно привлекал наше внимание. Первый раз мы сюда приехали в 2014 году. И, можно сказать, влюбились в удивительные пейзажи Крыма. Хотя останавливаемся мы всегда в Феодосии. Уже посмотрели такие красивые города, как Севастополь, Судак, курортный поселок Коктебель и другие.
Почему мы выбрали Феодосию? Как говорит моя мама, это очень удобный город для отдыха с детьми. В любое место города легко добраться. А еще здесь много студий для развития и развлечения детей. И, конечно, теплое и ласковое море.

( Читать дальше )