Дураки и дороги


Эти традиционные для России две беды коснулись жителей нашего города, проживающих на улице Ялтинской. Наконец-то подошла очередь замены дорожного полотна и тротуаров на Ялтинской улице! Думаете это счастье и радость для жителей Ялтинской? Не спешите завидовать. На Ялтинской под дорогой на глубине полтора метра залегает напрочь сгнивший городской водовод, который после возвращения Крыма в Россию, стал ничейным, по утверждению директора Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрея Михайловича Чимпоеш, на балансе у него не стоит и законных оснований ремонтировать водовод по улице Ялтинской у него нет. Но, вот, если жители за свои средства купят трубу на водовод, сопутствующие материалы и оплатят отдельные виды работ, то наш филиал ГУП РК «Вода Крыма» заменит прогнивший водовод.
Не согласившись с тем, что наша беда, вызвана тем, что Крым вернулся в Россию, жители Ялтинской обратились к Главе Феодосийской администрации С.Н. Бовтуненко (вх.№КО-10/2014/2 от 22.05.19), с просьбой «дать поручение соответствующим службам Феодосийской администрации провести инвентаризацию и принять

( Читать дальше )

О спутнице А. Грина, его супруге Нине Николаевне


Эта женщина – Нина Николаевна Грин – прошла с писателем не только трудности жизни; она отчаянно боролось за его память и после смерти Александра Степановича.
В домике в Старом Крыму после смерти мужа она осталась с больной своей матерью. Но началась война, и Крым заняли немцы. Чтобы не умереть с голоду Нина Николаевна устроилась на работу в немецкую газету. Власти страны Советов не простили ей этого, осудили на 10 лет лагерей с конфискацией имущества. Имя супруги А. Грина запретили упоминать в печати. Освободилась она в 1956 г., прибыла в Старый Крым. На месте дома, где жил писатель с женой – полуразрушенное строение. Дом был возвращен, и в июле 1960 г. ее хлопотами открыта мемориальная комната. После смерти супруги писателя в 1970 г. дом Грина в Старом Крыму получил статус мемориального Дома- музея.
Память о своем муже хранить! Такой целью задалась супруга А. Грина, писателя-романтика. Это желание благородное, безусловно, но … Нине Николаевне пришлось пройти нечеловеческие испытания. Дом Грина: она всегда была и остается его ангелом-хранителем. Грин писал о своей жене в

( Читать дальше )

(БОЙ ВИДЕО) Дионтэй Уайлдер — Луис Ортис 2 смотреть повтор бокса онлайн

(ВИДЕО БОЯ) Деонтей Уайлдер vs Луис Ортис, матч боец 24/11/2019 прямой ТВ эфир
КХЛ сегодня 24 января 2019 смотреть матч, прямая видео трансляция. 19:30 мск .

Деонтей Уайлдер — Луис Ортис, 24 ноября 2019 смотреть прямую онлайн трансляцию матча. Профессиональный бокс. Прямой эфир и полное видео боя бесплатно и в хорошем качестве. Видео обзор и прогноз. 24 ноября состоится долгожданный бой (реванш) за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Деонтей Уайлдер и Луисос Ортисом. Когда и во сколько будет бой? Бой состоится 24 ноября и начнется в 05.00 МСК. Скрыть

Мы проведем онлайн-трансляцию боя Уайлдер — Ортис. Но из-за столкновения головами и Луиса рассечение и идет кровь. БОЙ Уайлдер Ортис где смотреть онлайн бокс 23.11.2019, во 5-00 мск. sport › 75970-uaylder-ortis-gde-smotret-boy 1 ч. назад — Бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супер-тяжелом весе (нокаут смотреть повтор) с Луисом Ортисом. Мы проведем онлайн-трансляцию видео боя.

Трансляция боя Деонтей Уайлдер — Луис Ортис, смотреть онлайн боя 24 ноября… Мы проведем текстовую онлайн трансляцию боя. Уайлдер Ортис смотреть онлайн бой 23.11.2019 › sport › boxing ›

( Читать дальше )

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Уайлдер - Ортис 2 смотреть бокс. 24.11.2019 видео боя

(ВИДЕО БОЯ) Деонтей Уайлдер vs Луис Ортис, матч боец 24/11/2019 прямой ТВ эфир
КХЛ сегодня 24 января 2019 смотреть матч, прямая видео трансляция. 19:30 мск .

Деонтей Уайлдер против Луиса Ортиса – в ночь с 23 на… matchtv -›box…Deontej_Uajlder…Luisa_Ortisa…23…24… позавчера Прямая трансляция из Испании. 15:50. Новости. 15:55. Футбол. Российская Премьер-лига. «Динамо» (Москва) — «Ростов».

Профессиональный бокс. Деонтей Уайлдер — Луиса Ортиса. Реванш. Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Лео Санта Крус — Мигеля Флореса. Прямая трансляция из США. Войти на сайт. Профиль. Скрыть Деонтей Уайлдер — Луис Ортис прямая трансляция. deontej-uajlder-luis-ortis-24… вчера Деонтей Уайлдер — Луис Ортис, 24 ноября 2019 смотреть прямую онлайн трансляцию матча. Профессиональный бокс.

