Справедливость должна восторжествовать

Просьба жителей переулков Нефтяной, Подгорный и его проездов
В прессе и на телевидении передают о том, что власти Феодосии планируют капремонт улицы Крымской, а ведь она не такая уж заброшенная. В 2015 году я написал письмо нашему Президенту, в котором предлагал, как решить вопрос с Северо-Крымским каналом и пропуском через границу поездов, идущих из России в Крым. В заключении я просил Владимира Владимировича дать указание властям Феодосии заасфальтировать переулки Нефтяной, Подгорный с его проездами-тупиками.
Я получил ответ из горсовета, что эта работа будет выполнена в 2016 году. Наступил уже 2018 год, но никаких видов на выполнение не видно.

( Читать дальше )

Жители дома на Чкалова ждут помощи

Открытое письмо депутату Государственной Думы Российской Федерации Республики Крым господину Козенко А. Д от старшей по дому №173 (ул. Чкалова, г. Феодосия) госпожи Комиссаренко С. Ф. и руководителя строительной секции партийного проекта «За наш Крым!» господина Мазурина В. В.
Уважаемый Андрей Дмитриевич! В рамках партийного проекта «Единой России» наш двор был выбран по конкурсу для проведения ремонта и реконструкции в 2017г. Проект с самого начала шел трудно: администрация города допустила серьезные нарушения законодательства при проведении тендера по выбору подрядчика, работы велись без проекта и с многочисленными нарушениями норм СНиП, а также требований к приемке работ, часть согласованных жителями

( Читать дальше )

Собака породы питбультерьер ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Знакомьтесь, Степашка!



Девочка породы питбуль ищет семью.
Степашку нашли очень истощенной и напуганной, так же наблюдался след жестокой руки человека: на некоторых участках тела не хватало кусков кожи и повсюду были раны, огонь в ее глазах почти погас, но волонтеры обнаружившие собачку не дали этому случится!
Они вернули Степашку к полноценной собачьей жизни: она окрепла, набралась сил и готова к встрече с

( Читать дальше )

Вечера поэзии в Приморском

Жил-был в Приморском Владимир Зарубин. По профессии – судостроитель, по призванию – поэт и писатель. Рано ушел из жизни, оставив землякам о себе добрую память. В его честь во Дворце культуры Бриз регулярно проводятся вечера под названием «Зарубинские встречи».
Недавно творческое объединение «Лукоморье» и патриотический клуб «Малая родина» провели очередные, уже 16-е по счету, такие посиделки, посвятив их тем, кого с нами нет. Автор и ведущий, поэт Михаил Облетов представил объемную выставку книг, журналов, альманахов, газет и буклетов, в которых печатались стихи, рассказы, очерки приморчан, ушедших из жизни.
По словам Михаила Аркадьевича, именно Приморский является географическим

( Читать дальше )

Встреча с поэтессой

Замечательно, когда человек несет радость, поднимет настроение, позитивно воздействует на чувства людей.
В начале апреля в городском Доме культуры прошел творческий вечер известной в Феодосии поэтессы Ларисы Тимофеевой. Тема творческой встречи – «Время выбрало нас» – это раздумья о судьбе старшего поколения, о величии и будущем России. На встрече прозвучали стихи: «У мыса Ильи» (романс о войне), «Долги» (о воинах, павших на Крымской земле), «9-я рота», «Голубые береты» (о героях-афганцах) и др.
Ее поэзия многогранна – стихи от Древней до современной Феодосии, о Великой Отечественной войне, лирическая и юмористическая тематика, стихи о сегодняшнем дне. Ее стихи радуют, эмоционально воздействуют, несут

( Читать дальше )

На Старом городском кладбище прошел субботник

Накануне светлого праздника Пасхи Христовой и Дня освобождения Феодосии на Старом городском кладбище состоялся субботник, в котором приняло участие более 40 человек. Отрадно, что активное участие в субботнике приняли представители администрации, среди которых: глава администрации Сергей Викторович Фомич, его заместители Владимир Григорьевич Загодиренко и Константин Валерьевич Бабенко. В свой выходной день они не остались в стороне от такого важного дела. У нас всегда была проблема с транспортом по вывозу мусора, на этот раз была выделена машина, за что особая благодарность МУП «Каскад». В ходе субботника был наведен порядок на обширной территории кладбища, были убраны многолетние завалы мусора, обрезаны деревья, приведены в порядок старые могилы, вывезено две машины с мусором!

