Почему следствие не может доказать вину Щепеткова?

Уважаемая редакция газеты «Кафа»! Читаю почти каждый номер вашей газеты. С декабря 2015 года и по 25 августа я заметила, что много внимания уделено Щепеткову Д. С. В газете сообщают, что его задержали 21 декабря 2015 г. по подозрению в покушении на получение взятки. Также из вашей газеты узнала, что спустя два дня Щепетков был заключен под стражу (24 декабря 2015 г.), ему предъявили обвинение в тяжком преступлении против государственной власти, и следствию не удается доказать его причастность к данному преступлению. Удивляюсь, что следствие расписалось в своей беспомощности. Хочу посоветовать следствию обратиться к народу г. Феодосия. Народ подтвердит все увиденное и услышанное из уст Щепеткова во время защиты Крыма и г. Феодосия. Когда казаки и народ во главе с Юрием Миних встали на защиту Крыма и Феодосии и предъявили требование к Щепеткову о защите города, и, чтобы он срочно собрал экстренное совещание, Щепетков отказался это делать.

( Читать дальше )

Требуются на работу…

Пытаемся с женой найти работу в Феодосии. Процесс интересный, даже забавный — несмотря на природную прагматичность, в местном исполнении он таит в себе живые ноты человеческой глупости, напыщенности и орнамент непредсказуемого поворота событий. Предупреждаю сразу — это мои ощущения, они могут быть ошибочными и менее всего мне хотелось бы обидеть настоящих работодателей, умеющих правильно провести подбор кадрового состава.

Корректности ради в своей реплике не стану называть предприятия со знаком «минус», а вот понравившиеся мне похвалю в лицо,…

Итак, начнем, пожалуй, с оценки самого процесса. Общее впечатление таково: состоятельные жители Феодосии разной национальности (особенно умиляют жены состоятельных жителей) прошли где-то двухнедельные курсы по менеджменту и маркетингу. Затем «дипломированные специалисты» открыли бизнес, ну как бизнес — лавку по продаже «сникерсов и семечек», трехэтажное бунгало с гордым названием «частный пансионат», ресторацию площадью несколько квадратов на несколько же посадочных мест. Кому-то повезло больше, кому-то меньше — не суть…
И вот

( Читать дальше )

Как живется инвалидам в нашей стране (ФОТО)

В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в нашей стране — это «люди с ограниченными возможностями»

Я долго думала, с чего начать этот пост, который будет первым в серии текстов, посвященной данной тематике. Мое замешательство вызвано тем, что очень сложно подобрать правильные слова, аналогии и иллюстрации для того, чтоб объяснить людям далеким от подобных проблем всю «меру, степень, глубину» оных.

Сразу оговорюсь, что я буду вести обзор с позиции инвалидов по нарушениям опорно-двигательного аппарата, если кто-то захочет/сможет дополнить меня с других сторон — буду признательна. Также, я преследую цель — обратить на проблему внимание максимального количества людей и, безусловно, властей города — и этой цели я буду добиваться различными способами.

Еще хочу обозначить, что нытья на низкие пенсии и другие финансовые вопросы тут не будет. Речь даже не о том — работу найти можно, способы заработков найти можно, если… будет возможность зайти в большинство предприятий города и руководители учреждений не будут морозиться от реального трудоустройства

( Читать дальше )
  • +6
  • 12 октября 2013, 01:06
  • z-nat-ok
  • 10
  • 2938

Наши «заброшенки» – бывший пионерский лагерь «Горный» в Коктебеле

Вид на Кара-Даг. Стройные ели. Уютные корпуса. Красивые сюжеты на стенах. Просторная столовая выходом на площадку на склоне горы.
Кажется, что вот сейчас вслед за вожатым зайдут ребята, что-то весело обсуждая, смеясь, рассядутся есть.
В здании столовой все учтено, предусмотрено, оборудовано. Компрессорная, горячий цех, сервировочная, место снятия первой пробы. Все это соединено подъемниками, правильно размещенными лестницами.
Все оборудование наше, советское. Надежное и простое. Все работает, как часы.
Работало. Теперь это никому не нужно.
Не ясно правда почему. Почему не нужно?
Не знаю, что здесь будет. Весь лагерь под снос. Вряд ли здесь построят что-то для детей. Наверное, очередная гостиница или коттеджный поселок.
Нытье — не цель. Просто грустно. Уходит целая эпоха надежности и ответственности, заботы и уважения к детям.
И от этого грустно. Может кто-то признает свою пионерскую альма-матер. Погрустим вместе.
Александр

