Почему депутаты выступили против открытия ковидного госпиталя в Ленино


В Крыму на базе терапевтического корпуса Ленинской ЦРБ разворачивают госпиталь для ковидных больных. Открытие ковидного госпиталя на 150 коек может повлечь за собой закрытие семи отделений в больнице и привести к понижению уровня оказываемой медицинской помощи в самом большом районе Крыма.

Речь идёт о возможном закрытии терапевтического, педиатрического, неврологического, гинекологического, физиотерапевтического, диагностического и приёмного отделений. Персонал больницы не имеет представления о будущем и опасается возможных сокращений.


( Читать дальше )

Предложения по изменению правил.

Заявление.
Руководителю- Прокопюк И.В.
Копия-Модератору Аммаату

Уважаемые Ирина Владимировна и Аммаат!
Прошу Вас рассмотреть вопрос об изменении некоторых правил написания и поведения на Вашем сайте. А именно:
-на сайте присутствует несколько пользователей, которые практически не пишут комментариев по причине(своего недостаточно умственного развития, общей неграмотности или просто врождённой тупости), а ставят только + или-;
-эти деятели всем известны, и их ники не озвучиваю;
-предлагаю — таким пользователям запретить оценивать комментарии других пользователей;
— комментарии пользователя моисей писать более мелким шрифтом в целях экономии места, поскольку большинство читателей КАФовского пространства это просто не читают в силу своего несоответствия умственному развитию вышеназванного героя;
— предлагаю отменить бан за переход на личности., поскольку именно тут, в оскорблении и унижении несогласного, пользователю предоставляется возможность излить всё накипевшее зло и ненависть к оппоненту. Лучше так, чем молотком по голове или + и

( Читать дальше )

22 октября, - какой праздник мы сегодня празднуем? Один, конечно, сильно впечатлил

• Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины
• День клавиши CAPS LOCK (Caps Lock Day)
• Российский день без бумаги
• Международный день заикающихся людей (International Stuttering Awareness Day)
• День «Заведите собаку» (National Make A Dog`s Day) — США
• День колена (National Knee Day) — США
• Фиолетовый четверг (Purple Thursday) — США
• День вомбата (Wombat Day) — Австралия

140 лет А. Грину и галерее…

Интересное совпадение по количеству исполненных лет – 140 лет в этом году со дня основания галереи имени И.К. Айвазовского (1817–1900 ) и столько же лет со дня рождения писателя – романтика, неисправимого выдумщика и фантазера Александра Грина (1880 – 1932). Что интересно, на фото как раз изображена галерея, у которой открывается памятник маринисту, и справа от него на фото стоит высокий, сутулый «гасконец» с невероятными историями, которые ходили вокруг его имени. Есть люди, которые рождены капитанами, хотят быть и становятся ими. Грину удалось стать капитаном корабля с алыми парусами, искателем и чудотворцем, человеком, взявшим из бесчисленного разнообразий ролей жизни самую и опасную и трогательную – роль провидения. Истина в том, «чтобы делать, так называемые чудеса своими руками… Когда душа человека таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо своими руками, если ты в состоянии». И писатель, обладавший завидным даром видеть красивое, открывает нам его.
Родился Александр Степанович 23 августа 1880 года в уездном городке Слободском Вятской области в семье

( Читать дальше )

Мастер военного дела

Свой 88 день рождения 20 октября будет отмечать мастер военного дела, житель города у моря с 1954 года Мирзоев Фархат Мирза-Оглы или по-русски попросту как он просит его величать Федор Мирзоевич Мирзоев. Родился в Иране, но потом родители переселились в Советский Союз, ставший их общей Родиной. Очень скромный, тактичный молодой человек связал свои лучшие годы со службой на флоте, в подразделении испытателей морских ракет на полигоне «Песчаная балка» в Феодосийском регионе. Полигон, существовавший за Приморским в сторону Керчи. Так флотскую береговую часть неофициально называли по географической местности нахождения её лабораторий, монтажных корпусов, испытательных площадок, другой инфраструктуры и военного городка.


Сложилась служба этого запасника из «нижних чинов», старшего мичмана, оружейника интересно: оказался одним из первых техников в испытательной воинской части флота, которой предстояло в союзе с конструкторами, инженерами, рабочими от предприятий и конструкторских бюро заниматься неизвестной никому ратным трудом — учить морские ракеты летать. «Колыбель»,

( Читать дальше )

Пострадала за правду. Почему уволили по статье заслуженного врача Крыма


За комментарий сайту «Антифашист» о положении дел в Ленинской ЦРБ, заслуженного работника здравоохранения Крыма затравили проверками и уволили по статье. На протяжении 40 лет работы в должности заведующей клинико-диагностической лабораторией, Нина Александровна Щегленко не имела ни одного дисциплинарного взыскания и не раз находилась на доске почёта. Недавно трудовой договор с ней расторгли по инициативе работодателя, обвинив медработника в неоднократном нарушении должностных обязанностей.

