Щенок ищет хозяина

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +79788132683.
Щенок ищет хозяина



Этот прелестный щенок родился в одном из пятиэтажных домов. Его мама очень добросовестно выкармливала и охраняла своих малышей. Но как только они подросли, жители этого дома стали недовольны большим количеством животных. Некоторые предлагают принять радикальные антигуманные методы избавления от них. Конечно, некоторые подкармливают маму и ее семейство, но в любой день их всех может и не стать. Кто виноват, что они

( Читать дальше )

Феодосийские охотничьи собаки – лучшие

В середине мая в Симферополе прошло весьма значимое для крымских охотников и собаководов мероприятие — 44 Крымская Республиканская выставка охотничьих собак.
Организатор выставки – Региональная общественная организация «Крымское республиканское общество охотников и рыболовов» – РОО «КРООР», объединяющая в себе более 10 тыс. охотников и рыболовов Крыма.

( Читать дальше )

Порыв устранили вместе с асфальтом

Двор дома по ул. Назукина, 1. Ликвидация порыва водоканалом 1 июня 2017г. И вот что они после себя оставили. Весь двор перерыт, плиты сорваны, асфальта нет, выбоины, ямы кругом.

( Читать дальше )

В Феодосии поиздевались над Ваенгой

Варвары поиздевались над изображением известной певицы Елены Ваенги, которая даст концерт в Феодосии 23 июня.

Рекламный плакат, размещенный на заборе школы №2, подвергся атаке агрессивных граждан: неизвестные прожгли зрачки певицы и вонзили в ее глаз пивную банку.

Кто и зачем так поступил с фотографией звезды, неизвестно. Но, однозначно, поступок этот крайне низкий и мерзкий.

Кто забанен в июне

В мае было наложено 46 банов в общей сумме на 338 дня, что меньше, чем в апреле. Было также удалено 15 московских виртуалов.

В мае среди причин бана по-прежнему лидирует переход на личности, — 12 случаев. Прошу вас, комментируйте новости, а не личности других комментаторов.
9 банов было наложено за критику сайта. Если вам не нравятся новости, которые выставлены на сайте, если вам не нравится работа модератора, то исправить это очень легко: просто не заходите на сайт. Повторюсь: если человек каждый день заходит на сайт и морщится от отвращения, то нужно идти к доктору. Ну или заведите себе свой сайт и каждый день радостно его

( Читать дальше )

Что делать с облигациями?

Хочу обратиться за разъяснениями ситуации по облигациям государства 1982 года. Я их приобрел, когда участвовал в строительстве БАМа (Иркутская область), в строительстве ЛЭП-500 Хабаровск-Комсомольск (Хабаровский край) и т.д.
Подскажите, где и у кого можно проконсультироваться по вопросу погашения облигаций?
П. Н. Дробнов

Подарок детям войны

В Челноковском массиве по ул. Челнокова дома №№47-69 не канализованы по настоящее время, поэтому жителям домов №49, 51, 53, 55 приходится выливать хозяйственно-бытовые отходы (помои после мытья посуды, овощей и фруктов, обуви, полов, стирки и др.) в «балку-свалку», засыпая ее землей, строительными и другими отходами. В конечном итоге жидкие сливы попадают в городскую ливневку, а затем – в море.
Жильцы вышеуказанных домов вынуждены пользоваться туалетом, который расположен менее чем в 10 м от трехквартирного дома №51, который находится в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. В 2010 году было направлено обращение в правящую партию, подписанное жильцами домов №№47-69 о том, что:
— здание туалета (1948 г.) находится в плачевном состоянии, очень старое и рушится;

( Читать дальше )

Комментарий на объяснение администрации Феодосии

Очень интересно объяснение администрации Феодосии. Полностью исковерканы законы РФ:
1. Правила снабжения газом №410 утверждены не по сообщению пресс-службы администрации, а Постановлением Правительства РФ и утверждены Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в 2013 году, и являются в настоящее время основным руководящим документом по вопросам безопасного обеспечения газом.
2. Пункт 11, подпункт «а» Постановления четко определяет, что ответственность за состояние ДВК несет лицо, ответственное за состояние общего имущества МКД. Если администрация Феодосии не согласна, она может оспорить этот пункт соответствующим образом и дать пояснения, а не вводить граждан в заблуждение.
3. Исковеркана с целью обмана ст.39 ЖК РФ. По поводу принадлежности ДВК в МКД апелляционный суд в Симферополе вынес решение, по которому ответственность за состояние ДВК несет ЖЭК (решение суда есть в прокуратуре Феодосии, частично – у меня).

( Читать дальше )

Привокзальная площадь и новые киоски

В середине мая увидел на привокзальной площади готовые к сезону неприглядные торговые точки. Это новые торговые палатки-киоски. Вид «спереди и издали» еще ничего, с натяжкой «удовлетворительный». Спасает то, что почти у всех фронтальных стенок это большие стандартные белые рольставни на всю высоту (у одного из киосков наполовину, и он самый убогий из четырех). И это пока они в режиме «закрыто», а что будет когда поднимут рольставни. Неужели вид спасет «начинка»? Сомневаюсь… Т.к. все остальные стенки сделаны из OSB (материал типа фанеры, только грубой поверхности «из щепок»).Его бы структуру эффектно обыграть или наглухо загрунтовать и красиво закрасить или… масса вариантов. Благо с современными отделочными материалами эти возможности практически не ограничены. Но это не наш случай! У нас налицо до отвращения самый бюджетный вариант — размазанная противного цвета дешевая краска. И увенчивает эти объекты крыши из банального некрасивого металлического шифера. Но надо отметить, что киоски не были еще расставлены по местам. Они были сгружены в одну кучку.
На прошлой неделе с

( Читать дальше )

Дорога на кладбище требует ремонта

Уважаемый Станислав Николаевич! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Когда представители администрации и депутатского корпуса, выступая в средствах массовой информации, на телевидении и на личных встречах, обращаются к ветеранам ВОВ за советом, мы стараемся ответить взаимностью, дать дельный совет, как люди, имеющие жизненный опыт и мудрость.
Теперь я хочу обратиться к Вам с просьбой обратить внимание на дорогу, идущую на городское кладбище. Ее состояние, как после бомбежки. Ведь всех в последний путь провожают именно по этой дороге. Едут и идут отдать дань памяти умершим именно по этой дороге.
Эта дорога только усиливает боль и разочарование людей.
Уверяю Вас, если этот участок дороги будет отремонтирован, то жители Богом данной Феодосии будут Вам признательны и благодарны.
С наилучшими пожеланиями, участник ВОВ Балабанова Л.

( Читать дальше )