( Читать дальше )

Комментарий на объяснение администрации Феодосии

Очень интересно объяснение администрации Феодосии. Полностью исковерканы законы РФ:
1. Правила снабжения газом №410 утверждены не по сообщению пресс-службы администрации, а Постановлением Правительства РФ и утверждены Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в 2013 году, и являются в настоящее время основным руководящим документом по вопросам безопасного обеспечения газом.
2. Пункт 11, подпункт «а» Постановления четко определяет, что ответственность за состояние ДВК несет лицо, ответственное за состояние общего имущества МКД. Если администрация Феодосии не согласна, она может оспорить этот пункт соответствующим образом и дать пояснения, а не вводить граждан в заблуждение.
3. Исковеркана с целью обмана ст.39 ЖК РФ. По поводу принадлежности ДВК в МКД апелляционный суд в Симферополе вынес решение, по которому ответственность за состояние ДВК несет ЖЭК (решение суда есть в прокуратуре Феодосии, частично – у меня).

( Читать дальше )

Гуляй, Федоська!

У нас в июле гости были.
Назагорались дочерна.
И так вот жили, не тужили,
Пока однажды не решили
Отведать крымского вина.

Но, походив по магазинам,
Домой вернулись налегке:
-Такие цены на витринах,
Что, все забыв, проходишь мимо,
Они в Надыме вполовину,
И мы мускат найдем в Торжке.

Зато неведомо чью будку
Приняв за фирменный ларек,
Они обрадовались жутко
И, загоревшись не на шутку,
Вина купили бутылек.

( Читать дальше )

Осколки лета в сентябре. Фотоальбом.

Мне нравится сияние росы,
Коровки божьей чудо на травинке,
Душа всегда добреет от красы,
Люблю смотреть волшебные картинки.

Анатолий Болутенко


http://img.lostpic.net/orig_images/5/8/2/582d8533d58bcf11bca306e7e3ff1776.jpg


( Читать дальше )

Не пропустите: полнолуние!

Посмотрите в небо прямо сейчас!

  • +5
  • 10 августа 2014, 22:09
  • manikosha
  • 1
  • 2053

Слишком много чиновников

Рискну нарваться на минусы, но напишу. Я давно в Феодосии живу. Я помню, как милиция умещалась в угловом здании. И там же был суд.
Шло время. Суд теперь еще и на Либкнехта (возле офсетки), а есть еще и апелляционный, тоже целое большое здание занимает. Милиция раскинулась широко и забрала себе здание школы. Но и там она не умещается, ОБЭП сидит в помещении оптико-механического завода. А паспортный стол занял помещение у автовоказала. А где-то еще сидит налоговая милиция.
А налоговиков-то у нас сколько! Вон у них какой теперь детский сад!
Для чиновников исполкома «меценат, пожелавший остаться неизвестным» достроил этаж. Умещаются они там? Ютятся! А потому и соседний дом в глубине Земской тоже отошел под их нужны. В ход пошли помещения на Войкова, где в центрах занятости и в собесе тоже сидят десятки чиновников.
А ведь это не только кабинеты! Это еще зарплаты, дотации, надбавки за выслуги лет и что там у них еще бывает?

( Читать дальше )
  • +5
  • 08 ноября 2013, 10:03
  • turel
  • 19
  • 4366

"Техно-парк сити", похоже, захватило больше паркомест, чем ей выделил город

Сначала о хорошем.


После инфозапроса в исполком о том есть ли на парковках информация в соответствии с п.21. Постановления КМУ о праковках такая информация чудесным образом появилась. Правда не полность правильная, но уже прогрес.

Ответ пришёл за подписью И.Я.Авруцкого в котором он убеждал меня, что такая информация есть. Я уж думал что уважаемый Авруцкий заработал себе штраф в 400 грн за ложь в ответе, но вот это


превратилось в это


Правда вместо своего адреса «Техно-парк сити» зачем-то указали там адрес паркомата…

Теперь о плохом

В том же ответе И.Я.Авруцкий прислал копию решения горсовета о парковках. В нём оказались очень интересные факты. Enjoy!