( Читать дальше )

Зеленоглазый кот ищет дом

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.

Необычный кот Боцман



Очень срочно ищет дом необычный кот по имени Боцман. Он был совсем диким котом, который гулял сам по себе и не нуждался в человеке. Но все изменилось, когда Боцман заболел. Он нуждался в помощи людей, не мог помочь себе сам, поэтому пришел к волонтерам и сам попросил о помощи. Силами «Дома друзей» кота поставили на ноги, и он перестал быть дикарем. Сейчас это совсем домашний, прирученный котик,

( Читать дальше )

Жизнь, отданная людям: к 90-летию хирурга Свиридова Э.Г.

16 апреля исполнилось 90 лет со дня рождения блестящего хирурга, любимца и легенды г. Феодосия, бывшего главного хирурга города, заведующего отделением горбольницы №1 Свиридова Эдуарда Георгиевича. В указанных должностях он проработал 30 лет. Бескорыстный, уважающий людей, он остро чувствовал чужую боль. Надежный человек – таким врачом был Эдуард Георгиевич. Особенно тяжелобольные все надежды на выздоровление связывали с его именем.
Эдуард Георгиевич родился в древнем русском городе Борисоглебске Воронежской области среди людей, помнящих героические подвиги своих земляков, и впитал в себя высокие нравственные и духовные традиции русского народа. В том же городе окончил среднюю школу с серебряной медалью.

( Читать дальше )

Феодосии нужны лиственные деревья

Уважаемая «Кафа»! Может, Вы подскажете нашей администрации, депутатам и другим чиновникам по поводу посадки деревьев.
Вместо лиственных деревьев они отдают предпочтение игольчатым (соснам и прочим). Сколько по этому поводу СМС в газете Вашей, или они не читают их – очень заняты, наверное. Сосны – это не для нашего региона и улиц. Когда это уже прекратится: вырубка хороших деревьев и посадка этой ерунды? Ведь на них и птицы гнезд не совьют. Сколько уже таким образом уничтожено деревьев?
Нам подойдут деревья: клены, липы, платаны, ясени – у них кроны раскидистые, хорошая тень, и они долговечны. Неужели, нет у нас городе специалистов? Хотя откуда им взяться? Такому теперь не обучают. И не нужно

( Читать дальше )

Феодосия, осторожно, открытые люки!

Не знаю почему в Феодосии так много открытых люков.
Вот пример одного из них


От в трех метрах от автобусной остановки на ул. Русской, у Техникума.
Этот люк открыт давно, полгода точно. В Вербное воскресенье в люк упала пожилая женщина, возвращавшаяся из Казанского собора. На счастье, была она не худой, так что провалилась в люк только по пояс, ухватилась за трубу. И рядом шли люди, вытащили. Она очень была напугана, но не пострадала.
Но как это вообще возможно, объясните мне?
Такой же люк есть на углу улиц Победы и Самариной, он открыт последние 2 года.
Такой же люк есть на Челнокова, туда в этом году по меньшей мере один раз упал прохожий.
Наконец, свежее: на ул. Куйбышева, между улицей Победы и многострадальным переулком Конечным, опять сперли решетку ливневки, — и это уже ловушка не только для людей, которые выходят выносить мусор в контейнеры (в трех метрах от ливневки), но и для проезжающих машин.
Кто

( Читать дальше )
  • 15 апреля 2018, 17:15
  • turel
  • 1
  • 977