В Приморском укрощают море

Масштабную операцию по устранению последствий оползня, случившегося несколько лет назад в районе СОШ № 7 пгт Приморский, начал коллектив ООО «Крымдорстрой». Ежедневно рабочие при помощи мощных машин засыпают щебнем участок моря, готовя плацдарм для решающего укрощения моря.


( Читать дальше )

Проведены учебные сборы

В Феодосийском филиале Керченского государственного морского технологического университета успешно завершены пятидневные учебные сборы студентов 1-го курса СПО по разделу «Основы военной службы». Проведены они согласно распоряжению Главы Республики Крым, с целью выполнения учебной программы по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» и реализации мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи». С будущими корабелами проведены занятия по изучению теоретического материала, практические занятия по строевой, стрелковой, тактической, физической подготовке. Рассмотрены темы

( Читать дальше )

Кто забанен в июле

За минувший июнь было наложено 39 банов, удалено 9 рекламных ботов.

— 18 банов были за переход на личность другого комментатора. Комментируйте новость, а не другого комментатора. Напомню, что бан за переход на личности — 15 суток.

— 7 банов были за провоцирование и разжигание. Не нужно провоцировать тут разжигание межнациональной розни. Это мало того, что нехорошо, это еще и статья Уголовного кодекса.



( Читать дальше )

Соседские голуби мешают жизни

Уважаемая редакция! Хочу через Вашу газету достучаться до руководства ЖЭК №3.
Неоднократно и в устном виде, и в письменном я обращалась в ЖЭК №3 по поводу того, что сосед, проживающий этажом ниже, повесил клетки с голубями за балконом. У меня бронхиальная астма с аллергическим уклоном. Голуби летают, садятся на окна, пух и перья летят прямо в окно. Появились белые блохи, помет на балконе и на окнах. Неоднократно говорили соседу убрать клетки, но результатов нет. Он их сильно любит. По закону, голубятни можно ставить через 100 метров от жилого дома. В ЖЭКе тоже нет никаких

( Читать дальше )

Давайте вместе помогать бездомным животным!

Городская Феодосийская власть не торопится строить муниципальный приют. Отговорки всегда одни и те же: нет денег, нет возможности, замучают проверками. Однако решать проблему городских собак и их потомства надо сейчас. Чем и занимается единственный в городе частный приют Фонда защиты бездомных животных, который содержится и выживает исключительно на средства директора, пары волонтеров и некоторых добросовестных граждан, помогающих приюту «кто чем может». Фонд забирает щенков/котят, нуждающихся взрослых животных, «потеряшек», стерилизует и пристраивает в семьи маленьких и больших животных.

( Читать дальше )

Руководитель оркестра отмечает юбилей

Есть в нашем городе замечательный оркестр – единственный в Крыму самодеятельный оркестр народных инструментов. Носит он имя Александра Николаевича Костоглода – его создателя и руководителя на протяжении многих лет. Оркестр заслуженно удостаивался звания лауреата, победителя бесконечного множества фестивалей, конкурсов, смотров.
Сегодняшний оркестр – это творческое содружество более двух десятков самодеятельных музыкантов и певцов. Причем, многие из них – люди, до этого не знавшие нотной грамоты, никогда в своей жизни не державшие в руках народного инструмента. Их привела в оркестр любовь к музыке, необходимость самовыражения и желание влиться в атмосферу творчества, чуткости и доброты,

( Читать дальше )

Куда дуешь, Крымский ветер?

15 июня на нашей планете отмечается Всемирный день ветра. Инициаторами создания столь необычного, на первый взгляд, праздника стали Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет по энергии ветра. Цель его проведения — привлечение внимания общественности (в первую очередь, представителей энергетических комплексов разных стран) к огромному потенциалу ветроэнергетики. По мнению экспертов, развитие ветроэнергетики поможет решить большой ряд проблем не только энергетического, но и экономического, а также экологического характера. В частности, активная работа в этом направлении может привести к сокращению огромных сумм, которые ежегодно вкладываются в энергетику.

( Читать дальше )

Крымские ужи – кто они?

Всякий, кто отрешится от предубеждения против змей и узнает ужа поближе, непременно назовет его привлекательным животным. В 2000 году в Киеве издана книга Е. Ф. Инюкова и Л. И. Митина «Опасное Черное море». В ней приведен целый ряд сведений о том, что в Черном море живет якобы какой-то таинственный 20-30-метровый змей. Чем не крымская Несси?!
В книге перечислены пофамильно все, кто видел змея, причем эти очевидцы не болтуны какие-то, а вполне уважаемые в Крыму люди: газетный корреспондент, работник Феодосийского городского совета, рыбинспектор, геолог и другие. Встречали змея чаще всего в районе Кара-Дага. Упоминается он и в старой татарской легенде «Чершамбе».

( Читать дальше )

Эпик фэйл или досадная потеря

Вчера днем на перекрестке ул. Советской и Победы кто-то уронил бутылку Мерло инкерманского завода. Ну и бутылка, само собой, разбилась, залив дорогим вином тротуар у светофора.



И теперь эта разбитая бутылка — маркер частоты уборки улиц Феодосии. Когда «Кафа» пишет, что тротуары в городе метут через день, я в это точно не верю. Потому что пакет с бытовым мусором на Русской валяется уже пять дней, и до него никому никакого дела.
Буду следить за этой разбитой бутылкой, — когда же ее подметут?

Сколопендра крымская

Сколопендра крымская принадлежит к виду кольчатых многоножек и является одной из самых распространенных на территории Европы. Эти существа обитают в условиях дикой природы, но при этом часто заползают и в жилые дома. Их укусы довольно болезненны, а потому встреч с ними желательно избегать.

( Читать дальше )