Есть круглогодичные парковки, а есть сезонные.
Сезонные: Лидия, вокзал, Старшинова, Черноморка. Сейчас они и вправду пустуют.
Остальные круглогодичные.

А теперь самое интересное. Кол-во паркомест, которые выделил город и сколько по факту они нарисовали.

ДОФ. Галерейная выделели 13, нарисовали 19. (+6)
ДОФ. Куйбышева. 14, 9. (-5)

Ок. Тут почти скомпенсировали. Но как тогда принимали это решение

( Читать дальше )
  • +5
  • 05 ноября 2013, 15:27
  • Letux
  • 74
  • 4459

Правила игры

Наш блог — это место, где можно высказать свое мнение или сообщить новость. Или дать ссылку на какой-то интересный ресурс.

Как тут пишут?

Сначала напишите в большом окошке то, что вы хотели до всех донести. Затем добавьте наверху заголовок и, если нужно, выделите, если вам кажется нужным, что-то жирным или косым шрифтом. Нажмите клавишу «предпросмотр», — так вы поймете, как вашу новость увидят другие посетители.

Дабы пост целиком не вываливался на главную, необходимо использовать тег <cut> (иконка «ножницы»)при создании новых тем на блогах, это очень важно. Все тексте что в выше тега <cut> будет отображаться на главной до ссылки «читать далее».

Если хотите, вы можете сделать ссылку на какой-то Интернет-ресурс, приложить фото или видео.

Прежде чем писать тут о чем-то, задайте себе вопрос: почему это должно быть интересно другим? Так ли уж нужно показывать, скажем, фото вашей кошки? И не кажется ли вам, что картинку с голым Путиным все уже видели?

Чего тут не стоит делать?

  • писать о политике. Поверьте, ее столько везде, — на страницах газет, на экранах ТВ, в интернете, — что тут какая-нибудь политическая новость только усугубит общую картину. Так что не стоит!
  • рекламировать свой сайт или форум. Модерация тут есть и будет, а значит, такой спам очень быстро будет удален.
  • копировать что-то в жанре Ctrl-C Ctrl-V. Вы же способны своими словами написать, не так ли?
  • не стоит также употреблять ненормативную лексику и подонковский слэнг типа «Гы-гы!», «афтар жжот» и др., — иначе суровая рука товарищей вынуждена будет вас одернуть.
  • спорить с модератором. Потому что модераторы – люди нервные, вам же хуже будет.
  • не стоит переходить на личности. То есть вместо: «Ты козел! Ты чё сюда вылез?» лучше написать: «Я решительно не согласен с вашими доводами!» Ну, вы поняли общее направление, правда?

Большинство специальных возможностей открываются для пользователей после регистрации.


1. Что такое «рейтинг»?

Рейтинг — по сути, ваш статус в сети, чем выше, тем вы влиятельнее
Рейтинг, является совокупным показателем положительного или отрицательного мнения посетителей просмотревших ваши публикации.
Чем больше рейтинг посетителя тем больше он может повысить или понизить ваш рейтинг.

Зачем нужен «рейтинг»?

При создании блога указывается необходимое количество рейтинга для возможности оставлять комментарии. Если ваш рейтинг отрицательный или меньше указанного в конкретном блоге, то вы не сможете оставлять комментарии. Но и с отрицательным рейтингом вы сможете писать в свой блог.

Пороги «рейтинга»:

1 — возможность создать коллективный блог
0 — рейтинг топика, выше которого(включительно) он попадает на главную
-1 — возможность голосовать за пользователя
-3 — рейтинг топика в коллективных блогах, ниже которого, он считается плохим
-3 — возможность голосовать за комментарии
-5 — возможность голосовать за блог
-5 — Рейтинг комментария, начиная с которого он будет скрыт
-5 — Рейтинг топика в персональном блоге, ниже которого, он считается плохим
-7 — возможность голосовать за топик
-10- возможность добавлять комментарии

2.Что такое «Сила» и как на неё влиять?