Когда Нина Александровна находилась в отпуске, в лаборатории без официального распоряжения главврача устроили внутреннюю проверку. Поводом тому послужили докладные записки, в которых Щегленко неоднократно информировала главврача о несвоевременной поставке в лабораторию реагентов и оборудования. В итоге разбирательств комиссия привлекла медработника к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Седьмого октября Щегленко предложили отказаться от должности заведующей отделением, но получив отказ, в тот же день уволили по статье. Как выяснилось, в приказе об увольнении приводились ссылки

( Читать дальше )

Разминирование на рейде

Как известно из средств массовой информации в Феодосии до 15 октября будут еще продолжаться работы по разминированию военного транспорта, судна «Жан Жорес», подорвавшегося и затонувшего еще 16 января 1942 г. Это произошло перед входом в военный Феодосийский порт в 850 метрах от набережной. Глубина 15 метров, на которой покоится транспорт со взрывоопасным грузом. Для выполнения операции создан сводный отряд из управления МЧС Крыма. Поднятые патроны и снаряды, взрывоопасные предметы, транспортируются на полигона за город и уничтожаются. Такие работы проводятся уже с 2015 г., но более интенсивно — второй год и будут продолжены в следующем году.
Работает над объектом 12 водолазов. Погружение попарное с двух часовым рабочим временем. Найденные взрывоопасные предметы погружаются на спец. сетку и с помощью надувного буя-понтона подымаются на поверхность. Понтон прикрепляется к катеру и транспортируется к берегу.
Судно, вышедшее из Новороссийска доставляло в город, освобожденный от немецких фашистов Феодосийским десантом, военную технику и боеприпасы. Историческая справка

( Читать дальше )

Я люблю тебя, жизнь...

– Никогда в моей жизни не было ничего подобного! Ни до того случая, ни после него! – рассказывала однажды подруга.
А история была проста, как мир. Она влюбилась с первого взгляда, и страсть эта была мгновенной и обоюдной. В компании, где она познакомилась со своим «предметом», кто-то шепнул ей, что парень-то, возможно, того…. Еще не долечился от недавнего венерического заболевания.
– Но мне было, в принципе, на все наплевать! – описывала она ситуацию. – И на отсутствие презервативов – тоже! Нужно было: здесь и – сейчас! Немедленно и даже срочно!
И вроде бы, девушка дружила с головой. И лет ей было в ту пору уже не пятнадцать, а вдвое больше…. Дальше роман развивался по обычному сценарию: цветы, шампанское и три дня, не вылезая из постели. Но дело происходило в Москве, а в ней в это время грянул августовский путч 91 года…. И – дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону. Разъехались они по своим городам и домам, куда позвала труба, но потом еще пару лет мотались друг к другу в гости.
– А пожениться не пробовали? – спросила я.
– Ты что! – искренне возмутилась она. – У нас,

( Читать дальше )

Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете


В Крыму главврач Ленинской ЦРБ обвинил корреспондента сайта «Антифашист» в клевете и потребовал удалить из сети публикацию, в которой сообщалось о нарушениях законодательства в деятельности медучреждения. Начавшееся противостояние между журналистом и главврачом завершилось привлечением должностного лица к административной ответственности с вынесением многочисленных предписаний.

Напомним, в публикации «Крымские врачи жалуются на нехватку медикаментов и реанимационного оборудования» говорилось о нарушениях трудового кодекса РФ при начислении стимулирующих выплат и недостаточном уровне обеспечения отделения реанимации Ленинской ЦРБ. Огласка проблемы вызвала в Крыму широкий общественный резонанс, на что главврач Эдуард Гаптракипов отреагировал весьма странным образом.


( Читать дальше )

О феодосийском кладбище

Уважаемая редакция, вы единственный источник информации в нашем городе, который достоверно освещает проблемы города. Руководство города сидит в интернете, похвально. Но лишь небольшая часть населения города обладает навыками пользования интернетом. Остальную информацию нам пытаются донести через газету «Победа». Но там, если печатаются постановления, их невозможно прочесть, очень мелкий шрифт. Поэтому хочу поблагодарить адвоката Анатолия Егоровича Хабенкова за его публикации в газете «Кафа» (№ 70-71). Это неравнодушный, грамотный и переживающий за свой город человек. Поднимает актуальные вопросы. Но где ответы?
Уважаемый Анатолий Егорович, прошу вас прокомментировать постановления администрации города №2111 от 12.08.20 об утверждении порядка проведения инвентаризации мест захоронений на общественных кладбищах, расположенных на территории муниципального городского округа Феодосии и постановление 2114 от 12.08.20 об утверждении порядка и установлении размера предоставления участка земли на территории кладбища для захоронения одиноких граждан, мест родственного захоронения на

( Читать дальше )