Вождь народов

21 декабря – день рождения И.В. Сталина. Он был, есть и будет оставаться гением человечества, выдающимся деятелем, гениальным полководцем, спасителем народов от гитлеровской чумы, от фашизма.
И.В. Сталин 30 лет подряд был руководителем партии КПСС, с его именем связаны исторические достижения народов СССР. На его долю выпали труднейшие испытания. Он четко поставил задачу перед советским народом. Он сказал, что мы отстали от передовых капиталистических стран на 100 лет, и мы должны преодолеть это отставание за 10 лет. И это он осуществил. Вот это и есть объяснение тяжкой централизации, железной дисциплины власти его.

( Читать дальше )

Поставлены на теплосчетчик

Для большинства граждан аббревиатура ЖКХ звучит набатом: «Жили Когда-то Хорошо», а сейчас – «Живи, Как Хочешь». В этой сфере почему-то всегда складывается не так, как должно быть, а погружение в коммунальные проблемы неизменно портит настроение и нервы.
Отдельная и главная боль в Феодосии – плата за отопление. Сколько вы потребили тепла на самом деле, для многих жителей – тайна, которую, в сферу своей деятельности, используют только спецслужбы. Особенно это касается приборов учета тепловой энергии (теплосчетчиков). В каждом доме расчет начисления платы за услуги теплоснабжения отличается от 5 до 25 руб. Пример: ул. Челнокова, 106. За февраль 2018 г. начислено 73,94 руб. В других домах –

( Читать дальше )

Живет в Феодосии замечательный человек

Хочется рассказать о замечательном феодосийце, который старается улучшить, разнообразить жизнь простых людей. Зовут его Анатолий Тимофеевич Ключар. Все лето этот музыкант, совсем немолодой человек, возил свой баян на коляске в Комсомольский парк, чтобы радовать своим аккомпанементом, проходивших на море гостей и феодосийцев. Приглашал спеть и сыграть любую мелодию. Конечно, больше всего любили петь дети. Даже пятилетние ребята с удовольствием поют под его аккомпанемент.
Анатолий Тимофеевич – прекрасный семьянин, который отметил 50-летие супружеской жизни, но самое главное его качество – дружелюбие к любому поколению. Можно представить, с каким нетерпением ждут пенсионеры встречи

( Читать дальше )

Щенок ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Малыш Ронни ищет дом!



Знакомьтесь, этот прекрасный малыш заслуживает обрести самых лучших хозяев на свете, давайте поможем ему в этом! Ронни всего месяц, но на его долю уже пришлась большая потеря — он потерял маму!

Она постоянно находилась на самовыгуле, не стерилизована. Соответственно она забеременела и ощенилась на улице, но видимо хозяева не пустили её к своим деткам, потому, что им нет дела до того, в чем

( Читать дальше )

Размышления о судьбах города (часть 2)

Почему до сих пор не решается вопрос с бывшим фонтаном Гаевского, на пересечении улиц Греческой и 8 марта? Еще в украинские времена некий гражданин собирался за свои деньги отреставрировать сей фонтан, получил на это разрешение и начал его разбирать, но неожиданно был оштрафован городскими властями за порчу памятника истории. Парадокс в том, что сей памятник не значился в официальном списке таковых. За что оштрафовали и на каком основании – непонятно. Но это полбеды. Ведь проблема с ним не решена по сей день. Так и лежат возле него аккуратными кучками снятые с его обшивки камни, и никому дела нет до этого! Кучки, правда, постепенно уменьшаются. Вероятно, камни растаскиваются для строительных нужд жителями.