«Сила» – ваша степень влияния на происходящее, это показатель, размер
которого дает вам, в случае если за вас проголосуют, большее значение в
Рейтинг и Силу.
Чем больше ваша сила тем больше вы можете влиять на рейтинг других людей.
Но помните, повышая рейтинг кому нибудь, вы отдаёте часть своей силы.

3. Избранные.

Вы можете добавлять в избранное посты нажав на кнопку звёздочку рядом с
публикацией.
  • +5
  • 31 января 2011, 16:33
  • Modern
  • 2
  • 3107

Как депутаты удовлетворяют сами себя

Открытое письмо на статью в №95 «Работу главы Феодосийского округа признали удовлетворительной»
Работа депутатов горсовета (законодательная власть) состоит в том, чтобы договориться о том, как распределить денежки бюджета.
Работа администрации (исполнительная власть) состоит в том, чтобы найти способы направить денежки туда, куда их распределили депутаты.
Если депутаты удовлетворены деятельностью главы Феодосийского округа, значит денежки попали туда, куда их распределили депутаты, и теми способами, которые изобрела администрация Фомича под мужественным

( Читать дальше )

Онлайн Рассказ 3-х сестер, совершивших убийство отца: зарезали за изнасилование


В России три сестры убили отца из-за издевательств…
-›28500…rossii-tri-sestry-ubili-otca-iz…
«Мы его ненавидели». Три сестры рассказали, почему...life›/новости/1139170…tri_siestry…ubili_ottsa…
Три сестры рассказали, почему убили отца-наркомана. #новости. #москва.… Громкое убийство произошло на днях в одной из московских семей. Там три родные сестры — 17, 18 и 19 лет — убили своего отца. Как отмечалось, глава семейства употреблял наркотики и в один из дней накинулся на девочек, а они убили его, когда оборонялись, хотя, по другим данным, сёстры заранее договорились об убийстве. Телеграм-канал Mash сообщает, что все трое ненавидели своего отца. — Мы его ненавидели и хотели только одного — чтобы он пропал либо мы его никогда не знали. Хорошо бы он однажды ушёл и просто не вернулся домой, — рассказала самая старшая — 19-летняя Ангелина Х.
Новость из категории: Общество. В России три сестры убили отца из-за издевательств в семье. Брат им не верит. В России три сестры убили своего отца из-за насилия в семье. 57-летний Михаил Хачатурян был найден с многочисленными колото-резаными

( Читать дальше )

Ягода-малина так к себе манила...

В новом, 2018 году, всеми нами горячо любимую Феодосию ожидает праздник жизни, расцвет культуры и пир духа. По информации, полученной от одного из известных Феодосийских общественников, на вакантную после ухода верного крысинца Альберта Доржеева должность начальника отдела культуры феодосийской администрации согласована кандидатура известной певицы одной песни Валентины Легкоступовой. Оная уже развила бурную деятельность, открывая ногами двери в заведения культуры и задолго до конкурса и официального устройства на работу получив ключи от служебного кабинета. Как водится в последние три года, не обошлось без участия «злого гения» Феодосии, профессиональной лоббистки и решалы Ларисы Опанасюк. Именно её стараниями все конкурсы на муниципальном уровне превращаются в фикцию, как это мы видели на примере трудоустройства Сергея Фомича. Карьера последнего, считавшегося «серой лошадкой» и никакие руководящие должности до 2014 года не занимавшего, началась благодаря Макару Макарову: тот свёл его с имеющим обширные бизнес-интересы в Феодосийском регионе спикером Крымского парламента

( Читать дальше )

О способе борьбы с незаконной парковкой

Всем пешеходам неприятно, когда водители воспринимают пешеходные зоны, тротуары, газоны в качестве личной бесплатной парковки. Часто мы видим, что тротуары полностью перегорожены припаркованными автомобилями, и пешеходам (мамам с колясками и маленькими детьми особенно!) приходится выходить на проезжую часть. И мы знаем, что попытка урезонить водителей почти всегда ведет к конфликту, суть которого сводится к одному: «Купи себе сначала машину, нищеброд, а потом будешь со мной разговаривать, куда мне ставить мою!» Что делать в подобной ситуации и как призвать нарушителей к ответу? На одном конкретном примере привожу законный вариант борьбы с нерадивыми автовладельцами.
Иду как-то по улице Русская (бывшая Свердлова), и вдруг передо мной, напротив дома №26, паркуется дама, полностью перегораживая тротуар.

