Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 5. ПриБацанный.

Дорогие читатели, настало время выложить еще немного интересных фактов о нашем фигуранте. Все, кто регулярно читает мой блог, могли отметить весьма своеобразный полёт мысли и стиль изложения этой самой мысли героем нашего расследования. Проанализировав эти факторы, я вынужден придти к мысли, что фигурант, увы, является человеком с определёнными проблемами в части психического здоровья. Постоянные скомканные и невнятные комментарии, грубейшие нарушения орфографии и пунктуации, попытки агрессивно навязывать своё мнение и выливать целые ушаты грязи на более-менее известных феодосийцев означают только одно: у фигуранта налицо все синдромы шизофрении параноидного типа.
Википедия перечисляет нам следующие признаки этого заболевания: парано́идная шизофрени́я — один из типов шизофрении, характеризующийся доминированием галлюцинаций и (или) бреда, при этом разорванность речи, аффективное уплощение и кататонические симптомы могут присутствовать в лёгкой форме, но не являются основными в клинической картине[1]. Параноидный тип шизофрении — наиболее часто встречающийся[2]. Особенность этого

( Читать дальше )

Что меняется от смены руководства города?

Время летит быстротечно. Проблем в городе много. И каждому жителю хочется, чтобы решались они с пониманием. За последнее время в городе только и разговоров что о смене руководителей. Я не встречал жителей, которые были бы равнодушны к их смене. Конечно, от стиля и метода работы руководителей с подчиненными зависит решение проблем, накопившихся в городе в последнее время.
В 2014 году, когда Крым вошел в состав России, руководителями города были избраны, ранее работавший Д. С. Щепетков и малоизвестная С. Н. Гевчук. Под присмотром главы администрации Д. С. Щепеткова председатель горсовета С. Н. Гевчук постигала азы руководителя. Однако волею судьбы Д. С. Щепеткову пришлось уступить свое кресло другому кандидату.

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 4. Хобби, интересы, любопытные факты

В предыдущих частях нашего расследования мы ознакомились с биографией «Степанова», сегодняшний выпуск посвящён интересным фактам, которыми он посчитал нужным поделиться с читателями «Кафы».

Итак, исходя из этой информации, можно понять, что фигурант имеет большой опыт использования сети Интернет (помнит ещё Фидонет, популярный в 1990-х годах, что подтверждает указанный им возраст в 43 года), и более того, имеет профессиональное техническое образование, либо опыт работы в соответствующей сфере ( в сентябре 2014 г. признавался в том что «админил» Пенсионный фонд, иначе, оказывал услуги по технической поддержке, и видел там личное дело пользователя «Cafa», которую именует Аусовной), знает, что такое DDOS-атаки, умеет пользоваться анонимайзерами и сетью TOR, что могло бы свести на нет борьбу с ним администрации форума, но однообразный стиль общения, «больные» темы и персонажи выдают его новых виртуалов, несмотря на все старания сохранить инкогнито. В последнем комментарии пользователя «Призрачный» наш фигурант также признаётся в том, что ранее работал на Лукичёва, что объясняет его

( Читать дальше )

Нужны ли нам депутаты?

Уважаемая редакция «Кафы»! Вызывает беспокойство передача нашей картинной галереи в республиканскую собственность. Народ волнует эта бредовая идея. Как же мы должны действовать? Нужно обратиться к Аксенову, а если будет возможность, то и в более высокие инстанции. Причем нужно действовать незамедлительно, иначе будет поздно.
Хочу обратить внимание на бездействие наших народных избранников. Почему-то в большинстве случаев они отмалчиваются. Они помалкивали, когда была эта мошенническая акция с дымвентканалами. Значит, были согласны с этой аферой. Один из них оказался очень сердобольным и предложил несуразицу: пусть народ оплачивает за эти услуги не 20 тыс. руб., а всего лишь 15 тыс. Вот большое ему спасибо за такую «заботу» о людях.

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 3. Адреса, пароли и явки

Итак, в первых двух частях нашего расследования мы узнали некоторые подробности о личной жизни нашего неуловимого фигуранта, а также его профессиональной деятельности и связях с Романом Лукичёвым. Теперь пришла пора узнать, где же проживает Джо. Судя по его сообщениям, ему принадлежат 2 квартиры — одна в районе остановки «Динамо», по ул.Федько, вторая на ул.Челнокова, обе на 5-м этаже. Постоянно в 2014 го. он проживал именно на Федько, квартира двухкомнатная. В этом году он упомянул 2 новых адреса, в лукичёвских домах — Габрусева 2 и Габрусева 13. Судя по обидке на УКС, с Габрусева 2 наш фигурант так и не перебрался. Кстати, интересный факт: по адресу г.Феодосия, ул.Габрусева, д.2 находится салон красоты Marafet. Видимо, там наш фигурант и затаривается марафетом, который служит источником вдохновения большинства его комментариев. К тому же, судя по орфографии ниже приведённых постов и признании о любви к коньяку, наш Джо явно страдает от алкоголизма и большую часть своего креатива оставляет именно в стадии алкогольного ( и не только) опьянения.
Возвращаясь к прошлым публикациям:

( Читать дальше )

Международный день энергосбережения

Основная цель праздника – привлечь внимание к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения. Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20-ти стран. Проблема энергосбережения намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Экономия энергии позволит снизить загрязнение окружающей среды. Мероприятия по экономии энергоресурсов в 2,5-3 раза дешевле, чем производство и доставка потребителям такого же количества вновь полученной энергии. Тем более что самые простые и элементарные меры энергосбережения доступны каждому и могут быть применены в быту фактически повсеместно.

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 2. Джо и Лука

Ну что же, продолжим выводить на чистую воду грязного Гарри, пардон, грязного Джо. Думаю, что не я один подметил странную закономерность: как только на страницах форума упоминается самый известный феодосийский застройщик, недавно лично Сергеем Валерьевичем названный мошенником, тут же, как определённая субстанция в проруби, всплывает наш Неуловимый Джо, чтобы как верный Санчо Панса, вступиться за поруганную честь патрона. Особенно отчётливо это видно в комментариях фигуранта в статьях, посвящённых процессу над Щепетковым, где частенько упоминается «взяткодатель». Именно однообразный, унылый, полный петросянства стиль является общим для всех виртуалов, под которыми пишет Джо. Вчера наш фигурант, мучимый отчётливым жжением в районе заднего прохода, который ему уже порекомендовали смазать, выдал на-гора очередную версию: де, Степанов это никто иной как Владимир Бельский, старый гэбеэшник и интриган, который жаждет руками неких злодеев наказать безневинного страдальца в лице самого Джо, пишущего сейчас в блогах от имени Шарля де Баца, а на форуме под никнеймом Billi Bons. Как мы увидим

( Читать дальше )

Открытое письмо-обращение к Главе Республики Крым и к Председателю Госсовета Республики Крым

Уважаемые Сергей Валерьевич и Владимир Андреевич!
Общественность Феодосии, в числе которых ветераны, инвалиды, простые жители и неравнодушные граждане Большой Феодосии с болью в сердце и тревогой за судьбу родного города и его жителей, с небывалым интересом и вниманием следили за работой выездной Комиссии крымского Совмина в нашем городе и совещанием, которое проводили Вы, Сергей Валерьевич, по итогам работы Комиссии. Из огромного вороха городских проблем, которые обсуждались в ходе совещания, Вы, Сергей Валерьевич, озвучили одну из них, которая не решается уже много лет, а попытки решения ее оборачиваются плачевно для того, кто берется ее решать… И проблема эта называется – «земельная мафия Феодосии».

( Читать дальше )

Неуловимый Джо. независимое расследование. Часть 1.

Пролог:
Есть такой старый, но может быть, не всем известный анекдот:«Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билли?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.»
Так вот, собственно, к чему этот самый анекдот
Всеми нами горячо любимый, самый неполживый и рукопожатный ресурс славен своими колоритными комментаторами, зачастую добавляющими новых красок серой и хмурой картине феодосийской действительности. Каждый из этих комментаторов свеж, самобытен и оригинален, но настоящей звездой на их фоне является один единственный, великий и неповторимый Неуловимый Джо сайта и блогов «Кафы», имя которому Легион. Этот вездесущий и вездесру… пардон, широко информированный человек,

( Читать дальше )

Стела преткновения

Есть еще время сохранить лицо.
Потом придется сохранять другие части тела.
В.С. Черномырдин
Неделей ранее, вознесенный Симферополем на должность заместителя Главы Администрации К.В. Бабенко, заявил (далее – цитата): «Необходимо наконец-то окончательно определиться с местом и установить стелу Воинской славы. Нам стоит брать в пример город Грозный».
На какой пример из жизни современного Грозного так туманно намекнул, прежде уже разглядевший каменные скрепы в Феодосии, уважаемый К.В. Бабенко, ему, конечно же, виднее. Но что до стелы Воинской славы, то около трех месяцев назад руководство городского совета без всяких намеков подтвердило: стела будет установлена напротив кинотеатра «Крым». Так решили на публичных слушаниях, и это мнение ВСЕХ феодосийцев.

( Читать дальше )