( Читать дальше )

Размышления о судьбах города (часть 1)

Не так давно в нашем городе были открыты несколько информационных щитов, знакомящих с историческим прошлым нашего города, а также новая Доска почета. Эти щиты разместили на фасаде лестницы одного из корпусов санатория «Восход», в народе именуемом «Днепрогэс», решив таким образом проблему реставрации данного объекта, вернее – ее полное отсутствие. На этих щитах размещены знаменитости, жившие или посещавшие наш город, а также консулы средневековой генуэзской Кафы. Особо хотелось бы обратить внимание на список консулов Кафы. Нетрудно догадаться, что сей список был взят из книги Н.Н. Мурзакевича «История генуэзских поселений в Крыму» и приводится полностью в лексике Мурзакевича точно также, как и в его книге. Слово в слово. Информация представлена интересная, но возникают вопросы.

( Читать дальше )

Они служат жителям города

Мною было направлено обращение в адрес Технадзора по вопросу размещения торговой точки по продаже молочной продукции в районе остановки у магазина «Империя вкуса», а также по вопросам чистоты улиц. Последовал ответ: «Ваше обращение направлено в администрацию города».
Получаю ответ на свое обращение от 14.11.2018 г. из Администрации города. По пункту первому читаю: «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации». Меня не нужно рассматривать, рассмотрите мое обращение.
Далее. Читаю. Указанный в обращении «нестационарный торговый павильон» по продаже молочной продукции размещен в соответствии с п.1 поручения Совета министров и Схемой размещения нестационарных торговых объектов,

( Читать дальше )

Верность футболу

Вряд ли кто станет возражать против мнения, что футбол – одна из самых популярных спортивных игр на планете. Много ее поклонников живет в Приморском. Оставшись без финансовой поддержки предприятий, они в свободное время продолжают заниматься любимым делом. В поселке регулярно проходят различные турниры, организатором которых является общественный тренер Евгений Боцман.
— Минувшей осенью у нас завершился турнир, посвященный памяти игрока команды «Море» Александра Кудишина, 14 лет назад погибшего в автомобильной аварии, — рассказывает Евгений Иванович. – Все игры проходили в упорной борьбе. До самых последних встреч сохранялась интрига. Лишь в финале достаточно сильный феодосийский коллектив «Палыч» по серии пенальти уступил команде из поселка Ленино, ей и вручен переходящий кубок.

( Читать дальше )

Раскрыты подробности по незаконной добыче песка в Керчи


В Крыму раскрываются новые подробности по факту незаконной добычи песка в районе Нижне-Чурбашского хвостохранилища. Проблема впервые получила огласку и вызвала общественный резонанс летом 2016 года, когда в публикациях местных информагенств появилось обращение депутата крымского парламента Юрия Юрьева. В обращении говорилось о том, что из оградительной дамбы отходов обогащения железных руд добывался песок, который поступает в свободную продажу на строительные объекты полуострова.

К обращению прилагались результаты химического анализа проб, выполненного Кубанским государственным университетом в апреле 2016 года. Согласно экспертного заключения содержание фосфора, мышьяка, хрома и ванадия в хвостах в сотни раз превысило предельно допустимые концентрации.

Немного позже, осенью 2016 года и в январе 2017 года, результаты отбора проб воды из расположенного на удалении от дамбы обводного канала Нижне-Чурбашского хвостохранилища показали превышение норм ПДК по хрому в 3 раза и по мышьяку в 1,5 раза. — Исследования были выполнены специалистами центра лабораторного анализа и

( Читать дальше )

Искусственные удобрения: за и против

3 декабря население планеты отметило Международный день борьбы с пестицидами. Он был запущен Сетью по борьбе с пестицидами в 1998 году в память об экологической катастрофе, которая произошла 3 декабря 1984 года на пестицидном заводе в Бхопале (Индия). Девиз сегодняшнего Дня: «Пестициды — тупик цивилизации». И цель Дня борьбы с пестицидами — привлечь внимание мировой общественности к решению проблем, возникших в результате производства и использования этих опасных химикатов. Пестициды — это синтетические химические вещества, которые многие страны во второй половине 20 века широко использовали для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Однако, как выяснилось позднее,

( Читать дальше )