( Читать дальше )

Каждый в Фео очень рад: есть у нас триумвират

Нам год назад Глава вещал, как лектор:
— Чтоб Фео стала краше всех в Крыму,
Я срочно новый проложу коллектор,
И дам дорогу всякому дерьму.

Посмотрим, как мы далеко уедем.
Вы город не узнаете, друзья!
Девиз мой: что ни день, то по победе!
Вот я каков! Иначе мне нельзя!

Но что успело в Фео измениться?
Расцвёл бардак, и всё махровей он:
Ведь обещать — не значит, что жениться,
А, может, просто нам приснился сон?

Вокруг, как год, привычная картина.
Пусть денег нет, но держимся пока,
И ждём, что рухнет башня Константина,
На радость СНГ и СНК.

( Читать дальше )

Даешь доску!

С чего незнамо высосав расчеты
Быть первыми повсюду и всегда,
У нас воздвигли вновь Доску почета
Ударников ударного труда.

И, чтоб случайно не забыть кого-то,
(Известно-славен человек трудом),
Там сорок восемь рамочек для фото
Под новым/старым городским гербом.

Доска, она, конечно же, награда.
За ней, глядишь, медалька подвалит.
Вот только Ленин почему-то задом,
К досочке этой обратясь, стоит.

( Читать дальше )

Открытое письмо прокуратуре Крыма

Открытое письмо прокуратуре Крыма. К вопросу по «делу» Щепеткова Д. С. Из СМИ известно, что в результате подозрения на покушение получения взятки был арестован наш мэр. Следствие тут же бухнуло во все колокола, что они поймали коррупционера и т. д. Прошло восемь месяцев, сменилось четыре следователя, сейчас, не разгибая спины, трудится пятый, а воз и ныне там. За восемь месяцев следствию не удалось найти ничего, с чем можно идти в суд, то есть «ноль». И это невзирая на прессинг в отношении самого Щепеткова и его родных.
Чего стоят голословные, смехотворные заявления следствия о том, что Щепетков знаком с администрацией города, где он работал несколько лет. Было бы очень удивительно, если бы он никого не знал в администрации или в правоохранительных органах. Он, будучи мэром, был обязан быть в контакте со всеми силовыми структурами. Тут удивляет другое: дремучесть всех следователей и судьи Диденко, который, как и предыдущие судьи, пошел на поводу следствия и, вопреки здравому смыслу, вынес решение о продлении срока содержания под стражей.

( Читать дальше )

В субботу в Фео не приехал Путин

В субботу был весь город взбаламучен:
ДОФ оцепили, в море корабли.
И сразу слух: приехать должен Путин.
Его, вот, и встречают, как смогли.

Но не приехал. Что-то да заняло.
И, слава Богу: был не тот момент.
В тот день от очистных таким … воняло,
Вполне мог задохнуться Президент.

( Читать дальше )

Медицина в Крыму. Теперь все бесплатно и качественно

Ситуация с медициной в Крыму значительно изменилась в лучшую сторону. Больница Семашко порадовала медперсоналом достойного уровня, совершенно бесплатными операцией и медикаментами. Имею полное право судить о качестве медобслуживания в Симферополе, поскольку есть с чем сравнить — десять лет назад мне делали такую же операцию, как и сейчас, только в Киеве.
Я опишу все до мелочей: уровень медобслуживания; отношение врачей, медсестер и хирургов; состояние отделения и палат; расскажу, что дала мне страховая медицина; конечно же, назову минусы и упомяну о больничном питании.

Блог посвящаю Центру инвазивной кардиологии и ангиологии, а если говорить проще – отделению лечения сложных нарушений ритма.

Для чего я сюда попала?

Для того чтобы заменить кардиостимулятор. 10 лет назад в Киеве мне установили искусственный водитель ритма – это прибор, который ставят людям с критически низким сердцебиением. В моем случае сердце останавливалось на три секунды, ночью пульс достигал 17 ударов в минуту. Верой и правдой кардиостимулятор прослужил червонец лет, посылал импульсы доморощенному

( Читать дальше )