Прямой эфир и полное видео боя бесплатно и в хорошем качестве. Видео обзор и прогноз.… 24 ноября состоится долгожданный бой (реванш) за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Деонтей Уайлдер и Луисос Ортисом. Когда и во сколько будет бой? Бой состоится 24 ноября и начнется в 05.00 МСК. Скрыть Прямая трансляция поединка Уайлдер — Ортис 2

( Читать дальше )

Поговорим о красном терроре…

Ежегодно, 7 ноября, прогрессивное человечество Мира отмечало, до наступления мероприятия в виде «перестройки», знаменательное событие – годовщину Октябрьской социалистической революции. Около семидесяти лет под Знаменем Октябрьской революции жили и трудились наши предки и потомки, в том числе и мы, преклонного возраста. Появились «перестройщики», с их уст слышим, что мы жили не правильно.
В очередном номере газеты «Кафа» от 7 ноября 2019 года, в день, когда сознательное человечество планеты, в том числе, жители бывшей страны Советов отмечают очередную годовщину Октябрьской социалистической революции, опубликована статья, под названием «Памятный крест жертвам террора в Феодосии». В стране появились судьи истории человечества, пытающиеся опорочить значение революции и весь жизненный путь пройденный нашей страной до начала «перестройки». Одним из таких судей решил быть автор статьи В. Шул.
Автор статьи напоминает, что 14 лет назад в Феодосии, в районе старого города, на Карантине открыт памятник- Крест жертвам красного террора в Феодосии во времена гражданской войны 1918-1922 годов.

( Читать дальше )

Ограждения Набережной поселка Приморский разрушаются


Уже в течение года пытаюсь достучаться до администрации пгт. Приморский со своим вопросом, но результата – ноль. От нашей поселковой администрации не могу добиться вразумительного ответа, а тем более какого-то видимого действия.
Теперь рассказываю суть проблемы — пгт. Приморский вообще не имеет нормальных зон рекреации (парков, сада или большой детской площадки с аттракционами). Жителям негде отдохнуть в выходные, про туристов и говорить нечего – кроме пляжа и моря заняться вообще нечем. Единственное место, где еще можно было прогуляться с детьми и просто пройтись вдоль моря – городская набережная. Она небольшая, не очень интересная, но хотя бы благоустроенная. Но в последние годы на ней очень быстро разрушаются металлические ограждения, отделяющие прогулочную зону от песчаного пляжа. Перепад в высотах между этими зонами около 2-х метров. Эти ограждения устанавливались еще несколько десятилетий назад – они все проржавели, шатаются и даже полностью вывалились отдельными фрагментами. Это очень опасно – дети 8-14 лет бегают по ним, есть вероятность падения детей вместе с этими

( Читать дальше )

Ракетная атака – В.В. Никольского


«Учебная тревога! Ракетная атака! Личный состав в укрытие!». Такими командами начинается подготовка к любой учебной ракетной стрельбе по морской цели с корабля военно-морского флота России. Ныне на всех кораблях находится ракетное оружие, которое один раз в году надо проверить: готово ли оно к выполнению боевой стрельбы по фактической морской цели супостата.
А «ракетная атака» Владислава Владимировича Никольского, капитана 2 ранга в отставке, зама начальника отдела по испытанию морских ракет, заключается в подготовке и празднованию своего юбилея – 85 лет со дня рождения. И состоится эта дата 16 ноября сего года, как время «Ч», назначенное на выполнение такой «ракетной атаки».
Житель нашего города Айвазовского с 1959 года, ровно 60 лет назад начал служить в офицерской должности на морском полигоне по испытанию ракетного оружия, которое в Советском Союзе, бывшей нашей общей Родине, стало внедряться после окончания Великой Отечественной войны в период начала необъявленной «холодной войны».
Сначала Владиславу пришлось закончить школу в г. Тула с серебряной медалью, потом

( Читать дальше )

Покоритель «пятого» океана


Имя современника Айвазовского, одного из первых и немногих крымчан, «попавших» в Большую советскую Энциклопедию – вице-адмирал Соковнин Николай Михайлович ( 9 ноября 1811 – 4 февраля 1894). Он более 30 лет пожил в Феодосии и много сделал для города.
В 2002 году в центре города, в начале бульвара Адмиральский возле «французской» школы№1 открыт ему памятник. Николай Михайлович Соковнин родился 9 ноября 1811 года в семье тульских дворян. Он не мог рассчитывать на богатое наследство, и в 14-летнем возрасте в Морском кадетском корпусе начал готовить себя к службе и трудовой деятельности. Наконец, 4 года учебы позади. Он успешно сдал экзамены и с производством в мичманы – первые офицерский чин в русской флоте – был оставлен для продолжения учебы в офицерском классе корпуса. Из офицерских классов лейтенант Николай Соковнин начал служить российскому флоту. Места службы: военный транспорт «Кит», фрегат « Архипелаг», линейный корабль «Адрионополь», тендер «Струя». Как энтузиаст внедрения новой техники на флоте, Соковнин – командир пароходов – фрегатов «Бессарабия» и

( Читать дальше )

Прекратите подсыпать мусор!



Очень интересно пообщаться с людьми, которые придумали, что лучший способ избавиться от ям на дорогах – подсыпать строительный мусор!
В нашем районе гаражей под Лысой горой со стороны Фабрики игрушек завелись очень деятельные люди. С небольшой периодичностью они подсыпают строймусором ямы в дороге на гору. Да, дорога стала ужасной, и скоро от советского асфальта не останется и следа. Но, господа, что же вы делаете? После подсыпки машины проезжают, и вот крупный мусор превратился в пыль. Ямы вновь проступили. Прошел дождь, и эту пыль несет по дороге на Симферопольское шоссе. Грязь одна, да и только.
Здесь в этом районе и так вовсю строятся дома Лукичева, камазы постоянно вывозят грунт, грязь развели. Люди паркуются на земле. И снова все это на наших дорогах, подошвах, мы этим дышим и живем.
Ольга

( Читать дальше )

Как чиновники отреагировали на публикации СМИ о закрытии физиотерапии в Керчи


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Вчера с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации

( Читать дальше )